Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я просто очень гороховую муку люблю,

А я никогда не пробовала.Вот хожу в магазине мимо нее..надо будет купить )))
На днях сделаю-отпишусь )
Lolita
из неё обалденные оладьи с овощами, как-нибудь напишу рецепт. Только в выпечке надо её смешивать с обычной мукой, гороховая она более крупной фракции и потому тяжелая
Асяшка
Короче,пошла за гороховой мукой улыбаюсь я тоже люблю овощные оладьи,буду ждать рецепт улыбаюсь А последствий от гороховой муки нет никаких ? чет засмущалась я
Фиша писал(а):

а я обожаю пиццу с рукколой, помидорами и сыром.

это тоже моя любимая пицца ... ммм ... когда бываю в Италии, то заказываю её и почему-то она там еще вкусней ржу нимагу
Lolita
не знаю про последствия, у меня никаких )) я и гороха могу съесть много и тоже всё окей подмигиваю
девчооонки, какие я вкусные лепешки состряпала, сама в восторге, а главное очень простые!

ингредиенты:
мука (около 5 стаканов)
растительное масло (примерно стакан или чуть меньше)
сыворотка или любой другой кисломолочный продукт, если нет, то вода (я использовала сметану разведенную водой, т.е. мало уже её оставалось и немного ТАНа) примерно 1 стакан
1-1,5 ст.л. сухих дрожжей (тут многое от производителя зависит и даты изготовления дрожжей, если "старые", то побольше надо)
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
оливки (у меня было полбанки, было б больше, ещё и в само тесто добавила б)
специи - куда ж без них я тут не причем (1 ч.л. молотой сладкой паприки, 0,5 ч.л. кайенского перца или чили, по 0,3 ч.л. семян пажитника, калинджи (чернушки по-русски), фенхеля, семян горчицы, пару шепоток листьев пажитника и самое главное - розмарин, его я положила примерно 1,5 ч.л.) - всё это смешать с чашечке.
чеснок (это по желанию, но я очень люблю, особенно зимой полезно) я 7 зубчиков выдавила через пресс
для посыпки сверху: сыр и кунжут (ну я и оливки сверху сыпала, потому как их у меня не очень много было, поэтому решила украсить ими лепешки сверху)

Итак, замешиваем тесто:
Подогреваем до комнатной температуры или даже теплее кисломолочку (или воду), можно на батарее, к примеру. Вливаем в большую кастрюлю (потом месить удобнее будет). Засыпаем дрожжи, сахар, соль, перемешиваем, чтобы всё разошлось и растворилось. Засыпаем половину муки, я 3 стакана насыпала. Опять же мешаем до однородности, накрываем крышкой и ставим в теплое место растрагиваться на 30-60 минут, как поднимется шапочка улыбаюсь

В это время я смешала специи, порезала оливки, подготовила чеснок, потерла сыр, немного прогрела духовку.

Теперь возвращаемся к тесту: выливаем туда растительное масло и засыпаем оставшуюся часть муки. Всё это мешаем. Тесто должно быть очень нежным, не плотным, поэтому муку засыпать лучше постепенно и оценивать густоту, у меня оно в принципе ложкой хорошо промешивалось, но при этом не липло к ней. Теперь можно засыпать смешанные заранее специи, оливки (если хотите, чтобы они в тесте были) и чеснок. Дальше я вымешивала руками с любовью и пожеланием благополучия всем, кто будет это кушать я тут не причем

Духовка окончательно прогрелась до 180 гр. И я начала раскатывать лепешки. Я делала их маленькими по 4 штуки на лист, отщипывая от куска теста кусочки размером с 2-3 столовых ложки. Отщипывались они легко, и я решила их не раскатывать, а просто расплющивать пальцами (опять же с добрыми мыслями я тут не причем )

Лист я маслом не смазывала, т.к. тесто и так было довольно маслянистым. Выкладывала на сухой готовые лепешки, раскладывая сверху кунжут и оливки. Выпекала я всё это дело около 20 минут на 180 гр. За пару минут до готовности вытаскивала и аккуратно посыпала тертым на крупной терке сыром.

Всего с этого количества теста у меня получилось 16 лепешечек порционных. Очень вкусных, чесслово чет засмущалась я
lurdi
фоток нету, готовила к обеду для мужа, так что уже всё умяли ))
это не мои, но внешний вид один в один
Асяшка
вау!!!!!
все, буду делать тоже)))
мне фотка просто как замануха))

добавлено спустя 8 минут:

а у нас вот что сегодня)
Асяшка
lurdi
девки, что вы тут фотками дразнитесь? ржу нимагу я и так ем как слоняра ржу нимагу
а я сегодня буду сырный пирог делать. Потом расскажу и покажу! очень счастлива
lurdi
есть ещё вариации с картофелем и помидорами. Их нужно сверху выкладывать слоем, картофель на терке потереть, но я пока так не делала. Но всем настолько понравилось, что завтра поди ещё буду делать улыбаюсь

SURYA
да уж, слоняра, видела я твои фотки, ты даже на минислоника не тянешь )) такая миниатюрная вся даже с животиком на таком сроке. Я даже о похудении задумалась, хотя в принципе всё у меня в норме ))
SURYA писал(а):

я и так ем как слоняра

насмешила ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу не верю! Ты такая миниатюрная чет засмущалась я
lurdi писал(а):

а у нас вот что сегодня)

ням-ням, а гречку заранее отваривала, а потом вместе с овощами тушила или как? улыбаюсь
Я сегодня делала твой салат с луком, грибами и стручковой фасолью. Нямка!
LeTo
не, я заранее редко что отвариваю) не люблю дрызгаться с кастрюлями))
я сначала пожарила овощи, а потом туда гречку, воды и под крышку на маленький огонь)
lurdi
Маша, я тебя обожаю!!! чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Буду на днях пробовать. йоу
lurdi писал(а):

у нас все крупы и макароны готовятся прям в сковородке)

и макароны в сковородке? нифига себе
расскажи - как?!
SURYA
ага)) прикинь, тоже в сковородке))
ща будешь ржать)

добавлено спустя 9 минут:

кароч так))

ставлю сковородку на горячую плиту. параллельно ставлю чайник кипятить. нагреваю в сковороде масло. туда кидаю соль, специи и туда же сухие макароны) прогреваю их. ну чтоб шкварчать начали) но не жарю, чтоб не сильно темнели)
потом плиту на единичку и заливаю кипяток!! внимание во все стороны пар внимание ахтунг внимание
вода должна полностью покрыть макарошки)

и в общем почти все. перемешиваем все это бурлящее и накрываем крышкой. через минут 5 опять перемешиваем и смотрим, надо ли добавить жиТкости)))
и пусть пыхтит до готовности)

из плюсов - пачкается минимум посуды, тратится мало времени и сил, по вкусу такие макароны насыщенней что ли получаются. из них ничего не вываривается.

так же можно их с овощами делать. мы делаем с морковкой и луком.
lurdi
вот это инновация, чесслово! обязательно попробую букетик
Асяшка
я уже несколько лет так делаю. и маму приучила)))

ну ведь делают запеканки в духовке. я сама делала))
сухие макароны заливаешь смесью из какой-нить там сметаны со специями, посыпаешь сыром и оно там все запекается)))))
lurdi писал(а):

кароч так))

ставлю сковородку на горячую плиту. параллельно ставлю чайник кипятить. нагреваю в сковороде масло. туда кидаю соль, специи и туда же сухие макароны) прогреваю их. ну чтоб шкварчать начали) но не жарю, чтоб не сильно темнели)

потом плиту на единичку и заливаю кипяток!! во все стороны пар ахтунг

вода должна полностью покрыть макарошки)

и в общем почти все. перемешиваем все это бурлящее и накрываем крышкой. через минут 5 опять перемешиваем и смотрим, надо ли добавить жиТкости)))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я всегда говорю,из самых завсегдатайских лентяев всегда получаются самые гениальные гении улыбаюсь ржу нимагу
Я б тоже так делала,но масло,жареное-эт все лишние калории,которых я лучше из вкусной еды наберу йоу
lurdi писал(а):

должна вся вода испариться/впитаться?
типа как кашу варишь, да?
девочки я хоть и не в этой теме ржу нимагу но про макарошки на сковородке пдверждаю очень вкусно и быстро, я тоже так делаю, нам нравиться, главное чтоб вода вся впиталась или выпарилась
светласик писал(а):

девочки я хоть и не в этой теме но про макарошки на сковородке пдверждаю очень вкусно и быстро, я тоже так делаю, нам нравиться, главное чтоб вода вся впиталась или выпарилась

во-во!!))
я не вру))
Итак, сырный пирог с зеленью! очень счастлива

Тесто: 150 гр сливочного масла "порубить" с 2 стаканами муки, затем добавить 3-4 столовых ложки теплой воды, замесить тесто. Скатать тесто в шар, поставить в холодильник на 30-40 минут.
Внимание - тесто не солить! Начинка будет достаточно соленая.
В это время делаем начинку для пирога. Я обычно использую три разных сыра: какой-нибудь твердый обычный сыр, адыгейский сыр (или панир), и плавленный сыр. Каждого сыра беру грамм по 200 (люблю, когда начинки много бееееее )
Все сыры натереть на крупную терку, добавить зелень (укроп, петрушку), добавить две столовых ложки сметаны, все перемешать.
Тесто разрезать на две равные части и раскатать лепешки. Одну лепешку положить на дно формы, сверху равномерно выложить начинку, затем накрыть второй лепешкой, края прищепнуть. Поставить в разогретую духовку и выпекать на среднем огне, пока наш пирог не подрумянится!
Получается очень вкусно!

Вот фото моего сегодняшнего пирога! Со всевозможных ракурсов! ржу нимагу

SURYA
Ань, спасибо за рецепт пирога, очень интересный, аж слюнки потекли улыбаюсь улыбаюсь . Скажи, а плавленый сыр, это имеется ввиду обычные плавленные сырки или типа Виолы, в "коробочках"?
BumbastiK писал(а):

Скажи, а плавленый сыр, это имеется ввиду обычные плавленные сырки или типа Виолы, в "коробочках"?

это обычный плавленный сыр, не жидкий, а твердый, в таких брикетиках продается, в фольге.
Я такой пирог делаю с разными начинками: можно грибы с капустой, можно сыр со шпинатом... я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3