Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Жеке ПОЛТОРА годика!!!! нифига себе очень счастлива

Даже не знаю что писать я тут не причем Столько всего человек умеет,что даже не знаю откуда подойти ржу нимагу Вобщем,из того,что вспомню.
1.Во всех "читаемых" Женей книгах показывает зверей,предметы,мальчиков-девочек,растения и что там еще нарисовано.
2.Знает цифры от 1 до 7
3.Фигуры - квадрат,круг,треугольник,звезда,домик еще
4.Издает звуки мышки,кошки,собаки (правда,гаБ-габ-габ ржу нимагу ),коровы.Показывает как делает рыбка и ежик.
5.Знает цвета красный,синий,зеленый,желтый.
6.Показывает все свои части теля,включая пипку и попу.Когда просишь показать попу,то смешно жамкает себя двумя руками за булки ржу нимагу
7.Про карточки уже писала.
8.Знает написанные фразы "мама" и "Женя"

Еще просит закинуть подальше колобок или мячик,а потом ходит и разводит руками на вопрос "а где же колобок?"

На улице стал хоть какой-то интерес проявлять к детям - подходит,забирает лопаточки,заглядывает в лицо,трогает.Правда,девочку в основном одну подмигиваю ржу нимагу

Разговаривает еще непонятно,но все более определенно как-то и много слогов новых.Понимает все просьбы."Да" и "нет" не говорит и не показывает я тут не причем .

Если слово повторить ему 2-3 раза,то говорит,но не запоминает как-то.

С горшком успехов нет.С соской тоже.Но я пока не настаиваю.

Очеь ласковый и любит нежности.Часто подбегасет сам,раскинув руки и в сиськи утыкивается.А когда просишь поцеловать,то берет ручками меня защеки и целует открытым ртом это любовь

А еще рыдает по-новому:прикрыв глаза рукой,как барышня перед обмороком ржу нимагу И бегает в такой позе горестной. И вообще выделывается так театрально.Смешной.

добавлено спустя 29 секунд:

О! Новая страница-вовремя ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

А,еще знает предметы одежды и перед прогулкой подгоняет меня,подает юбку,колготки и свитер.Свои,конечно,тоже знает.
1.6.3

Женя на днях сломал дно кроватки.Ночью что-то как треснет,мы спросонья не придали значения,а наутро забыли.Потом ночь еще поспал,т.к. никто не заметил ничего,а в субботу утром смотрю,а ложе прям провалилось нифига себе И причем сломал не ламель,а одно из толстых оснований,которое по периметру дна идет.Вобщем,привязали поломанный брус к перилам - вроде крепко держит.Надеюсь,перекантуемся,пока дедушка не принесет брусья для укрепления всего дня ( он у нас мебельщик).

Муж в свой единственный выходной вчера наконец-то сходил купил Жене подарков.Итого вместе с подарками моих родителей Женя стал счастливым обладателем:
1.Большой мозаики
2.Большого джипа
3.Огромной лопаты (дедушка явно перестарался с размером - я просила лопатку побольше,а он с Женю ростом купил,для мальчика лет 7 наверное) - будет у свекров огород копать ржу нимагу
4.Двух стильных рубашечек
5.Набора для песочницы
6.Набора карточек (из нашей методики,но с фруктами-ягодами)
7.Детской кружечки
8.Магнитной доски с многочисленными магнитиками - формами-цветами,животными и т.д.

Кстати,насчет карточек из методики для чтения.На выходных разучивали оставшиеся в первом наборе (15 шт) - получилось,что Женя запоминает их за 4 занятия.Занятие включает в себя повторение каждого изображения по 2 раза.Довольно быстрый результат.Теперь хочу попробовать раскладывать штук по 15 и смотреть будет ли правильно узнавать.По 7 штук узнает без ошибок и быстро.И самое интересное,что сам мне их тащит и мычит.Т.е. ему нравится.Скоро откроем новую.
1.6.9

Говорю сейчас:"Женя грязный?" Головой мотает.Спрашиваю:"А какой ты?" Задирает руки вверх и говорит "Отякой" нифига себе ржу нимагу

Спойлер:

После 8го в п-ку: ревакцинация и хочу сдать его кровь.А то полгода уже не показывались.

