Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ого,первый раз слышу,чтобы рис и гречку вместе ели )))

Но выглядит очень аппетитно !!

кстати вкусно))) я часто их вместе готовлю))
lurdi
Рис обычный?))Или какой-то особенный,аюрведический?)))))
Асяшка писал(а):

я честно говоря впервые такое слышу вот, что говорится, какие мы все разные

Но я вообще-то с иронией писала.
Я сторонник аутентичности в блюдах.
KARINKA
ну Ксюше вот тоже пельменями пахнет ржу нимагу
Bhakti
О, какие людиулыбаюсь))
Спасибо за ссылку на сайт, взяла оттуда себе уже рецептик капустных оладушек))

Слу, а где у нас эта знаменитая приправа продается, не знаешь?
асафетида, в смысле.
Фиша писал(а):

Bhakti
О, какие людиулыбаюсь))
Спасибо за ссылку на сайт, взяла оттуда себе уже рецептик капустных оладушек))

Слу, а где у нас эта знаменитая приправа продается, не знаешь?
асафетида, в смысле.

Привет, привет очень счастлива чет засмущалась я
эээ ... я даже не знаю, что и сказать... У нас в центре города симпатичный индийский магазинчик есть.
А так, ... я думаю, что в различных "био-ладенах" должна быть, и ещё в REWE и REAL посмотри или спроси, чтобы не искать.
А! Ещё ты же можешь спросить в том ресторанчике, куда ты любишь ходить, пусть поведают тебе секрет, где они специями отовариваются.
подмигиваю
сделала сегодня лепешки)
ну не по рецепту совсем)))))

только что тесто дрожжевое и масло в тесто прям добавила
мука пополам кукурузная и белая
семечки и карри)
очень вкусно вышло)
даже сын ест))))
lurdi
лепёшки очень аппетитно выглядят! как-то нужно попробовать! подмигиваю

Я сегодня на быструю руку сварганила такие оладушки - картошка, тыква, ржаная и кукурузная мука, соль, специи. Всё это дело в комбайн, а потом обжарила с обеих сторон. Обожаю такие штучки!

LeTo
здоровские! а муку пополам ржаную и кукурузную? у меня тыква лежит, не знаю, что с ней лучше сделать ))
Асяшка
ага, я по три ложки кинула той и другой. Решила попробовать без пшеничной, а то и так она у нас сильно быстро расходуется.
А из тыквы вообще много чего можно приготовить, было бы время...
lurdi
йоу
LeTo писал(а):

А из тыквы вообще много чего можно приготовить, было бы время...

о это да))
как Илья у меня любит ее в разных видах))
LeTo
lurdi
девчонки, а я совсем не умею готовить из тыквы, разве что обжарить в гхи и с соусом из сметаны, чеснока и кунжута поглотить это ))

расскажите, что готовите? тыква большая, но если разрезать, надо ж быстро довольно её съесть, а то испортиться. Оладушки уже взяла на вооружение! спасибо!!
Асяшка
оладушки да) круто)

пшенная каша с тыквой многим нравится

тэээээк....
запеканку можно сделать с тыквой как с любыми овощами)

я ее просто жарила и с рисом потом смешивала) и с морковкой) понравилось)

а если ее кусочками на противне разложить, маслом и специями сбрызнуть и так запечь? сама не делала, но по телеку видела) говорят, что вкусно

а чтоб сохранить, моя бабушка ее сушит кусочками)) так в мешке у меня и лежит) такие оранжевые закорючки))

добавлено спустя:

вся семья у меня сегодня лопает веганские пирожки с айвой и просто пампухи с семечками))

тесто опять кукурузное, с карри и семечками)
оч вкусно!!
при том, что в составе теста вода, мука, дрожжи, сахар-соль))))
LeTo писал(а):

Я сегодня на быструю руку сварганила такие оладушки - картошка, тыква, ржаная и кукурузная мука, соль, специи. Всё это дело в комбайн, а потом обжарила с обеих сторон.

А можно подробный рецепт "для чайников" с количеством ингредиентов?)
Очень аппетитно выглядит.
Фиша писал(а):

LeTo писал(а):
Я сегодня на быструю руку сварганила такие оладушки - картошка, тыква, ржаная и кукурузная мука, соль, специи. Всё это дело в комбайн, а потом обжарила с обеих сторон.

А можно подробный рецепт "для чайников" с количеством ингредиентов?)
Очень аппетитно выглядит.

и мне чет засмущалась я
Фиша
_Оленька_
Я вообще много всяких овощных оладушек делаю. Люблю это дело. Честное слово, делала на глаз. 2-3 картошины, несколько кусков тыквы, ах, да, забыла, ещё сыворотку туда влила немного. Потом по 3 ст.л. муки ржаной и кукурузной (можно ж и пшеничную), соль, перец. И в измельчитель в комбайне.
Очень вкусно ещё лук добавить, морковку... Но конкретно эти из картохи и тыквы. Иногда добавляю яйца, но тут не добавляла.
lurdi
Машенька! Какая же ты умничка! Такая красота аппетитная это любовь

lurdi писал(а):

а если ее кусочками на противне разложить, маслом и специями сбрызнуть и так запечь?

А еще безумно вкусные тыквенные оладьи )) люблю их очень!

Тыкву потереть на терку, добавить сахар, ванилин и муку... и обжарить!

На сайте, что дала Bhakti, нашла такую ссылку (может видели, а может нет) http://www.hlebdoma.com.ua/
Там можно агар-агар купить!

добавлено спустя 2 минуты:

И еще раз Bhakti спасибо за ссылку! Она фантастическая!!!
Darena
пасиба) чет засмущалась я

а я агар в Питере хочу найти.. должно же получиться?)) я просто раньше не искала. вообще недалеко есть магазин Ади. там всякие специи и прочие всякости. может. там есть?
Девочки,смотрите я нашла как делать домашний мармелад.
Без этого агар-агара)))
http://hlebopechka.ru/forum/index.php?topic=4637.0
lurdi писал(а):

а я агар в Питере хочу найти.. должно же получиться?))

Думаю, однозначно должно! Попробуй загугли ))
Я о нем даже не слышала раньше! Порой так хотелось жилейку, но из костей ни-ни ржу нимагу А тут такая красотень!
Lolita писал(а):

Девочки,смотрите я нашла как делать домашний мармелад.

Спасибо за ссылку ))
надо изучить и не полениться приготовить!
Самое интересное, что непонятно, почему агар-агар такой дорогой. Большинство кондитерских производителей используют именно его, а не желатин.
LeTo
А я,наоборот ,читала ,что его не используют в массовом кондитерстве потому что дорого я тут не причем
Lolita
Рошен использует агар-агар, зефир жако использует агар-агар... Ну, вообще, я всегда детально изучаю состав.
я тоже наслышана про агар-агар, но никогда не видела его. Хотя вот тоже, знаю, что он дороже желатина и искренне удивляюсь, когда вижу его где-то в составе продуктов.

вот тут можно купить, но это Мск, я у них покупала специй на 10000 рублей, на меньшую сумму они не доставляют в регионы

http://www.indianspices.ru/index.php?t=518&indsps=5fbdd65a925eb63f59e38ba4253e821a
хочу поделиться рецептом сладкого пирога "Посыпушка" ржу нимагу

ингредиенты:
пачка (180 гр) сливочного масла
1,5 ст. муки
0,5-0,7 кг творога
0,5 ст. сметаны
3 ст. л. сахара
из специй я взяла порядка чайной ложки молотого зеленого кардамона, 1 ст. л. ванильного сахара (можно ещё корицу, но я не стала добавлять её в этот раз, муж не очень любит её)

Масло комнатной температуры должно быть, мягкое. Положить его в кастрюльку, посыпать сверху мукой, размешать вилкой до состояния крошек масляных, чтобы вся мужа пропиталась маслом и поучились маленькие шарики. Посыпать сахаром, специями. Тесто готово я тут не причем

Смешать творог со сметаной, добавить 1 ст.л. ванильного сахара (можно и обычного), специи по вкусу (я половину кардамона добавила в творог, половину в тесто)

В форму или на сковороду, в которой можно выпекать, высыпать половину теста, разровнять по поверхности. Выложить творог, тоже разровнять улыбаюсь Высыпать остаток теста и поставить в духовку выпекаться до золотистой корочки. Пирог тает во рту!
Асяшка
надо попробовать) спасибо)

добавлено спустя 4 минуты:

девчонки, у нас на НГ был торт из крекеров)
крем - бананы, орехи, сок из консервированных персиков, лимон, чуть сахара.
между слоями сами персики

выглядит не шикарно.. но вкусный) а главное - веганский!!) легкий))
Асяшка писал(а):

я у них покупала специй на 10000 рублей

ни фига себе,меня б из дома выгнали с чемоданом этих специй ржу нимагу

добавлено спустя 41 секунду:

lurdi
издеваешься!?????
Я худею!!Ну и вкуснятинаааааа
Часовой пояс: GMT + 3