Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

получится! ну подумаешь, провалится несколько рисинок, ничего страшного в этом нет, рис получится точно! я готовила в такой

я вот думаю, а если на дно застелить марлю, тогда и рис не провалится и должен свариться? я тут не причем А то у меня тоже есть такое решето от набора кастрюль, но я только овощи в нём готовила.
LeTo
как по мне так смысла нет, у меня в электрической пароварке даже больше по размеру дырочки, чем в кастрюльках. по идее для каш там спец миска, но я всё так готовлю, перемешивать не надо же, так что проваливается в дырки ну совсем немного, я на это и внимания не обращаю
Асяшка
спасибо, надо будет попробовать! улыбаюсь
lurdi
ой, а что такое соевые кусочки? выглядит классно, хорошо, я сытая ))))
lurdi
ааа, соевое мясо знаю )) спасибо!
lurdi
а рецептиком поделишься? я без яиц сделала бы )
Асяшка
1 стакан манки
1 стакан кефира
1 стакан сахара
3 яйца
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 стакана масла

правда, очень вкусно)
lurdi
солнц, а масла какого? подсолнечного?
lurdi
У тебя такие "вкусные" фотки, аж слюнки текут улыбаюсь
Асяшка
я лью растительное.
но можно любое растопленное)

L_E_V писал(а):

У тебя такие "вкусные" фотки, аж слюнки текут

спасибо))
Гороховые котлетки с морковкой...Рецепт напишу чуть позже))

]

][/img]
0.5 кг сухого гороха
1 средняя морковь
2 ч.л соли
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л асафетиды
1/2 ч.л куркумы
по щепотке черного перца, корицы, мускатного ореха,гвоздики молотой, молотых семян кумина или 1/2 чл гарам-масалы
Промытый горох замочить на ночь.Утром воду слить и измельчить набухший горох блендером до состояния пюре.Добавить специи и морковку,натертую на среднюю терку.Все хорошо перемешать, выкладывть ложкой на сковороду с раскаленным маслом.Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Котлетки получаются суховаты, потому отдельно можно приготовить томатный соус.Если их тушить в соусе,они начинают разваливаться.
Еще я иногда делаю так:уже жаренные котлетки опускаю в горячую (около 80-90 С) воду на 20-30 сек.Тогда они более сочные.
А мне самой они нравяться свежепожаренные,еще хрустящие))
Можно есть как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.(я обычно готовлю к рису,к картошке,тушеной капусте)
lurdi
На здоровье))

Вегетарианская уха

4-5 шт картошки
1-2 морковки
250-300 гр. маринованной морской капусты
Специи,соль.
Крупа-по желанию
В трехлитровой кастрюльке кипятим воду, солим, кладем туда картошку,немного куркумы и лавровый листик.Пока картошка вариться,делаем зажарку.На сковороде растопить около 2 ст. ложек топленого масла.Когда оно раскалиться, положить специи-кориандр молотый,асафетиду,куркуму (всех примерно по 1 ч.л),затем тертую на крупной терке морковку.Жарить до готовности морковки))
Когда картошка уже почти готова,положить в кастрюльку промытую и немного порезанную морскую капусту. В конце в суп добавить зажарку.
(фотка вышла неудачной, потому пока без нее)
Marmida
у меня вопросик по котлетам: горох предварительно проваривать не нужно?
Уху буду готовить на днях))
L_E_V
нет, варить не надо,просто слить воду и хорошенько измельчить.Сначала кусочки будут крупноватые,но потом пюре становиться довольно однородным.

добавлено спустя 1 минуту:

Marmida писал(а):

lurdi
фотка вышла неудачной, потому пока без нее

осталась последняя тарелочка и у нее довольно жалкий вид))
кудрявые веганские блины с шафраном и мускатным орехом

веганские оладушки с фруктовой начинкой + черничное варенье

томатно-фасолевые котлетки
Никак не пойму, почему без рецепта? Особенно интересуют блины)
Я сегодня кстати тоже делала блины из муки, которая для веганов спешАл и с рецептом уже, там вместо яиц и молока - минеральная вода.
А сама мука пшеничная с пшенной и гречневой)))))
Сегодня делала с коричневым ванильным сахаром - вкусненько)
ммммм, масленница! я кстати всегда делала блины без яиц, на пиве! )))
Фиша писал(а):

Никак не пойму, почему без рецепта? Особенно интересуют блины)

ой) да))))
в общем))
тесто - мука+вода+сахар+соль+дрожжи+шафран+мускатный орех
пропорции.... пачка дрожжей, 1 кг муки.. сахар-соль по вкусу. воды до состояния жидкой сметаны)
все взбила и оставила пыхтеть)
поднимается прям пеной!))
специи дают запах ваще))))
масло растительное я потом вмешиваю прям в тесто, поэтому сковородку смазывать не надо.

оладушки с начинкой вообще просто) в это же самое тесто макаем слайсы фруктов) и на сковородку! тесто поднимается и фрукт получается внутри оладушки) ну все равно как что-нибудь в кляре

котлетки.
фасоль вымочила до разбухания, сварила. потушила с луком в томате. (кстати как самостоятельное блюдо тоже едим)
потом перемолола все это) добавила муки. получилась такая замазка ржу нимагу
вот замазку ложечкой на сковородку горячую с маслом. и обжариваем с двух сторон. вкусно) особенно со сметаной)
Делала вишнево-шоколадный торт (тесто без яиц). Пока без фото.

стакан сахара
полстакана горячей воды
полстакана вишневого сиропа (я брала из консервированной в собственном соку вишни)
полстакана масла (брала сливочное, но в пост буду делать с растительным)
3 ст. л. крахмала
1 ч.л. соды гашеной уксусом
5 ст.л. какао-порошка
2,5 стакана муки
вишня (замороженная, я брала ту, что осталась из сиропа))))

Сахар соединить с крахмалом и какао-порошком, сироп смешать с горячей водой и маслом, перемешать с сахарной смесью. Добавить гашеную соду и вишню.
Добавляем муку и выливаем тесто в форму (у меня силиконовая, ничем не смазывала, если какая-то другая, то, наверное, нужно маслом смазать).
Духовку разогреть и выпекать минут 40. Проверяла деревянной палочкой.
Торт получается ОЧЕНЬ вкусный и сытный. Одного кусочка хватает наесться с головой подмигиваю
lurdi
солнц, а я тебя буквально через день вспоминаю, прям переполняет благодарность, что ты меня научила варить сразу всё в сковородке ))) сделала сегодня макароны с тофу, ммм, такой класс!

вообще Великий Пост идёт, так я не нарадуюсь, муж ест мою еду и хвалит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3