Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ну дык, твой рецептик! только я ещё гарам-масалу добавила, без специй я вообще не готовлю )))
Асяшка
Асяшка приготовила вкусняшку! ржу нимагу
Очень аппетитненько!

добавлено спустя 3 минуты:

Асяшка писал(а):

только я ещё гарам-масалу добавила

Острые блинчики получились, наверное очень счастлива

Я тоже ею пользуюсь. И еще самбар масалой... она еще острее нифига себе
lurdi писал(а):

эта што????))))

"Масала" у индусов - это смесь. Смесь специй всяких.
lurdi
разве нет? я думала твой )))
LeTo писал(а):

Я сегодня на быструю руку сварганила такие оладушки - картошка, тыква, ржаная и кукурузная мука, соль, специи. Всё это дело в комбайн, а потом обжарила с обеих сторон. Обожаю такие штучки!

вот чей рецепт)

я из капусты делала)))
lurdi
аммм, сорри ) я проглядела значит, была уверена, что твой чет засмущалась я

LeTo
спасибо за рецепт! букетик
моя фунчезка сегодняшняя)

замачиваю лапшу. просто заливаю кипятком из чайника и оставляю пухнуть)
в это время чищу-режу-жарю овощи
в этот раз: морковка, лук, чеснок, болгарский перец (брала из банки. у меня маринованный в остром томате). соль-сахар-специи)
все это зажарила. туда же острый соус вылила)) и сверху разбухшую лапшу. на 5 минут оставила на слабом огне под крышкой попыхтеть)
и вуаля!!) приятного аппетита) и горячая вкусно) и холодная вкусно)
lurdi
нямка
lurdi
так просто и здорово! я балдею от твоих рецептов, чесслово букетик пойду повторю ))
lurdi
оооооо улыбаюсь
какая вкуснота !!А что это за лапша такая???
Lolita писал(а):

А что это за лапша такая???

Это рисовая, кажется.
Тоже все собираюсь приготовить с ней что-то.
lurdi
очень аппетитно выглядит.
Фиша
Lolita
по-моему это фунчоза чет засмущалась я
LeTo
Асяшка
Lolita
Фиша
спасибо, девчонки)
люблю рисовую лапшу) готовится вообще элементарно)

добавлено спустя 1 минуту:

Асяшка писал(а):

по-моему это фунчоза

ну да)
lurdi
я вчера вечером тоже готовила, вкуснятина! а я её раньше сначала в холодной воде замачивала, а потом отваривала пару минут в кипящей воде.. зачем спрашивается?! спасибо, что научила делать всё намного проще!!
Асяшка писал(а):

по-моему это фунчоза

а что это такое подмигиваю
Lolita писал(а):

Асяшка писал(а):
по-моему это фунчоза

а что это такое

девочки ж писали выше, это лапша рисовая))
Асяшка писал(а):

я вчера вечером тоже готовила, вкуснятина! а я её раньше сначала в холодной воде замачивала, а потом отваривала пару минут в кипящей воде.. зачем спрашивается?! спасибо, что научила делать всё намного проще!!

рада, что на пользу))
а где фото???)))
lurdi
я не умею так вкусно фотать еду, как ты чет засмущалась я у тебя к этому точно талант! букетик
lurdi
ну мне лично очень нравятся твои фотки с едой я тут не причем букетик
девочки, есть у кого-нибудь рецепт натурального неочищенного риса с овощами БЕЗ масла? Мне нужно будет в конце недели....на диетеулыбаюсь
Фиша
А че за рецепт?Я всегда тока такой рис ем,сварил-соль приправы и готово ,со временем к его вкусу привыкаешь.
Я хмели-сунели туда фигачу (и везде) и карри.
Девчонки, подскажите - я приготовила Гхи, но оно получилось какой-то консистенции типа жира топленого и странный запах. Это так и должно быть?
Девочки-киевлянки, делюсь опытом: вчера с мужем делали заказ в Эко-буфете (ссылку давала Darena несколькими страницами ранее). Всё безумно вкусно и сытно! Мы поужинали этими вкусняшками в 6 вечера, и потом я уже ничего не ела, а в моем случае это бывает очень редко )))
Хотя заказали мы не много, чтобы просто попробовать.
Очень понравился сейтан - я его раньше не пробовала. Теперь изучаю, как его можно самим приготовить. Кто-то делал его сам?

Последний раз редактировалось: SURYA (15.02.2011 11:01), всего редактировалось 1 раз
Samuel
может масло не качественное или ты мало по времени вытапливала его. Пока Гхи не застынет оно должно быть очень красивого янтарного цвета

а это застывшее:

добавлено спустя 1 минуту:

Фиша
я бы такой в пароварке приготовила. У тебя есть? просто промыть и немного просушить рис, смешать его сырой прямо с овощами и специями, и выложить в пароварку минут на 15-20. Секрет вкусного риса в том, чтобы его не перемешивать больше во время приготовления я тут не причем
Асяшка
списибо за фото, оно застывшее уже и точно такое, как на фото. Жарила блины мужу - вроде не жаловался. Значит, все ок улыбаюсь
Асяшка писал(а):

Фиша

я бы такой в пароварке приготовила. У тебя есть? просто промыть и немного просушить рис, смешать его сырой прямо с овощами и специями, и выложить в пароварку минут на 15-20. Секрет вкусного риса в том, чтобы его не перемешивать больше во время приготовления

Есть только такая...не электрическая, в ней навряд ли получится(((
Ладно...подумаю еще, спасибоулыбаюсь
Фиша
в такой в сто раз лучше и полезнее! я всё только планирую такую кастрюльку купить, есть электрическая и вроде как денег жалко немного, но стальная лучше гораздо, в электрической же пластик - а это не очень хорошо
Асяшка писал(а):

Фиша

в такой в сто раз лучше и полезнее! я всё только планирую такую кастрюльку купить, есть электрическая и вроде как денег жалко немного, но стальная лучше гораздо, в электрической же пластик - а это не очень хорошо

У меня стеклянное такое решето вставляется в кастрюлю, но я не думаю, что там рис получится...почему-то я тут не причем
Фиша
получится! ну подумаешь, провалится несколько рисинок, ничего страшного в этом нет, рис получится точно! я готовила в такой улыбаюсь

только я делала рис с капустой и паниром. Капусту крупно порезала квадратами, панир - кубиками. Рис смешала с капустой и специями - поставила в кастрюльку-пароварку минут на 10. потом добавила сверху панир, ещё 5 минут подержала, потом перемешала и через 2 минуты отключила. Очень вкусно!
Часовой пояс: GMT + 3