Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
шоколадно-вишневый веганский торт
рецепт писала выше подмигиваю

L_E_V
оч крутой))


а у нас сегодня
веганские сладкие крокозяблики)

0,5 л теплой воды
1 пачечка сухих дрожжей
4 ст л сахара
1 ст л соли (без горки)
5 стаканов муки
5 ст л раст масла
+сахар на посыпку



Последний раз редактировалось: lurdi (22.03.2011 16:04), всего редактировалось 1 раз
lurdi
круто! возьму на заметку рецептик! спасибочки улыбаюсь
Асяшка
ага) делаются просто.
раскатываешь тесто, намазываешь маслом, посыпаешь сахаром, скручиваешь рулетом. потом режешь поперек, нижнюю часть защипываешь, а верх разворачивается)
lurdi
крутые крокозяблики. беру себе. Спасибо!!! подмигиваю
lurdi
букетик буду мужа радовать, а то бедный мучается без сладкого. шоколад и иже с ним не ест из-за поста, а привык к сладкому
Асяшка
кстати, туда можно чего хочешь напихать))
изюм, цукаты, семечки. да мало ли))
просто не было под рукой)

Firefly
на здоровье)

добавлено спустя 2 минуты:

ой да) чуть не забыла))
если перемолоть орехи с сахаром и намазывать в рулете этой смесью, то запекается очень вкусная ореховая корочка я тут не причем
lurdi
ну я прям уже хочу!))))
а сегодня мускатные розочки и корзиночки)



рецепт как в крокозябликах) только добавлено много мускатного ореха, шафран, изюм и цукаты)
хожу нюхаю и облизываюсь) а все едят))
попросила мне на утро оставить парочку)
lurdi
клевые крутасики))))

Асяшка писал(а):

ну я прям уже хочу!)

а я уже делаю ржу нимагу
с орехами))) запах!!! ммммммммммм ржу нимагу
L_E_V
так дерать я всегда долго собираюсь ))))
вот первая порция



румЯненькие, и вкуссные (но я их еще не пробовала ржу нимагу ). До утра доживут ли подмигиваю

цвет коричневатый еще дало то, что я делала на цельнозерновой муке пополам из кукурузной я тут не причем
lurdi писал(а):

вкусняяяячики!!!

не то слово!))) уже съела не знаю сколько штук очень счастлива
но мне сегодня можно чет засмущалась я
а у нас картофельные оладьи с фасолькой)



как они получились:
взяла остатки всякий всячины и перемешала ржу нимагу я так часто делаю)) чет засмущалась я

а именно (все примерно, кидалось на глаз ржу нимагу бедный глаз ржу нимагу ):
белая мука - пару стаканов
кукурузная мука - полстакана
вода - доконсистенции оладьев
маргарин - пару столовых ложек
соль - по вкусу
специи - по вкусу
сухой чеснок - ложка или две столовых..
дрожжи - неполный пакетик
сырая картошка на терку - 2 шт большие
фасоль зеленая -пару горстей, порезала поперек

вот... и начала жарить) сначала на масле. но получилось очень уж жирно. и стала совсем без масла)) просто печь на сухой сковородке на среднем огне, чтоб пропеклась картошка.
в общем, вкусно)) ели муж и сын))
lurdi
прикольно!!!
Я вообще картошку люблю... И драники всякие )))
вчера ели окрошку)

обожаю)
напишу тут, мало ли кому пригодится)

я напишу, как делает моя бабушка, как я ела всю жизнь)))

в холодильнике лежит квас йоу
ставлю варить картошку (чищенную) и яйца))
в это время:
много зеленого лука и всякой зелени режу (реально много, мы так всю жизнь делаем, прям пучками с огорода). добавляю соли, немного специй и толкушкой мну до появления сока. (размятый лук вкуснее жуется в окрошке бееееее )
туда же соломкой огурцы
сестра моя любит еще редиски туда настругать, я не люблю редиску))
кто ест мясо, то режет колбасу (кто не ест, можно соевую, а можно и вовсе без колбасы)
заливаю квасом. размешиваю, солю, если надо.
наливаю в тарелку, туда режу яйцо, кладу ложку сметаны)
к этому моменту картошка готова) сливаем и едим холодную окрошку с горячей картошкой!!)) прям вот так в прикуску) это так вкусно, что у меня от моего же рассказа слюнки))))
а когда мы были маленькие, то макали картошку в соль. хлеб был не нужен) в одной руке ложка, в другой - картошка ржу нимагу
ну девки, готовьтесь)))))

добавлено спустя 18 минут:

у нас сегодня годовщина свадьбы, поэтому вот))

1. пирог с вишней по рецепту L_E_V
очень просто и быстро делается)
пропекается, поднимается) в общем, сплошная радость))
L_E_V писал(а):

стакан сахара

полстакана горячей воды

полстакана вишневого сиропа (я брала из консервированной в собственном соку вишни)

полстакана масла растительного

3 ст. л. крахмала

1 ч.л. соды гашеной уксусом

5 ст.л. какао-порошка

2,5 стакана муки

вишня (замороженная, я брала ту, что осталась из сиропа))))




то, что не съели, убрали в холодильник) пирог получается реально большой)

я вместо вишневого сиропа налила сироп от персиков) а вишню замороженую кинула)

вкуснота!!!


2. Кофейный монастырский пирог по рецепту Orishka


Orishka писал(а):

"Кофейный монастырский пирог"

- мука 250-300 г

- кофе крепкий 250 мл

- сахар коричневый стакан (я взяла обычного и можно полстакана)

- мед 1 стакан ( можно и полстакана)

- грецкий орех 1 стакан

- сода 1 чайн л НЕгашенная

- щепотка соли

Я еще добавила кусочки апельсина.



В процеженный кофе добавить сахар и мед. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения меда и сахара. Снять с огня, добавить неизмельченные половинки грецких орехов, соду (не гасить!) и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и перемешать. Круглую форму диаметром 26см застелить пергаментом или смазать растительным маслом и слегка подпылить мукой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170°С духовку, выпекать 50-55 мин ( я запекала намного дольше)



Крем

Сварить манную кашу с сахаром по вкусу (лучше чтоб густая была)

После взбить миксером с бананами 3 шт, лимонной цедрой и лимон соком по вкусу.


корж в разрезе:


как по мне, то можно и без крема) прям так хрумкать)
очень вкусно!!

и третий стоит в холодильнике)) пропитывается черничным вареньем) бисквит без яйца... завтра покажу)))
lurdi
оо, так вононо повод какой! поздравляю, столько вкусности, а меня не звали бееееее ещё и дразнились ))))
коржи:
1 ст сахара, 1 уп ванильного сахара, 1 ст горячей воды, 1/2 ст раст масла, 1 ч л гашеной соды, мука до консистенции как на бисквит.
смазано черничным вареньем)
lurdi
обалдеть от того, что всё это постное... и мои поздравления!!!!!
lurdi надо с вишней сделать , а тф вишневый сироп тоже брала или без него обошлась?


рис с машем очень счастлива

рис басмати и желтый маш смешать 1 к 1, промыть, просушить. В это время обжарить на толстостенной сковороде специи: куркуму, имбирь, асафетиду, пару зерен кумина, несколько ч.л. кунжута. Я использовала сливочное масло, но можно и растительное. Ставим кипятиться чайник

Когда специи начнут характерно и очень вкусно пахнуть, засыпает рис и маш, обжариваем помешивая до тех пор, пока рис не станет молочно-белого цвета. Как только это произошло, вливаем стакан кипятка (воды по объему должно быть в 1,5 примерно раза больше, чем риса и маша, на 250 гр крупы - стакан кипятка). Теперь убавляем на медленный огонь и закрываем крышкой. Через 10 минут добавляем панир, не перемешиваем! ещё через 5 минут, перемешали и можно кушать улыбаюсь Вместо панира можно взять фетаксу, брынзу или адыгейский сыр, а можно и без сыра улыбаюсь
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах