Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кстати, мне очень помогла практика лечебного голодания! Это вообще штука очень классная и полезная! Так как я была без предварительной подготовки, то подошла к ней без фанатизма, всего 3 дня сидела. Нельзя ничего кроме воды! Даже чай нельзя, вообще ничего, что запускает работу желудка. А ее запускает все что угодно, кроме воды. Когда ты пьешь одну воду, желудок не работает (в полной мере) и так легче выдерживать голодание. Мне знакомый рассказывала, что на 3-й день (он неделю сидел) забыл и выпил глоток чая, желудок запустился и начал требовать еды.. и 4-й день переносился так же тяжело как и первый. Тяжело первые полтора дня. Потом про еду просто забываешь и хочется парить в облаках. Такая легкость в теле, столько сил вдруг откуда-то берется. И самое главное отдыхает и очищается пищеварительная система! Выходить надо постепенно и аккуратно. Начиная с овсяной кашки, например. Зато после этого ты если и захочешь съесть много - просто не сможешь. Будешь есть по жменьке. И я сейчас припонимаю, что именно это был толчок, после которого все мои килограммы ушли от меня.
Darena
ой ну насчет голодания это не для меня точно.
Я потом слона сьем,а не жменю ))))
Ну и все как всегда :правильно питание и спорт очень счастлива
Darena
Я в этой темке давала ссылку на доша-тест. Голодание, согласна, отличная практика, но для всех, кроме питты, нам нельзя. Я типичная питта, мне надо есть мало, но часто, у меня от природы видимо сильный Агни, я очень быстро всё перевариваю. Из практик регулярно делаю три дыхательных практики: каждый день трехстадийную Паранаяму, три круга Бастрико, авторскую методику Сурдашан Крия; йогу и медитации. Есть ещё специальная дыхательная практика для снижения веса, я её тоже делаю в комплексе между асанами йоги.

Lolita
когда в организме всё в балансе, то человек ни худеет, ни толстеет, просто то, что есть. У меня сейчас так, даже бы хотела похудеть, но вес замер, значит так надо для меня
Lolita писал(а):

Я потом слона сьем,а не жменю ))))

Так куда ж он влезет, если желудок сжимается? Это же мышца очень счастлива
Асяшка писал(а):

каждый день трехстадийную Паранаяму

Какая ты молодец, что каждый день делаешь! У тебя уже привычка выработалась или еще заставляешь себя?
Асяшка писал(а):

три круга Бастрико

Это то же, что и Бхастрика? Вдох, резкий выдох?
Асяшка писал(а):

методику Сурдашан Крия

Я читала, что она очень хорошо воздействует на нервную систему. Сама не делала еще. Надо будет попробовать очень счастлива
Асяшка писал(а):

. У меня сейчас так, даже бы хотела похудеть, но вес замер, значит так надо для меня

Есть такая вещь,которую знают все спортсмены и худеющие-в какой-то момент вес замирает ,несмотря на регулярные нагрузки и огрничения в питании,даже на несколько недель или месяцев,а потом вновь идет не снижение подмигиваю
Асяшка писал(а):

Есть ещё специальная дыхательная практика для снижения веса

расскажи ))

добавлено спустя 12 минут:

Так...сварила я этот мунг дал.С куркумой.
Ну...какой-то горький он получился.И цвет такой.Нереально желтый.Мне сразу всякие пошлости вспомнились улыбаюсь
Может куркумы перефигачила ?
Теперь послевкусие на языке как после таблеток,так вяжет,точно как от антибиотика улыбаюсь
Darena
я уже больше полгода дышу каждый день ржу нимагу в смысле делаю практики ))) уже привычка, только раньше с утра делала, а сейчас в основном на ночь, перед сном. Интересно то, что эффект разный, хотя практике те же самые, с утра - бодрит, вечером - успокаивает улыбаюсь

я тут ходила к женщине одной, гомеопату, она мне показывала что-то из практик и говорит: делаем глубооокий вдох... и тут смотрю, глаза у неё расширяются ржу нимагу пока я сделала свой глубооокий вдох она уже раза три-четыре вдохнула глубоко и выдохнуть успела, а я всё ещё только вдыхаю. И тут я поняла, насколько это вообще мощная практика, я так свои легкие прокачала отлично просто бееееее она удивилась ну просто очень-очень ))

да Бастрико и Бхастрико одно и то же, просто санскрит по-разному читают. Некоторые, к примеру, масло называют Ги, а мне привычнее Гхи )) это я так понимаю какой-то смягчающий звук, но я санскрита не знаю совсем, и у нас выучить негде.