добавлено спустя 3 минуты:

ТРи дня не можем выйти на улицу - перед подъездом просто океан по голень с кусками льда пипец Пройти можно по узенькой скользкой кромке,держась за стенку пристройки.Никак не с ребсом на руках.А сегодня подморозило и гололед жуткий - из окна сракопад наблюдала с утра.
Рискнуть и нам что ли высунуться? А то дома крышепил обоим уже настал.
Это не Женя,это - чудовище,у меня пар отовсюду валит пипец пипец
Прогулка составила не больше 15 минут - этот товарищ ударился в ор и слезы вообще без причины.Я уже и от детей отвела и место сменила 2 раза,нет орет и все.Еще и мамашки давай комментировать "ой,Женя капризничает,ой,Женя не в настроении,ой,детки скажите Жене,что не надо капризничать" и бла-бла-бла пипец Короче,завела домой и сразу отличное настроение стало у него.Создается впечатление,что ему просто лениво ногами передвигать по буграм и гололеду - проще стоять и орать пока либо на руки не возьмут либо домой не отведут.Не нравятся мне такие его настроения,будем искоренять.
А дома продолжение марлезонского балета.Понял,что я сердита и вместо улицы мультики не включу и ударился в ТАКУЮ истерику,что я в шоке была.Видимо,решил меня измором взять подмигиваю За что был выведен в другую комнату на "подумать",потом умыт холодной водой,а потом накормлен - суп быстро его рот заставил жевать,а не орать ржу нимагу Спасибо аппетиту,ттт.После еды сразу положила спать - полежал,поговорил и уснул сам за 5 минут без единой колыбельной.

А у меня теперь стресс от сдерживаемого раздражения и удерживания себя в руках.Жене-то хорошо - поверещал,пар выпустил и успокоился.
Пойду что-ли пироженко съем.

Женя проснулся и мы снова дружим! ржу нимагу
Я поняла,как делать нормальные кадры с Женей: нужно просто сказать "Женя,фотографирую,улыбайся!".И шансы получить четкое фото Жени,а не его убегающего зада, возрастают многократно! Сечет уже малышня. подмигиваю

А еще вчера прикол был.
У нас сейчас проходит фестиваль "Отлучение от груди -2" .Потому что Женя обожает жамкать мамину грудь,а маму это раздражает особенно,когда Женя это делает сквозь ранний утренний,самый сладкий,сон (муж когда встает,Женю на свое место перекладывает,чтобы я сонная не тянула его вверх-вниз из кроватки на диван к нам,когда попросится утром).Вобщем,вчера улеглись засыпать вобнимку,Женя почти уснув,начал снова ковырять и трогать мне их я тут не причем Я тихо,но строго говорю "Женя,нельзя мамины сиси трогать" ,на что Женя, не открывая глаз,вынул соску изо рта,строго сказал себе нунуну,погрозил пальцем,засунул соску,отвернулся и уснул ржу нимагу

На улице вел себя снова отвратительно всем пипец С детьми гулять не хочет - сразу в рев.Ходить согласен только в сторону стоянки машин или к голубям-кошкам-собакам.Лопаткой и ведерком тоже не особо орудует.Впечатление такое,что ему просто неудобно передвигаться.Хотя причин этому нет вообще - сапоги как раз,даже с запасом,в одежду лишнюю не кутаю.На подошвах резинки от комбеза надеты - не скользко должно быть.Единственное,ему неудобно приседать нормально -голенища жесткие у сапог.Може в этом и дело? фиг его знает Хотя больше похоже на лень и вредность подмигиваю
1.6.19

Праздники прошли в теплой дружественной обстановке.
Приезжала к Жене подружка - Женя был в шоке,что кто-то может хозяйничать у него дома поэтому частенько впадал в уныние и страх.Видимо понял коварную женскую сущность ржу нимагу И,кстати,сразу видно насколько разные дети.Женя любит что-то поизучать,порассматривать,позапоминать,а девочка попрыгать,пообниматься и кругом влезть ржу нимагу При этом знаний особых не жаждет.Вобщем, она его обнимать-целовать,а он реветь и убегать читать книжки.Смешные.

Спойлер:

И мамины подарки -новые игрушки очень счастлива - папе медаль на грудь.
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Маринешта (21.03.2012 9:39), всего редактировалось 1 раз
Еще про мультики.В целом смотрит:
-Тини Лав-приелись уже как-то
-Патрик и друзья - нравится Жене,особенно заставка
-Бэби Эйнштейн - пока нравится
-ТуТиТу (коротенькие совсем)
-Карусель (советскую),но как-то не идет она пока особо.
-Машу и Мишку конечно
-Лунтик - тоже нравится

добавлено спустя 5 минут:

Плюс появились явные сдвиги в разговорах.Охотно и легко воспроизводит звуки животных.Еще стал повторять слова,если просишь.Очень четко говорит деда,дядя,тетя.Еще стал говорить слова в виде слогов типа мой-домой, ку-круг, ути - мультик. Вертит отрицательно головой,но пока не кивает в знак согласия.Еще при виде буквы А сразу говорит "аааа" без просьбы,показывает ее на улице на вывесках.Надо учить дальше,а то я забросила буквы в пользу цифр (которые правильно показывает все от 1 до 10,включая 0).
А еще стал смотреть мульты лежа на пузе и болтая ногами.Взросляк это любовь
1.6.23

