Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
L_E_V
а заправляешь просто маслом?
Я ,наконец нашла применение своим многострадальным бобам мунг -далям улыбаюсь
Такааая вкусняяяшка,я всю сковородку щас сьела улыбаюсь
Пикантные бобы Мунг



2 луковицы
свежий имбирь(или 1 ч.ложка имбирного порошка)
2 дольки чеснока
1-2 столовые ложки масла виноградной косточки( я тока его щас использую)
3 ст. ложки карри-порошка(использовала куркуму и смесь мексиканских приправ fajita spice mix)
250 гр. бобов Мунг

Разогреть масло и обжарить лук до готовности, добавить чеснок и имбирь.
Добавить специи,всё перемишать и тушить ещё 2 минуты.
Добавить к этой смеси бобы Мунг и обжарить 2 минуты.
Залить бобы 750 мл. воды,дать закипеть,затем тушить на медленном огне ок. 25 минут,пока бобы не станут мягкими.
Постоянно помешивать.

Рекомендую ))

добавлено спустя 1 минуту:

Рецепт взяла и подизменила для себя с форума худеющих Монти улыбаюсь)
Lolita писал(а):

бобы Мунг

а где их взять? на базаре?

добавлено спустя:

смотрится ооочень аппетитно)))
Ирина-Ирина-Ирина
я покупала в индийском магазине я тут не причем
Но потом видела еще в крупнейшем супермаркете в отделе эко-товаров,там где всякие макароны из муки грубого помола,и всякая такая хрень.
У нас на базаре точно нет.. у вас не знаю..если тока у какого-ньд индийца улыбаюсь Хотя на Украине на рынках,как говорится,тока папы с мамой нету..А так все че хошь ))
Lolita
может, ссылку дай, как они выглядят ещё живые, не зажаренные)) а то неприлично по базару ходить и у всех спрашивать про бобы Мунг чет засмущалась я
Ирина-Ирина-Ирина
они разных цветов бывают,но желтые,я так понимаю-это и есть мунг даль (moong dall)
Еще из называют МАШ.
http://anandam.webasyst.net/SC/html/scripts/product/boby-mung-mash-zheltyj/
ок, спасибо!
Че-то у них написано другой транскрипцией название 0)
Lolita писал(а):

Я ,наконец нашла применение своим многострадальным бобам мунг -далям улыбаюсь


умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху солнц, а ты их не замачивала предварительно? в русском они называются Мун-дал (реже мунг-дал) в супермаркетах редко, а Маш это другое, но из той же серии ))))
Асяшка писал(а):

а ты их не замачивала предварительно?

неа,я прочитала что именно их можно и не замачивать,они быстро готовятся )
Асяшка писал(а):

в русском они называются Мун-дал (реже мунг-дал)

вот у меня на пачке так и написано MOONG DALL
Асяшка писал(а):

а Маш это другое, но из той же серии ))))

ну фиг знает,я читала ,что это одно и то же ))
А вообще у них там много всяких полезных бобовых,но у меня эти полгода провалялись,прежде чем я открыла для себя всю их перелесть ))
Lolita
Маш это более обобщенное название, Машем и горох называют, и некоторые виды чечевицы даже, которых тоже несколько десятков да ещё и разных цветов ржу нимагу
Ирина-Ирина-Ирина
ага, то в котором жарились грибы с лучком. Больше даже не добавляла.

Lolita писал(а):

нашла применение своим многострадальным бобам мунг -далям

вкусно смотрится)))
у меня лежат только зеленые, все никак не соберусь их приготовить.
А вообще мне сказали, что их самое полезное есть пророщенными)

Ирина-Ирина-Ирина
в супермаркетах типа Великой Кишени есть (я там брала))))
Асяшка писал(а):

Маш это более обобщенное название, Машем и горох называют

Машем ничо плохое не назовут)))


деуки, а у меня седня такой торт!! веганский)
покажу)
АБСОЛЮТЛИ ВЕГАНСКИЙ ТОРТ)
"на Машкин день рождения"))




коржи:
1. мука, вода, сахар, соль, крахмал, сода, кофе, масло
2. мука, вода, сахар, соль, сода, банан, шафран, масло

крем:
очень густая манная каша, бананы, сироп от ананасов, краситель пищевой (щепоточка улыбаюсь )

ананасы слоями
lurdi
хочу твоего тортика улыбаюсь
lurdi
я чуть не подавилась своей овсяной галетой ржу нимагу , тортик мммммммммммм тоже хочу
lurdi
ну чудо расчудесное!!!!!
Да девочки, выпечка не моё рыдаю
Всё что делаю, не получается.То с формочек не достанешь, то пригорит а серединка сырая, то на вкус не очень грущу
Взяла я парочку рецептов из этой темки и не один не получился грущу
Даже простейший бисквит, и тот............
L_E_V писал(а):

в супермаркетах типа Великой Кишени есть (я там брала))))

спасибо!
Protea писал(а):

Да девочки, выпечка не моё рыдаю
Всё что делаю, не получается.То с формочек не достанешь, то пригорит а серединка сырая, то на вкус не очень грущу
Взяла я парочку рецептов из этой темки и не один не получился грущу
Даже простейший бисквит, и тот............


не переживай - ты не одна такая(((((((

пробовала печь 3 раза - ничего не получилось, всё как ты написала, зато кулинарные рецепты салатов, закусок, мясных блюд и т.п. - у меня выходят на УРА! а вот выпечка - не моё....( хотя моя мама - АС, у нее всегдавсё получается выпечь )

единственный десерт, который у меня круто получается и делаю его на праздники - Торт из желе "Мозаика" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
lurdi
ну вообще классный!!!
Как он получился такой округло-слоеный?
Крупинки темного цвета в верхнем слое - это кофе или мак?
И про кашу манную расскажи? На воде она?

добавлено спустя 35 секунд:

У меня ручей слюней от фоты ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
L_E_V
округло-слоеный:
выкладываешь в круглую миску)) все просто. сначала пленкой. потом всю миску коржом. потом крем. а внутри просто слоями. и в холодильник. а наутро переворачиваешь на тарелку

крупинки:
это банан) да) вот такие крупинки появляются в корже от банана))

каша:
вода, сахар, соль, манка. ооочень густая. прям очень) не растекалась чтобы.
потом ее взбить миксером с бананом и сиропом. можно лимонного сока добавить) тогда вообще манку не вычислишь)


Мои куличики без яиц
Marmida
красотища! умница улыбаюсь поделись рецептиком улыбаюсь
Marmida
красивущие!!!

Асяшка писал(а):

поделись рецептиком

ага, и мне интересно))

А особенно: из чего глазурь?
Дрожжевое тесто для пасхи:на 2кг муки 1л кислого молока или0,5 воды+0,5молока или 1л сываротки +2ст.л.сметаны,550гр сахара,куркума0,5чл,минимум 100гр маргарина,немного соли,2ст.л.сухих дрожжей,2-3ст.л.подсолнечного масла. Подошло тесто 1раз,помыть изюм,обвалять его в муке и в тесто.Ванильного сахара 5 пакетиков на 1кг

Я делала на половину на молоке с водой))
Сверху,вместо глазури-банка охлажденной 30% сметаны (400гр)+ 200 грамм сахарной пудры взбитой миксером до состояния густого крема))
Marmida
пасип!
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах