Вчера готовила грибной суп-пюре
Не совсем ведический рецепт, т.к. я использовала лук, а его и чеснок в ведах не используют, но я люблю

делюсь рецептом, очень вкусно и питательно!
0,4-0,5 кг шампиньонов
полстакана молока,
примерно 1 литр воды
2-3 средних картофелины
1 головка лука (по желанию)
1 ст. л. гороховой муки (очень люблю её вкус, но можно взять и ржаную муку)
Специи: у меня есть отличная смесь "Королевская приправа", очень острая, можно взять гарам-массалу или кайенский перец, немного куркумы, асафестиды, молотого имбиря (это базовый набор специй, которые я использую практически во всех блюдах).
Также я взяла сушеную зелень, для супов это просто необходимо: листья пажитника, кинзу и немного укропа.
Шампиньоны были цельные, мороженные, я их сварила хорошенько, получился грибной бульон. Пока они варились (на этот раз делала в кастрюльке, а не в пароварке всё), я почистила лук и натерла его на терке. Выловила грибы, опустила в кипящий бульон тертый лук. Грибы мелко порезала, насколько это получилось (не очень-то и мелко), вернула в кастрюльку. Потом почистила картофель и тоже натерла его на терке, заложила в бульон.
Когда всё это дело у меня закипело, я потихонечку всыпала специи и листья сушеной зелени, влила молоко. Снова дождалась кипения, буквально 4-5 минут. И постепенно, помешивая всыпала муку. Наверное, у меня чуть больше столовой ложки получилось, ориентировалась на густоту, может ложки полторы. Снова закипятила, помешивая, и отключила плиту.
Суп получился обалденный, муж уплетал за обе щеки, хотя вечно покалывает меня: где моё мясо?)))) а тут даже подкалывать было некогда, старательно дул, чтобы быстрее остыло, суп, кстати, густой, остывает очень медленно