1.7.5
На развивалки ходим дальше.Уже понятны Женины предпочтния: развивающие игры - игрушки,(особенно,когда складной поднос под них Жене выдают),смотреть картинки со всякой информацией и огромные мячи.Маленькие тоже в почете - перед занятием вся группа собирает два тазика мячиков,которые Женя старательно по всему залу расбросал

Двигаться в хороводах-танцах категорически не хочет - сразу ревет и хочет уйти

И пока ничего не повторяет.То ли быстро слишком,то ли стесняется.Причем сегодня проверяла: под песню "где же наши ушки" совершенно никакие жесты за инструктором не повторяет,но когда заело диск и песня выключилась,то он спокойно на мой вопрос "где ушки" показал свои.Загадка.
По лестнице взбирается сам - так смешно кряхтит,перехватывая руками поручни

.2 пролета я терплю,но потом помогаю,чтобы быстрей,потом снова сам.Сегодня минут 15 поднимались.Если б коляска не мешала,то можно и дольше.Вниз разрешать боюсь - ножки коротковаты еще.Спускаемся только держась за мои руки.
Стал противничать в еде - отказывается от сыра

Разве что если зазевается и я впихну бутерброд,а не просто хлеб,тогда прожует.
Еще об укладываниях.Днем засыпает в касание,буквально минут 10 занимает процесс.А вот на ночь минут 40,не меньше.Причем,кладешь его в кроватку,он куевдится сначала,потом вроде затих.Потом встает,протягивае руки и\или проверяет,закрыта ли дверь,я подхожу и кладу снова,при этом обязательно меня за грудь потрогает

.Последнее предложение повторяется 3-4 раза с интервалом минут в 5-10.И только потом засыпает.
На улице ведет себя всё лучше - ходит -бегает кругом,иногда даже заходим с ревом.Вот только обязательно нужно исследовать все в грязи или по катакомбам каким-то,понад домами и вообще в непроходимых местах.Играть на ровном и сухом вместе с детками все еще не сподобился,игнорирует их.Если только кто-то проходит в непосредственной близости,то постоит посмотрит.Машины челдобреку гораздо милее

- вокруг каждой во дворе наматывается не меньше 5 кругов,с указыванием каждой двери,окна,колеса,фар и цифр на номерах.И при этом требует,чтобы на каждый тык я озвучивала предмет тыка.Вчера я реально почувствовала себя попугаем,даже глаз захотелось скосить так же от стописятого повторения слов "колесо.дверь.фара.окно.пять.семь.три.один"

Причем,каждый предмет же еще большой\маленький\красивый\грязный\круглый\ухтыкакой и т.д.Зато если Женя хочет поныть,то фразой "Ух тыыыыы,Женя,а вон какая красная машина.Пошли посмотрим и ты мне колеса покажешь?" можно ее легко пресечь.
А вчера была ситуация.Я в шутку прижала мужа к стенке,а он меня за руки схватил,боясь щекотки.Так Женя,увидев картину,как заплачет

причем слышно,что испугался.Кинулся к мужу,оттолкнул и давай мне на руки лезть.И я подумала: о чем думают люди,которые скандалят и дерутся при детях??? Это же как надо друг друга ненавидеть? Непонятно.