Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Овощные лепешки с грецкими орехами


похоже на котлеты ржу нимагу только совершенно без мяса и яиц))) и по вкусу тоже отличаются ржу нимагу

1 ст. грецких орехов
1 гол. чеснока
3 средних луковицы
пару штук картошек
около стакана вареной фасоли
пару ложек зажарки (лук, морковка)
все перемолоть, добавить соль, муку, специи. Жарить в небольшом количестве раст. масла (можно и без него)
L_E_V а в чем ты понировала, они красиво зажарены у тебя
Orishka
ни в чем улыбаюсь просто ложечкой выкладывала на сковородку и придавала такую форму (масса получается довольной густой). Думаю, что если бросить больше муки, то вообще можно было бы лепить котлетки.
от дразнилка!!! Ещё ж везде выложила, чтоб совсем всех убить такой вкуснотой! ржу нимагу
овсяный пирог с сухофруктами



2 ст овсяных хлопьев
1 ст муки (цельнозерновой)
2 ст.л. кунжутных семечек
1 ч.л. соды гашенная уксусом
1 ч.л. молотой корицы
1 ст сахарного сиропа
1/3 ст. раст. масла
около стакана сухофруктов (я брала изюм и финики)
щепотка соли
смешать хлопья, муку, кунжут, корицу и соль. В чашке смешела сахарный сироп, раст. масло. Потом все перемешала, добавила соду и сухофрукты. Вывернула тесто в форму смазанную раст. маслом и пекла в духовке до румяной корочки (около часа)

в разрезе



получился немного рассыпчатый. Вообще по рецепту нужно добавить яйцо и молотые орехи. Но я яиц не ем, а орехи было лень колоть ржу нимагу
L_E_V
я похожий делала с манкой, с рисовыми хлопьями, в качестве связующего использовала творог и либо немного сливочного масла или же сметану. Ты это ешь? попробуй, вкуснотища! а из специя я бы ещё зеленого кардамона посыпал, ох и аромат у него в выпечке! сказка просто!
Асяшка писал(а):

я похожий делала с манкой, с рисовыми хлопьями, в качестве связующего использовала творог и либо немного сливочного масла или же сметану. Ты это ешь?

пока пост - не ем. А потом еще не знаю подмигиваю ржу нимагу

Асяшка писал(а):

специя я бы ещё зеленого кардамона посыпал, ох и аромат у него в выпечке! сказка просто!

Верю! Вообще нужно расширять свой ассортимент используемых специй очень счастлива
L_E_V
поняла ) а я в этот раз в пост ем молочное, редко, но всё же ) зато не ем шоколад и практически ничего сладкого, кроме варенья )) короче, везде у меня своё мнение, и на пост вот в том числе )
L_E_V писал(а):

овсяный пирог с сухофруктами

очень счастлива и тут ОН
пирог остается мягким после охлаждения?

добавлено спустя 3 минуты:

lurdi писал(а):

рисовая вермишелька

а я вчера покупала готовую соленую, нямка, правда мне совсем немножко перепало, муж слопал сам вечером и мне на утро не оставил я тут не причем
semisvetik писал(а):

пирог остается мягким после охлаждения?

внутри - да. А корочка "подсыхает" (ну овсяная каша если постоит, то тоже типа корочкой берется).

У нас его уже съели ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

lurdi писал(а):

рисовая вермишелька с солеными грибами и жареным красным луком

Ты вермишель отдельно варишь?

Я купила рисовую лапшу, так ее нужно сначала замачивать, а потом готовить сразу с другими продуктами.
L_E_V писал(а):

внутри - да. А корочка "подсыхает"

классноо

L_E_V писал(а):

так ее нужно сначала замачивать, а потом готовить сразу с другими продуктами

я и не знала
L_E_V писал(а):

Ты вермишель отдельно варишь?

я ее вообще не варю)
она у меня напухает в кипяченой воде) и всё)
lurdi писал(а):

она у меня напухает в кипяченой воде) и всё)

а как долго она пухнет?
L_E_V
пирог крутой!!

добавлено спустя 4 минуты:

semisvetik
эээ...
ну если лапша, то подольше.
а вермишель быстрее
я обычно с вечера заливаю ее сухую прям кипятком в миске, накрываю крышкой плотно. а на ночь в холодильник. до утра она вбирает в себя необходимое количество воды)
lurdi
ну я в принципе тоже не варю, на упаковке написано, что нужно оставлять минут на 10 в воде, а потом доготавливать с другими продуктами
У тебя на утро она уже готовая получается?
lurdi
понятно, спасибо, будем теперь так делать!
овсяный кекс


1 ст овсяных хлопьев
1/2 ст муки
1/2 ст раст масла
3 ст л крахмала
1 ст сахара
1 щеп соли
1 ч л соды
жидкость до кексовой консистенции)
я навалила компотной мякоти! прям с яблоками и ягодами!
получилось ням)


бананово-кофейный кекс

он же внутри (точки - не кофе улыбаюсь эт банан так запекается)


2-3 ооочень спелых банана
1/2 ст сахара
1 ст л кофе
1 ст горячей воды
взбиваем)) ( вот тут кофе и растворяется полностью)
добавляем:
2 ст муки
1 ч л соды

получаются какие-то нереально пушистые)) дыряяявые)
lurdi
что ж ты делаешь то наночь глядя, а? все хочу сейчас и сразу.
lurdi писал(а):

я думала, что все уже расползлись

куда там ржу нимагу
сидим ждем вкуснятинку улыбаюсь
lurdi
L_E_V
девочки, рисовая вермишелька тоненькая, она же фунчоза - замачиваем 5 минут буквально в кипятке, а лапша - она толще, почти как макаронины - вот её надо на ночь. Это два разных продукта улыбаюсь
lurdi писал(а):

думала, что все уже расползлись)))

ну да, куда ж тут денешься с подводной лодки ржу нимагу
вот теперь сижу и думаю, что же мне всетаки испечь улыбаюсь
semisvetik писал(а):

вот теперь сижу и думаю, что же мне всетаки испечь

думала думала и пеку лимонно-яблочный пирог очень счастлива и как повелось - постный
lurdi писал(а):

где же фотки??)

еще в духовке стоит пирог, а зааапах на весь дом стоит
вместо оливье))))



картошка, огурец соленый, горошек,кукурузка, грибы пережаренные с луком
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах