1.1.28
Еще раз о ГВ.Наблюдения после отмены (слово "отлучение" мне не нравится почему-то,насилием каким-то попахивает

).
В плюсах: любая одежда,особенно на ночь,хоть под горло

,самостоятельность,"хочу халву ем,хочу пряники" и пью тоже

.Купила на радостях маринованной мор.капусты - съела немного и думала помру от изжоги.Совершенно отвыкла от таких ядреных продуктов. И пива вчера осилила только полстакана.Но муж принес французского вина с целью "начать меня баловать",раз уже можно

Вобщем,потихоньку въезжаю во взрослую жизнь.Но минусы тоже есть: еда переваривается медленнее,от этого тяжесть в желудке,т.к. ем по инерции еще много,а столько калорий на выработку молока уже не нужно..Перестала бегать по-маленькому по 4 раза за ночь (был такой переходный момент,когда кормить перестала и жидкость вместо "вверх" устремлялась "вниз") - появились отеки на лице.Крче,любимые состояния моего организма это,оказывается,Б и ГВ
Истерика в тот вечер была первая и последняя.И хорошо,что была - почти вся тоска вылилась.Сейчас легкая грусть имеет место,но только если задумываться об этом,чего стараюсь не делать.
И,как ни странно,нежничаний с сыном стало больше - при ГВ мы столько не обнимались.И нежность какого-то совершенно другого уровня.Особенно под утро Женя просится ко мне,перекладываю,он прилипает ко мне,ручками обнимает,еще ножки так прикольно мне между колен засовывает

.Так и досыпаем, с соской.По-видимому,ему эти новые объятия успешно грудь заменяют,правда не без хныков конечно.Встаю к нему опять часто - получается полноценного взрослого сна у него было только 2 дня,причем подряд,как раз в первые дни без груди.
Днем сын к груди,в принципе,равнодушен.Единственное,может подойти и пальцем понажимать,как на кнопочку

Но это он и с мужем проделывает.
И, для памяти, сам процесс, ладно уж, "отлучения"

.
Точно день не вспомню,но машина запустилась,когда поставила цель отучить от укачиваний на руках, поставив кроватку параллельно своему дивану,чтобы засыпал там самостоятельно.Соответственно укладывания на ночь с грудью закончились тогда же.Потом по ночам иногда Жене стало хватать и водички,потом 2 прикладывания осталось ночью,потом одно.Параллельно убирали прикладывания и дневные.В итоге осталось одно в сутки (иногда ночь,иногда день),которое за пару недель тоже ушло.Весь процесс занял месяца 2 (отучать от укачиваний начала где-то перед годовасием),незаметно,постепенно и легко.Чего и всем желаю

.
добавлено спустя 1 минуту:
Последний раз кормила Женю грудью 16 октября.