На днях подстригла бусину,в два захода.Стригла жуткими канцелярскими ножницами - других в доме нет,только маникюрные я тут не причем Теперь сзади и по бокам нет локона страсти,а все аккуратно,по-мужски,как у папы - бошки-то одинаковые.
Я наконец-то нашла продукты,которые Женя не ест,точнее не пьет: компоты.Домашний консервированный (вишня-смородина) и из сухофруктов.Любит только соки из пачки и кефир.
Сегодня наш мальчик пытался ногти себе подпилить ржу нимагу - нашел где-то пилочку.
А еще в кои-то веки вел себя отлично на улице.Все больше видно,что он исследователь.Нравится кругом ходить-бегать-смотреть.Особенно на стоянки машин,там можно стоять всегда,тыкая ф колеса,фары, двери и окна.А вот ковырять на площадке снег лопатками никак не нравится,а все дети ж там.Вот и бродим с ним вдвоем по округе - Женя ведет,а я семеню сзади,за капюшон иногда придерживая,где скользко.
Еще вчера смотрела фотки Женины месяцев 10 от роду - он там такая булка толстенькая нифига себе На бочках прям жирок складками ржу нимагу А щаз вытянулся - тонкий-звонкий улыбаюсь

Спойлер:

А еще маялась с фотошопом - впервые.Размывка фона часа два заняла наверное я тут не причем До нормального результата далеко конечно,но хоть знаю теперь,что за зверь.

Спойлер:
1.6.28

Женя меня расстраивает своим поведением с детьми я тут не причем Вот сегодня были в гостях у знакомой девочки-ровесницы.Я понимаю,что новая обстановка,еще и темный узкий лифт напугал (я их сама боюсь,может он это сразу почуял).Но панически реветь и убегать при каждом приближении девочки к себе - это,по-моему,уже перебор.Она ведь не обижает и не бьет.А просто отбирает игрушки,с которыми Женя собирался сам поиграть, и толкает пузом ржу нимагу Еще и мама ее давать комментировать (хоть и видит,что меня и так нервирует и расстраивает его поведение):"ой,что ж ты так кричишь","ой,а что же вы в садике делать будете",и самый перл "ой,Женя,ну ты же мальчик" пипец Как-будто Женя в полтора года соображает,что он мальчик я тут не причем А в ответ про садик так и хотелось сказать "а что же вы будете делать,когда девочка ни циферки,ни кружочка,ни мишку на картинке не знает".Еще и мужу своему с порога давать со смехом рассказывать,что Женя их дочку боится.Я бы на ее месте наоборот не трогала и не давала дочке игрушки отбирать,пока гость не освоится (собственно не "бы",а так и делала,когда к нам тоже одна скромняга в гости приезжала подмигиваю ).
Вобщем,неприятно мне было.Хоть,наверное,и нет реальных причин,и я понимаю,что ее эти периодические вопли утомили,но отсутствие элементарного такта,особенно в отношении ребенка,меня расстраивает.
А освоился,перестал бояться и играл с ней рядом Женя только вечером,после сна,незадолго до нашего ухода.Хотелось бы,чтобы Женя почаще с ней все-таки общался,посмотреть привыкнет в итоге или это у него навсегда антипатия.Но вряд ли они за нами скоро соскучатся ржу нимагу
Муж,кстати, тоже таким букой в детстве был,свекровь рассказывала - чуть кто чужой или что не так,сразу в рев и все.

Вобщем,дети сейчас в свободном доступе есть (на улице минимум двое гуляют всегда),но Женя к ним равнодушен.А та единственная девочка,с которой он с удовольствием играл,уехала,блин...Надеюсь,что он перерастет и поймет,что интересно - это не только исследование территории,мяч,конструкторы и книжки,а еще и другие детки.Правда,не знаю,пробовать ли теперь развивалки.Хотя всегда можно с занятия уйти,но я пока не поняла ситуацию: ему просто конкретная девочка не нравится или ребенок в целом не готов к коллективу? Видимо,поможет только опыт я тут не причем .

Фух.
Записались в два разных центра развития.Завтра пробуем тот,что ближе к нам - если понравится сразу,то будем ходить.Инструктор уже понравилась,очень толково проконсультировала по телефону.Я сразу предупрела ее,что Женя может скандалить и орать,на что она ответила,что будет по нему смотреть и скажет как нам дальше поступать.
Вобщем,жду уже - интересно+ страшно ржу нимагу
1/6/29

Женя = ма-ла-дец! очень счастлива Вёл себя очень хорошо,ревел только вначале,еще до занятия,пока детей даже не было (не понравился ему маленький предбанник и куча снующих студентов - центр в общаге снимает помещение) и в конце - уже просто,я так думаю, устал.
А так не плакал,везде бегал,всем восхищался,на детей или внимания не обращал или нормально реагировал - все ведь в кружочке рядом друг с другом сидели.Даже смог услышать знакомую колыбельную про Умку - ухал и тыкал в мафон,мол,мама,это же ты мне поешь всегда! ржу нимагу Повторял за инструктором мало что,но на мой взгляд она слишком быстро всё делала.Может для бывалых и нормально,но для Жени-самого младшего еще и дебютанта - быстровато.Зато у нас есть первое произведение: репка ржу нимагу Краски+пшено.Заберем в следующий раз,когда высохнет хорошенько.
Понравилось,что было много двигательной активности под песенки (зарядки-хороводы-частушки),у нас как раз с этим дома пробел большой.А не понравилось то,что для детей не было предусмотрено возможности подумать ( поузнавать животных,цифры,буквы,формы) и поговорить (звуки животных или слова).Но я понимаю,что не все сразу.Поэтому,посмотрим на последующие 2 мартовских занятия,а потом с начала месяца будем решать насчет абонемента.
В целом впечатление положительное: тепло,деток не больше 6 человек,доброжелательно,довольно разнообразные задания.И, несмотря на довольно простенький (но удобный) интерьер и оснащенность, у этой школы один огромный плюс,который затмевает желание пробовать еще одну (подальше и подороже) - близость к дому.Назад шли с нашими соседями по двору улыбаюсь .
Теперь вытекает вопрос : Женя просто не любит конкретно Настю?? подмигиваю А хотя, я бы тоже не любила подругу,которая постоянно отбирает игрухи и отпихивает меня пузом ржу нимагу
Спойлер:

Фотки с телефона,но есть еще нормальные (инструктор снимала)- будут позже.Плюс,по желанию,она копирует на флешку муз.сопровождение,чтобы ребенок дома повторял.Но я пока не буду брать - дома мы другим занимаемся.
Отаке улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

А про горшок сказать нечего,кроме пиииииии пипец У нас война уже просто! Сидит на горшке по 15 минут,встает и пудит на пол.Причем понимает,что такое горшок,показывает на него,даже сам садится без помощи.А все равно дела в него не делает всем пипец
Вчера мимо 3 раза за день надудлил (еще и муж за это выгреб под горячую руку ржу нимагу) .Ругал себя Женя сильнее,чем я,а толку?Сегодня вообще кучу наложил на ковер.Благо,хоть без последствий для последнего ржу нимагу
Но я зла! всем пипец
1.7.5

На развивалки ходим дальше.Уже понятны Женины предпочтния: развивающие игры - игрушки,(особенно,когда складной поднос под них Жене выдают),смотреть картинки со всякой информацией и огромные мячи.Маленькие тоже в почете - перед занятием вся группа собирает два тазика мячиков,которые Женя старательно по всему залу расбросал ржу нимагу Двигаться в хороводах-танцах категорически не хочет - сразу ревет и хочет уйти я тут не причем И пока ничего не повторяет.То ли быстро слишком,то ли стесняется.Причем сегодня проверяла: под песню "где же наши ушки" совершенно никакие жесты за инструктором не повторяет,но когда заело диск и песня выключилась,то он спокойно на мой вопрос "где ушки" показал свои.Загадка.

По лестнице взбирается сам - так смешно кряхтит,перехватывая руками поручни ржу нимагу .2 пролета я терплю,но потом помогаю,чтобы быстрей,потом снова сам.Сегодня минут 15 поднимались.Если б коляска не мешала,то можно и дольше.Вниз разрешать боюсь - ножки коротковаты еще.Спускаемся только держась за мои руки.

Стал противничать в еде - отказывается от сыра нифига себе Разве что если зазевается и я впихну бутерброд,а не просто хлеб,тогда прожует.

Еще об укладываниях.Днем засыпает в касание,буквально минут 10 занимает процесс.А вот на ночь минут 40,не меньше.Причем,кладешь его в кроватку,он куевдится сначала,потом вроде затих.Потом встает,протягивае руки и\или проверяет,закрыта ли дверь,я подхожу и кладу снова,при этом обязательно меня за грудь потрогает ржу нимагу .Последнее предложение повторяется 3-4 раза с интервалом минут в 5-10.И только потом засыпает.

На улице ведет себя всё лучше - ходит -бегает кругом,иногда даже заходим с ревом.Вот только обязательно нужно исследовать все в грязи или по катакомбам каким-то,понад домами и вообще в непроходимых местах.Играть на ровном и сухом вместе с детками все еще не сподобился,игнорирует их.Если только кто-то проходит в непосредственной близости,то постоит посмотрит.Машины челдобреку гораздо милее ржу нимагу - вокруг каждой во дворе наматывается не меньше 5 кругов,с указыванием каждой двери,окна,колеса,фар и цифр на номерах.И при этом требует,чтобы на каждый тык я озвучивала предмет тыка.Вчера я реально почувствовала себя попугаем,даже глаз захотелось скосить так же от стописятого повторения слов "колесо.дверь.фара.окно.пять.семь.три.один" ржу нимагу Причем,каждый предмет же еще большой\маленький\красивый\грязный\круглый\ухтыкакой и т.д.Зато если Женя хочет поныть,то фразой "Ух тыыыыы,Женя,а вон какая красная машина.Пошли посмотрим и ты мне колеса покажешь?" можно ее легко пресечь.

А вчера была ситуация.Я в шутку прижала мужа к стенке,а он меня за руки схватил,боясь щекотки.Так Женя,увидев картину,как заплачет нифига себе причем слышно,что испугался.Кинулся к мужу,оттолкнул и давай мне на руки лезть.И я подумала: о чем думают люди,которые скандалят и дерутся при детях??? Это же как надо друг друга ненавидеть? Непонятно.
1.7.8

Сегодня было странное.
Вчера Женю хорошо так пронесло - с полдника до сна раз 5.Причину не знаю,ел как обычно,ничего нового и провокационного.Напился воды и лег спать.
В 6 утра заерзал,подхожу воды дать,мимоходом трогаю,а пмперс совершенно сухой нифига себе В то время как, обычно,он в это время полный,если не переливается. Т.е. с 9 вечера ребенок не пИсал.Я занервничала,напоила несколько раз,к 9 утра памперс заполнился.
Но что это было и связано ли это как-то с расстройством желдука так и незнаю.Хотя есть версия,что раз пронесло,значит много воды вышло.Но мы же поили после.Не пойму.
1.7.10

Ну что это такое????? всем пипец Когда идти с утра на занятия - Женя дрыхнет как сурок с утра,ни разу еще сам не встал,все время будила в начале 9го.А когда нет - встает в 7.15! шас спою... Причем связи с режимом предыдущего дня вообще никакой.Он,что ли,чувствует,что ему "на работу"??? ржу нимагу
Сейчас муж уходил,так Женя сам выбежал в коридор,помахал ему,сказал пока-пока и дальше побежал нифига себе ржу нимагу Раньше он только по просьбе махал,а уж говорил - тем более.МЕня в это момент четко накрыло ощущение взрослого сына.
А еще на луну говорит "ннннна".Похоже на ругательство ржу нимагу
1.7.11

Наши с Женей скандалы из-за горшка и луж на полу возымели действие: ре больше пудит не рядом,а куда надо очень счастлива И даже сидит недолго совсем.Правда,не просится еще - я сама высаживаю,когда вижу,что трогает себя там за трусики.Но не все сразу.А сейчас большую половину времени и сон Женя все-таки в пампе.

Женя стал швейцаром -двери все под его патронатом.Закрывать-открывать -любимое занятие.А когда дверь нжно на себя закрыть,так смешно пятится,стоя на носках и еле удерживаю высокую ручку ржу нимагу

Затвра на занятие не идем - вызвали в поликлинику на прививки от гепатита В ( у нас долг еще с прошлого лета) и полио-капли.А с АКДС-ревакцинакцией нам гулять до осени,т.к. после 3й должно пройти не меньше года.Да их и нет опять пипец

А еще,я робко думаю убирать уже зимние сапоги и пуховик Женин.Как думаете,не рано? ржу нимагу
1.7.12

Вкатили прививки:гепатит В и полио-капли.Справились довольно быстро,учитывая,что заходили в аптеку за носолем,чтобы закапать перел п-кой - забыла дома впопыхах оксолином намазать носы нам я тут не причем .Укол неудачный вышел - у меня соскочила ватка, прижатая к жениной ноге,пока тащила его в другую комнату в прививочном,и теперь синячок. я тут не причем Теперь сутки буду на стреме смотреть реакцию на них.
И теперь новые правила.ПЕред прививкой подписываешь платный бланк с перечнем кучи болячек,которых у твоего ребенка, по твоему мнению, нет,при этом анализов никаких не сдаешь и результаты не подкалываешь никуда подмигиваю .Также в нем твое согласие на прививку,уведомление о том,что ты предупреждена обо всем на свете и обязуешься уведомлять врачей о всяких реакциях.
Вобщем,страхуют себя как могут.
1.7.15

В пятницу отчиталась медсестре,что у Жени нет реакций на прививку,а в субботу (получается на вторые сутки после прививки) появилось уплотнение в месте укола грущу .Сегодня выросло,продолговатое,твердое и красное не по всей площади,а только пятно в месте укола.Мажу со вчерашнего дня траумелем,сейчас муж принесет капусту - буду прикладывать.
На прошлую АКДС было то же,только еще и красное по всей длине.
И почему он так сильно на них реагирует? Хотя такие реакции это наоборот,неплохо,но меня эти шишки очень нервируют и расстраивают.
Шишка не проходит пока.Мажу траумелем и кап.лист прикладываю.Вчера с этой капустой гонялась за Женей каждые 5 минут - постоянно снимал повязку.Пока я не сообразила отрезать кусок от своих черных капроновых колготок и напялить ему на бедро.Выглядело гламурно ржу нимагу

Прогулки.День в куртках,день-голые.Весна,чо.Заодно и любовь к машинам демонстрируем.Качество так се,т.к. с телефона я тут не причем

Спойлер:
1.7.23

Женя делает успехи - на покаки просится на горшок улыбаюсь Правда,не всегда успевает.Пописы еще мимо все.Но не всё сразу.

Приехали наши тройки из Америки,уже обновили -очень довольны.Заказывала на 24 мес,но еще даже есть задел.

http://www.carters.com/carters/Star-3-Piece-Bodysuit-Set/VM_121A037,default,pd.html?cgid=carters-baby-boy-top-and-pant-sets

http://www.carters.com/carters/Puppy-3-Piece-Bodysuit-Set/VM_121A036,default,pd.html?cgid=carters-baby-boy-top-and-pant-sets

Трикотажик тонковат (в Джордж,например,бодики поплотнее),но на прохладное лето в самый раз.
Уже обновили.
Спойлер:

А сегодня была семейная вылазка в парк-качели,горки,песочница.Женя даже к детям шёл сам нифига себе ТОчнее,к их игрушкам ржу нимагу

И слова:
бантик -бага
квадрат -куки
девочка -гейка ржу нимагу
ушки -уки
глазки -гаги
один - ака (почему-то)
треугольники -гуги
умываться -мооой
круг -ку
упал-упааааааа ржу нимагу
1.7.26

Что-то у нас с Женей полоса невезучая: у меня стоматит (впервые в жизни - даже не представляла до чего ЭТО больно нифига себе ),а у Жени днем,перед улицей, увидела здоровенную красную горячую шишаку на колене,которой с утра не было нифига себе Долго думала откуда и решила,что это его укусила залётная оса,которую я еще утром сквозь окно мельком видела на балконе, и была уверена,что она сразу и улетела.Правда,мы с Женей на балкон выходила буквально на 2 минуты,но видимо ей хватило пипец Он особо не ревел,поныл просто на выходе,я не придала значения,думала просто с балкона уходить не хочет,а видимо цапнула зараза.Причем,я ее и близко не видела,когда мы выходили.Вобщем,больше думать все равно не на что я тут не причем Снова Женя в капустном листе ходит,не расстанутся никак.

Но есть и успехи: сегодня первый раз осознанно и самостоятельно просился пИсать в горшок - принес мне его и просительно мычал.Усадила ипочти сразу результат! ураааааааа Умка моя! До обеда 3 раза сажала и все разы точное попадание и практически сразу.Не зря я его ругала за лужи и усиленно апплодировала за успехи.Он только ради оваций,по-моему,и пудит куда надо - так радостно хлопает себе,как встанет,аж подскакивает, и улыбка до ушей ржу нимагу ржу нимагу
1.7.27

Успех с горшком закрепляем.Когда Же без пампа,то горшок приносит или показывает.А если горшка вдруг нет под рукой,то крутится и пальцем тычет возмущенно в место,где тот обычно стоит. А вчера первый раз спал днем без памперса - встал сухим и сразу в горшок сходил,умница!

Вчера,когда были гости,Женя сначала ревел ужасно минут 10 точно,а потом привык и не отходил от визитеров.И машинки им притащил, и мячик в гостей кидал, и улыбался, и пританцовывал, и даже целоваться лез ржу нимагу

Не вытаскивает пальцы изо рта,слюни рекой,просит чесать все время.Иногда прямо всплакивает посреди веселья.И по-моему виден клык вдалеке.Пока зубов все еще 12.

