Девочки, решила я оживить темку. А то пришла пора свежих овощей-фруктов-ягод, а никто новые рецепты не добавляет.
В общем, решила побаловать себя слоечками. Оригинальный рецепт
тут. Но я изменила его под свой вкус и наличие продуктов.
Тесто я взяла не покупное, а сама сделала. Обычное быстрое слоеное тесто - 1 пачка размягчённого сливочного масла, 200-300 мл кефира/молока/сыворотки (у меня кефир), немного соли и муки до состояния крутого теста. Замесила и отправила в холодильник. Тесто я сделала вчера вечером, а слоечки лепила сегодня, так, что тесто хорошенько отдохнуло и охладилось.
Для начинки я взяла меньше шпината, чем в рецепте, просто потому что у меня больше не было. Обжарила на подсолнечном масле 3 луковицы, до мягкости. Потом добавила туда шпинат и 2 зубчика тёртого чеснока. И выключила плиту. У меня электрическая, пока конфорка остывала, оно всё вместе немного протушилось. Когда остыло, я добавила пачку 200г творога 0%, около 1 стакана измельчённых грецких орехов, соль по вкусу, ну, и хорошенько это всё перемешала.
Дальше всё банально просто. Раскатываем тонким слоем тесто, нарезаем квадратиками, кладём начинку, формируем треугольнички и хорошенько защипываем. Сверху я ничем не смазывала.
Противень смазала сливочным маслом, выложила туда слоечки и отправила в горячую духовку (220 гр.) минут на 20-30 - смотрела не на время, а на готовность, чтоб и подрумянились и не сгорели.
Получилось очень вкусно! Если кто не очень любит орехи, можно не класть или положить меньше. Я орехи люблю, потому у меня их много. Можно взять не творог, а сыр, сливочный, плавленый, твёрдый, с любым будет вкусно!
Вот, что получилось: