Мдя...Сегодня была Варфоломеевская ночь - такое у нас впервые.Мы с мужем злые,как сто чертей - спали часов пять от силы.Остальное время,ругали,просили,наказывали,увещевали и отвлекали Женю от его форменных истерик,которые,подозреваю,служили ему неким выбросом энергии-сидение в 4х стенах это реальное зло.Соседи,думаю,в шоке от этих его ночных воплей.
А причина все та же - кроватка

.После того,как Женя пару часов беспокойно подремал на диване,уложенный "маминькой",где-то до 12 ночи,я дала ему 2 мл Нурофена,т.к. ТТ была 37.8 и,видимо,не давала ему отрубиться нормально.В итоге,он кое-как отдохнул эти 2 часа,сироп ему опустил ТТ и началоооось: писять,какать (реально каждые 5-10 минут и конечно просто чтобы на горшке посидеть),пить,в кроватку,на диван,открыть-закрыть дверь и т.д. Я,пользуясь тем,что он сам не знает,где хочет спать,помогла ему решить и запретила лезть на диван в пользу кроватки - естесственно Женя тут же решил,что спать он хочет именно на диване совсеми вытекающими визгами и ором

Когда я озверела уже,то позвала мужа на смену-он озверел еще быстрее.

Когда стало очевидно,что строгие меры не помогают,а только наоборот,я круто сменила тактику- открыла жалюзи,поставила на окно-Женя замолчал и стал смотреть в окно под мои монотонные рассказы о том,что все спять дяди-тети-котики-собачки-машинки,укрытые снегом,и бла-бла-бла.Добившись таким образом его спокойствия и способности слышать,взяла его на руки,посидела в зале на диване,рассказывая,что в кроватке вольгтно,не жарко и игрушки,а на диване тесно,жарко и родители.Когда стал на руках кемарить,всё так же приговаривая и нахваливая за молчание

положила в эту несчастную кроватку.Взялись за руки (наши ложа впритык почти стоят) и кое-как уснули.
Поспали 3 часа.Проснулся в 5 утра,начал ныть снова,что "на диван,к маме" - я разрешила как награду за сон в кроватке.И что? Женя улегся между нами,повыносил мозг тем,что ему нужна то маленькая подушка,то большая,то никакой,попихался и заявил,что ему надо в кроватку

Я его туда с психом сгрузила,опять взялись за ручку и он молча и быстро уснул - видимо осознал наконец,что там лучше,хотя это для него и не новость
В итоге в 9 утра Женя скачет по квартире,а у родителей головы,как колокол гудят,особенно у мужа - мне они хоть до 11 дали поспать,муж с утра сам Женю кормил-поил-мазал-развлекал

.
На дневной сон товарищ улегся в кроватку без проблем,хорошо бы и дальше так же.
Но конечно когда эта эпопея была рассказана бабушке,то она нас "не поняла" и,подозроеваю,что сочла ужасными родителями,что мол нашли время приучать к кроватке,когда он к дивану привык - ребенок болеет,ребенку плохо.Я уж попыталась объяснить,что я не выбирала именно этот момент, а так совпало,что он сам не знал чего хотел и осталось только воспользоваться моментом и настоять.И что когда ребенку плохо,то у него никак не хватит сил и желания на такой ор,визг,крик,лупцевание ногами и катание по дивану.Я уж молчу про то,что продержала его на руках сколько,а потом за ручку держала в такой своей позе,что спать никак в ней нельзя
Вобщем,умиляет меня эта бабушкина жалостливость и выводы без личного присутствия.
А ветрянка что-то начинает нас напрягать уже.На лице уже 2 язвы от постоянного сдирания - по утрам встает без корочек на тех местах

Уже сегодня Синтомицином мазала,правда без толку это - его нужно под повязку и на сутки,а на Женином лице под лейкопластырь некуда приклеить - вокруг рта обметало так,как-будто там один сплошной заед. Благо сыпь все-таки мелкая- эти два на лице самы ужасные,остальное терпимо пока.И еще на глазах прямо на границе нижних век тоже набрякло

.Но издалека Женя не кажется каким-то сильно пострадавшим,но это я новые красные точки не мазала - пришла к выводу,что смысла нет,всё равно вызреют,хоть с зеленкой, хоть без.А вот старенькие и лопнувшие подсушиваю и дезинфицирую.Проблема в том,что мазать Женя не дает - плачет и убегает,т.к. некоторые щиплются.
ТТ держится все время в районе 37.5,на ночь ближе к 38.Радует,что завтра 5й день и есть надежда на убывание.
Выздоравливай,зайчик,так хочется твоего хорошего настроения!
добавлено спустя 18 минут:
38.7

а только 5 часов.Такой высокой за время ветрянки еще не было,я думала уже не должна расти на 4й день...Капец.