ОЙ, рецептики многие люблю, особенно сладкий балиш( фруктов то зимой нет, а там сплошные сухофрукты). Готовлю по книге Ведическое Кулинарное искусство и Аюрведическая Кухня. На сайте Торсунова можно найти и скачать лекции Елены Серебряковой по ведическим рецептам. Очень удобно, легко и вкусно. Кому интересно, могу на электронку выслать книги кулинарные
Хлеб (Теперь только свой хлеб и ем. Хорошо читать молитвы или мантры во время приготовления хлеба, тогда он впитает в себя силу вашей любви. )
Тесто:Кефир 400мл(либо вода с кефиром, либо сыворотка, либо вода с закваской)
Сода 1 ч.л. без верха
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст ложка (можно мед)
Растительное масло 2-3 ст.ложки
Мука пшеничная или смесь пшеничной с ржаной – столько, чтобы получилось тесто не держащее форму. (его можно взять в руку, но оно будет сползать)
Здесь мы печем на кефире. Но дома можно делать на закваске. Наливаем кефир, добавляем соду, соль, сахар – перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Затем добавляем масло и еще раз замешиваем. Готовое тесто выкладываем в смазанную форму, накрываем полиэтиленом и накрываем тканью. И оставляем часов на 10-12 для того, чтобы оно подошло. Когда тесто подошло (то есть поднялось почти в 2 раза) ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 1 часа. Затем вынимаем из формы и даем полностью остыть!!!