Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мы угораем просто.Сегодня Женино размышление вслух (ждем мужа из магазина): "что-то папа купилА? наверное, грузовик...наверное, зеленый...наверное, у него грязный кузов..." ржу нимагу ржу нимагу

Собрались только что купаться. Женя хотел купаться с грузовиком, но забыл и сам голый пошлепал в ванную. Муж: "Женя, а грузовик?" Женя: "Ой, та я забылА" - эдакая Женя-Солоха ржу нимагу И вот эта частица "та" присутствует везде, особенно когда нужно что-то отрицать."-Кушать будешь? -Та нет. -Жень принеси маме телефон. -Та нет." и т.д. И еще у нас Женя девочка-мальчик - в женском роде себя, да и вообще всех, все время величает "я покушалА, поспалА, гулялА" и т.д. А интонации в разговорах! Это нечто. Словами и не опишешь - остается только хохотать с этой деловой колбасы ржу нимагу
Так интересно наблюдать как у него логика все крепнет. Например, тронул горячий чайник и тут же уведомил меня, что "чайничек горячий, сейчас остынет и будет теплый!"
А еще выяснилось,что гонять свои детские резиновые мячи ему уже не подходит - подошел к местным пацанам сегодня, и давай канючить, взрослый тяжелый футбольный мяч выпрашивать.Они, конечно, разрешили и было Жене счастье неимоверное,гонял его прямо заливаясь от радости. Придется и нам обзавестись серьезным снарядом, раз такое дело.
"О-пля,о-пля,я вынеслА машину из балкона" (с) ржу нимагу ржу нимагу
2.8.27

Не нравится мне как Женя сейчас в сад ходит - с ревом. Сегодня вот, прямо как в первый день, отрывали от меня и на руках воспитатель в группу унесла, и,уходя, я слышала как он в группе еще ревел (( И почему его после майских переклинило ??? Ведь с удовольствием ходил всегда. Причем, когда забираю не могу сказать, что он ко мне бежит, нет, выходит нормальный спокойный ребенок. Но с утра начинает волынку "не пойду в садик, не пойду гулять" и т.д. я тут не причем
2.9 ровно

Празднуем жидкими зелеными соплями + тт 37.5 с утра я тут не причем Впервые у него зелень из носа прямо в первые дни, еще и жидкая. Обычно сначала просто слизь и заложенность, а зелень уже на финише появляется. А тут...Прошло 10 дней после предыдущего выздоровления,в сад отходили ровно неделю - у меня уже сил нет на это всё и я совершенно не представляю как буду ходить на работу с таким Жениным здоровьем. Еще и у самой опять горло болит зверски (рекомендую,кстати, Эфизол - местный АБ, в прошлый раз фарингиту моему быстро помог). А еще и муж дней 10 тоже мучился зелеными страшными соплями, вот только первые дни когда прошли. Семейка слабаков пипец
Вобщем, 5 дней у Жени ТТ вела себя "то потухнет, то погаснет" между 37.2 и 39 я тут не причем На 4й день ночью был пик, сбивала. Зеленые сопли пока на месте, правда меньше, чем в первые дни - брызгаю Биопарокс в нос, правда сдается мне, что от него толку мало. Была в шаге от системного антибиотика, если бы ТТ на сегодня не устаканилась, то уже бы начала давать. Очень похоже на вирус, которым муж страдал пару недель назад - зеленый насморк -основной симптом.
И похоже, что для Жени пиковостьТТ на 3-4й день - это норма, уже 4й раз наблюдаю именно такую вирусную динамику ТТ у него.
Еще начала давать вит. С ему. Вернее, не давать,а впихивать. Потому жевать кисло-сладкие вкусные конфетки он наотрез отказывается, до истерик, икоты и падений. Сегодня воевали так, что у меня руки тряслись. Парадокс в том, что любые осатльные лекарства, включая горькучую но-шпу, Женя ест совершенно спокойно, без истерик, а вот таблетки эти жевательные (вкусные же!) - это караул какой-то. И причем он раскусывает любые мои хитрости - в каше, в жидкостях ( в которых они очень плохо растворяются) сразу эти конфеты распознает и выплевывает. Вот же невзлюбил всем пипец

Купили новый телек, так Женя теперь всем рассказывает "папа купил телевизор, большой-большой, тяжелый-тяжелый, прямоугольный-прямоугольный" ржу нимагу