Lolita
ну я не худеющая, я понимаю, что вес мой в норме, поначалу немного упал, а теперь так и стоит. При росте 169 я вешаю 63 кг. Это немало, но и немного, нормально в принципе, жира не висит нигде чет засмущалась я

для снижения веса начни с Пранаямы, это, пожалуй, сама простая техника, которую в принципе всем можно выполнять, по состоянию уже смотри, сколько кругов сможешь. Видео наверняка есть в ютубе. Ну и конечно, отказ от мяса, если есть мясо, то тело будет забито токсином, и в принципе делать дыхательные практики небезопасно, будешь отравлять сама себя, т.к. поднимается вся "муть", как в аквариуме, который давно не чистили )) потому что так и есть подмигиваю

из упражнений очень хорошо Сурья Намаскар, начинать можно с двух кругов с утра. Постепенно увеличивая нагрузку. Это тоже очень мощное, хотя и несложное упражнение, запускающее нормализацию баланса дош.

А вообще,я приверженец принципа, что внешнее равно внутреннему, как и наоборот. Что вверху, то и внизу. Если есть лишний вес, нужно посмотреть что внутри мы накапливаем с каким негативом не хотим расставаться
Асяшка писал(а):

нужно посмотреть что внутри мы накапливаем с каким негативом не хотим расставаться

Как раз читаю сейчас такую книгу.
Знать бы еще КАК этот внутренний негатив найти.
Посмотрела техники и поняла ,что для меня это слишком улыбаюсь (может быть,пока )
И мунг дал этот тоже мне не пошел,10 дней на нем я не выдержу ржу нимагу
Darena писал(а):

Соленый огурец??? Обалденно! И на вкус, подозреваю, тоже! Это ты где-то прочитала рецепт или сама придумала? Блин... никогда бы не подумала, что можно же добавлять соленый огурец, я их обожаю

ваще если честно, это был салат ржу нимагу ржу нимагу
капуста, морковка, огурец
обычно его сметают быстро) но тут что-то не попер. я и решила, что добру пропадать?) сделала оладьи. уже половины нет))

Darena писал(а):

Какая красота! А фигурки наверху из чего? Это покупные или сами смастерили?

фигурки из марципана) подружка делала))

Miya
спасибо))
вкусные)
я думаю, если сделать дрожжевой замес, то еще лучше будет)
Асяшка писал(а):

из упражнений очень хорошо Сурья Намаскар, начинать можно с двух кругов с утра. Постепенно увеличивая нагрузку. Это тоже очень мощное, хотя и несложное упражнение, запускающее нормализацию баланса дош.

ой это вообще супер!!! Я когда была продвинутым йогом делала за раз по 30 кругов! очень счастлива
Эх, вот рожу и наверстаю упущенное! ржу нимагу

Lolita писал(а):

Знать бы еще КАК этот внутренний негатив найти.
Посмотрела техники и поняла ,что для меня это слишком (может быть,пока )
И мунг дал этот тоже мне не пошел,10 дней на нем я не выдержу

я с тебя "умираю" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Darena писал(а):

Выходить надо постепенно и аккуратно. Начиная с овсяной кашки, например

это смотря из какого голода)
если из 14 дневгоно или 30, то с овощных отваров и соков.
SURYA писал(а):

ой это вообще супер!!! Я когда была продвинутым йогом делала за раз по 30 кругов! очень счастлива

ого себе ) вообще практики подобного плана по-моему 21 раз делаются, это как магическое число что ли ржу нимагу очень часто именно оно фигурирует, как верхний предел...
а ты бустро делаешь или глубоко дышишь? я читала, что это разное, но никак не могу быстро попробовать, как бы сопротивляется тело что ли ) я дышу Уджай во время Сурья Намаскар, и это уже как привычка что ли )
SURYA писал(а):

я с тебя "умираю"

ну а что,я ж не знала что этот горох такая гадость ржу нимагу
Асяшка писал(а):

так понимаю какой-то смягчающий звук, но я санскрита не знаю совсем, и у нас выучить негде.