На прогулке сейчас гоняла за ним по всем дворам.С детьми все так же не играет,но уже и не обходит 10й дорогой.Постоит рядом посмотрит,даже улыбнуться им может,и дальше по делам дворы и машины инспектировать немецкое порно .
Сдается мне,что с коммуникабельностью понемногу налаживается дело.Только тссс. ржу нимагу
Прикол! Женя горшок для покак приносит даже если в пампе ходит.Видно,неудобно в него дела делать.МЕста мало ржу нимагу
1.8.6
Женя стал мамин и папин - очень часто зовет нас именно с интонацией.Раньше эти слова повторял просто как слова,без особой эмоциональной окраски.А вчера спал днем у бабушки,пока я выходила по делу.Так мама рассказала,что проснулся и стал ходить по комнатам с вопросительными словами "мама? папа?" и на дверь входную тыкал,разводя потом ручки в стороны,мол,нету.Похныкал совсем немного и успокоился,когда бабушка пообещала,что мама скоро придет.
А еще можно сказать,что было у него первое предложение очень счастлива Утром встал раньше нас и давай в мой ящик для белья своего мишку трамбовать,при этом один мой предмет туалета выпал из ящика чет засмущалась я ржу нимагу Так Женя подошел именно к мужу,т.к. он уже не спал, и говорит: "Папа,упааааа" и на мои трусы на полу показывает ржу нимагу

Фотокарточки.

Спойлер:
1.8.14

4й день спим днем без памперса - пока полет нормальный. Одеваем только на ночь и улицу.И то,уже подумываю на прогулку не одевать пробовать,а лучше запастись парой шортов.В жару так и буду делать.В течение дня проколов с горшком тоже давно не было - высаживаю раз в минут 40 и почти всегда получается по делу.Мне иногда даже кажется,что он сдерживает пописы и ждет,когда посажу.А по большому в основном просится на горшок.Правда сегодня прокололся ржу нимагу

Комариные укусы - больная тема.Женина реакция просто меня убивает - красно-горячие твердые шишки,потом нарывчики и зуд.И сходить начинает не раньше пятого дня.А один вообще уже неделю держится - вокруг укуса красная область и чешет,бедняга.Траумеля извела уже полтюбика -он хоть как-то красноту уменьшает.И без обработки Чико от комаров на улицу вечером ни ногой.

Хочу на море,но пока с работой мужа не наступит ясность,варианты остается только просматривать без конкретных планов.

На развивалки ходим,почти 2 месяца,но как-то мало успехов у Же пока - повторять коллективные движения,особенно пальчиковые, не хочет и к танцам равнодушен.Причем,на занятиях хотя бы сидит и смотрит,а дома под те же песни даже сидеть не хочет,почти сразу встает и айда по своим делам.
Весь интерес на занятиях у него в развивающих играх,заданиях и картинках обучающих,что можно и дома успешно делать.Так что,по сути,это просто нахождение Жени в коллективе ))
1.8.22

Бедная бусинка,сейчас дергал меня за руку,пока я была увлечена своими сережками,видимо хотел чтоб я трусы сняла ему,а я не сразу отозвалась.А когда повернулась,то уже по ногам у него текло.И горшок принес и рядом поставил,а я и не слышала,мать-ехидна чет засмущалась я Так что сегодня за пописы на ковер ругали маму ржу нимагу

А вообще,2 вечера гуляем без пампа.Первый раз затея провалилась ржу нимагу ,но он много сока и воды выпил,а вчера очень даже получилось.Но шорты-трусы ношу с собой,т.к. ставить под кусты пока не готова - мне не нравится фишка с пИсанием на улице я тут не причем ,тем более,технически не представляю как это с ним делать.

И вчера был дебют: Женя участвовал в движениях на развивалках.Хлопал в ладоши и показывал движения в одной из песен.На моем лице,видимо,так явно проступил шок,что народ рассмешила. Но я себя понимаю - 2 месяца ждала активности в хороводах. ржу нимагу
Как вам нравится.Женя встал раньше меня и утопал в детскую.Мужа уже не было дома.Лежу в спальне,слушаю веселые возгласы типа "ойойойой","ой,упаааа","бум" и грохот разной силы.Не спеша встаю,повалявшись,иду в детскую,а товарищ Женя сидит на подоконнике нифига себе Еще и рядом с открытым на проветривание окном,а вчера дождило и наконец-то заметно посвежело на улице.
Эта казявка наловчился залезать с тахты на столик,а потом и на подоконник,который довольно высоко от столика,т.е. он на него вскарабкался,а не спокойно залез.Я как подумала,что он с довольно узкого подоконника грохнуться мог,так подурнело сразу.Вобщем,сняла и строго объяснила,что нельзя туда залезать самому,но вряд ли Же проникся.