Женя все чаще спрашивает разрешения на какие-то действия, причем по собственной инициативе и иногда о таком спрашивает, на что разрешение и не нужно. Но мне от этого еще приятнее разрешать это любовь

Еще Женя любитель на всё "пахматреть" , на что угодно. Особенно озадачивает, когда ему на улице охота "пахматреть на ручках" на музыку, которая доносится со второго этажа дома например. Объясняю, что даже если мама возьмет Женю, а папа маму на ручки, у нас все равно не выйдет на музыку "пахматреть" . Но нет, не катит ржу нимагу

А вчера прослушали апофеоз нашей с мужем педагогической деятельности: Женя купался в ванной и что-то не получилось у него, на что была выдана им тирада "да бьин! да пипец! да ёуки-пАуки!",ыыыыыы ржу нимагу Я-то в зале сидела и могла непедагогично ржать в голос, а муж бедный, давясь смехом, объяснял, что слова нехорошие и деткам говорить так нельзя. И понимаешь ведь, что от таких, хоть и безобидных, слов-паразитов никуда сам не денешься, и что Женя все равно притащит откуда-нибудь, но всё равно отучаешь, хоть и ясно, что бесполезно я тут не причем .
2.9.16

Долго я думала вести ли Женю в сад перед отпуском ( оформляем Жене отпуск "на работе" ржу нимагу на месяц ), сначала решила не вести уже, но потом стало ясно, что ьез коллектива товарищ начинает закисать - повела в пятницу, а то совсем сад забудет. Оказалось, что мы временно переехали в другую группу, о чем воспитатель нам сказать не сочла нужным, хоть мы и общались 2 раза накануне - бегали с у тра с Женей, как здрасьте, по садику, узнавали почему ясли закрыты. Ну с этим воспитателем у нас не впервые такие недоразумения я тут не причем
Вобщем ревел Женя на отдаче в группу, ну да я и не сомневалась. Оставляла до обеда, забрала веселого человека, у которого по дороге домой резко испортился характер - надо было оставлять спать в саду.

А вообще поведение у Жени стало как-то легче и понятнее для меня, по крайней мере непонятного нытья, психов и становлений в позы стало намного меньше - объясняю тем, что вылезли уже все зубы! очень счастлива И все очевидней, что ребс взрослеет - уже всё легче что-то объяснить и о чем-то договориться, тем более на компромиссы Женя идет все чаще. По попе стал получать совсем редко, а вчера впервые поставила в угол за то, что достал мою обувь, всю перемерял ржу нимагу ,расшвырял, а вот собирать и относить на место не захотел. Постояв в углу буквально 3 минуты Женя решил что "буду собирать шлепки". Ну это эффект новизны наверное сработал. А еще применяю фразы " ты же хороший малыш! Хороший малыш убирает за собой/помогает маме/ и т.д." - это у нас передсонная большая книга есть, про Малыша, которую Женя очень любит, вот в ней простые такие истины и фразы как раз и описаны. Пока помогает на нее ссылаться. Еще когда сержусь на него и корю за поведение, Женя ходит и бурчит под нос набор слов типа "не буду играть с поведением" ржу нимагу А потом подходит и говорит "мама, не ругайся" ," не буду больше плакать", "я успокоился" или еще проще "мама,улыбайся" и сам во все 20 старательно лыбится ржу нимагу

Вообще разговорчики - это нечто, смеемся с мужем почти не переставая, когда у Жени есть настроение поговорить и побаловаться. Особенно, когда он слова путает или заменяет те слова, что нужно, теми, что знает. Например, "Папа! Отстань от Жени! Отстань от Жени еще дальше!" -это он слово "отодвинься" забыл ржу нимагу Ну и в таком духе.

Купили сегодня ему взрослый футбольный мяч - счастье! Весь день после сна повторял, что "пойдем с папой на стадивон, будем буцать мячОк" ржу нимагу

Размышляем насчет покупки электромобиля, т.к. Женя присел на них плотно, а катать его в парке каждый день по бешеным ценам как-то глупо - дешевле свой сразу купить. Проблема только в размерах - его абсолютно и совершенно некуда дома ставить я тут не причем Он реально весь коридор займет, а там еще велик стоит. Еще минус, что по выходу меня на работу через пару месяцев кататься получится опять же только в выходные, а раз в неделю можно и в парке поездить, т.е если покупать, то только пару месяцев в целом году активно попользоваться. Вобщем, пока думаем.
Я в шоковом шоке - Женя ест сырой лук!!! нифига себе нифига себе Прямо взял кусок и грызет как яблоко нифига себе Причем сам попросил когда увидел что в суп его режу - хочу,говорит,лука покушать. Лука, да еще и "покушать"!, как будто это какая-то вкусняшка, бррррррр. В моей луконенавистнической голове это просто не укладывается неудачный макияж

добавлено спустя 1 минуту:

Блин, я так впечатлилась, что аж сама! предложила Жене печеньку съесть ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

Сегодня Женя спит отдельно ржу нимагу
Цитата:

Размышляем насчет покупки электромобиля

А нам электромобиль не нужен, т.к. у Жени появилась новая машинка - ходунки ржу нимагу ржу нимагу Вчера к нам приходили гости с 9месячным карапузом и я для него достала Женины ходунки. Так Женя теперь величает их гордо "машиной" и важно разъезжает, прикрывая уши коленками ржу нимагу И самое интересное, что сиденье еще не порвалось под ним. Правда, сегодня я сиденье сняла и Женя просто ходит внутри ходунков. Лишь бы на улицу не потребовал их вынести ржу нимагу Вобщем, маленькая ляля у нас.

А! Еще сложила и убрала подальше стульчик высокий - Женя уже несколько дней ест с нами за столом это любовь И по старой бразильской традиции мыла стульчик, складывала и убирала параллельно разнюнившись, что ребенок мой в очередной раз вырос. Эх...
2.10.14

Давненько не писала - не писалось мне,то времени нет, то желания.

У мужа закончился отпуск, Женя с 11го тоже "на работу" выходит, если сопли не разгуляются, а то что-то сегодня начались после месячного затишья я тут не причем

Много-много фоток, просто навалом и без комментов ибо особого желания много писать все равно не появилось - лениво мне бееееее Скажу только, что те тварюки в виде медузищ плавали прямо у пляжа, на глубине по колено нифига себе
И что отдых с бабушкой -это кайф, моя мама нам очень помогала с Женей и дала нам время на самих себя очень счастлива

Спойлер:

А ещё что расскажу! У нас на море случилась...
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Маринешта (13.06.2014 20:21), всего редактировалось 1 раз
Еще хотела написать, что в росте Женя сейчас прибавляет по 1см в месяц - сейчас 96см, в начале марта было 92,5, в начале июня 95. Т.е зимний "верх" смело можно планировать на 100+ см. нифига себе
А вот вес стоит - 13 кг.
2.11.1

Женя открыл мою палетку с тенями и говорит "хочу маму покрасить". Я закрыла глаза, Женя водит по моим векам спонжиком и приговаривает "уу, ты моя хорошенькая мАмика" ржу нимагу А еще заявил сегодня, что у него есть друг нифига себе Подозреваю, что в садике, только кто я так и не добилась.
Нам он вообще он мало чего связно рассказывает о своем дне, но зато другу своему (виртуальному, очень "умному" коту в планшете, очень классное приложение кстати) выдает целые монологи типа "привет, кот, как дела? я сегодня играл в садике черным экскаватором, менялся с мальчиком. Приезжала бабушка Лена, у нее такааая большаааая сумка" и т.д. ржу нимагу Прямо одинокий ребенок и поговорить не с кем ржу нимагу

Спойлер:
2.11.7

А у нас тут весело было вчера - Женю всю ночь рвало каждые полчаса, с 00.30 до 10 утра, жесть. Муж отменил командировку в Россию и на работу не пошел - мы с ним с утра как зомби были после бессонной ночи...А что это было с Женей - загадка. Подозреваю, судя по обстоятельствам, что "встал" желудок, т.к. на ротавирус грешить не приходится - поноса не было, высокой ТТ тоже и отравиться было совершенно нечем. Ну и мы с мужем в порядке. Была ТТ 37.3 вчера вечером, но оно и понятно от такого приключения. А сегодня слабенький, гулять, сказал, не хочет, спит много, бедняжка. Кормлю легкой едой и немного, во всяких печеньках строго отказала, хотя канючит.
Вобщем, не знаю достоверно что это было. Благо в течение той ночи пил постоянно - полный чайник, наверное, выпил, так что прочистило бусину изрядно.
Цитата:

Вобщем, не знаю достоверно что это было

вирус это был - с 6 утра меня теперь полощет неудачный макияж
2.11.19

Интересно, это у всех к 3м годам (читай "концу декрета") интерес к дневнику стремительно затухает? я тут не причем Мои мысли уже на работе. Потихоньку обдумываю свою позицию, планы строю, т.к. начинать там буду чуть ли не с чистого листа-работа старая, но по-новому. Хотя Женя в приоритете, тут без вопросов, карьерные амбиции пока в тенечке посидят подмигиваю .

А про Женю и написать нечего, разве что попал он сегодня в ситуацию: наделал в штаны в садике (его вообще второй день уже слабит). А вчера напудил в лабиринте в парке, хорошо хоть скраю - вывели сразу и пришлось домой уехать в мокром. Крику было, но никто ж ему не виноват.

Еще разговоры уже почти полноценные взрослые со всеми эмоциональными междометиями, типа "мама, ну я же мультик смотрю!", "нет,мама, не надо этого делать", "да что тут происходит??" ржу нимагу и т.д. и т.п.
(Смотрит в мою кружку с кофе ) - Кофья там черная круглая
-Мама, положи книжку - я не разрешаю тебе читать! (и давай кататься по мне и беситься)
(Мучает утром ноут и бурчит под нос) - Что это я тут наклацал? Да что же это за свинства такие!
-Мама, а за что это ты меня ругаешь?

ржу нимагу ржу нимагу

А стул все слабый у Жени, уже неделю я тут не причем Смекта справляется плохо, а на нифуроксазид аллергия. В садике со слабым стулом как-то не приветствуют, даже если это не понос и других симптомов нет. Даже не знаю как пойдем в понедельник.
Цитата:

Даже не знаю как пойдем в понедельник.

Нормально пошел - со стулом наладилось. Правда кашель спастический опять нападает перед сном и во время него - пою травами и молоком с содой.
А я в бегах - уже в субботу ДР у Жени. Вроде и ничего такого не планируем, а уже 2ю неделю все какие-то дела - то шары заказать, то торт, то фотки напечатать для стенгазеты, то сама стенгазета ( в этом году захотелось мне ее сделать), то подарок ему выбрать-купить, то попутно себе еще гардероб к выходу на работу пополнить + домашние дела никто не отменял. "Одним словом выкручиваюсь, одним словом верчусь" (с)

добавлено спустя 48 секунд:

Спасибо за цветы! очень счастлива
Это уже вообще не прикольно - у ребенка опять рвота, через 3 недели после предыдущего вируса вот я идиотка вот я идиотка . Без понятия что на этот раз - отравиться было нечем, но живот у него видно что крутит, хотя не жалуется на него. Периодически хнычет, когда накатывает, жалко его - не могу.
И снова эта примета...Я сегодня просто зверь была, и Женя был в ударе -скандалили с ним целый день (остался дома с соплями). Еще мелькнула днем мыслишка, что не к добру мы так ссоримся, вечером что-то будет. Так и вышло. Уже не смешно вообще.

добавлено спустя 37 секунд:

КАК я пойду на работу с такими квестами ??? Ума не приложу...
"По совету друзей" (с) (Оксана, спасибо!) сделала тест на ацетон - через сутки после рвоты выявилось "незначительное" (по шкале) присутствие кетоновых тел (1,5), т.е. +1. Получается, вполне возможно, что во время рвоты показатель был выше. Правда в нашем случае непонятна позиция ацетона - он явился причиной рвоты или следствием (а причиной,например,отравление непонятно чем или вирус), сейчас уже не узнаешь. Тем более в ацетоновую картину не очень вписывается ТТ 35.9 во время рвоты... Буду мерить кетоны еще пару дней, чтобы понять динамику.
Вобщем, неприятный сюрприз.

добавлено спустя 42 секунды:

кстати, вот хорошая ссылка - после прочтения вопросов не осталось. http://www.kroha.od.ua/raz_reb/AC.html
ЖЕКЕ 3!!!!!

Желаю тебе много-много здоровья, моя маленькая булочка, много улыбок и радостных дней.

И стишок, очень понравился, как раз про Жеку, разместила его на нашей стенгазете (блин, 3 дня на нее убила неудачный макияж ):

Солнышко лучистое в дом к нам заглянуло —
Яркое, веселое — лучше не сыскать.
С той поры три года как уже минуло,
С днем рожденья солнышко будем поздравлять.

Пусть твоей энергии на сто лет хватает,
Не болят головушка, горло и живот,
Добрые и смелые люди окружают,
А любовь родителей вечно бережет!

Правда праздник совсем не праздничный: утро началось с болей в животе у Жени, и немного срыгнул один раз грущу Есть не хочет, только бутер с маслом и сахаром и чай даю сладкий попеременно с водой. А так лежит, слабенький бедняга, только бутерброд в руках держит, не ест, нои отдавать не хочет ржу нимагу . Ацетон так и есть +1. Так что все поездки отменили - одна надежда, что к вечеру полегчает и на гостей у него силы появятся. Правда на самокате по квартире поездил - подарок понравился улыбаюсь

Спойлер:
Поплохело Жене, на тесте +3 нифига себе
меры приняла, теперь ждем.
3.0.1 ! Ух, какие странные цифры!

Цитата:

Поплохело Жене, на тесте +3 Shocked
меры приняла, теперь ждем.

Ни рвоты, ни поноса не было (болел живот и тошнило), минут через 40 стал оживать, вечером с гостями вообще был в хорошем настроении, насколько возможно в его положении, кризов пока больше не было. Сегодня уже 2 раза ел почти нормально. Завтра буду звонить врачу и решать что делать дальше, учитывая, что во вторник у меня срок выхода на работу я тут не причем

Но несмотря на дообеденный приступ ДР вечером прошел весело - гостей решили не отменять и не лишать ребенка праздника. Гости ушли в 2.30 ночи (благо есть возможность переместиться с ними в маленькую комнату и не мешать ребенку спать). Отпраздновали так, что сегодня день просто выпал из жизни - тупо лежали , гулять пошли уже после 19. Женя получил мешок подарков, и заказанные и неожиданные, но все очень классные. Мы подарили самокат (Explore Viper), но Женя пока халтурит насчет напрягаться, чтобы ездить ржу нимагу
Фото позже.
4 дня в младшей (новой) группе! Женя ходит туда отлично, не плакал ни разу, домой возвращается жутко голодный нифига себе (и это при том, что я его довольно рано забираю) Ест даже сыр куском нифига себе , сухарики с изюмом нифига себе (всю жизнь ведь "кака" кричал), а в саду еще и хлеб с повидлом нифига себе нифига себе -это вообще диво-дивное.
Воспитатели работают по полдня, что меня не устраивает, т.к. вторая не может толком рассказать что было до обеда - что ел,чем занимался,как спал я тут не причем Да еще и вторую взяли молоденькую девочку - с родителями работать еще совсем не умеет. Вобщем, есть вопросы по садику, как всегда.
Женю на диете не держу, ест всё. Припасла только новую пачку ацетон-тестов на всякий, пусть лежат.
Расписание занятий меня тоже немного шокировало: математика, сенсорика, лепка, речевое общение, природа, физ.воспитание. Понятно что это всё просто громко звучит, но меня впечатлило после яслей ржу нимагу .
Спойлер:
3.0.19

Женя всю неделю с бабушкой (моей мамой) - сегодня она уже поняла, что ее нервы сдают и я ее понимаю я тут не причем Ребенок просто монстро - ор, визг, замахивания и прочие "нет! нет! нет!" всем пипец Хотела завтра в сад вести, но мама приняла мужественное решение завтра еще отработать у нас ржу нимагу чтобы Женин кашель (продуктивный) и сопли (которым уже недели 3 нифига себе ) не усугублять. Я сейчас, к сожалению, никак на больничный не могу - на работе "жара" и отпускные дни, ворочать миллионами больше совсем некому йоу Поэтому бабушку и напрягаем, хоть мне это совсем не нравится - у нее своей работы по горло. Вобщем, стараюсь обеспечить им максимальный комфорт, чтобы маме было легче. И надеюсь на сад в понедельник - ребенку реально уже нужно в коллектив.

добавлено спустя 7 минут:

Пара фоток из ВК, все остальные в старом ноуте еще лежат.
Спойлер:

добавлено спустя 5 минут:

Кстати, очень рекомендую при сухом кашле сухую детскую микстуру от кашля (так и называется) - размягчение кашля произошло буквально на следующий день. Очень хороший препарат, и очень удобный - солодка, алтей и сода в одном флаконе, не надо париться с завариванием трав и молока с содой.
3.0.29

Вчера были в гостях у родственников, Женя чудесно играл с 2мя братьями - 4х и 2х лет. А когда вышли в огород, то дикий городской ребенок был в восторге от самого огорода (глядя на помидоры "ого, сколько у вас тут фруктов - один,два,три,четыре,пять,двадцать!" ), "уу, какая морковка оранжевая!" (глядя на кустики перца ) и уток/гусей (а что это утки делают? и я хочу с ними разговаривать -кря,кря,кря! ) ржу нимагу ржу нимагу

А сопли начались снова, после 3х-дневного затишья я тут не причем Как холодает, так сразу у него и начинается.
3.1.1

Ээээ...вобщем второй круг зеленых соплей оказался двусторонним острым гнойным этмоидитом я тут не причем Схема лечения: сумамед, синупрет, эриус. В нос формазолин, хьюмер, ромашка. Плюс комплекс витаминов пить (Пиковит сироп, который я как-то сомневаюсь покупать). И сегодня впервые Жене отсасывали сопли этим большим медицинским пылесосом - ох Женя и орал, втроем держали. Зато нос сразу задышал как миленький.
А моему старому тонзиллиту тоже прописал Тонзилопрет я тут не причем и хлорфиллипт. Через месяц лечения такого прийти на промывку.
Вобщем пока мы новым ЛОРом довольны.

добавлено спустя 2 минуты:

Кстати, на мой вопрос почему нет ТТ и ребенок скачет, шо скаженый, а не больной, врач ответил , что клиническая картина гайморита, которой их обучали в советское время (ТТ и головная боль) сейчас практически всегда отсутствует,по крайней мере у детей.
3.1.17

Я сегодня почему-то активна на форуме, дай думаю и дневник зайду - зашла, а не пишется я тут не причем
У Жени очередные сопли с кашлем, лечим на ходу. Везде дубарь - и дома, и на работе, и в саду (хотя там,пожалуй, все-таки комфортнее всего, хоть и прохладно). Женя ходит почти с удовольствием. Правда, сегодня его сорвало - видно, надоело быть "хорошим мальчиком" и весь день уведомляет,что он "плохой мальчик" ржу нимагу Разговорчики в строю уморительные, еще начал придумывать ролевые игры, сидит сам себе под нос бурчит какие-то там диалоги. Такое все смешное и так всего много, но не запоминается никак я тут не причем
3.1.19
Женя впервые спит сам в своей новой /почти доведенной до ума/ детской /причем сам настоял-я бы еще с собой положила, т.к. там еще нет двери,а в квартире прохладно/, а я навела, наконец, порядок в нашей спальне, раз тут теперь свободно, и сижу в ней одна, депрессирую...Потому как ребенок в очередной раз вырос. Впечатление сейчас такое, как-будто он в другую страну уехал, а не в другую спальню. Блин, я чокнутая неудачный макияж

Но 'Малибу' немножко помогает ржу нимагу
3.2.1

Ааааааа, Женю муж повез к свекрови, впервые с ночевкой,ыыыыыыы моргаю Т.к. у нас с мужем мероприятие за городом. И ведь понимаю, что ему там весело будет, с любимой веселой бабушкой и еще с сестрой, но всё равно как в другую страну провожала ... Ну я в своем репертуаре я тут не причем Значит придется сегодня веселиться на всю катушку ржу нимагу

Спойлер:
Цитата:

Женю муж повез к свекрови, впервые с ночевкой

встреча прошла в теплой, дружественной обстановке - Женя был все время занят и весел и о родителях даже не вспоминал я тут не причем Да и нам тоже особо некогда было - были заняты ржу нимагу

А сегодня был праздник осени - родители на утреннике были без масок, что особо не сказалось на поведении детей. Стреляли конечно глазами на родительский ряд, но никто особо не бежал. Женя испугался магнитофона, стал реветь - пришлось мне с ним выйти на минутку, но потом снова в строй. А после праздника даже остался в саду, хотя брала спецом выходной, чтобы забрать если что.

добавлено спустя 9 минут:

Спойлер:

А с утренника нормальных фото нет - я и сидела неудачно (старалась же не высовываться из-за спин), да и настройки так и не освоила на фотике. Так что ждем профессиональных фоток и других родительских тоже.
3,2,16

Женю (у свекрови за городом) комары покусали - 10 ноября, блин, а они всё спать не улягутся неудачный макияж
Часовой пояс: GMT + 3