2.9.16
Долго я думала вести ли Женю в сад перед отпуском ( оформляем Жене отпуск "на работе"

на месяц ), сначала решила не вести уже, но потом стало ясно, что ьез коллектива товарищ начинает закисать - повела в пятницу, а то совсем сад забудет. Оказалось, что мы временно переехали в другую группу, о чем воспитатель нам сказать не сочла нужным, хоть мы и общались 2 раза накануне - бегали с у тра с Женей, как здрасьте, по садику, узнавали почему ясли закрыты. Ну с этим воспитателем у нас не впервые такие недоразумения
Вобщем ревел Женя на отдаче в группу, ну да я и не сомневалась. Оставляла до обеда, забрала веселого человека, у которого по дороге домой резко испортился характер - надо было оставлять спать в саду.
А вообще поведение у Жени стало как-то легче и понятнее для меня, по крайней мере непонятного нытья, психов и становлений в позы стало намного меньше - объясняю тем, что вылезли уже все зубы!

И все очевидней, что ребс взрослеет - уже всё легче что-то объяснить и о чем-то договориться, тем более на компромиссы Женя идет все чаще. По попе стал получать совсем редко, а вчера впервые поставила в угол за то, что достал мою обувь, всю перемерял

,расшвырял, а вот собирать и относить на место не захотел. Постояв в углу буквально 3 минуты Женя решил что "буду собирать шлепки". Ну это эффект новизны наверное сработал. А еще применяю фразы " ты же хороший малыш! Хороший малыш убирает за собой/помогает маме/ и т.д." - это у нас передсонная большая книга есть, про Малыша, которую Женя очень любит, вот в ней простые такие истины и фразы как раз и описаны. Пока помогает на нее ссылаться. Еще когда сержусь на него и корю за поведение, Женя ходит и бурчит под нос набор слов типа "не буду играть с поведением"

А потом подходит и говорит "мама, не ругайся" ," не буду больше плакать", "я успокоился" или еще проще "мама,улыбайся" и сам во все 20 старательно лыбится
Вообще разговорчики - это нечто, смеемся с мужем почти не переставая, когда у Жени есть настроение поговорить и побаловаться. Особенно, когда он слова путает или заменяет те слова, что нужно, теми, что знает. Например, "Папа! Отстань от Жени! Отстань от Жени еще дальше!" -это он слово "отодвинься" забыл

Ну и в таком духе.
Купили сегодня ему взрослый футбольный мяч - счастье! Весь день после сна повторял, что "пойдем с папой на стадивон, будем буцать мячОк"
Размышляем насчет покупки электромобиля, т.к. Женя присел на них плотно, а катать его в парке каждый день по бешеным ценам как-то глупо - дешевле свой сразу купить. Проблема только в размерах - его абсолютно и совершенно некуда дома ставить

Он реально весь коридор займет, а там еще велик стоит. Еще минус, что по выходу меня на работу через пару месяцев кататься получится опять же только в выходные, а раз в неделю можно и в парке поездить, т.е если покупать, то только пару месяцев в целом году активно попользоваться. Вобщем, пока думаем.