Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
на здоровье!!!
Marmida
классные куличики!!!
LeTo
Асяшка
L_E_V
Спасибо девушки))*краснеет*
Сегодня готовила Бхаджи с луком
Так мне понравилось,что я аж второй раз сделала улыбаюсь
Фото нету,но ооочень вкуусно )))))
сегодня взяди на пробу в ленте салатик)
там картошка, оругцы маринованные, грибы, зеленый лук, зелень и брусника)
так прям вкусненько))
lurdi писал(а):


сегодня взяди на пробу в ленте салатик)
там картошка, оругцы маринованные, грибы, зеленый лук, зелень и брусника)
так прям вкусненько))


Я в Ленте салатики люблю. Очень вкусные и свежие всегда. очень счастлива
Miya
ага) только постных вот немного..) беру на пробу. потом дома делаю)

вот раньше всегда спаржу брали. теперь делаем сами) и фунчезу)
lurdi писал(а):

Miya
ага) только постных вот немного..) беру на пробу. потом дома делаю)

вот раньше всегда спаржу брали. теперь делаем сами) и фунчезу)


ООО, расскажи, как спаржу делать. Я ее обожаю. очень счастлива
Девочки, решила я оживить темку. А то пришла пора свежих овощей-фруктов-ягод, а никто новые рецепты не добавляет.

В общем, решила побаловать себя слоечками. Оригинальный рецепт тут. Но я изменила его под свой вкус и наличие продуктов.
Тесто я взяла не покупное, а сама сделала. Обычное быстрое слоеное тесто - 1 пачка размягчённого сливочного масла, 200-300 мл кефира/молока/сыворотки (у меня кефир), немного соли и муки до состояния крутого теста. Замесила и отправила в холодильник. Тесто я сделала вчера вечером, а слоечки лепила сегодня, так, что тесто хорошенько отдохнуло и охладилось.
Для начинки я взяла меньше шпината, чем в рецепте, просто потому что у меня больше не было. Обжарила на подсолнечном масле 3 луковицы, до мягкости. Потом добавила туда шпинат и 2 зубчика тёртого чеснока. И выключила плиту. У меня электрическая, пока конфорка остывала, оно всё вместе немного протушилось. Когда остыло, я добавила пачку 200г творога 0%, около 1 стакана измельчённых грецких орехов, соль по вкусу, ну, и хорошенько это всё перемешала.
Дальше всё банально просто. Раскатываем тонким слоем тесто, нарезаем квадратиками, кладём начинку, формируем треугольнички и хорошенько защипываем. Сверху я ничем не смазывала.
Противень смазала сливочным маслом, выложила туда слоечки и отправила в горячую духовку (220 гр.) минут на 20-30 - смотрела не на время, а на готовность, чтоб и подрумянились и не сгорели.
Получилось очень вкусно! Если кто не очень любит орехи, можно не класть или положить меньше. Я орехи люблю, потому у меня их много. Можно взять не творог, а сыр, сливочный, плавленый, твёрдый, с любым будет вкусно!
Вот, что получилось:





lurdi писал(а):

а мы с сестрой делали вареники с зеленым горошком)))

и как на вкус? просто сырой зелёный горошек без ничего внутрь?
Miya писал(а):

lurdi писал(а):

Miya
ага) только постных вот немного..) беру на пробу. потом дома делаю)

вот раньше всегда спаржу брали. теперь делаем сами) и фунчезу)


ООО, расскажи, как спаржу делать. Я ее обожаю. очень счастлива

ой.. а я разве не отвечала??
наверное, глюк.
слушай, ну я покупаю сухую спаржу в лавочке со специями) там же беру пакетик специй "для спаржи по-корейски". спаржу заливаю кипятком, плотно накрываю и оставляю на ночь. к утру она впитывает воды, сколько ей нужно. немного отжимаю. засыпаю специями. добавляю укроп (люблю очень его), можно морковки) вообще чего хочется. встряхиваю как следует и даю немного настояться)

добавлено спустя 3 минуты:

1 ст сахара
2 ч л растворимого кофе
1 ст вишневого сиропа
~2 ст муки (до бисквитной консистенции)
1 щепотка соли
1 ч л негашеной соды
4 ст л раст масла

1ст грецких орехов
1 яблоко
1 банан

lurdi
Маша, что-то мы тут одни с тобой тусуемся!
Пирог очень классный!!! Пришли кусочек, а? чет засмущалась я
LeTo
лучше в гости приезжай и ешь хоть весь))))

LeTo писал(а):

что-то мы тут одни с тобой тусуемся!