А еще сегодня была первая в жизни ночь без резинки.Нет,вы не думайте,резинка - это кодовое название слова "соска" ржу нимагу Чтобы Женю лишний раз не интриговать,если не нужно,а то при слове соска сразу ушки навостряет,как тушканчик.На дневной мы уже давно без нее ложимся.А вчера на ночь пришлось тоже,т.к. Женя куда -то ее занес так,что ни мы ни он сам не нашли.Вторая соска давно канула в Лету,а третью дососал до микротрещин на резине - выбросили.Вобщем прошло нормально,не хуже обычного - просыпался пару раз,хныкал,брала к себе и Женя,засунув руку мне подмышку,засыпал дальше.
Но проснулся с чихами,покашливанием и по-моему сопли на подходе я тут не причем Либо ртом всю ночь дышал (а мы с проветриванием спим),либо вылезающий клык проявился.Заварила ромашки,буду поить.
Если потекут зубные сопли ( а они могут до 3х недель у него литься до момента прорезывания),то встает вопрос с занятиями.Теперь,когда пропуски платные я тут не причем допускать их не хочется совсем,тем более только от них начал появляться видимый эффект .Но я же не объясню каждой маме,что Женя не заразный.По старой поразовой системе оплаты пропустила бы спокойно.Вобщем,если что,будет о чем поговорить с инструктором.Пусть предлагает варианты.

добавлено спустя 13 минут:

Всё.Потекли,заразы пипец
1.8.24
СПали паршиво,всю ночь дышал ртом,проснулся весь отекший сопли-слезы-чихи+покашливания добавились.ТТ 37 с копейками так и держится.А еще правое ухо трогает часто,надеюсь,что из-за зуба,а не воспаления какого-нибудь я тут не причем Так что занятия пропускаем однозначно - не могу утверждать,что это у Жени зубное и незаразное.Да и в таком состоянии никуда я его конечно не поведу - устроим занятие дома.И еще может выйдем во двор на часик,насколько у Жени сил хватит топать,т.к. ведет себя ужасно - чуть что сразу в нытье и плакание.Именно плачет,жалостливо так.Бедняжка моя.
Отправила вчера инструктору смс,что Же заболел и нас не будет,а в ответ даже слова "выздоравливайте" не получила я тут не причем Обидно за карапуза.Но я думаю переживем подмигиваю
1.8.29

Морские планы и мечтания отходят пока на второй план - начинаем оформляться в садик и неизвестно во сколько времени это всё выльется.Плюс вечный вопрос с работой мужа актуален.
Я вчера,как узнала новость,что со среды начинаем оформляться,прямо всплакнула от неожиданности - мне все казалось,что всё это не скоро.Прямо как при отлучении от груди ощущения навалились.Что ребенок вырос,а я и не заметила,что только вместе мы уже не будем,что появится время для себя,но что мне с ним делать? Вобщем,тоска.А что же будет на выпускном? ржу нимагу
ПРавда,это все было вчера,а сегодня я озабочена вопросом самостоятельной еды и самим процессом оформления подмигиваю Я вчера за ужином как выдала Жене строгим тоном "так,зайка,давай,наверное,уже сам ешь",так муж меня на смех поднял,мол,"ты его теперь сразу за учебники посадишь" ржу нимагу
Выздоравливать не псешим.Вчера добавила стоптуссин,т.к. кашляет.Но спал,как ни странно, нормально,причем сам ушел на ночь в свою кроватку.Самой иногда так приятно раскинуться на всей кровати очень счастлива
1.8.30 - почти 1.9.

Женя ознакомился с садиком и вел себя просто отлично! очень счастлива Болтал,гулял на территории,общался со взрослыми и даже полчаса весело побыл без меня пока я выясняла вопросы.Без ора вообще! Я в приятном шоке,если честно.Правда,когда пришла за ним,то побежал ко мне и смотрю,слезки катятся у бедняжки - видимо,очень устал.Принесла домой,покормила и уже дрыхнет.
1.9.5

У товарища Жени очередной прорыв - слова хватает просто на лету.А еще очень мамин стал.Мне кажется из-за визита в сад - понял,что мама может куда-то деться.Теперь очень часто слышу из другой комнаты вопросительное "мама?",ночью прилипает иногда ко мне,сидя у мужа на коленях периодически показывает на меня и говорит с таким прямо придыханием и улыбкой "маааама" это любовь да и вообще частенько обнимается и просится на ручки.

Пока помню:
дёди-жёлтый
фава\фапа - фара
синий-синий нифига себе Только "с" как в английском "th" звучит.
акО-окно
А еще появилась новая манера: если что-то интересно (в основном колеса машин),то присаживается на корточки,ручки складывает на коленках и,наклонив голову набок,заглядывает под нее.Смешнючка.

Но скачок имеет и обратную сторону - истерики и капризы я тут не причем .Сегодня вот впервые бухнулся на улице на четвереньки в знак протеста - вывела из хоз.магазина,где Женя еще не все СилитБэнги уложил на нижней полке ржу нимагу Проходящий мимо дяденька хотел Женю "украсть" (ох,как меня кумарят эти доброжелательные "похитители" всем пипец ),так что пришлось как бы понарошку (а вообще-то на самом деле ржу нимагу ) драпать.Ну и страсть к выгибаниям прогрессирует.Чую,будем воевать периодически.А что делать?
Часовой пояс: GMT + 3