Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кое-что о сыне:
-идет включает\выключает свет по просьбе (выключатель в спальне низко)
-пытается сам есть ложкой - смешной такой и неуклюжий
-кружится
-ложится пузом на линолеум,отталкивается руками и скользит назад
-когда хочет есть,ходит приговаривает "каааака-каааака" (кашка то есть) и требует,чтобы подняла на руки и показала на печку,что кашка варится - только тогда,убедившись,согласен еще спокойно погулять-подождать
-в обязательной программе утренние досыпания, или просто лежания,в обнимку - минут 30.Так и вертится между нами: то меня ручками обхватит,то в мужа уткнется это любовь
-спит все лучше:встаем переложить в естественную позу )) или дать воды и соску раза,может,три за ночь.
-ест обычные взрослые бутерброды (с сыром)
-при одевании\ раздевании без напоминаний всовывает\высовывает ручки-ножки куда нужно
-на улице провожает девочек таким взглядом,что того и гляди с улыбочкой протянет "How're you doing?" (с) ржу нимагу ржу нимагу

Конечно же,что-нибудь забыла - когда садилась писать,список вроде подлиннее был я тут не причем
Ага,вспомнила: полюбил типа по-турецки сидеть - ноги сложит перед собой крестом и сидит так.И видно, что удобно.
1.2.12
Муж-зараза.
Кормила щаз Женю кашей и научила показывать собственный носик.Позвали папу,похвастались,дружно все втроем похлопали Жене и продолжаем есть.Пока муж роется в холодильнике,я начинаю учить показывать ротик,приговаривая "а это рооооооотик" (к слову,про носик учила аналогично "где у Жени нооооооосик").Муж достает сок,выливает остатки в стакан,открывает дверь в мусорку и педагогично выдает "а это Женя,муууууусорка",выбрасывает пачку,хватает стакан и с ржанием уходит.Я ору вслед "иди знаешь куда?",он осторожно выглядывает из-за угла и с хитрой мордой спрашивает "куда? в поооооооопу?" ржу нимагу

добавлено спустя 9 минут:

Спойлер:
UPD к предыдущему посту.

Прослушала монолог мужа в то время,как он Жене попу вытирал:
-Блин,Женя,что за какашка? сначала темная,потом светлая. Датский батон какой-то! ржу нимагу ржу нимагу
1.2.15
Снова здорова: в 4 утра проснулся,стал чихать,часа 2 ползал,уснул только на рассвете.После обеда,как пришли с улицы,началось: сопли,слюни,чихи,хрипы,слезы,кашель грущу Верещал не замолкая,разбил свою новую, час назад купленную за 40 грн, миску.Обидно,я за ней в 3 магазина бегала всем пипец
Напоила ромашкой,залила фенистил и стоптуссин,в нос но-соль,на сон - називин.Еле уснул,не мог места себе найти - положила на взрослую подушку,чтобы дышалось хоть как-то.
Гадство.
ПЕрвый снег и первый день цикла! На этой неделе меня посетили забытые за 2 года ощущения: похмелье и монстры.Оба фееричны,мда я тут не причем
1.2.18

Женин нос - это Голгофа.Капли просто не помогают - от простого но-соля эффекта и то больше.Сопли резиновые и зеленоватые.Отсасываем и капаем со слезами,а иногда и с откровенным ором,заломав Жене руки грущу Спит с открытым ртом,что тоже не весьма хорошо,но иначе никак - в носу непроходимо.Називин и виброцил до ж...пы.Завтра пойду за назолом,хотя смысла особого и нет - там такой же фенилэфрин,как и в виброциле я тут не причем Но может отличия в концентрации есть,посмотрим.

добавлено спустя 9 минут:

Женя во сне так смешно разговаривает улыбаюсь Правда просыпается периодически,садится и плачет оттого, что носик не дышит грущу И укалдывания сейчас не меньше часа занимают - не может места себе найти.Так жалко бусинку,но чем еще помочь ума не приложу...
1.2.21
У нас сегодня утром был стресс: Женя каким-то образом закрыл меня в ванной на внешний шпингалет.И дома никого. нифига себе Сначала у меня была паника,потом попытки расшатать крепления силой,что привело только к синякам и ссадинам на ладонях - дверь-то еще советская,тыщу раз покрашена,там всё намертво.Потом я нашла на антресоли в ванной старый дедушкин чемоданчик со всяким барахлом и в нем железку длинную и крепкую.Стала тыркать в щель,думала ею отодвинуть задвижку,цепляясь за краску на ней.Но оказалось,что упиралась не в задвижку вовсе,а в петельку,в которую эта задвижка входит.Так что и это было бесполезно.Самое страшное то,что ребенок просто криком изошел,пока я стучала и гремела изнутри,но никак не появлялась грущу .Он,бедняга,и в двери лупил и по квартире с визгом бегал,ни на минуту не прекращая вопеть и рыдать.И то что я успокаивала из-за двери только хуже делало - совершенно не мог понять почему не выхожу.Испугался очень.Хотя и длилось мое заточение минут 10,не больше.

Каким образом в итоге дверь открылась до сих пор не пойму.То ли от моих дерганий и расшатываний язычок выскочил,то ли Женя открыл случайно.
Вобщем,нам просто повезло.Если бы не открыли,то еще до обеда инфаркты бы заработали.Женя от ора и паники,а я от того что ничего не могу сделать. грущу Хотя,успокаивала меня там мысль,что дверь всего лишь деревянная и если что,как-то выломаю,силы найдутся и фиг с ними с травмами,лишь бы сына скорее успокоить.

Мужу рассказала - он в шок впал,как представил эту картину.Теперь главное маме не ляпнуть.Она и так паникерша мнительная,а после такого вообще на каждый неотвеченный звонок прибегать будет ржу нимагу Что,кстати,бесполезно,т.к. если входная дверь закрыта изнутри,то ключами снаружи не откроешь.Мда...
Теперь о буднях.
Женя грозит пальцем предметам,которые его обижают.Так смешно его оттопыривает ржу нимагу
Уже несколько дней на просьбу "дай поцелую" наклоняется,губы трубочкой и ждет,когда последует поцелуй. Причем,умелка началась с мужа я тут не причем
Пытается накапать себе капли в ложку,типа,лечится.
Телефон прикладывает к своему уху (или к моему рту) и с умным видом ходит,по-деловому отставив локоть улыбаюсь .
Уже дня три не гуляем. я тут не причем Последний раз,когда вышли (уже с соплями) через полчаса треснула губа от того, что дышит ртом на морозе - зашли домой.Завтра поволоку,может что-то получится.Тем более коляску уже беру редко,только если по делам или в парк какой.А так гуляем во дворе ножками.Поэтому сам процесс меня уже не так напрягает технически подмигиваю .
Укладываться стал с ревом - бегал бы до полночи.
Сопли продолжаются.Уже неделю.
1\2\28

Женя сейчас соображал.
Проснулся около 16,в комнате почти темно,мама вроде спит ( я его минут за 20 до этого к себе переложила,когда сама прилегла).Перелез через меня,пошел открыл дверь, выглянул в зал - свет не горит и никого нет.Закрыл дверь обратно,постоял,молча подумал,порассматривал в темноте свои руки.Потом подошел ко мне,потянул за одну руку,показывая на дверь,потом за другую.Мама не реагирует (а сама молча наблюдаю ржу нимагу ).Потом положил голову мне на подушку,уткнувшись макушкой мне в нос (я не выдержала,приобняла ржу нимагу ).Постоял так.Потом перелез обратно на диван,лег рядышком ничком и стал ждать,наблюдая,как машины свет от фар по потолку гоняют,когда проснусь и пойдем вместе в зал. это любовь это любовь

А еще загадка: вот лежат шесть РАЗНЫХ Жениных носков.ГДЕ ЕЩЕ ШЕСТЬ ТАКИХ ЖЕ???? всем пипец Ну,или хотя бы один? Ума не приложу я тут не причем ржу нимагу
Пришла недавно из кинотеатра - ходили девишником на Сумерки.Впечатление: в общем кино понравилось - очень качественно снято,видно,что много денег потратили.Первая часть в этом смысле и рядом не валялась - слишком наивная,романтичная,в чем-то аматорская и этим классная это любовь .
А в этой серии меня впечатлил Джейкоб - актерский прогресс налицо у парня.И красавец конечно (хотя на красных дорожках он мне не особо нра - всегда одинаковый и слишком холеный подмигиваю ).Но роль Джейкоба его на 100%.Я даже, когда он появился на экране, нескромно и нетихо сказала "Разденься,Джейкоб!". ржу нимагу Задний ряд ржал

Стюарт внешне была какая-то измученная и уставшая с самого начала,даже под венец шла как с креста снятая,и ,конечно,вечно унылая и дерганая.Платье супер,но прическа,особенно неаккуратные лохмы спереди,эээ...не айс.

Эдвард как-то вообще не впечатлил ничем,казался каким-то персонажем второго плана.

Еще,мне показалось,что человеку,не читавшему книги,были бы непонятны ряд моментов.В частности,совершенно не объяснили импринтинг - тех двух слов было совсем недостаточно.И от сцены родов ожидала большего - совсем не акцентировали тот факт,что плацента не поддавалась ножу и что Эдвард ее в итоге разорвал зубами.

Но общее впечатление все равно очень хорошее - красиво,романтично,где надо с юмором и достаточно динамично. Худоба беременной Бэллы вообще сработана зачетно - амплуа умирающей самое её ржу нимагу .

И еще очень понравилось,что использовали темы из самого первого саундтрека-все-таки он был самый удачный и отлично подходит саге в целом.

Вобщем,жду финальную серию.
1/3/10

Пора бы отметиться.

Женя научился расстегивать-застегивать молнии - теперь все заполненные сумки-косметички надо прятать.
Утопил на днях в унитазе мою любимую стеклянную пилку для ногтей.Я думала,что она уже смылась давно,когда вчера гляжу,а она лежит себе на дне,выглядывает.Пришлось железной лопаточкой доставать.Оставлять ее почему-то не стала -выбросила ржу нимагу

Женя скандальный парень у нас,много ругается ржу нимагу .Написяет на пол - отойдет и грозит луже пальцем. Или подойдет к телеку близко,услышит моё строгое "отойди от телевизора",отходит и с середины комнаты опять пальцем грозит.

Много чего схватывает.Например,муж надул ему вчера подушку для плавания,а сегодня Женя взял ее и давай этот маленький нипель себе в рот пристраивать - с одного раза запомнил для чего он.

Стал как-то странно реагировать на наши с мужем объятия,особенно если я Диму как-бы обижаю (ну там,куснула или прижала сильно,а он соотвественно как бы обороняется ) - бежит с криком и руки мои отдирает от любимого папочки.И нервничает,пока не разойдемся с мужем.И целует кого угодно,только не меня ржу нимагу Была бы возможность - оставляла бы Жеку почаще на родню,чтобы хоть скучать успевал.Но не на кого.Радует,что в некоторые моменты он все-таки прикипает ко мне намертво улыбаюсь

Потихоньку начинаем рисовать,даже линии какие-то выводит ,а не просто тычет фломиком.

Ночью спит плоховато,много садится и крутится.Видимо,зубы жевательные мучают.Беленькое и остренькое уже есть,но еще под кожей.С обеих сторон.

И еще очень сильно полюбил книжки.Просто очень.Берет в руци,садится, как маленький Будда,и давай листать и что-то громко приговаривать ржу нимагу Пока все детские книги не достану ему из шкафа,будет стоять перед ним с указующим перстом и укоризной в глазах.Правда,парочку обучающих пришлось спрятать - они хоть и толстые с картонными страницами,но Женя умудряется корешки порвать и содрать наклеенную бумагу.А нам по ним еще учиться.

Спойлер:
Ходили вчера в кино с мужем на комедию "Как украсть небоскреб" - очень понравилась,насмеялись от души.Динамочно,с хорошим (что сейчас редкость) юмором.Правда туалетные шутки тоже пару раз были,но это уже неизбежное зло в амер.комедиях. я тут не причем
А раз ходила с мужем,то и по магазинам его потащила - купили Жене краги Ленне и конструктор Wader.А то вязаных варежек только на один выгул хватает,причем приходится снимать сразу,как Женя в первой грязи отметится.А краги - другое дело совсем. И конструктор очень понравился - детали крупные,безопасные,достаточно легко соединяются.Женя вчера на пару часов прикипел к нему и с утра сегодня притащил мне,спящей, этот чемодан,поставил рядом с кроватью и давай тащить за руки.Открыла и заработала себе еще минут 20 сна.

Я решила сделать код конем и не покупать пока следующую пачку памперсов.Осталось там штук 5-6 - хочу,чтобы дня на 3 хватило,только на сон.А то я из-за своей лени никогда Женю к горшку не начну приучать.Поэтому сегодня полдня усаживала на горшок каждые минут 20,но пописы так и не поймала,только большое дело угодило в цель (но это и так всегда получалось).А так до обеда две лужи угодили в трусы и на пол.Удивилась,как сын редко писяет по сравнению даже с месяцами 10ю.Получается,что с 9 до 13.30 было только 2 лужи,но внушительные. ржу нимагу

Еще Женя полюбил мягкие большие игрухи и обниматься с нами.Может подойти сзади ко мне,сидящей,обхватить,прислониться к спине и стоять так какое-то время это любовь А из игрух обожает покемона и кролика в кожаных штанах.Прям сожмет в объятиях и ходит с ними по очереди,в нос целует,пузом толкает ржу нимагу

Вчера играли в прятки и Женя меня вызывал из укрытий воплями "папа,папа" нифига себе До сих пор не пойму,это он мне? ржу нимагу
1.3.21

Нащупала сегодня 9й зуб,большой жевательный ( не знаю как их по научному)!

Женя душит нас книгами.Тащит,открывает про бычка и давай раскачиваться ржу нимагу Еще научила раскачиваться,расставив руки в стороны под "Мишка косолапый",так потешно ногой топает в конце.Сорока-ворона тоже ему нравится,пальцем по ладони водить и загибать пальцы.
Нахально хватает нас за руки и сует свои книги или листы для рисования.Показывает зверей,цветы,солнце,мальчиков и девочек в книжках; свои и чужие ручки-ножки-носик-ушки-глазик-пуп-пальчики-подмышки.Стал произносить кошачьи,собачьи и петуховые звуки,гули-гули тоже.А также хит - бля-бля-бля ржу нимагу И мы тут совершенно ни при чем,не думайте.А то одна знакомая на полном серьезе спросила,произносит ли кто-то из взрослых при нем такие слова я тут не причем подмигиваю Еще говорит: кока - окошко,хехе-хлебушек,адика - водичка,тяааак-таааак (когда выкладывает что-то под мой счет),кап-кап (на дождик),аба (на бабушек).Четко и понятно - папа,мама,пока.
Взял манеру кружится вокруг себя на одном и том же месте - в зале,возле балкона.
А еще у меня была радость: Женя вчера наконец-то улыбался другому ребенку,еще и девочке,почти ровеснице.И так вокруг ходил и эдак.Рассказывал ей что-то,рукой все время показывал.Засмущал ее и заставил маме в колени уткнуться,хотя перед этим она первая бежала к Жене и кричала "ляля,ляля".Вобщем,пошла вода в хату ржу нимагу
А в данный момент Женя просто монотонно бегает из спальни в детскую,грозно и громко ругаясь.Думаю,соседей уже приструнил там ржу нимагу
Сегодня у меня мамская радость,можно сказать новая эпоха начинается: Женя и горшок поняли друг друга! очень счастлива
Стоит Женя,смотрит Машу и Мишку и начинает дуться.Ну думаю,щаз памперс менять.Когда смотрю,он развернулся,пошел взял в руки горшок,принес и тычет мне его - я и офигела! нифига себе Вобщем,в пампе оказалось чисто - всё ушло в горшок ржу нимагу .
Вот же ж,не зря мы с Женей хором ругали лужи на полу и просили их в горшок делаться.Правда,с пописами,думаю,будет сложнее - на этом процессе Же не так сильно оссредотачивается,как на большом.
Но начало положено - ура,товарищи!
Бусине 1 год 4 месяца! И еще у нас наконец-то снег!!!!!! У ребса двойной фестиваль ржу нимагу

Все-таки золотой у меня ребенок,ттттт подмигиваю Ноет и канючит только если я бездельничаю (за компом то есть сижу) - подходит и всячески мешает.Но если делами важными занята (на кухне,например),то будет сам в своей десткой или возле меня на кухне тихонечко сидеть и сам себя развлекать это любовь

Развесила гирлянды - Жениному восхищению нет границ: ходит и ухает как филин от эмоций или приговаривает "о,какие!" (это мы так слышим ржу нимагу).Еще смешат нас его фразочки "бэээби" и "оуи".Добавились слова "пака" (палка) "гуги" (на голубей) "ика"(мишка).Вошел во вкус поцелуев - теперь всегда откликается на просьбу поцеловать,при этом приоткрыв ротик и наклонившись вперед в ожидании это любовь

10й зуб тоже родился - скоро будем ими орехи колоть ржу нимагу

На НГ бабушка подготовила костюмчик Умки (белого медведя) и скоморошью шапку.

Подарков Жене еще не приготовлено - у Деда Мороза кризис жанра я тут не причем ржу нимагу

Сегодня думаем ставить елку,живую со стеклянными игрушками (спецом заказывала немецкие,красиивые) - прям интересно,как товарищ отреагирует подмигиваю
Здравствуйте в Новом году!!!!