лето) все на диете))))
lurdi писал(а):

лучше в гости приезжай и ешь хоть весь))))

это уже разве что в Ялту бееееее
lurdi писал(а):

лето) все на диете))))

ну, да улыбаюсь Пора свежих овощей!!!
Я уже нямкаю кабачковую запеканку, уже сфоткала, чуть позже выложу фото с рецептом!
LeTo писал(а):

Я уже нямкаю кабачковую запеканку, уже сфоткала, чуть позже выложу фото с рецептом

ооо! давай)
а то я вчера смотрела-смотрела на кабачки.. и в итоге просто потушила их с другими овощами и с гречкой)))))
LeTo писал(а):

Вот, что получилось:

Какая вкуснотень получилась! )))
Спасибо! Взяла на заметку! Как раз все ингредиенты есть очень счастлива
lurdi
Маш, судя по описанию, пирог просто объедение )))
а вот фотки у меня почему-то не открываются... я их и так и сяк, а они... у меня ПМС
у меня вчера был вечер ржаного теста)))
целое ведро получилось!! я прям даже не ожидала) напекла всего и кусок еще заморозила)

пшенично-ржаной хлебушек с изюмом


томатный пшенично-ржаной хлебушек


пшенично-ржаной хлебушек с курагой


пшенично-ржаной хлебушек с прожилками чернослива


пшенично-ржаной хлебушек "Сладкая семейка"


обычное дрожжевое тесто
мука белая и серая пополам, вода, соль, сахар, дрожжи, масло растительное)
lurdi
м-ням! бееееее
lurdi
у тебя целое "родовое поместье" хлебушков получилось! ржу нимагу
выглядит шикарно улыбаюсь
lurdi
эх, я так соскучилась по тебе)))

девочки, кто-нить что-нить в зиму готовит? чет засмущалась я
L_E_V
было вкусно)
спасибо)

Асяшка
у нас компоты разные фсякие
хочу замариновать кабачки, но не могу найти рецепт))))) где-то провалился....
ну и салаты будут!!!


коржи:
1 ст сахара
2 ч л растворимого кофе
1 ст воды или сиропа (здесь сироп от ананасов)
~2 ст муки (до бисквитной консистенции)
1 щепотка соли
1 ч л негашеной соды
4 ст л раст масла
1ст грецких орехов

крем:
очень густая сладкая манная каша улыбаюсь
сок 1 лимона + цедра
клубника
кусочки ананаса
lurdi
вкусно на ночь глядя ))))))))))
Замариновала сегодня баклажаны.
Рецепт вот http://www.povarenok.ru/recipes/show/31591/.
Очень, ну, правда, очень вкусно!
В рецепте написано, что на небольшую семью достаточно трети порции.... Ну, не знаю. Я сделала на пробу именно треть порции, т.е. 2 кг баклажан. Чувствую, через пару дней ничего не останется. чет засмущалась я Хотя изначально хотела замариновать как заготовку на зиму.
И, как по мне, чеснока можно явно побольше, а то 2-3 зубчика на 6 кг баклажан - это как-то слишком мало. А для любителей особо остренького можно смело добавить острый перец.
Вот, что у меня получилось:

LeTo
гениальный рецепт!
Прочитав его и увидев ваши фото - соблазнилась моментально! СДЕЛАЮ!
Спасибо!
Вариант обычного салато огурцы+помидоры.
Добавила сюда тёртый чеснок, тёртый твёрдый сыр, листья свежего базилика и оливковое масло. Нямка!



добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

LeTo

гениальный рецепт!

Прочитав его и увидев ваши фото - соблазнилась моментально! СДЕЛАЮ!

Спасибо!

Действительно вкусно! Мы уже съели эти баклажаны и забыли. Вот, скоро новые сделаю! Но моя тётя забраковала - ей совсем не понравилось. так, что, тут, я так понимаю, дело вкуса. подмигиваю
И комне лучше на "ты"! улыбаюсь
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах