Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
магазин магазину рознь, где-то может и продаётся мунг-дал, но я не видела в обычных супермаркетах. Не найдешь - бери чечевицу ))

ну раз так и отвечала, то что тебя смущает? вата-питта большинство людей я бы сказала, славянского типа ) с небольшой предрасположенностью к полноте.
Lolita писал(а):

еще бы знать,что такое Зира У нас ,основном,только Санта-Мария специи,а у них довольно стандартный ассортимент.

такие тоненькие длинненькие семечки светлые.
я честно говоря не люблю зиру)))
Я сегодня купила этот moong dall!!!!Оббегала 3 экомагазина и по концу попала в таааакую лавку это любовь Индийскую ,нашла !Блииииин,там столько всяких штучек !!!Просто обалдеть !!!!! очень счастлива
Купила этот горох,или как там его,такой мелкий ,жуть,стоит 3,50 евро,нормально,интересно насколько его хватит? я тут не причем
Не знаю похож ли он на чечевицу,я ее в глаза не видела,а может и видела,не знаю как она по эстонски будет опаньки ...
Купила приправок всяких (названия которых знаю),куркум,например.
Долбала продащицу есть ли зАра,а оказалось,зИра ржу нимагу
Астафетиду не купила,меня жаба задавила,стоит маааленькая коробочка 3 евро,но сейчас думаю надо было все-таки купить всем пипец
Там столько всяких прибамбасов,я такого в жизни не видела.
А какие там сладости !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как тока разбогатею ,буду тока там все покупать ржу нимагу
А то с одной зарплатой мужа он меня из дома выгонит вместе со всеми индийскими заморочками,тем более увлечения у меня довольно-так быстро проходят,а когда начинаются,мне надо все и сразу ржу нимагу ржу нимагу
Lolita
асафетида довольно дорогая специя, хотя скорее средняя, есть и дороже, например, кардамон, который мне жуть как нравится ) у нас чуть больше 2 евро стоит баночка асафетиды 50 гр
Асяшка писал(а):

кардамон

ДА?У меня тоже есть кардамон,он дешевый,если мне память не изменяет,тока я знать не знаю че с ним делать.
Вообще у меня много специй,я люблю их и постоянно покупаю всякие,потом методически выкидываю,потому что не знаю куда их добавлять или забываю про них.
У меня муж есть только кубики я тут не причем Остальное ему не катит,а кубиков обычных на кастрюлю супа себе,если варит сам,может штук 5 кинуть нифига себе ,я офигеваю просто.
Асяшка писал(а):

у нас чуть больше 2 евро стоит баночка асафетиды 50 гр

Там такая желто-голубая была,они стандартные как я понимаю (по сайтам смотрела )
А на российских сайтах такая 50 рублей стоит.То есть около 25 эстонских крон..копейки ваще.Надо заказать. улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Я вот думаю...10 дней этот мунг-дал я может и выдержу...А вот дальше? ржу нимагу Еще 20 и я наверное разлюблю все бобовые на всю жизнь .)
А завтракать тоже что ли кофе и горох ржу нимагу
Lolita
кардамон есть черный, есть зеленый - это совершенно разные специи ) первый придаёт вкус копчености вторым блюдам, а второй добавляется в десерты, очень ароматный, я оба люблю ))

по специям я выкладывала инфу, что куда сыпать, это прям оптимальный вариант для начинающих использовать специи

http://ovulation.org.ua/forum/post2651740.html#2651740

я тут не причем
Асяшка писал(а):

а второй добавляется в десерты, очень ароматный, я оба люблю ))

в выпечку офигенно!! пахнет умопомрачительно)
если в кулич, то шафран, кардамон, ваниль))) сочетание вау просто!!

Lolita писал(а):

А на российских сайтах такая 50 рублей стоит

вот я и думаю, что вы о дорогом говорите?? я тоже по 50 р видела
lurdi
я асафетиду покупала примерно по 80 рублей, хотя потом заказала в инет-магазине, вроде правда по 50 рублей. Но всё равно ж не из дешевых, типа того же черного перца, который можно везде купить )) конечно, со стоимость шафрана, к примеру, не сравнить ржу нимагу
Асяшка
lurdi
ну блин 50 грамм 3 евро -эт не очень дешево у нас..А больше я его нигде в эко и био-магазах не видела..
Мы с сестрой сегодня готовили роллы. Вот мои овощные:

SURYA
здорово, такие аккуратненькие! я тоже всё хочу попробовать, даже мама рис купила специальный, и всё времени нет, это ж вроде как долгий процесс
SURYA
Расскажи,как делала и че туда надо улыбаюсь))Пжта)
lurdi
А где магаз?у меня подружка едет скоро в Питер,да и сестра во Всеволожске живет,может кого организую ))
А что там еще есть ?)))
Асяшка писал(а):

это ж вроде как долгий процесс

да нет, не долгий.
у нас на все ушло где-то полтора часа! (считая со времени, когда поставили вариться рис). Приготовили всего 8 порций.

Lolita писал(а):

Расскажи,как делала и че туда надо

я делала с болгарским перцем, авокадо, огурцом, морковкой и сыром фета (вместо филадельфии - на нее денег пожалела подмигиваю )
Рис варила сестра - она в этом спец )))
SURYA
а мастер класс? йоу
Я видела в продаже всякие прибамбасы для суши,но понятия не имею как ими пользоваться,суши ела только пару раз в жизни,и толи не удачные были ,то ли я их не люблю особо )
Но глазами хочется улыбаюсь)
Lolita писал(а):

SURYA
а мастер класс?

ржу нимагу это к сестре моей! очень счастлива
она очень часто их делает и делает хорошо! )))
Асяшка
А ты пробовала какие-нибудь необычные сладости ?Расскажи,лпиз улыбаюсь
Я сегодня там такого насмотрелась,до сих пор слюнки текут,хотя понятия не имею какое оно все на вкус улыбаюсь)

добавлено спустя 1 минуту:

SURYA
Ладно,иду в темку по похудению улыбаюсь))
Я завтра начну свой ,для начала,10 дневный эксперимент с этими бобами..что сегодня купила ))) йоу
Lolita писал(а):

Я завтра начну свой ,для начала,10 дневный эксперимент с этими бобами..что сегодня купила )

ржу нимагу удачи тебе в этом нелегком деле ржу нимагу
потом хоть расскажи, чем это всё закончилось очень счастлива
Lolita
вот я всё думаю, если ты вата-питта, куда тебе худеть? это ж нормальная комплекция для большинства женщин

из покупных сладостей ничего не пробовала, лежит коробка чего-то, но ещё не открывала, жду повода )
Асяшка писал(а):

вот я всё думаю, если ты вата-питта, куда тебе худеть? это ж нормальная комплекция для большинства женщин

не не не,надо худеть улыбаюсь
А как вы выучили куда все эти специи использовать ?
На стену чтоль повесили ?)

добавлено спустя 7 минут:

Дайте мне кто-нибудь ,плиз,если есть ссылку на проверенный интернет-магазин специй,чтоб доставка быстрая в Питер была подмигиваю
Lolita
можно ко мне на ты, ладно?)) да, сначала распечатку сделала, теперь уже есть свои личные пристрастия )) я к примеру очень люблю вкус, который придают листья пажитника, кладу их практически всюду )

вообще, согласно принципам аюрведы, худеть в принципе нет необходимости. Если человек здоров - доши в балансе, значит всё хорошо, если дисбаланс - значит проявляются болезни. Есть специальные очистительные методики основанные на усилении огня пищеварения Агни. Если с Агни всё в порядке, то вес - отражение доши. Его нужно просто поддерживать правильным питанием + йогой + позитивным состоянием мышления. В Индии вообще как таковой медицины очень много лет не было, лечить было нечего, т.к. все болезни предупреждались ещё до их появления. У современного человека, конечно, есть что лечить )) практически у каждого улыбаюсь

я просто к чему всё это, если ты здорова по своим ощущениям, то не нужно худеть, если тело в балансе находится, значит всё оке, просто на основе практик похудения можно внести дисбаланс в доши, например, усилить капху, что для тебя не есть хорошо, и в результате получить болячку. Лучше просто правильно и сбалансированно питаться и заниматься йогой или каким-то другим видом физической активности. И очень важно пить много сырой воды, я использую воду из фильтра + несколько капель Святой воды, это нужно также для баланса дош.
Lolita
ты шо из Питера?????

я ничего про эти ваши питты не поняла... тупь я?? как тест проходить?))))

Lolita писал(а):

А где магаз?у меня подружка едет скоро в Питер,да и сестра во Всеволожске живет,может кого организую ))

А что там еще есть ?)))

в центре. от меня недалеко)
на Гороховой улице. и есть еще где-то рядом с Московским вокзалом

SURYA писал(а):

я делала с болгарским перцем, авокадо, огурцом, морковкой и сыром фета

дадада)))
мы еще делали с плавленным сырком) ням)
с морской капустой маринованной. с морковкой по-корейски
а еще с помидором, зеленым луком и укропом))) оч круто вышло)
Асяшка писал(а):

можно ко мне на ты, ладно?))

улыбаюсь я всех имела ввиду ))
Асяшка писал(а):

значит проявляются болезни

ну вот у меня и болезнь-начальная стадия ожирения опаньки ... И я на самом деле чувствую себя хреноватенько,энергии мало,задышка и т.д.
Надо сначала похудеть, а потом придерживаться принципов здорового питания.
lurdi писал(а):

ты шо из Питера?????

Нее,я из Таллинна,а у меня сестра живет во Всеволожске,выскочила там замуж,развелась уже,но там и осталась.
Я ее подписала сделать мне заказ и переправить его мне очень счастлива
SURYA писал(а):

Laughing это к сестре моей! Very Happy 1
она очень часто их делает и делает хорошо! )))

О , и меня здесь вспомнили ржу нимагу

Lolita писал(а):

а мастер класс?

Я научилась по видео. В нете их куча очень счастлива самое сложное - это приготовить правильно рис и скрутить . Для риса обязательно нужен рисовый уксус .Воть. очень счастлива

оладьи.
в составе: капуста, морковка, !соленый огруец)), кукурузная и обычная мука. соль-специи

а на Илюшкин год у нас был веганский торт) очень вкусный! подруга делала.
бисквит на газировке. крем из бананов, орехов и черники

Последний раз редактировалось: lurdi (09.02.2011 13:38), всего редактировалось 1 раз
lurdi писал(а):

мы еще делали с плавленным сырком) ням)

обожаю суши с плавленным сырком! это любовь
Krista 77 писал(а):

Для риса обязательно нужен рисовый уксус .Воть.

а когда его вливать и сколько? В процессе варки?
Я тоже все порываюсь попробовать приготовить, но до дела еще не дошло ржу нимагу
lurdi писал(а):

как тест проходить?))))

загугли "доша-тест".. там надо на вопросы поотвечать.
Опытные аюрведы определяют конституцию человека по зрачкам и по пульсу нифига себе Даже не представляю как это они делают? При чем пульс измеряется вручную, а не аппаратом нифига себе
Lolita писал(а):

Надо сначала похудеть, а потом придерживаться принципов здорового питания.

Нет, все наоборот! Все так как писала Асяшка. Как только сбалансируешь работу организма - куда денется твой лишний вес. Я по собственному опыту знаю очень счастлива И самое ценное правило, заканчивать трапезу уже тогда, когда еще присутствует чувство голода.
Асяшка писал(а):

Есть специальные очистительные методики основанные на усилении огня пищеварения Агни.

А ты делаешь чистки? я тут не причем
lurdi писал(а):

в составе: капуста, морковка, !соленый огруец))

Соленый огурец??? нифига себе Обалденно! И на вкус, подозреваю, тоже! Это ты где-то прочитала рецепт или сама придумала? Блин... никогда бы не подумала, что можно же добавлять соленый огурец, я их обожаю чет засмущалась я ржу нимагу
lurdi писал(а):

веганский торт

Какая красота! А фигурки наверху из чего? Это покупные или сами смастерили?
Darena писал(а):

Как только сбалансируешь работу организма - куда денется твой лишний вес. Я по собственному опыту знаю

Ну-ка давай делись собственным опытом? очень счастлива
Сколько было лишнего весу и как ,за сколько и каким образом он ушел ?)))
Первый день моего эксперимента немного накрылся утренней трапезой ,в обед сварю эти мунгдалы ,и дальше ,как задумала ржу нимагу
Lolita писал(а):

Ну-ка давай делись собственным опытом?

Ой, ща как напишу, подумаете, шо я сумасшедшая ржу нимагу
Лишнего веса было 10 кг нифига себе Всем в округе нравились мои формы, а вот мне было тяжело... да и я больше кости люблю ржу нимагу
Перечислять сейчас буду много всего, что изменило мою жизнь к лучшему ржу нимагу
1. Йога
2. Полный отказ от мясных продуктов
3. Полный отказ от готовых магазинных продуктов, которые имеют в составе всякие гадости и химию
4. Очистительные йоговские (и не только) практики (хотелось бы делать еще чаще, но лень - не всегда получается с ней бороться... то я ее, то она меня ржу нимагу )
5. Питание (не переедать, не есть на ночь, по максимум исключить жаренное и жирное...)
Вес ушел не сразу, конечно. Быстро ничего не делается. Все требует усилий и времени. А то мы засоряем себя годами, а очиститься хотим за 3 недели ржу нимагу В общем, он не уходил-не уходил, а потом в одночасье как ушел, так больше и не вернулся очень счастлива
lurdi

Ой, какие оладушки. Тоже хочу такие. очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3