Да, в санскритский словах буква Х пишется, но часто не читается, а вместо нее произносится придыхание.
Асяшка писал(а):

я уже больше полгода дышу каждый день

ржу нимагу Умница! Дыши-дыши, дышать полезно!
Lolita писал(а):

Посмотрела техники и поняла ,что для меня это слишком Smile (может быть,пока )
И мунг дал этот тоже мне не пошел,10 дней на нем я не выдержу Laughing

Нууу, тоді звиняйте... бананів немає ржу нимагу
lurdi писал(а):

я и решила, что добру пропадать?) сделала оладьи. уже половины нет))

Марья-мастерица! ржу нимагу Молодец! так дерать
Надо будет попробовать я тут не причем
lurdi писал(а):

это смотря из какого голода)
если из 14 дневгоно или 30, то с овощных отваров и соков.

100% верное уточнение!!!
SURYA писал(а):

Я когда была продвинутым йогом делала за раз по 30 кругов!

А надо 108, так что у нас есть к чему стремится ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Асяшка писал(а):

вообще практики подобного плана по-моему 21 раз делаются

Сурья в идеале 108 кругов делается ))
Krista 77 писал(а):

Ксюш , я вливаю немножко когда рис уже на подходе и когда уже готовый

Спасибо солнышко! Учту, когда соберусь готовить!
Ну раз все тут о "дыхалках" заговорили, то и я хвастануулыбаюсь)))
Я тоже одно время очень увлекалась различными техниками, но, по-настоящему продуктивно занималась только ребёфингом.
Вот тоже, думаю, начать приводить себя в порядок и вернуться к своим мантра-йогам подмигиваю
Но мне надо тело, для начала привести в порядок. Все вместе делать не получается, а с чего начинать...не знаю: с питания, похудания или...духовных практикулыбаюсь))))
Фиша
имхо, лучший подход - комплексный, почему ты думаешь, что не получится?
отключите пожалуйста третий микрофон
Уважаемые участники!
Прошу придерживаться обсуждения, заданного названием темы!
Все остальные вопросы прошу обсуждать в профильных темах!!!
Я чет не поняла,нашла питерский интернет-магазин,а там асафетида 100 грамм стоит 4 рубля. Это как,может такой быть или у них опечатка? улыбаюсь
http://himalayaindianshop.ru/product_info.php?cPath=28_31&products_id=210
Lolita
это цена за грамм ржу нимагу 100 гр будет 400 рэ стоить
Асяшка
нифига себе Я тормоз наверное,но откуда ты там увидела,что это за 1 грамм ?
Lolita
внизу в самом есть прибавка в граммах, сколько грамм столько и цена. Посмотри внимательно. У меня просто уже есть подобный опыт покупки - на развес всегда дороже
lurdi писал(а):

Krista 77
можешь рассказать подробно-подробно как делаешь рис??
плиз))
а то у меня иногда он не получается))

Пожалуйста : промываю рис несколько раз ,слегка его жму. Потом кладу в кастрюлю ( но лучше в керамику ) ,наливаю водички ,чтоб покрывало где-то на 2 пальца .Ставлю на несильный ,но и не слабый огонь ,когда закипит - огонь на минимум ,добавляю рисовый (1ст. ложка) уксус ,чайную ложку сахара ,перемешиваю и накрываю крышкой. Перемешивать лучше деревянной ложкой или лопаткой. Потом смотрю по готовности . Даю еще постоять чуть -чуть ( я в это время обычно занимаюсь начинкой очень счастлива), выкладываю в мисочку ,опять добавляю уксус (1 ст.ложка) перемешиваю . Готово !

добавлено спустя 6 минут:

Darena писал(а):

Спасибо солнышко! Учту, когда соберусь готовить!

Пожалуйста ! очень счастлива Обязательно покажи потом ,что получилось очень счастлива
На днях узнала про вегетарианское кафе - "Эко-буфет". Главный акцент у них на здоровое питание. Кухня ведическая. Находится в Киеве на Московском проспекте.
Муж заезжал к ним обедать и остался очень доволен! Можно очень вкусно, сытно и полезно покушать за небольшую плату. Так же есть доставка по Киеву.
Еще там можно приобрести специи, пряности, книги о ведическом питании и ведической культуре.
Может кому-то пригодится.
Darena
спасибо за инфу!!!
выражаю благодарность за рецепт оладушек из тыквы с картофелем. На вкусный запах приполз даже черепашка )))

Часовой пояс: GMT + 3