Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а крекеры предварительно пропитывали чем-то?

Lolita
я там не только специи покупала чет засмущалась я ещё косметику, Чаванпраш и несколько пакетов с готовыми блюдами, что-то типо фаст-фуда, только без химии и индийское, но ещё не открывала, лежат пока...

просто это минимум, на который они согласны в том магазине, вот и пришлось купить всё, ни в чем себе не отказывая ржу нимагу
Асяшка писал(а):

lurdi

а крекеры предварительно пропитывали чем-то?

не, просто так слоями клали)
делали днем, во второй половине 31го. а в НГ ночь уже попробовали) и он был не сухой.
но я бы добавила побольше всяких фруктов, ягод. может, джема какого)))
просто делали быстро и срочно))) поэтому так по минимуму)

добавлено спустя 1 минуту:

Lolita
ага) было вкусно)
lurdi
я просто сегодня похожий рецепт читала, там крекеры в молоке немного выдерживали, захотелось попробовать, но мне хочется, чтобы они хоть немного хрустящими остались, терпеть не могу вымоченное размягшее печенье опаньки ...

попробую по твоему рецепту сделать, спасибо букетик
Асяшка
ну оно не было размокшим. просто легко резалось)
а форму сохранило. даже местами чуть крошилось)
я тоже не люблю размоченное))
Асяшка писал(а):

Чаванпраш

а это что ?
Асяшка писал(а):

несколько пакетов с готовыми блюдами, что-то типо фаст-фуда, только без химии и индийское, но ещё не открывала, лежат пока...

Ого,а сколько они могут лежать ?Значит ведь точно с химией,так бы испортились я тут не причем
Я пока на такие подвиги не способна-спускать такие суммы денег на приправы и еду,пуская даже полезную улыбаюсь
Я седня купила кукурузную муку !Первый раз в жизни,вот думаю чем б забацать )))Гороховую тоже нашла,но денег мало,после получки куплю йоу
А сегодня я делала вот такой яблочно - миндальный мармелад !
Состав :яблоки,молотый миндаль,вода,фруктоза (вместо сахара )
мудиться, конечно,долго ,но он оччень вкусный!!!
Правда он часов 10 должен стоять ,чтобы окончательно застыть,но это просто выше моих сил,я и салаты-то не дожидаюсь пока пропитаются,а тут сладкое ржу нимагу
Lolita писал(а):

Ого,а сколько они могут лежать ?Значит ведь точно с химией,так бы испортились

ну если сухое, то ниче не сделается)
или в вакуумной упаковке

Lolita
ммммм вкусняшка))
а подробный рецепт??
Lolita
вот ты умничка!
очень аппетитно!!!!!
lurdi писал(а):

а подробный рецепт??

Вообщем,я делала так.
1.Яблоки,штук 10-12 (кг)помыть,почистить,вырезать внутренности,мелко порезать и в кастрюльку.(с толстым дном,желательно)
2.Насыпала туда фруктозы (на глаз и я всегда перебарщиваю,потому что фруктоза слаще обычного сахара,тут тоже переборщила)
3.2-3 ст.ложки воды.И варить пока яблоки не станут мягкими,постоянно перемешивая.
4.Когда станут мягкими,сделать из них пюре блендером!
5.Поставить дальше на огонь маленький и варить примерно час ,вся эта масса должна увариться вполовину и стать густой+добавила корицу.
6.У меня были миндальные хлопья,я их для торта покупала давным-давно,размельчила их блендером и тоже добавила туда и еще минут 5 варила.
7.Выложила на бумагу ,разровняла-и ждем пока застынет и разрезаем.))
Я не дождалась ))
На самом деле получается очень маленькое количество из такого большого количества яблок.\
Вот улыбаюсь

добавлено спустя 44 секунды:

Ирина-Ирина-Ирина
святой та Божий святой та Божий ураааааааа
А вот скажите мне,плиз,чем отличается аюрведическая кулинария от просто вегетарианской? улыбаюсь

Как вы думаете,насмотрелать тут ваших оладушков,если сделать их из брюквы+кукурузная мука.И в пароварке..Сьедобно будет?
А если жарить,я вместо панировочных сухарей использую перемолотые отруби .Где-то читала ,что если как-то регулировать температуру под сковородкой,то панировка масло не впитает.Кто-нибудь знает как ее регулировать ?))) я тут не причем
Lolita
вегетарианская просто без мяса, рыбы, а в ведической очень большую роль играют специи, баланс вкуса, эта пища не только для питания тела, но и для питания души. Она создает настроение, излечивает от болезней, радует сердце бееееее это чистая правда! я когда была на курсах, всё было именно так, я обалдела, честно говоря! готовлю по тем же рецептам, но не так вкусно получается, как у мужчины-кулинара. Подозреваю, что именно в психологическом аспекте я не настолько просветленная что ли ))) он с огромной любовью готовит, у него даже лицо светится, когда он о специях, о блюдах рассказывает, прям видно это, молодец в общем )

а про мою посылку... там всё в вакуумной упаковке и хранится у меня на веранде, там прохладно, то, что не испортится - это точно. А химии нет, я состав внимательно читаю всегда я тут не причем

Чаванпраш - это что-то типо витаминного комплекса аюрведического, в нём всё натуральное, корни, листья растений. Лечит 1000 болезней )) набери в поисковике, это прям стоит того, чтобы попробовать. Но вкус специфический: одновременно острый, кислый, сладкий и пряный )) всё как по аюрведе, т.е. баланс вкусов
А я сегодня приготовила вот такую ням-нямку бееееее
Открытый пирог с брокколи:

Тесто: 150 гр сливочного масла порубить с 2 ст муки, добавить щепотку соли и 2 столовые ложки сметаны, замесить тесто, поставить в холодильник на 30 минут.
Делаем начинку: брокколи слегка обжариваем в оливковом масле со специями. Потом добавить тертый твердый сыр (100 гр) и 2 столовые ложки сметаны.
Тесто раскатать, выложить в форму, сверху начинку, края завернуть. Ставим в разогретую духовку, запекаем на среднем огне 30-40 минут!
Очень-очень вкусно!!!

SURYA
выглядит ну очень вкусно! и рецепт теста поистине универсальный! буду завтра что-то подобное готовить, только вот брокколи нет, хочу что-нибудь с грибами я тут не причем
SURYA
очень классный рецепт!!!

Девочки, а у меня по ходу вопрос.... Как правильно выбрать оливковое масло для жарки? чет засмущалась я Я всегда покупаю Extra Virgin, оно только для заправки салатов годится...
LeTo
А я и жарю на нем.
LeTo
я для жарки использую или подсолнечное, или Гхи, чаще всего. по-моему на оливковом жарить - кощунство чет засмущалась я оно ж именно для салатов, не терпит термической обработки...
Асяшка писал(а):

по-моему на оливковом жарить - кощунство

прям как моя мама говоришь ))
SURYA
выглядит вкусно))

LeTo
а я жарю на подсолнечном)))
мне оливковое так вкусно))
рука не поднимается его на сковородку лить)))))))
Асяшка писал(а):

оно ж именно для салатов, не терпит термической обработки...

а я, наоборот, читала, что полезнее всего жарить на оливковом, потому как при нагревании оно не выделяет каких-то там канцерогенных веществ. С тех пор, жарю только на нем. Приучилась всех уже))))

добавлено спустя 13 минут:

Почитала еще раз про оливковое масло - нет единого мнения.
Но чаще всего, действительно, пишут, что на нерафинированном оливковом холодного отжима экстра класса лучше не жарить, а вот на рафинированном оливковом можно вполне. Хотя, я так понимаю, что ЛЮБОЕ растительное масло для жарки не очень. Лучше всего - это животный жир, например, сало (знаю, что в этой теме такое исключено.

Цитата:

Льняное масло и рыбий жир совсем плохо реагируют на высокие температуры.
Для жарки лучше использовать арахисовое, кокосовое масло или свиное сало.
Эти жиры наиболее стойкие к высоким температурам.

Но (!) я вообще редко именно жарю, чаще тушу, а при тушении оливковое в небольшом количестве добавлять можно. Об этом тоже прочитала. Но буду еще информироваться. А то я уже очень давно использую оливковое нерафинированное для всего. Муж жарит на рафинированном подсолнечном себе, так оно вечно и шипит и "стреляет" и горит, в отличие от моего оливкового.

добавлено спустя 14 минут:

LeTo писал(а):

Девочки, а у меня по ходу вопрос.... Как правильно выбрать оливковое масло для жарки? Я всегда покупаю Extra Virgin, оно только для заправки салатов годится...

Вот, например, от той же фирмы Bertoli можно купить легкое рафинированное оливковое масло *это смесь рафинированного и нерафинированного* Olio di Oliva

А я использую уже много лет вот такое классическое extra vergine

Последний раз редактировалось: Фиша (04.02.2011 22:50), всего редактировалось 1 раз
Фиша
это лично моё мнение, но по-моему в рафинированных маслах вся польза убита процессом обработки, оно уже неживое получается... ну или как минимум не настолько живое и полезное.
Асяшка писал(а):

или Гхи

нифига себе шо это за зверь такой?) Поясните, плиз)

добавлено спустя 3 минуты:

Асяшка писал(а):

но по-моему в рафинированных маслах вся польза убита процессом обработки, оно уже неживое получается... ну или как минимум не настолько живое и полезное.

любое нерафинированное, я так поняла, при жарке, т.е. высоких температурах выделяет вредные вещества, а полезные вещества и витамины при нагревании все равно "убиваются", поэтому советуют как раз на рафинированном жарить, если уж выбирать из двух зол...
Я вот как раз пытаюсь изучить вопрос, собираю информацию.

Цитата:

Просто для жарки нужно покупать рафинированное оливковое масло. Главное достоинство такого оливкового масла в том, что при жарке не образуются канцерогены. Кроме того, рафинированное оливковое масло обладает нейтральным вкусом, невысокой ценой и длительным сроком хранения.

Смесь рафинированного оливкового масла с высококачественным экстра вирджин в пропорциях от 5% до 20% называется Pure olive oil, или olive oil. Масло экстра вирджин придает рафинированному маслу оттенки вкуса и цвета «настоящего» оливкового масла.

Легкое осветленное рафинированное оливковое масло Light olive oil хорошо для жарки, приготовления блюд во фритюре, может использоваться несколько раз без вреда для здоровья.

Самое дешевое оливковое масло - pomace olive oil, Olive-Pomace Oil. Слово «Pomace» означает «жмых». Оливковое масло «помас» производится из жмыха, оставшегося после изготовления масла первого отжима, и смешивается с небольшим количеством масла вирджин для восстановления цвета и вкусовых качеств. Это оливковое масло также целесообразно использовать для приготовления горячих блюд.

LeTo писал(а):

Я всегда покупаю Extra Virgin, оно только для заправки салатов годится...

Lolita писал(а):

А я и жарю на нем.

и я на нем и жарю.
а почему только для салатов? я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Фиша писал(а):

Асяшка писал(а):
или Гхи

шо это за зверь такой?) Поясните, плиз)

ржу нимагу
это очищенное сливочное масло.
я в основном только на нем и готовлю.
SURYA писал(а):

и я на нем и жарю.

SURYA писал(а):

это очищенное сливочное масло.

я в основном только на нем и готовлю.

не поняла?улыбаюсь)) Так на каком ты жаришь то?
А, очищенное сливочное масло - это как? Я прочитала, что на животном масле вообще жарить опасно для здоровья...а как его можно очистить?
Фиша писал(а):

не поняла?)) Так на каком ты жаришь то?

жарю в основном на гхи, иногда на подсолнечном.
На оливковом только поджариваю, так сказать )))

Фиша писал(а):

А, очищенное сливочное масло - это как? Я прочитала, что на животном масле вообще жарить опасно для здоровья...а как его можно очистить?

гхи - это масло полезное для здоровья )))
очищается в домашних условиях.

Я делаю по этому рецепту (взяла его в книге по ведической кулинарии)
Способ приготовления:
- Нарежьте масло на кусочки по 100 г и положите в кастрюлю. Топите его некоторое время на среднем огне, переворачивая, чтобы таяло медленно, не шипело и не становилось коричневым.
- Когда масло растает, прибавьте огня и доведите до кипения.
- Когда поверхность покроется пузырьками пены, осторожно помешайте и отрегулируйте огонь до очень слабого.
- Пусть кипит не закрытым и без помешивания, пока желатиновые белковые массы не осядут на дно кастрюли и не поменяют свой белый цвет на золотисто-коричневый и пока тонкая корочка на поверхности почти неподвижного масла не станет прозрачной.
Снимите шумовкой тонкую сухую корочку с поверхности масла, положите в банку и отставьте в сторону. В этот момент обратите внимание на цвет и аромат прозрачного масла. Если осадок на дне кастрюли не золотисто коричневый, а темнее, если запах масла слишком сильный или если цвет его темный — это значит, что масло готовилось слишком долго или на слишком сильном огне. В этом случае я предлагаю выбросить осадки, масло же можно использовать. Однако в следующий раз надо постараться регулировать огонь во время приготовления.

Ги - это чистый сливочный жир. Оно не прогоркает, его можно хранить месяцами, даже не в холодильнике.

Если вы хотите что-то обжаривать в ги, то прежде, чем положить масло на сковороду, убедитесь, что она абсолютно сухая. Остерегайтесь попадания воды в раскаленное ги, иначе оно начнет разбрызгиваться.

Если вы жарите в ги влажные овощи, то ги может пениться, так что не следует накладывать овощи до краев, чтобы масло не перелилось через край. Достаточно ли нагрелось масло для жарения во фритюре, можно определить, бросив в него кусочек того, что вы собираетесь жарить, - он должен сразу подняться на поверхность и зашипеть. Когда ги нагреется до нужной температуры, уменьшите огонь до такой степени, чтобы оно не горело.

Чтобы не расходовать зря ги, дайте ему стечь с поджаренных продуктов в дуршлаге или сите. Дуршлаг или сито поместите над сковородой, куда соберется стекающее масло. Профильтруйте масло через марлю или мелкое сито, прежде чем вторично пользоваться им, иначе остатки того, что вы жарили в нем раньше, будут гореть, обесцвечивая ги и портя его вкус.

Обжаривать продукты в одном и том же масле можно несколько недель, пока оно не начнет пригорать. Если ги даже после фильтрования остается темным или издает едкий запах, его нужно выбросить.
Фиша
SURYA
я просто беру 1 кг сливочного масла, кладу его в сковороду чугунную и на единице вытапливаю полтора часа. В итоге оно приобретает золотистый цвет, пенку не снимаю, а когда сливаю его в банку, слежу, чтобы осадок в виде белой такой примеси остался в сковороде.
SURYA
Асяшка

А для чего оно вообще?

Я тут почитала несколько статей про аюрведу и нашла одну занимательную,актуальную для меня про похудение улыбаюсь
Цитата:

Древние тайны похудения
Случалось ли вам поутру смотреть на себя в зеркало и, задыхаясь, мечтать о том, чтобы весить в дава раза меньше? Удивляетесь ли вы, видя себя на фото?

Представьте, что кто-то может дать вам волшебный ключ к постоянной потере веса. Разве вы не дорожили бы таким подарком – тем более, что скоро весна, и пора бы уже избавиться от лишних фунтов, непонятно откуда появившихся за зиму? Весна – прекрасное время для того, чтобы похудеть!

Я хорошо понимаю, как это мучительно – быть грузным. Когда-то у меня было более 50 фунтов лишнего веса. Я, доктор, был похож на круглый мяч и чувствовал себя очень жалким. Но сегодня я строен и поддерживаю комплекцию, идеальную для двадцатилетнего возраста.

Как мне это удалось? Я решил провести эксперимент и в течение 10 дней ел только мунг-дал. За это время я потерял около 15 фунтов. Мой агни (огонь пищеварения) усилился, ама стала уменьшаться, и вата пришла в равновесие. Я входил в форму!

Далее, чтобы похудеть, я следовал таким простым принципам:

- Каждый день выпивать 3-5 стаканов теплой имбирной воды

- Диета должна как минимум на 50% состоять из белка (рыба, тофу, мунг дал или чечевица)

- Исключить из рациона жирное и жареное, не есть красное мясо и свинину

- По меньшей мере раз в день есть мунг дал или густой суп из мунга

- Избегать приема пищи, от которой образуются токсины: пшеницы, сыра, жареной пищи и красного мяса

- Женщинам следует отказаться от йогурта, поскольку он блокирует энергетические каналы и задерживает воду в тканях

- Есть хлеб, любые злаки и бобы только два раза в день. Если вы хотите есть в другое время, ешьте овощи, фрукты и пейте свежие соки. Это даст удовлетворение вашему желудку и сожжет лишний жир.

- Есть по меньшей мере 60 граммов белка в день, готовя блюда из продуктов, содержащих белок или добавляя белковый порошок в соки

- Активно двигайтесь, ежедневно совершайте прогулки продолжительностью минимум 30-45 минут

Поверьте моему опыту: борьба с лишним весом сродни попытке пробиться сквозь скалу. До того, как я начал следовать этой программе, ничто не помогало! Я был полностью подавлен. Очередная диета помогала сбросить несколько фунтов, но как только я возвращался к своей “обычной” пище, потерянный вес тут же восстанавливался.

Когда вы теряете вес, это просто волшебно! Позвольте рассказать вам одну историю:

Одна скала в Индии очень гордилась своей силой и могуществом и считала, что никто и ничто не может победить или разрушить ее. Однако с высоты тридцати футов на нее падал маленький ручеек. Прошло пять лет, и вода, падающая на скалу, пробила в ней отверстие. Оно не было сделано за одну ночь. В первый месяц никто не заметил бы, что в скале появилась крошечная впадинка. Но вода падала непрерывно и сумела проникнуть сквозь камни, пробив скалу насквозь.

Как вы уже могли обнаружить, бесчисленные диеты могут только временно сжечь ваш жир, но когда вы начинаете снова есть “как обычно”, лишний вес тут же возвращается обратно. Единственный способ заставить тело трансформироваться – это приложение последовательных усилий для изменения метаболизма. Это сожжет уже имеющийся у вас лишний жир и не позволит образоваться новому. Это тот самый волшебный ключ, который дает вам Аюрведа. Сильный огонь пищеварения может сжечь что угодно, и ушедший избыточный вес больше не вернется.

Давайте рассмотрим, как это происходит. В течение десяти дней, когда я ел только мунг дал, я постоянно терял в весе. Это блюдо усиливает огонь пищеварения, агни, и активизирует обмен веществ, в результате чего лишний жир сжигается! Через две недели я стал добавлять в суп небольшое количество овощей, и это привело к еще более удивительным результатам! Попробуйте сделать это! Вы увидите, что это работает!

По вечерам я принимал по одной чайной ложке касторового масла с пинтой имбирной воды, и еще некоторые травяные добавки Ayushakti, поддерживающие обмен веществ и выводящие токсины.

Проголодавшись, я ел мунг дал и овощи, приготовленные на топленом масле и приправленные асафетидой, молотым тмином и семенами сельдерея. Через месяц – 10 дней на мунг-дале и 20 дней на мунг-дале и овощах – я добавил в свое меню фрукты. Поверите или нет, но за три месяца я потерял около 50 фунтов. Еще я регулярно совершал прогулки и выполнял некоторые упражнения – приседал и делал специальные отжимания, называемые “dunda”, которые помогли мне тонизировать желудок, увеличить мышцы и стать более энергичным.

Помните, самое важное – поддерживать сильный огонь пищеварения. Когда агни достаточно силен, пища переваривается как следует, и ткани поглощают питательные вещества. Но если мы едим слишком много пищи, и особенно такой, которая становится причиной образования амы (токсинов), обмен веществ ухудшается и жировые отложения начинают расти, что создает много проблем со здоровьем. Аюрведа говорит, что диета очень важна для поддержания здоровья, так как желудок – главные врата, сквозь которые входит здоровье или болезнь.

Также необходимо помнить о том, что употребление большого количества продуктов, усиливающих капху (в частности это молоко, сливки, жиры и красное мясо) может стать причиной появления жировых отложений. Если есть слишком много пищи, усиливающей вату (и не добавлять к ней необходимые специи – асафетиду, тмин, чеснок и имбирь), то тело раздуется от газов как воздушный шар. Избыток ваты вызывает проблемы с пищеварением и приводит к нездоровым эмоциональным состояниям – депрессии, повышенной тревожности, неуверенности в своих силах, постоянному беспокойству ума. Вату усиливает кофеин, сырые и сушеные продукты, бобовые, сельдерей, брокколи, цветная и белокочанная капуста.

Теперь мои пациенты спрашивают: “Доктор Нарам, что с вами произошло? Вы помолодели и так замечательно выглядите!”

Раз у меня это получилось, то и вы сможете стать более энергичными, научиться иначе смотреть на мир – и почувствовать, что помолодели лет на 25!

Вот я выделила черным,эти мунг-дала -это какой-то особенный горох?Вкусный?
Если автор темы так хорошо похудел,мож и мне попробовать ? бееееее
Я все ищу загадочное средство похудения,вместо того,чтобы просто меньше жрать ржу нимагу Но я хочу че-ньд такое интересненькое,и аюрведическое питание как раз меня и привлекает своей таинственностью и неординарностью,всякими названиями разных блюд и приправ,добавоки т.д.Хотя я ,честно говоря,так и не разобралась еще во всех этих питах - ватах и по-большому счету в смысле всего этого.
Вообщем,кто готовит эту мунг далу? улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Асяшка писал(а):

я просто беру 1 кг сливочного масла,

1 кг сливочного масла.Оно у нас в пачках по 200 грамм.Получается 5 пачек.,это около 7 евро стоит.А сколько его получается?
Накладненько как-то.По-моему оливковое масло лучше ржу нимагу ,мне его надолго хватает,потому что я себе мало что жарю,в основном в пароварке готовлю,а салаты из свежих овощей практически не ем,только летом,т.к в другое время помидоры,огурцы,что тут продаются. и все такое даже на вкус не напоминают эти овощи )))

добавлено спустя 18 минут:

И еще,девочки,а кумин и тмин это одно и то же ? я тут не причем
Lolita
да, мунг-дал особенный сорт гороха, чем-то похож на чечевицу, по мне так даже многим ))) очень полезный именно для диеты, очищения, похудения.

про Гхи: у нас тоже сливочное масло стоит порядка 7 евро за кг. Из килограмма масла получается примерно 700 грамм Гхи, я его в банку сливаю 800 граммовую, туда входит ) его добавляю всюду, в каши, в тушение, в супы, в блюда, приготовленные на пару, оно универсально )

про определение типа доши есть тест, по-моему довольно точный: http://www.ayurv.ru/test-opredelenie-tipa-tela.html

добавлено спустя:

Lolita
кумин и тмин разное. Кумин это тоже самое, что Зира, а тмин - это тмин и никак иначе ржу нимагу
Асяшка
спасибо!
чето я не могу вьехать как этот тест заполнить. я тут не причем
Как отвечая на вопросы,там надо цифру давать?не пойму.
Lolita писал(а):

Как отвечая на вопросы,там надо цифру давать?не пойму.

Там же написано сверху, как отвечать и цифры приведены.
Например, по первому вопросу отвечай, насколько это утверждение к тебе применимо. И так по всем остальнымулыбаюсь
Давай, садись на такую диету, я на тебя посмотрю и тоже потом отважусь, если заработаетулыбаюсь))))))))) Мне тоже интересно.
Асяшка писал(а):

да, мунг-дал особенный сорт гороха, чем-то похож на чечевицу, по мне так даже многим ))) очень полезный именно для диеты, очищения, похудения.

а он тоже продаются в специальных магазинах,или и в свободной продаже тоже есть?Там так и написано -мунг дале улыбаюсь ?А скока стоит ?
Я завтра попробую доехать до лавки с индийскими приправами,если найду ее,у меня топографический дибилизм ,ни фига не ориентируюсь)))
Но мне ваша астафетида снится уже ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Фиша писал(а):

Давай, садись на такую диету, я на тебя посмотрю и тоже потом отважусь, если заработаетулыбаюсь))))))))) Мне тоже интересно.

ржу нимагу ржу нимагу
ба,кого я вижу ржу нимагу
Lolita писал(а):

Я все ищу загадочное средство похудения,вместо того,чтобы просто меньше жрать

улыбаюсь
Я посмотрю завтра сколько это все добро стоит,мож меня жаба задавит ))
И как это горох будет действовать на меня)
Это практически ваш бонский суп ,тока в индийском исполнении ))
Фиша писал(а):

Например, по первому вопросу отвечай, насколько это утверждение к тебе применимо. И так по всем остальнымулыбаюсь

Вроде так и ответила .У меня получилось Вата -Пита (вата 84,пита-83,капха 41) я тут не причем
Теперь мне просто надо полагаться на основные правила питания для этой конституции ? я тут не причем И не только питания..?

добавлено спустя 1 минуту:

Асяшка писал(а):

кумин и тмин разное. Кумин это тоже самое, что Зира

еще бы знать,что такое Зира ржу нимагу У нас ,основном,только Санта-Мария специи,а у них довольно стандартный ассортимент.
Часовой пояс: GMT + 3