Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня готовила вот такие вот сладкие хлебцы я тут не причем

Правда их потом надо порезать, либо просто вдоль, либо квадратиками,
я просто не успела сфоткать-съели чет засмущалась я
Вот рецептик;
2 ст овсянных хлопьев
по 0.5ст семян подсолнуха ,тыквы ,сезама ,изюма(можно орешек добавить либо что-то заменить на другие сухофрукты)
0.5 стакана меда
1 ч л. слив.масла
немножко ванилина
Семячки по-отдельности обжарить на сухой сковородке.
Потом растопить масло на сковородке,добавить ваниля и мед мед не доводить до кипения!(теряет свойства),только чтоб стал жидким
Затем все хорошенько перемешать, вложить в мешок ,хорошенько нажать, как сыр и поставить охлаждаться.
Затем порезать и подавать к чАю/кофЭ подмигиваю
lurdi
спасибо! поду приготовлю пирог с гречкой, очень вкусно выглядит! он получается рассыпчатым как бы, если без муки? только я все крупы и орехи замачиваю в обязательном порядке, чтобы активизировать энергию злака я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

милаЯмила
обалденные хлебцы! надо взять на заметку!
lurdi
классно готовишь!

добавлено спустя 54 секунды:

милаЯмила
здОрово, я тоже записала.. чет засмущалась я

добавлено спустя 7 минут:

Асяшка писал(а):

только я все крупы и орехи замачиваю в обязательном порядке, чтобы активизировать энергию злака

а скажи, в какой ты воде замачиваешь и насколько? а орехи, после этого, просушиваешь или обжариваешь, если готовишь, непосредственно сразу из них??
милаЯмила
вауууууууууу
Я обожаю такие штуки!!!!Тоже надо сделать,спасибо за рецепт!!!!!!!!!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Асяшка писал(а):

только я все крупы и орехи замачиваю в обязательном порядке, чтобы активизировать энергию злака

а скажи, в какой ты воде замачиваешь и насколько? а орехи, после этого, просушиваешь или обжариваешь, если готовишь, непосредственно сразу из них??

Идею замачивания рассказали на курсах по Аюрведическому питанию. Мне она показалась логичной. Суть в том, что в сухом виде орех или крупка могут лежать сотни лет, не портясь, т.е. энергия спит в них. Но как только попадет водичка, энергия просыпается и зернышко начинает прорастать, т.е. активничать.

Я замачиваю так же как для проращивания, в теплой водичке. Твердые орехи и злаки - грецкий орех, бразильский, фундук, я ставлю вымачиваться на ночь, а мягкие, типа кешью, на часа полтора. И всё это хорошенько промываю ещё. Ем в принципе практически сразу, ну или если готовить, то и готовлю сразу, иногда чуть подсушиваю рядом с батареей, например, но не жарю. Я за минимум термо обработки пищи ))
Protea
спасибо)
попробуй сделать) вкусно)

добавлено спустя 2 минуты:

милаЯмила
вай)
вот это я люблю) очень классно)
спасибо за рецепт!

Асяшка писал(а):

он получается рассыпчатым как бы, если без муки?

ну да, рассыпчатый)
можно муки добавить, тогда будет плотнее.
или яйцо, если ешь.

Асяшка писал(а):

только я все крупы и орехи замачиваю в обязательном порядке,

да ради бога)))
только ты ж гречку не на ночь?))

Ирина-Ирина-Ирина
спасибо чет засмущалась я
lurdi
ну гречу как по времени, могу и на ночь, могу и на пару часов )
Приготовила сегодня такой салат: стручковая фасоль, красная фасоль, кукуруза, грибы (маслята). Это я за основу взяла рецепт салата lurdi из грибов и фасоли очень счастлива Решила добавить еще несколько ингридиентов, получилось очень-преочень вкусно! очень счастлива
SURYA
вкусно выглядит!!!

Вот, я сегодня оперативно сделала крупяник по рецепту Маши lurdi. Я взяла гречневую крупу, добавила творог, йогурт, сахар, соль, всякую зелень мороженую (укроп, базилик, рукколу) и немного долила сыворотки. И в духовку примерно на час при 200 градусах. Получилось классно и вкусно, но! Нужно было больше сыворотки или любой другой жидкости, т.к. получилось суховато - всё приходит с опытом. Ну, и передержала лишних минут 5, сверху образовалась уж слишком румяно-твёрдая корочка. Но, тем не менее, очень вкусно! Мне очень понравилось, что крупу не нужно заранее отваривать!
Вот фотки:

А это я ещё сегодня испекла мою любимую фокаччу (дрожжевое тесто). Вкуснятина! Если кому надо, рецепт тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/37548/

Девчонки, помогите!
Я когда-то нашла рецепт в нете ведического торта из манки с фруктами. Торт оцень вкусный, а рецепт потерялся. Может, кто знает его? Так хочется опять его сьесть улыбаюсь)))
Samuel
я только запеканку знаю, творог, манка, орехи, сухофрукты в составе. Если найдешь - напиши, мне тоже интересно, я обожаю сладкое )
SURYA
круто круто!!)
да, мы тоже иногда с кукурузкой делаем)
можно еще сладкий перец положить
вообще вариантов мульён)

LeTo
я рада, что тебе понравилось)
можно вообще что угодно налить.
воду или даже сок)
вариантов опять же масса
при желании добавить сухофрукты или свежие фрукты. тоже будет вкусно

фокаччу обязательно испытаю!!)
спасибо за рецепт!)
SURYA писал(а):

Приготовила сегодня такой салат

девочки, где вы среди зимы стручковую фасоль, например, берете? или опытные и умные хозяйки это все замораживают? чет засмущалась я
Svetkin писал(а):

девочки, где вы среди зимы стручковую фасоль, например, берете? или опытные и умные хозяйки это все замораживают?

я покупаю на развес замороженную подмигиваю
Svetkin
у меня куча замороженой есть со своего огорода. А вообще мороженую можно купить в любом супермаркете. подмигиваю
Svetkin писал(а):

девочки, где вы среди зимы стручковую фасоль, например, берете? или опытные и умные хозяйки это все замораживают?

замороженую покупаю)
или на развес. или в пачках))

Samuel
у меня только манный кекс есть в рецептах.
сестра говорила про веганский манно-миндальный торт. спрошу
Сегодня приготовила вегетарианскую пиццу: помидоры, шампиньоны, болгарский перец, стручковая фасоль, маслины черные и зеленые, сыр

SURYA
ух, как аппетитно! а что за тесто? фасоль отваривала или обжаривала заранее?
SURYA
вкусно)))
мы с сетрой тоже делаем вег-пиццу)
мы еще лук кладем свежий, огурцы, горошек и кукурузу.
тока мы без сыра
LeTo писал(а):

SURYA
ух, как аппетитно! а что за тесто? фасоль отваривала или обжаривала заранее?

Я покупаю готовые коржи, редко сама тесто делаю - лень )))
фасоль просто размораживаю в микроволновке 2 минуты и всё, потом она еще в духовке доходит, так что в самый раз получается подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

lurdi писал(а):

мы еще лук кладем свежий, огурцы, горошек и кукурузу.

я тоже делаю с разными вариантами - что в холодильнике найду )))
а с огурцами еще не пробовала. Вы свежие или соленые кладете?
lurdi писал(а):

рецепт ужасно простой)
промыла сухую гречку. ...

сырую ? варить не надо ее предварительно ???

уже прочитала...не надо отваривать....;№)

попробую на днях...выглядит потрясающе...и как раз ребенку на ужин или на полудник отличное блюдо !!!!
Civ Civ
расскажи потом)

только когда все замешивать будешь, делай пожиже перед духовкой, чтоб сухо не было.
такую смесь, чтоб сама по форме разливалась)
а я обожаю пиццу с рукколой, помидорами и сыром.
у нас сегодня овощи с рисом Солнечные)
а именно тыква, морковь, лук и собсна рис)))
сфоткать не успела))))))

сын обожает!
Вчера готовила грибной суп-пюре

Не совсем ведический рецепт, т.к. я использовала лук, а его и чеснок в ведах не используют, но я люблю чет засмущалась я делюсь рецептом, очень вкусно и питательно!

0,4-0,5 кг шампиньонов
полстакана молока,
примерно 1 литр воды
2-3 средних картофелины
1 головка лука (по желанию)
1 ст. л. гороховой муки (очень люблю её вкус, но можно взять и ржаную муку)

Специи: у меня есть отличная смесь "Королевская приправа", очень острая, можно взять гарам-массалу или кайенский перец, немного куркумы, асафестиды, молотого имбиря (это базовый набор специй, которые я использую практически во всех блюдах).
Также я взяла сушеную зелень, для супов это просто необходимо: листья пажитника, кинзу и немного укропа.

Шампиньоны были цельные, мороженные, я их сварила хорошенько, получился грибной бульон. Пока они варились (на этот раз делала в кастрюльке, а не в пароварке всё), я почистила лук и натерла его на терке. Выловила грибы, опустила в кипящий бульон тертый лук. Грибы мелко порезала, насколько это получилось (не очень-то и мелко), вернула в кастрюльку. Потом почистила картофель и тоже натерла его на терке, заложила в бульон.

Когда всё это дело у меня закипело, я потихонечку всыпала специи и листья сушеной зелени, влила молоко. Снова дождалась кипения, буквально 4-5 минут. И постепенно, помешивая всыпала муку. Наверное, у меня чуть больше столовой ложки получилось, ориентировалась на густоту, может ложки полторы. Снова закипятила, помешивая, и отключила плиту.

Суп получился обалденный, муж уплетал за обе щеки, хотя вечно покалывает меня: где моё мясо?)))) а тут даже подкалывать было некогда, старательно дул, чтобы быстрее остыло, суп, кстати, густой, остывает очень медленно улыбаюсь
Асяшка
какой*вкусный*рецепт !!!Я обязательно сделаю.
А муку обычная цельнозерновая-у меня грэма подойдет ведь?
Lolita
ну мука даёт густоту, можно использовать даже картофельный крахмал, ну и плюс крахмал самой картошки даже даст густоту. Я просто очень гороховую муку люблю, она добавляет такой нежности и аромат даёт обалденный ) надеюсь, результат тебе тоже очень понравится улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3