Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я каабок,каабок
я юмяненький батёк
па амбаам метён
по сюсекам скЬебЬён ржу нимагу
2.4.22

Ух,я вчера рычала,правда молча, про себя пипец .Это наши бабушки держат меня в тонусе.Они у нас классные,современные и не назойливые - в нашу жизнь не лезут.Но они каждый вечер,слушая о Женином успехе с садиком,начинают ненавязчиво мне советовать то водить уже к завтраку,то оставлять уже на сон-вчера меня начинало уже прямо потряхивать.
Балин,меня сейчас ВСЁ устраивает.Не понимают люди,что у меня нет необходимости сбагривать ребенка на весь день в сад - я в декрете и могу, и хочу и считаю,что должна, проводить с ним максимум свободного времени,пока оно у меня есть до выхода на работу.Свекровь прямо смеется с меня,мол,тебе что,скучно что-ли без него?Вот да,скучно - неужели это смешно и непонятно? Тем более 3-х часов в день с головой сейчас достаточно и для Жени,чтобы поиграть и позаниматься в саду,и для меня,чтобы с комфортом сделать все свои дела.Он еще в сумме и 2х недель в сад не ходит,а по их мнению уже должен там чуть ли не жить,раз так хорошо и быстро привыкает я тут не причем Я уж молчу про то,что пока в саду их не выводят на прогулки, о сне там не может быть и речи - ребенок дневного света вообще видеть тогда не будет,а Жене солнце нужно больше,чем кому-либо.Поэтому прогулки во время садиковского тихого часа нам идеально подходят по режиму.
Крче,своей маме я вчера высказала насчет всех этих советов,а свекровь пока пощадила.До следующего раза ржу нимагу

Кстати,насчет привыкания: Женя сегодня впервые заявил с утра,что не хочет в садик я тут не причем Но я готова к такому повороту - раз уже привык,то начнет теперь и не хотеть подмигиваю
Ой,не могу я с этого товарища.
Забрала сегодня рано, в 10.30 -приходила педиатр в садик,а т.к. я с утра предупредила воспитателя,что Женя ночью кашлял,то врач посмотрела-послушала и сказала,что ОРЗ я тут не причем Забирала горяченького печального Пьеро.Ну а чё,неделю походили? Вот и хватит всем пипец Не мог уж до пятницы потерепеть,чтобы на карантин уйти болеть ОРЗ своими. я тут не причем Правда на улице остыл - в группе просто реально жарко и у Жени вечно горячие и красные щеки,когда забираю пипец
Ну это предыстория.Хотела сказать,что бегалда сейчас за ним с отваром шиповника (который Женя ни в какую не пьет,даже в составе сухофруктового компота с сахаром),а он выворачивался и верещал.А когда я все-таки впихнула,то Женя с возмущенным ревом заявил мне что "уйдет в садик" нифига себе Я упала просто ржу нимагу ржу нимагу
А еще воспитателя сегодня Танечкой называл,шалун ржу нимагу
2.4.30

Ветрянка,сэр!!! неудачный макияж
Правда странная она - нормальных ветряночных прыщей всего два,на лице,а остальное - какие-то невнятные,мелкие,малочисленные пупырышки я тут не причем Врач посмотрела,подумала,посетовала,что неярко выражено как-то,хоть и 2й день,но ветрянку написала.Теперь ждем как дальше потечет. ТТ пока 37.2.
Гулять 5 дней запретила я тут не причем Купать нельзя все 9 дней нифига себе Но договорились,что душем обливать будем подмигиваю Мазать Бетадином каким-то.Пока всё.

добавлено спустя 18 минут:

Сборная январская солянка
Спойлер:

Немного 31го декабря.
Спойлер:
Ух ты,2 и 5.

Вобщем,легкая форма перестала быть легкой я тут не причем - тт сейчас 38.6 (полдозы Нурофена),пупырышки с жидкостью множатся,нарастает зуд (Эриус).Одну и ту же корочку содрал сегодня раза 4 наверное,секунда дело - находится она пониже щеки,так что во сне удержаться ему невозможно.
А я не выдержала,потыкала в Женю зеленкой,интересно мне стало да и нагляднее конечно так. Сфоткала сегодня и планирую завтра - сравнить картины.Пока сыпь сильной назвать не могу,но потенциал вижу - красных ,начальных,точек все больше.
А вообще Женя ТТ переносит нормально пожалуй,только часов в 6 вечера прилег в зале со словами "Женя устал,пора спать" (( Но полежал всего минут 10 может,потом встал и дальше пошёл.
А еще мы с ним сегодня ооочень сильно поссорились днём,из-за дневного сна.Еще тогда подумалось:не к добру я так озверела,наверняка вечером будет повод сильно ребенка пожалеть,собственно, так и вышло (это у меня уже сродни примете какой-то).
К слову,с укладываниями у нас проблема: он засыпает либо в кроватке либо на нашем диване в обнимку с кем-то из нас.И вот эта обнимка - проблема,т.к. отвернуться от себя Женя не дает - сразу психует,лупит диван ногами и требует повернуться,чтобы обниматься и закидывать на родителя ноги дальше я тут не причем А т.к. дух мой слаб и иногда пообниматься с ним я тоже любитель,то надо в первую очередь с себя начать.Ибо на горизонте переезд его в детскую,а ребенок без родителей в спальне не засыпает вообще,даже не лежит просто уложенный.А вот когда хочет побеситься,то может закрыться там сам,выключить свет и тусить нифига себе А вот именно спать там одному - нет. Вобщем,есть у нас задача.

Но это всё фигня,главное выздоравливай,Булка!

добавлено спустя 1 минуту:

Отрубился на ночь буквально сразу нифига себе Бедняга...
Мдя...Сегодня была Варфоломеевская ночь - такое у нас впервые.Мы с мужем злые,как сто чертей - спали часов пять от силы.Остальное время,ругали,просили,наказывали,увещевали и отвлекали Женю от его форменных истерик,которые,подозреваю,служили ему неким выбросом энергии-сидение в 4х стенах это реальное зло.Соседи,думаю,в шоке от этих его ночных воплей.
А причина все та же - кроватка пипец .После того,как Женя пару часов беспокойно подремал на диване,уложенный "маминькой",где-то до 12 ночи,я дала ему 2 мл Нурофена,т.к. ТТ была 37.8 и,видимо,не давала ему отрубиться нормально.В итоге,он кое-как отдохнул эти 2 часа,сироп ему опустил ТТ и началоооось: писять,какать (реально каждые 5-10 минут и конечно просто чтобы на горшке посидеть),пить,в кроватку,на диван,открыть-закрыть дверь и т.д. Я,пользуясь тем,что он сам не знает,где хочет спать,помогла ему решить и запретила лезть на диван в пользу кроватки - естесственно Женя тут же решил,что спать он хочет именно на диване совсеми вытекающими визгами и ором я тут не причем Когда я озверела уже,то позвала мужа на смену-он озверел еще быстрее. ржу нимагу Когда стало очевидно,что строгие меры не помогают,а только наоборот,я круто сменила тактику- открыла жалюзи,поставила на окно-Женя замолчал и стал смотреть в окно под мои монотонные рассказы о том,что все спять дяди-тети-котики-собачки-машинки,укрытые снегом,и бла-бла-бла.Добившись таким образом его спокойствия и способности слышать,взяла его на руки,посидела в зале на диване,рассказывая,что в кроватке вольгтно,не жарко и игрушки,а на диване тесно,жарко и родители.Когда стал на руках кемарить,всё так же приговаривая и нахваливая за молчание ржу нимагу положила в эту несчастную кроватку.Взялись за руки (наши ложа впритык почти стоят) и кое-как уснули.
Поспали 3 часа.Проснулся в 5 утра,начал ныть снова,что "на диван,к маме" - я разрешила как награду за сон в кроватке.И что? Женя улегся между нами,повыносил мозг тем,что ему нужна то маленькая подушка,то большая,то никакой,попихался и заявил,что ему надо в кроватку неудачный макияж Я его туда с психом сгрузила,опять взялись за ручку и он молча и быстро уснул - видимо осознал наконец,что там лучше,хотя это для него и не новость я тут не причем
В итоге в 9 утра Женя скачет по квартире,а у родителей головы,как колокол гудят,особенно у мужа - мне они хоть до 11 дали поспать,муж с утра сам Женю кормил-поил-мазал-развлекал это любовь .
На дневной сон товарищ улегся в кроватку без проблем,хорошо бы и дальше так же.
Но конечно когда эта эпопея была рассказана бабушке,то она нас "не поняла" и,подозроеваю,что сочла ужасными родителями,что мол нашли время приучать к кроватке,когда он к дивану привык - ребенок болеет,ребенку плохо.Я уж попыталась объяснить,что я не выбирала именно этот момент, а так совпало,что он сам не знал чего хотел и осталось только воспользоваться моментом и настоять.И что когда ребенку плохо,то у него никак не хватит сил и желания на такой ор,визг,крик,лупцевание ногами и катание по дивану.Я уж молчу про то,что продержала его на руках сколько,а потом за ручку держала в такой своей позе,что спать никак в ней нельзя я тут не причем
Вобщем,умиляет меня эта бабушкина жалостливость и выводы без личного присутствия. подмигиваю

А ветрянка что-то начинает нас напрягать уже.На лице уже 2 язвы от постоянного сдирания - по утрам встает без корочек на тех местах грущу Уже сегодня Синтомицином мазала,правда без толку это - его нужно под повязку и на сутки,а на Женином лице под лейкопластырь некуда приклеить - вокруг рта обметало так,как-будто там один сплошной заед. Благо сыпь все-таки мелкая- эти два на лице самы ужасные,остальное терпимо пока.И еще на глазах прямо на границе нижних век тоже набрякло грущу .Но издалека Женя не кажется каким-то сильно пострадавшим,но это я новые красные точки не мазала - пришла к выводу,что смысла нет,всё равно вызреют,хоть с зеленкой, хоть без.А вот старенькие и лопнувшие подсушиваю и дезинфицирую.Проблема в том,что мазать Женя не дает - плачет и убегает,т.к. некоторые щиплются.
ТТ держится все время в районе 37.5,на ночь ближе к 38.Радует,что завтра 5й день и есть надежда на убывание.

Выздоравливай,зайчик,так хочется твоего хорошего настроения!

добавлено спустя 18 минут:

38.7 нифига себе а только 5 часов.Такой высокой за время ветрянки еще не было,я думала уже не должна расти на 4й день...Капец.
Цитата:

38.7 а только 5 часов.Такой высокой за время ветрянки еще не было,я думала уже не должна расти на 4й день...Капец.

видимо,это был своего рода пик - к ночи ТТ выросла до 39,нурофен стал справляться только через час после проглатывания (в предыдущие дни ему хватало 20 минут).Вчера к вечеру снова 38,но к ночи сама припала до 37.2.Сегодня еще не меряла.Высыпаний новых вроде нет,а если есть,то мало,раз я не заметила особо.И те новые пятнышки,что появились позавчера в папулы так и не превратились и так в виде точек и усыхают.

Мои выводы по опыту и по прочитанному,с которым согласна (хотя надеюсь что нам они уже не понадобятся неудачный макияж ):

- динамика ТТ может быть не чисто вирусная,когда первые 3 дня ТТ держится,а потом стабильно идет на спад- при ветрянке она может скакать в первые 5-7 дней,скачки могут совпадать с высыпаниями.А если есть осложнения,то они обычно отслеживаются на 10 день.

- мазать зеленкой все подряд начальные точки, смысла нет - они вызреют или нет независимо от зеленки.Поэтому есть смысл обрабатывать уже готовые везикулы (пупырки с жидкостью) и дальше лопнувшие или запавшие - обязательно.

-зеленка - лучший выбор,т.к. она помимо дезинфекции еще и облегчает зуд.Плюс она гуще,допустим,спиртового хлорфиллипта,т.е. не стекает сразу,а держится на и вокруг папулы.

-зуд в нашем случае пришёл уже на стадии заживления первых везикул (4й день),когда появляются корочки,которые стягивают кожу и чешутся (вчерашняя ночь была ужасна - уснули только на рассвете,точнее вырубились).Но без Эриуса было бы наверное хуже - поэтому антигистаминное давать обязательно с самого начала.

-купать и можно и нужно.Точнее не купать,а обливать,в т.ч. голову.Мы использовали несильно-розовый раствор марганцовки и отвар череды (где-то 1 ст.л травы на литр воды).Потом промакивала Женю х\б пеленкой,выстиранной и проглаженной.

-менять белье,чтобы оно было свободного кроя и натуральным. Оооочень пригодились стратегические запасы ржу нимагу бодиков - накупила их дофига в свое время,а поносить нормально не успели с той поры как отменили памперсы.Но сейчас на ура идут,т.к. внизу застегиваются и Женя не может задрать и чесать пузо,особенно ночью актуально,хотя неудобно с точки зрения горшка.Плюс у них широкая горловина - при надевании никакие высыпания на голове и лице не задеваются.

-на голове ничем везикулы не обрабатывала - больше волос запачкаешь,чем прицельно попадешь.Они там и так хорошо себя ведут,благо голову Женя не чешет.

-обстригала ногти и мыла Жене руки Цитеалом - дезинфекция рук вообще и везикул на кистях в частности.

И еще я решила,что называть ветрянку "легкой детской" болезнью по меньшей мере наивно подмигиваю : даже учитывая,что у Жени нетяжелая форма,протекает всё проблемнее,чем с обычным вирусом,т.к. дополнительно осложняется зудом,риском занести инфекцию в ранки и рядом вытекающих отсюда неудобств,недосыпа и всеобщей нервозности.Тем более, сопли и кашель во время ветрянки никто не отменял и эти катарльные явление вполне могут присоединяться.И осложнения ветрянка может давать "приличные",ничем не легче других вирусов.

Зато Женя научился по-новому завывать во время обработки хлорфиллиптом иди зеленкой,что-то типа "ааааааа" на высоких нотах, с переливами ржу нимагу Это вредность всё,т.к. плакать от жжения не получается уже, потому что небольно,а повыделываться и повырываться нужно.Приходиться отвлекать бубнами или вообще заламывать я тут не причем

Хотела сегодня на улицу,но там какая-то горизонтальная метель нифига себе т.е. все летит в лицо,а мочить нам его еще нежелательно - первые 2 язвы еще совсем некрасивые.Плюс непонятно еще окончательно ли устаканилась ТТ.Вобщем,маринуемся дальше дома,эх...

АПД.Фотохронология ветрянки - эстетам не смотреть ржу нимагу
Спойлер:
Ну всё,теперь ни мужу в затылке почесать, ни мне в подбородке.Потому как Женя теперь применяет наши же методы и тут же кричит,грозя пальцем, "ни цисы гаавеську!!!" (не чеши головешку) и "ни цисы вавиньку!!!",хотя никакой вавиньки у меня на подбородке нет ржу нимагу Повторюшка.
Кстати,эта новая форма уменьшительно-ласкательных меня умиляет-не могу это любовь .Все эти "маминька,папинька" - видимо,отрок решил,что мы потомственные аристократы ржу нимагу (хотя справедливости ради скажу,что у меня по маминой линии имеются таковые). Ну и неодушевленным предметам Жениной ласки тоже достается - масинонька,котинька,мисинька (машинонька,котинька,мишенька) ржу нимагу и т.д.И непонятно ведь, откуда взял?
2/5/19

Я тут в шоке.Отвела товарища в сад первый день после 3хнедельного перерыва - ревеееел на входе в группу,еле оторвала от себя ((( А тут прихожу забирать после обеда,а мне говорят,что Женя разделся,заявил,что будет спать "в этой кроватке" и улегся с каким-то мишкой нифига себе Ээээ...я не готова так быстро спать оставлять ржу нимагу Правда,еще непонятно уснул ли он - жду звонка,может забирать сейчас придется идти.Но сам факт! Видимо дома с мамой совсем надоело бедняге опаньки ...

Не,уже выспался - позвонили забирать ржу нимагу
2/5/26

Воспитатель (та,которая мне,да и всем вообще, нравится) мне каждый день рассказывает подробно про Женино поведение.Резюме такое: на данный момент товарищ еще не проникся правилами,коллективную деятельность не одобряет,а хочет сам по себе,как дома я тут не причем В принципе,понятно,учитывая,что он неделю ходит,а 2-3 дома сидит.Но прогресс есть: уже отпускает её из поля зрения,уже ходит спокойно на музыкальные и даже ручки на пояс тулит,ну как обычно деток этому учат ржу нимагу Танцевать по-своему под пианино видимо не поймет как ржу нимагу Пытался Женя и строить воспитателя,но ничего у него не вышло - попсиховал,но в итоге быстро понял,что пролёт -пришлось заниматься тем,что можно подмигиваю

А еще сегодня случилось невиданное - детей выводили гулять! Первый раз за всё время посещений.Женю какая-то новенькая 2х-летняя(!),но очень крупненькая такая, девочка за руку водила ржу нимагу При этом попросила меня воспитатель давать Жене больше самостоятельности в самообслуживании,а то одеваться-раздеваться сам не хочет,мол,вот вам мои руки-ноги -одевайте меня сами.А всё моя вечная спешка и нежелание стоять и ждать когда он там научится я тут не причем Зато я теперь знаю,что в Жениной куртке есть карманы ,да еще хорошие такие,глубокенькие нифига себе ржу нимагу Воспитатель меня просветила,когда я не могла после их прогулки перчатки Женины найти,пошла к ней разбираться,а они в карманах оказывается.Блин,2й год носим,а я эти карманы и не замечала под отстрочкой ржу нимагу

Еще решили с ней,что раз они начали гулять,то мы будем потихоньку сдвигать режим к дневному сну в 13 часов,чтобы пробовать оставаться спать в саду.

А только что Женя закатил мне грандиознейшую истерику на ровном месте,очень подозреваю перевозбуждение - в парке Женя так накатался на горках,что хохотал от счастья,как безумный.Сначала наказала за ор,потом поняла,что только хуже - ор превратился просто в припадок.Круто сменила тактику и,о,чудо,быстро успокоился.
Дала сока и строго наказала ложиться в кроватку и спать - пока еще не уснул,лежит что-то игрушкам вещает.
Но днем уже не первый день засыпает сам в кроватке,даже без моего присутствия в спальне.
Ай да я йоу

добавлено спустя 2 минуты:

А,вспомнила еще.Оказывается,он уже видит и запоминает сны нифига себе Сегодня мне рассказал,едва открыв глаза,что какой-то гномик поломал компьютер ржу нимагу
2.5.28

Вобщем,отходил Женя в это раз в садик - ровно неделя и снова сопли и кашель.Такая стабильность уже прямо уважение вызывает,такая себе приверженность Жениного организма режиму "неделя-сад,2 недели дома" я тут не причем
Плохо,что сопли сразу густые - с трудом отходят.И высмаркивать Женя не дает - психует сразу.А ночью надышался,видимо,ртом так,что начался кашель такой паршивый - поднимала на ингаляцию,но ничего не вышло,нет - и всё тут пипец
Вообще,ребенок стал невыносим,давно уже.Растворяется в своём недовольстве и истериках,я просто уже с ума схожу. Причем,стОит только намекнуть на действия,не совпадающие с Жениными желаниями,и сразу психи и нытье.При том,что желания у него "того-сам-не знаю-чего",ррррррр.

А еще задумалась о том, как приучать его давать сдачи.Точнее,давать сдачи рано конечно учить - он просто не поймет разницы между "ответить на обиду" и просто "драться".Но хотя бы не реагировать так болезненно на наезды.А то вчера в парке Женю отвадили от горок и надолго наверное.
Ситуация такая была.Женя залез на большую горку,уже уселся со счастливой мордой съезжать,как тут подходит сзади мальчик может лет 2х и начинает толкать и лупить Женю по спине.Причем именно лупить - бум-бум-бум и с такой счастливой улыбкой на лице неудачный макияж Пока я поняла почему Женя заревел (пошла ж его ловить внизу) да пока та мама добежала,чтобы ласково пожурить того мальчика подмигиваю ,Женя уже обревелся,т.к. повернуться в комбезе нормально не может (сидит же) и вставать одной ногой на спуске тоже стремно.Так,ревя,и съехал.Пыталась увести на другую,где никого нет,но куда там - истерика-обида со словами "пошли домой" и всё я тут не причем Так и не пошел больше кататься,даже когда дети ушли,видимо испугался той невидимой атаки.И вот как до него в этом возрасте донести,что много еще таких мальчиков будет и что нечего из-за каждого расстраиваться и лишать себя удовольствия кататься?
Ох, уж эти высокие детские отношения. опаньки ...
2.6.12

Вобщем, сопли ведут себя в стиле "то потухнет,то погаснет" я тут не причем Сейчас опять во всю+покашливания.Но я уверена,что это зубы-собаки - внизу десны просто в мясо разорваны и краснючие.Половина заднего большого зуба вылезла,половина продолжает мучить.То же с другой стороны.А еще ж верхние начнут скоро опаньки ... Вобщем,сопли+расслабленный стул+нормальное горло дают понятную картину.Благо сегодня полегче-на выходных ахтунг с ними был.

А еще сегодня был утренник! очень счастлива Женя -дебютант ржу нимагу
Спойлер:

Я волновалась,но Женя оказался молодцом - не ревел,не боялся.И ничего не делал ржу нимагу По крайней мере вместе с коллективом.А вот сам по себе и кружился и приседал и ковырялочку делал,сложив ручки на пояс.Я с него хохотала потихоньку - детки все смотрят на ширму и слушают диалог кукол,а Женя кружится вокруг себя и пружинит ржу нимагу ржу нимагу Вобщем,танцевал сам по себе,но видно,что понимал - танцевать надо,а реветь не надо.Правда,еще большая камера на треноге его очень интересовала,но благо не побежал разбирать ее на запчасти.Толпы взрослых тоже не испугался,хотя видно было,что детки поначалу стремались - для всей группы это первый утренник с родителями.Тем более мы в масках были,в таких,которые тоже могли напугать кого угодно ржу нимагу Меня бы тут и родная мама не узнала,не то что Женя ржу нимагу
Спойлер:

Женя меня не узнал,но попой чуял,куда смотреть-думаю,что любимый фотоаппарат узнал сначала,а потом уж маму подозревал.Когда маски сняли,то он меня и без нее не сразу увидел ржу нимагу Пока воспитатель на меня ему не указала.И как-то не скажу,что Женя прямо кинулся,неа,вразвалочку спокойно подошел - ну пришла мама и пришла,подумаешь подмигиваю ржу нимагу Мне кажется,можно было его спокойно и до обеда оставлять,но воспитатели решили,что детей надо разобрать по-домам,раз они мам увидели я тут не причем

Фото
Спойлер:

Видно,что дети очень разновозрастные - две девочки даже стихи рассказывали,им уже 3.5 года.Непонятно почему их в младшую не переводят - с малышами уже, должно быть, скучно.
Вобщем,для нашего возраста и хождения через пень-колоду Женя был хорош - сыном горжусь! это любовь

Последний раз редактировалось: Маринешта (07.03.2013 17:42), всего редактировалось 1 раз
У Жени кашель жуткий появился - минимум до следующей недели дома.Только бронхита нам и не хватало.И конечно же на праздники-выходные я тут не причем Уж если ТТ полезет,то пусть завтра,чтобы я могла врача нормально вызвать.
Не болей,бусинка! Уже ж просто сил нет опаньки ...
Вобщем,была врач, фарингит у товарища - кашель спастический в верхних путях,"внизу" пока чисто.Делать ингаляции с амбробене,давать ношпу и супрастин на ночь,из укрепляющего назоферон+отвлекающая терапия.Гулять только в спокойную погоду (сегодня реальный ветрагон - через 15 минут зашли домой).
А вчера,когда перед сном Женя просто заходился от кашля,я нагрела молока,растоврила мукалтин,добавила масла и немного соды-Женя выпил и почти спокойно уснул нифига себе Смягчающий эффект налицо просто.А еще мы просто выпали в осадок,что он все это месиво выпил вообще! это просто за гранью - обычно ловить приходилось. Правда,мы целый спектакль устроили-и Тигрик пил молочко,и папа,и мама.Ну и Женя заодно ржу нимагу
Вобщем поздравлять бабушку завтра не идем - пусть сама нам подарки несет ржу нимагу

добавлено спустя 17 минут:

А! А наши развороченные десны сказала мазать масляным хлорфиллиптом.

Спойлер:
2.6.18

Кашель очень влажный,но очень редкий.Прямо хочется по спине Жене треснуть,чтобы все вылетело сразу.Приходится все время напоминать покашлять.В сад еще пару дней точно не пойдем.Заказала,наконец,небулайзер на случай обструктивных бронхитов.И картинка на память полезная.
Спойлер:

Хотела еще написать,что очень пригодился совет врача вдыхать Амбробене раствор,а не пить,учитывая,что в бронхах было чисто.Хоть по инструкции паровые ингаляторы и не подходят,но врач разрешила с ним (я подозреваю,что учитывая советское прошлое,она разницы междц ингаляторами не видит подмигиваю ).Понятно,что при кипении все полезное нафиг улетучивается,но я разбавляла с физраствором 1:1 и нагревала совсем немного - буквально после 1й ингаляции (одновременно носом и ртом) у Жени из носа за раз вышла зелено-желтая гуща,как мазут,и кашель в тот же день пошел на спад нифига себе Т.е. амбробене не только в дых.путях слизь разжижает и облегчает выход,но и в носу тоже.
А еще Женя вчера меня насмешил.Мы сейчас на ночь читаем книжку "День Рождения",там есть строки
"спи,Танюшка,спи,Танюшка,
я ей песенку спою
и тихонько под подушку
спрячу книжицу свою"
Так Женя теперь это окончание кругом лепит: подушица,кружица,одеялица,машиница,кошица,горшочица и т.д. и т.п. ржу нимагу И хохочет сам от этих словечек и меня смешит.

Глядя на шкаф: "ого,скойка одезьдов!" (ого,сколько одеждов)
вытирает рот от слюней:"Зеня в касях" (Женя в кашах)
рассматривая что угодно (полувозмущенным басом): "Сьто-то не пойму сьто тут" (что-то не пойму что тут)
ржу нимагу ржу нимагу
Мдя...Получили небулайзер,а Женя его испугался прямо до визга нифига себе Хотя маску одевал с интересом,но когда включила агрегат и пошел пар из загубника,оооооо,что тут началось.И что теперь с ними делать? простите

Сходили в сад сегодня - ребенок только что не вприпрыжку туда бежал ржу нимагу И уже подставляет воспитателя: воспитатель рассказала,что Женя не плакал,а когда Женя вышел и начал мне говорить что "плакал в садике" она тут же вспомнила,что таки да,плакал - не хотел идти на музыкальное,а потом уходить оттуда ржу нимагу
Теперь делаем ставки на сколько дней нас хватит я тут не причем
В шоке сижу.Оказывается,Новая почта долбанула наш небулайзер в дороге - внутри компрессора тарахтит отломанная деталька,а на картонной коробке рассечение нифига себе ,муж пришел с работы и сразу меня носом ткнул,а я и не заметила. Т.е по коробке был явный нехилый удар,да еще и упакована она была только в полиэтилен с наклейками "хрупкое",на которые всем там чихать получается я тут не причем Самое интересное,что аппарат работает,но если та деталька попадет в мотор будет неприкольно. Вобщем,сама лохушка,надо было там же на почте и проверять,но самое интересное,что оказывается людям на такие суммы товар при перевозке портят,не возмещая потом,что небулайзер - капля в море.
Было у меня неприятненькое чувство,когда покупала его,но подумала,что не стоит придумывать.А оно вон к чему.Обидно.
Вчера случайно была у нас Женина кузина ржу нимагу в гостях,ей 7 лет.Это надо было видеть - Женя просто хвостиком ходил за ней "а де Соня?" ,"Соня падеть в детькую с Зеницькой","писять с Соней","спать с Соней","кусять с Соней","гуять с Соней,Соня повизет Зеню на веасипети" и т.д. и т.п. Потребовал,чтобы вместо высокого стульчика усадила его на обед за взрослый стол напротив Сони,бабушку сказал убрать,чтобы не помогала, ржу нимагу и,глядя на Соню, сам зарубал все что было на тарелке ржу нимагу Теперь я представляю как сила коллектива действует на Женю и в садике,где он даже ест все подряд,не перебирая. Все это прикольно,но даже не знаю как относится к тому,что он такой повторюшка - очень не хочется внушаемости я тут не причем Будем надеяться,что это всё детское.

Вобщем,и Соня наигралась и Жене кайф.Даже спать легли вместе-я только вручила книжку и ушла.Минут 15 она ему по слогам книжку читала,а Женя картинки рассказывал,а потом отрубились оба.
Благо,что она вообще хорошая девочка.да и от Жени не отмахивалась - периодически надо эти встречи организовывать,раз детям нравится.
2.6.30
Записались к ЛОРу на вторник ибо уже задолбал меня Женин нос пипец Такая непонятная безсопельная фигня у нас впервые - нос просто плохо дышит,но соплей совсем немного,может пару раз в день всего сморкаться.Но уснуть занимает час,пока Женя себе место из-за отека в носу найдет я тут не причем При этом ничего другого из симптомов не наблюдаю,хотя всю неделю кроме вторника проходили в сад. Вобщем явно флора своя у него шалит -конкретный вирус с ТТ и всеми прелестями ребенок ловил последний раз перед НГ еще.И ветрянка в январе.А так вялотекущие сопли и периодический кашель,если их сильно много накапливается. Вобщем надо смотреть хр.тонзиллит и аденоиды.То же счастье,что и у мамы в детстве было - мне аденоиды 2 раза вырезали,а с гландами до сих пор мучаюсь.Не дождусь уже вторника,чтобы ЛОР вымыла мне их опять.
РРррррр.

добавлено спустя 3 минуты:

Кстати.Не знаю есть ли их заслуга,но всю неделю перед садом капаю Жене масляные капли - обычный Пиносол. Возможно они и помогли не подцепить сверху носа что-то еще.И плюс в группе такая жара,что я уже не знала как ему нос увлажнять - носоль высыхает моментально.А вот масляных хватает конечно надольше.Правда,в группе всего 5 человек было - позаболевали дети.
И на ночь их же капаю - какое-никакое противоотечное.
Пришла психовать.
Не знаю кризис там или что,но Женя невыносим - ссоримся с ним постоянно (но миримся тоже ржу нимагу )."Не" -это любимое слово у него.
-Кушать?
-Не.
-Писять?
-не
-Пить?
-не
и т.д. и т.п. Вплоть до того,что встает с горшка и на мой вопрос "пописял?" слышу сакраментальное "не",хотя писюки в горшке детектед.Омг.Если что-то прошу сделать,а он не хочет,то сразу ноет и психует.Если хочет что-то сделать,то ноет и психует тоже.А если хочет сделать,но еще и не получается,то уж сам бог велел ныть и психовать пипец Мрачным тоном прошу сказать нормальным языком "что ты хочешь".Когда на 3й раз вопрос игнорируется в пользу нытья и психов,то тогда перепадает попе,благодаря которой Женя сразу готов слушать и даже отвечать благодаря чему вопрос решается волшебным образом я тут не причем Такое впечатление,что на прочность меня испытывает.

А еще оказывается в нашем,эээ..."мегаполисе" днем с огнем не сыщешь в обувных магазинах текстильных тапок нормальной фирмы,хотя живу в районе центрее-не- бывает.Или какое-то откровенное убожество или больше ничего ржу нимагу Зетполом и не пахнет,вот только сегодня еле-еле нашла Валди и то на рынок пришлось тащиться, в Детский мир.Взяла модель со стелькой ровно по Жениной ноге,а они оказались большие нифига себе Блин.А из Ортексов он как-то враз вырос - босоножки немного давят на внутренней стороне стопы ему.Вот боюсь теперь,что из Англии опять приедут большие кроссы.Я и так первые 2 пары оттуда не угадала (брала 9ку) -пришлось продать.С такой загадочной ногой и 8ка большая будет я тут не причем Если следом буду заказывать 7ку,то меня посредница засмеет ржу нимагу

Цитата:

Записались к ЛОРу на вторник ибо уже задолбал меня Женин нос

не сложилось - я отменила запись.Да и нос вроде прилично себя ведет сейчас.Женя вообще на рекорд идет - 2 недели ходит уже в сад.ТО ли всю флору чужую уже просеял,наконец, через себя,то ли масляные эти капли помогают слизистую защищать,то ли календарная весна пришла ржу нимагу ,но факт таков.Если все будет в порядке,то со следующей недели будем пробовать спать в саду - правда режим у нас не совпадает с садиковским,пытаюсь как раз выравнивать.
А еще "огорчили" меня сегодня - начался весенний прием детей в группу,численность растет и к лету детей в группе до фига будет.А так хорошо было зимой -максимум 10 человек.Осложнение еще и в том,что Женя остро реагирует на ревущих новых деток - начинает им активно помогать и реветь тоже.Сегодня даже в группу заходить не хотел - так сильно там новенькая девочка разрывалась.Правда успокаивается Женя быстро и надеюсь,что привыкнет к этому явлению и перестанет внимания обращать.

добавлено спустя 7 минут:

Ой,а вчера насмешил.По-деловому так сложил ручки на груди и заявляет "вапсетя,не атьдям кузнецика" (вообще-то,не отдам кузнечика) Аааааа,эту деловую,задравшую нос, моську надо было видеть - я упала просто умираю со смеху
2.7.8 - 01.04.13

И похоже,что Женя впервые остался спать в саду. По крайней мере еще не звонили забирать.А мне грустно и скучно без него -привыкла,что в это время уже вместе.
Эх,какая-то я ненормальная наверное...

А еще он как-то невзлюбил свои новые тапки - в группу принципиально пошел в носках,а тапки в руках понес ржу нимагу
Вообще,режим конечно идеальный,когда ребенок спит в саду.Вот в 3 часа забрала и до полшестого гуляли.И мультики дома сводятся к минимуму,и "выгуливается" ребс,и в плане одеться-раздеться мне проще - утром вышли и вечером зашли.Все хорошо,только непривычно мне (( Блин,как всегда,что от груди отлучать,что в сад отдавать,что на сон оставлять - Жене-то клево,весело и ненапряжно,а маме стресс и привыкание\отвыкание ржу нимагу
Еще хотела написать,что опять на Беби Эйнштейна Женя присел.Уже с новым смыслом его смотрит. Дошло до того,что формы и цифры на английском называет нифига себе ржу нимагу
А тапки наши отлично пошли в ход для улицы - и внешне и по ноге.Вот сегодня жара лупанула (+25 нифига себе ),так я сняла резиновые сапоги и одела эти тапки на улице - отлично просто! Благо подошва внушительная такая,и стелька кожаная, и сами тапки плотные,и не тапки даже,а полумакасины.Такие же только серо-голубоватые.
Спойлер:

Еще и в тему они потому что наши кроссы только из Англии едут - весна ж пришла внезапно ржу нимагу

Ой,про сон же.
Поевертелся и в час заснул.После двух уже стал просыпаться,но послушался воспиаттеля и просто лежал,пока я не пришла это любовь Женя даже,хоть и долго,но на улицу сегодня сам в садике оделся нифига себе А психи его и "не хочу-не буду" там не катят - у ТН не забалуешь уиу уиу. ваши документы
Стащила из дневника в личном разделе.Можно смотреть и по горизонтали и по вертикали.

Спойлер:

Чтобы вы думали какие слова у меня? РАЗЛУКА-СЫН-СВОБОДА нифига себе нифига себе Точнее некуда ржу нимагу Вот и не верь всяким психологическим тестам.
2.7.13

Ну, в принципе, 3 недели я считаю отличный рекорд-теперь самое время соплям и кашлю я тут не причем
С утра отправила мальчиков сдать плановый ОАК,т.к. ничего не предвещало кашля и соплей,а с прогулки вернулся в обед уже с ними.В анализе,соответственно,повышены немного лимфоциты.Оно и неудивительно,если учесть с КАКИМ кашлем водят в группу детей некоторые мамаши.И сколько ни учит ребенка рот прикрывать при кашле - не поможет ведь я тут не причем Может,выйдя на работу,я другое,конечно, запою,но пока планирую договариваться с врачами,чтобы,если что,то давали больничный нормальной длительности для нормального восстановления ребенка.
А пока травяные чаи гоняем,после сна ингаляции будут, и жду как ТТ себя поведет.
2.7.19
Цитата:

Ну, в принципе, 3 недели я считаю отличный рекорд-теперь самое время соплям и кашлю

Нуууу,даже и не знаю чего они испугались,но ушли сами эти сопли и этот кашель,чаев травяных и молока с маслом-содой напились только и ушли ржу нимагу Так что садик все еще не пропускаем.Я прямо устала каждый день с утра на работу Женю водить,уже радуюсь и жду выходные как в старые добрые времена ржу нимагу
В поведении было затишье,а сегодня товарищ опять бучу поднимал активно и ныл не дожидаясь.Полезла искать причины,а они на верхней десне виднеются - то ли еще будет всем пипец
А еще угадайте что это за формы "сёкл","скуэа","тленгл" и "Овал"? Правильно,круг,квадрат,треугольник и овАл,только по-английски -досмотрелся Женя Бэби Эйнштейна ржу нимагу ПРикольно конечно,но вот не знаю,не рано ли позволять ему формы знать на двух языках и не вызовет ли это,ээ... конфликт какой-то внутренний у него. Правда,на русском эти формы он еще год назад знал,так что наверное пусть? простите
О! Это я удачно зашла (с) - 2года 8 месяцев.