Жеке 1.4.08

Суматошный был вчера день - угораздило же мужа родиться ржу нимагу Гости начали идти в 10 утра,последние ушли в 10 вечера.Еще и Женя днем спать отказался и вырубился в 8 вечера уже на всю ночь.Вот уж не ожидала,что он выбьется из режима,правда причины у человека были - столько внимания,подарков и впечатлений.Вобщем,к ночи сил у нас с мужем не осталось,посему проводили гостей,немного прибрали,разложили диван с огромным пледом и устроили уютную пижамно-беспижамную вечеринку чет засмущалась я ржу нимагу
Петард и хеервееров было достаточно,но Женя и ухом не повел - вырубило человека напрочь ржу нимагу Зато нам ровно в 12 прямо в окна салют забухал - красиво очень и бесплатно!

А еще мой папа поразил нас - втихаря сшил костюм Деда Мороза специально,чтобы внука поздравлять! В осадок выпали все!

Спойлер:

А ведь еще было утро
Спойлер:

За это рабочая группа мужа получила приз за лучшее оформление
Спойлер:

А сегодня святой день - первоянварское ничегонеделаньепоеданиесалатовипрочего ржу нимагу А тем временем на кухню зайти страшно я тут не причем ржу нимагу Поэтому,махнув рукой, молочу с чаем позабытый вчера Пражский торт,посматриваю на теплый и большой плед,уютно лежащий на диване и подумываю,что, пожалуй, ну их тех гостей.А парни спят,набесившись и освоив уже сегодняшнюю (не всю еще) порцию Жениных подарков,списки которых я попозже приложу улыбаюсь
1/4/14

Болеет.Сопли и температура начались ночью,поэтому упустили некоторое время с лечением и начали только с утра.Я поспала всего часа три - Женя постоянно ныл и ворочался из-за недышащего носа ((( ТТ была весь день в районе 37.5 + сопли и покашливания.На ночь сейчас дала 2 мл Нурофена,сразу пропотел и попрохладнел.Думаю и надеюсь на зубы,т.к. подцепить было неоткуда болячку - все праздники дома и гостей было только 1 человек и то 3 дня назад.А внизу у Жени сразу 2 жевательных - 1 уже проклюнулся,второй скоро.
Поэтому в гости и сегодня не поехали - лечимся.Блин,мне его больные глазки и вялое настроение как ножом по сердцу.Еще и праздники - врача раньше 10го числа не вызовешь.

О хорошем.
Первое,что в голову приходит в связи с Женей - Маша и медведь всем пипец и качееееели!!!! ТОчнее,все вместе - Женя садится в пластиковые качели как в кресло (на полу) и смотрит Машу (показывает всех персонажей,кстати, правильно - мультик вообще зачетный,жаль,что мало серий)).С утра если включить ему,то можно спокойно еще подрыхнуть.А если не смотрит,то таскает качели за собой по квартире и ноет,чтобы повесили в проем и катали.И так бесконечно.
Еще такскает 5ти-литровую банку пластиковую.Швыряет ее или сидит раскручивает-закручивает крышку или снимает ее и смешно так заглядывает в саму банку,как-будто там чудо какое живет.
Вставляет сам USB-шнуры в комп и в телевизор.
Подсел на разные застежки-молнии - тоже может долго гонять туда-сюда.
Стал маминым - целуется-обнимается,а один раз даже к двери входной бежал,когда я пришла.
Повторяет за мужем слово "пипец" в виде слов "пи-пи-пи" ржу нимагу Правда,это один раз было,уже стараемся не употреблять подмигиваю
Слов пожалуй не прибавилось особо.С горшком дружить вообще перестали - ленивый муж все 10 дней пока дома,кутает Женю в памперсы.

Чета больше не пишется мне - пойду спать.Опять в полглаза.
Жене,мне кажется,хуже грущу Сегодня появился очень паршивый кашель.Неудивительно,учитывая тот факт,что сопли так нормально и не текли - все булькало в глубине (т.е. отсосом ничего не выходило) и просто был заложен нос.У нас такое впервые - обычно все вытекало без проблем.Даже не знаю,что в таких случаях делать.Но-соль капаю,називин и виброцил по очереди,пьем Фенистил.Стоптуссин даю уже дня 3,чтобы кашель не набирал обороты,а он набирает грущу
Завтра вызываю врача.

добавлено спустя 1 минуту:

И вообще на душе паршиво как-то.По разным причинам.
Ночь прошла ужасно - Женя грохал так,что страшно рядом лежать грущу .Но спал и не проснулся ни разу,только теплую ромашку подсасывал.Я поспала часа 3 в сумме и встала с ТТ почти 38 - еле сижу и не знаю,где силы взять,ломка и озноб ужасные...А думала просто горлом обойтись...
Сироп и теплое молоко в Женю с утра залила.Ждем детского врача.
Заключение: ОРВИ и стеноизрованный ларингит,стеноз 0-1 степени.А если проще,то отек подсвязочного пространства - типа осложнение от вируса.Назначили кучу лекарств,ингаляции и компрессы .Если будет хуже,то уколы.В голове еще сумбур,сейчас буду изучать схему и искать эл.ингалатор по городу - не везде он есть.Пока без антибиотиков.И хорошо еще в больницу сразу не заперли - такой диагноз,в принципе,показание.
Женя психованый,от врача вырывался и орал.И вообще ведет себя очень нервно,а на улицу до выходных еще точно нельзя.Будем сходить с ума дома.Пока.
Назначения.
1.Ингаляции - физраствор 0.9 8 мл+гидрокортизон эмульсия 2 мл.Вдыхать 3-5 минут.2р\день
2.Компресс - димексид+горячая вода (1:4)+папаверин 2% 2 мл+ гидрокортизон 2 мл.Утром и вечером на 2 часа,накладывать в область ямки на шее
3.Но-шпа 1\2 табл+супрастин 1\4 табл
4.Уколы папаверина и но-шпы - в случае ухудшения.

Смущает меня гидрокортизон - спорный препарат,хотя бы потому что гормональный (гормон надпочечников).Но я так понимаю,что при детских ларинготрахеитах и стенозах успешно применяется уже много лет.Утешает то,что все применение местное.

Ингалицию сделали с воями,орами и выгибонами.Мы с мужем так и не смогли найти оптимальной позы.Держали и Женю и ингалятор и я и он,по очереди,и подносили прибор к Жене и Женю тыкали в прибор,короче несколько раз вдохнул конечно,но никак не 3-5 минут я тут не причем Зато сразу полились сопли,которые внутри сидели.Теперь компресс наложили,Женя в папином полосатом шарфе похож на доктора Ватсона ржу нимагу П.3 тоже выполнили.
Теперь буду ждать.
Врач,кстати,и меня осмотрела: в груди жесткое дыхание и горло пылает.Вечером опять было очень плохо - ломало и дико болела голова.Прям до слез.Выпила парацетамол - почти сразу вывернуло наизнанку я тут не причем Может,потому что не ела ничего? От мужа за это выгребла,но все равно не лезет.Вот щаз поужинаю чаем с шоколадкой и пойду спать.Точнее, Женю сторожить.

Ужасный был день.

добавлено спустя 5 минут:

Кстати,в качестве ингалятора купили сауну для лица с насадкой для ингаляций.

Насадка слева - для ингаляций,справа - для чистки лица.Может,и мне когда сгодится подмигиваю
1\4\22

ИНгаляции и компрессы сегодня уже не делаю - "греметь" и "гыркать" перестал,внутреннее содержание размягчилось,но появилась другая проблема.Женя совершенно не хочет кашлять пипец Поэтому все,что булькает и хрипит так и сидит внутри.Иногда мне прям хочется просто по спине ему вломить,чтобы все вылетело.Поэтому,Амбробене,подавав 2 дня,отменила.Какой смысл разжижать и множить мокроту,если ребенок ее не выкашливает? Только рисковать пневмонию заработать я тут не причем И плюс еще сопли,родимые,так и мучают,уже 8й день.
Вобщем,плюнула я сегодня и повела его гулять,благо на улице красота.Побросали снежки полчасика и зашли.Видимо,на контрасте,дома Женя отлично покашлял.Два раза я тут не причем Теперь гулять будем.
Завтра звоню врачу.
И еще попробую перкусионный массаж (хотя он от бронхита скорее,но все же) и корень языка потрогать ложкой,чтобы покашлял и хоть как-то попытался вывести слизь.

А еще убрали елку.Без нее прям дышится легче.И светлее подмигиваю
1/4/25

Сопли-сопли-сопли всем пипец Видимо,еще и зубы наложились - десна внизу просто говядина красная.Итого родилось 12 зубов.

Сборная январская солянка.
Спойлер:

На улице отогнать от парковки нереально - несется к машинам,тычет пальцем и просительно мычит.За руль,что ли,хочет? я тут не причем ржу нимагу

Водным ковриком недовольны - буквально через неделю стал очень плохо намокать,хоть и высушиваем хорошо.А вот н адоске рисовать черным фломастером нравится,но нужно что-то подстилать.А то плед и подушки уже пострадали.

Выучили цифры 1, 2, 3 и буквы А и Б.Правда,не знаю в каком порядке лучше буквам ребенка учить.Я как-то не ожидала,что он уже такой взрослый и не подготовилась простите

Фломастер-ручки-карандаши держит правильно. Теперь учим ложку держать.

От качелей просто в восторге! Готов кататься сутками.

Слов новых вроде нет.Да и вообще, говорить стал гораздо меньше я тут не причем

И,да! Подарки,пока еще могу вспомнить:
1.Лошадь-каталка.Поющая и ржущая и хвостом-ушами машущая
2.Магнитный конструктор (пока не пошел,слишком мелкие детальки,да и рановато для такого еще)
3.Рамки-вкладыши
4.Книги (много)
5.Пузырящий музыкальный гном
6.Водный коврик д\рисования
7.Досточка д\рисования с фломастером и вытиралкой.

Что-то все равно забыла.Ну да ладно.
1.4.29

Я не очень люблю рассуждать о своих чувствах к сыну-для меня это слишком личное,но...
Зависеть от совместного сна плохо.Особенно,когда зависимый -это мать ржу нимагу Понимаю,что слишком расслабилась после Жениной болезни,когда мы спали вместе.Но я так люблю,когда сын засыпает в моих объятиях,уткнувшись макушкой мне в подбородок - я прямо чувствую,как он расслаблен,доволен и счастлив.Или когда просто лежит рядом,тесно прижавшись,и,прикрыв глазки, гладит мою руку и грудь,нежно водит пальчиками по моему лицу,перебирает волосы.Или засовывает руку мне подмышку,а ногу закидывает на мое бедро...А бывает,просто тихонько лежит рядом и смотрит на свет от автомобильных фар,мелькающий по нашему потолку.
При том,что у себя Женя может без особых капризов проспать всю ночь.Но если все-таки не хочет сам,то встает в кроватке,трогательно протягивая ко мне ручки и просительно мычит.Я, конечно,педагогично прошу его лечь на подушку и спать,он, конечно,игнорирует, и уже через минуту...просто лежит рядом,прижавшись,и,прикрыв глазки, гладит мою руку и грудь,нежно водит пальчиками по моему лицу,перебирает волосы...Или засовывает руку мне подмышку,а ногу закидывает на мое бедро...Или просто тихонько лежит рядом и смотрит на свет от автомобильных фар,мелькающий по нашему потолку...
это любовь
1.5.1

Первый раз за зиму Женя проснулся после дневного сна засветло нифига себе В окнах дома напротив даже закатное солнце еще отражается.Так приятно,что день длиннее,а занчит скоро весна! К этому и приурочим сегодняшнюю покупку санок ржу нимагу .Таких http://klumba.ua/sanki/ukraina/sanki-s-rychkoj-i-podnozhkoj/fotos/ Уже и выгуляли.Женя сидел надувшись,но когда мама перешла в галоп заулыбался.Не выпрыгивал,сидел смирно.Санки удобные,но громоздкие - выносить муторно.Нужно снимать ручку,и вешать санки спинкой на плечо.Не знаю как при этом еще и Женю тащить я тут не причем - сегодня дедушка выносил его. Будем тренироваться.
1.5.6

Пришла хвастать - на мой мамский восторженный взгляд есть чем ржу нимагу

1.Пытается есть сам,пока успешно через раз.
Спойлер:

2.Все вещи,нарисованные на карточках, Женя показывает без ошибок - раскладываю и прошу назвать то или иное явление или предмет.Ищет глазами и правильно тыкает.Карточки из методики по обучению чтению.

Кстати,выучив,например, облако на карточке, стал по собственной инициативе показывать его и на улице - задирает голову и тычет.Пальцем в небо. ржу нимагу Методика мне и нравится тем,что в ней фотки,а не абстрактные рисунки.Т.е. проще находить их в реале.
На фото половина пачки карточек.Остальная половина стремная - гейзер,смерч,каньон и все в таком духе - сложное для аналогий и примеров из жизни подмигиваю .Ими мы как-то попозже займемся ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Маринешта (09.02.2012 16:15), всего редактировалось 1 раз
1.5.16

По мотивам понедельничных приключений оставляю
http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=5538&postdays=0&postorder=asc&start=0
http://kp.ru/daily/23317/30393/

Еще мы подсели на развивающие мультики Тини Лав http://www.youtube.com/watch?v=KYkxXziVt4k - очень легкие в понимании,красочные и веселые.И все элементы Женей узнаваемы,по крайней мере 20 минут ребенок сидит,смотрит и бурно на все реагирует,особенно на деток.

Гулять сегодня пошли аж на 20 минут - по истечении Женя устроил скандал и потопал домой.А дома сразу успокоился и вприпрыжку побежал к игрушкам.И чего ему не гулялось? Погода хороша,хоть и мороз.

Что-то еще написать хотела и все вылетело.Блин.
1.5.22

Как-то и писать и не о чем и неохота...
Женя полюбил сиськи нифига себе В смысле мои.Когда трогает,то прям хохочет от счастья,а трогает частенько.Подходит,руки раскинет и утыкается ржу нимагу Представляю,какой Армагеддец бы был надумай я сейчас отлучать я тут не причем В сотый раз порадовалась,что это именно осенью произошло.

Гуляем мало - дольше 30-40 минут ЖЕня не хочет,плачет,лезет на руки,а в подъезд прям бегом бежит.И зайдя домой сразу успокаивается и скачет к игрушкам.Еще и с единственным мальчиком на улице,который гуляет в мороз, не хочет общаться.Мальчик тот кстати тоже не жаждет,хотя они почти ровесники.Получается,не так уж Женя и хочет общения?НЕ знаю.

Я становлюсь психической матерью.Какая-то прям паранойя.Если Женя чуть не так себя ведет или мало съест или во сне звуки печальные издает,то у меня куча бредовых и беспокойных мыслей возникает.Бесит.

Наконец-то беременна моя подруга,у которой были проблемы с зачатием.И срок у нас всего на 2 дня отличается.Сегодня она принесла первое УЗИ - сравнивали с Жениным.Такое чувство щемящее от этих воспоминаний.Как жаль,что я это время плохо запомнила и как-то мало прочувствовала...
Захотелось повторить ржу нимагу

Такой гуцульский теплый набор нам перепал еще давно,вот пришла его очередь - жилет и тапки.

Новый,очень удачный халат - барин ржу нимагу

И про родителей 14го февраля
Цитата:

У нас такой вариант был вчера,респектабельный

Спойлер:

Вечер удался улыбаюсь
1.5.25

Что-то укладывания на ночь не радуют совсем - занимают минут по 40,а то и больше всем пипец Буквально вот,улеглись в 21.45,а уснул только минут 15 назад нифига себе Причем,Женя явно стал отдавать предпочтение маме.Логично,учитывая тот факт,что мужа он видит максимум 2 часа в день полтора из которых тот ужинает и растекшись,как медуза,по стулу втыкает в ноут или телек - я не трогаю,на работе одни авралы у него.
И завтра его не будет тоже ((( Но я свыкаюсь потихоньку,даже влилась как-то в такой режим.

А Женя - смешнючка.По просьбе снимает сам с себя человечек,носки,трусики и памперс иногда.И так при этом старается,что меня так и тянет вслух заржать,но это непедагогично совсем,поэтому молчу ржу нимагу
Выучили цифры от 1 до 7 и аж две буквы.Дальше учить пока не буду - как-то не вижу смысла.Из методики (я выше писала о ней) знает уже 25 изображений,отыскивает и показывает безошибочно,в каких вариантах не спрашивай очень счастлива

Появились свои привычки у человека.
Кроватка стоит слева от входа в спальню причем близко - Женя до створки двери может рукой достать.Так вот,пока он дверь из кроватки плотно не закроет на щеколду - спать не ляжет ржу нимагу И спит в такой взрослой позе - на животе,обхватив подушку руками это любовь

А вот разговаривать не хочет я тут не причем .На своем тарабарском трындит очень даже,а из человеческих говорит только "пока",мама,паки (это папа),кока (окошко),кепке (печенько или хлебушек),бах,кать-кать и все время ойкает,как старушка,очень четко и смешно ржу нимагу Еще му,мяу и типа гавкает.Но тоже лениво и не всегда.

Не знаю,как и разговорить мальчика простите
Часовой пояс: GMT + 3