Darena
я уже больше полгода дышу каждый день

в смысле делаю практики ))) уже привычка, только раньше с утра делала, а сейчас в основном на ночь, перед сном. Интересно то, что эффект разный, хотя практике те же самые, с утра - бодрит, вечером - успокаивает
я тут ходила к женщине одной, гомеопату, она мне показывала что-то из практик и говорит: делаем глубооокий вдох... и тут смотрю, глаза у неё расширяются

пока я сделала свой глубооокий вдох она уже раза три-четыре вдохнула глубоко и выдохнуть успела, а я всё ещё только вдыхаю. И тут я поняла, насколько это вообще мощная практика, я так свои легкие прокачала отлично просто

она удивилась ну просто очень-очень ))
да Бастрико и Бхастрико одно и то же, просто санскрит по-разному читают. Некоторые, к примеру, масло называют Ги, а мне привычнее Гхи )) это я так понимаю какой-то смягчающий звук, но я санскрита не знаю совсем, и у нас выучить негде.
Lolita
ну я не худеющая, я понимаю, что вес мой в норме, поначалу немного упал, а теперь так и стоит. При росте 169 я вешаю 63 кг. Это немало, но и немного, нормально в принципе, жира не висит нигде
для снижения веса начни с Пранаямы, это, пожалуй, сама простая техника, которую в принципе всем можно выполнять, по состоянию уже смотри, сколько кругов сможешь. Видео наверняка есть в ютубе. Ну и конечно, отказ от мяса, если есть мясо, то тело будет забито токсином, и в принципе делать дыхательные практики небезопасно, будешь отравлять сама себя, т.к. поднимается вся "муть", как в аквариуме, который давно не чистили )) потому что так и есть
из упражнений очень хорошо Сурья Намаскар, начинать можно с двух кругов с утра. Постепенно увеличивая нагрузку. Это тоже очень мощное, хотя и несложное упражнение, запускающее нормализацию баланса дош.
А вообще,я приверженец принципа, что внешнее равно внутреннему, как и наоборот. Что вверху, то и внизу. Если есть лишний вес, нужно посмотреть что внутри мы накапливаем с каким негативом не хотим расставаться