Женя сейчас на улице сорвал первый одуванчик,идет любуется и восхищается.А тут кошка по пути под кустом на солнце дрыхнет.Так Женя в надежде разделить свое счастье подошел к ней и стал орать своим фирменным требовательным басом: "Коскааааа,откой гваза,понюхай адуваньцииииииик!" ржу нимагу ржу нимагу После того как я,насмеявшись,объяснила,что кошки не нюхают цветочков,Женя махнул на бестолковую кошку рукой и потопал дальше. ржу нимагу

А так в сад не ходим неделю - сопли,сопли,сопли у меня ПМС Прямо на мой ДР в пятницу Женя решил придарить маме свою болячку - вот не мог уже с понедельника начать что ли я тут не причем ржу нимагу

добавлено спустя 22 секунды:

Надо уже фоток залить-давно не было.
У Жени явный скачок - разговорчики такие,что не перестают меня смешить.Даже бабушки в шоке - Женя им по вечерам "за жизнь" рассказывает,а буквально пару недель назад только что-то буркал в трубку или вообще молчал.

Еще меня напрягает периодический кашель у него - по вечерам,очень сухой и спастический.Моментально лечится умеренно горячим молоком с маслом,мукалтином и содой.Грешу на силькую запыленность нашего райончика я тут не причем

Женя сейчас такой мамин,просто мимими. Фразочки типа "мамочка,подойди к Женечке","мамочка будет целовать Женечку","маму обнимацать" ржу нимагу слышу ежедневно много раз.Вчера вот гуляли вечером втроем,так мне несколько раз нужно было присесть по дороге,чтобы Женю пообнимать по просьбам трудящихся.

Случайно вчера вечером в закутке недалеко от дома надыбали кофейню (стилизованную под Старбакс) http://coffeelife.com.ua/ - ооочень понравилась! Уютно,современно,просторно,ненавязчивая музычка и огромный плюс - много прибамбасов для досуга детей как то карандаши,паззлы,монополия,шахматы (подростки рубились),книги и т.д.И плюс отличный кофе и разнообразие десертов. Вобщем очень цивилизованное и спокойное место - удивительно,что это маленькая сеть,есть только в нескольких восточных городах.Женя тоже оценил - сегодня все утро слушала,что он "скоро пойдет в кафе" ржу нимагу Кстати,именно там вчера я наконец нашла идеальные карандаши для ребенка - немецкие,Марко,в металличсекой коробочке,просто бомбезные! Мягкие,яркие,еще и красивые и коробочка Женю заинтересовала сильно.Пойду сегодня покупать,перед садиком.

И фото,март-апрель.Много!
Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

а! еще Женино творчество давно хочу вывесить
Спойлер:

Особенно накатульки из пластилина насмешили ржу нимагу
2.8.11

Ну маёвка обошлась без нас - вся семья поймала вирус я тут не причем Сначала Женя засоплил,Тт была пару дней 37,а сегодня вечером растет,кашель не хороший -начала Инспирон давать.Вчера мне как-то поплохело - слабость,в носоглотке печет,нос не дышит.А сегодня и муж ощущает наступление волшебного состояния. Вобщем,никуда не ходили - не ездили,всё отменили.Очень хочется хотя бы ко второй части Марлезонского балета *майских выходных* вычухаться-хотя бы за город разик попасть...

АПД.22:39 Жесть,почти 39 нифига себе ...И как это понимать?Если это все-таки вирус (3й день от первых соплей),то почему ТТ только сейчас полезла ?? Плюс паршивый кашель...И совершенно как всегда - праздники и завтра,кроме скорой, совершенно некому даже послушать.Ппц...
Ох и "веселая" была ночка.
В 23.30 у Жени тт 39 - ставлю в попу Цефекон (100мг).Через час ради успокоения перед сном, в уверенности,что упала, меряю - 39.8 нифига себе нифига себе даю еще панадола полдозы (120мг) - ТТ медленно опускается до 38.7 и останавливается.Даю полдозы нурофена и буквально через 20 минут Женя начинает потеть и меня (около 3х ночи) отрубает.Потом просыпаемся в 5,потом в 7 - тт на ощупь относительно нормальная.
Почему совершенно не подействовал в тот раз цефекон,эффективный накануне в аналогичной ситуации,загадка.Допускаю,что тупо сразу растаял и вытек или просто не всосался.
Странно то,что с ТТ 39.5 Женя проснулся ночью,выбежал в зал посмотреть на горящий ночник,заявил,что он уже "поспал" и "будет смотреть мультики".
Вобщем,еле вызвала врача (минут 40 звонила) - теперь ждем,надо обязательно прослушать этот его гадий кашель.Женя вялый - попекло мальчика.Очень надеюсь,что вчера это был пик,а сегодня (3й день от высокой ТТ) улучшение хотя бы наметится .
Спать хочу ужасно хрррр.....хррррррр При том,что состояние тоже паршивое - нос и горло бастуют уже 4й день. надышалась лака для ногтей
Еще давно хотела написать,что Женя различает и называет играющие инструменты ,когда музыку слушает.Не все конечно,но пианино,скрипку, гитару,ну и ударные, слышит и называет четко.Особенно к звукам гитары нежно относится.И любит музыку громко слушать.При папе-меломане это всё и неудивительно ржу нимагу

А врач вчера послушав,сказала,что в легких чисто,кашель фарингитный -вобщем вирус у Же.Вчера уже ТТ поднялась только к обеду,и то 38.7 всего,сегодня уже почти хорошо,только слабость и капризность есть,причем вялость очень заметна,и выглядит ребенок реально измочаленным.Так что та высоченная ТТ сделала своё очистительное от вирусов дело,но и вымотала ребенка немало.
Часовой пояс: GMT + 3