Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
Fisha_спасибо за подробный ответ,только вот ссылку на тот форум вы забыли написать.
Светик-х писал(а):

Fisha_спасибо за подробный ответ,только вот ссылку на тот форум вы забыли написать.

ах, да...извиняйте!

http://forums.rusmedserv.com/search.php?searchid=725037

вот это то, что я по поиску нашла. Вы еще там поищите, может найдете больше! Там действительно много полезной информации.
Я в данное время озадачилась диагнозоам "макропролактиномия" или биг-биг пролактин *как еще ее называют*, которую только сейчас начали диагностировать какими-то особенными методами. Он, этот диагноз, вообще в лечении не нуждается. Это особенности гормональной системы.

Последний раз редактировалось: Фиша (20.01.2007 5:16), всего редактировалось 1 раз
Девочки, вот, кому интересно ссылочка по поводу анализа на выявление макропролактина, а так же причины возникновения гиперпролактинемии.

http://www.invitro.ru/prolactin.htm#a

И вот еще с этого же сайта информация, цитирую:

Обнаружение макропролактина

C 26 октября 2005 года в нашей лаборатории вводится новый вид исследований обнаружение макропролактина. Этот тест будет проводиться в качестве дополнительного исследования к определению пролактина (тест № 61) при выявлении повышенного уровня пролактина (>700 мЕд/л), что значительно повысит диагностическую ценность результатов исследования. Это исследование будет проводиться для всех пациентов с результатом пролактина > 700 мЕд/л.

Общая информация
Пролактин присутствует в сыворотке крови в различных молекулярных формах :

мономерный little-пролактин (23 кДа) который в норме составляет около 85% от общего количества;
big-пролактин (50 кДа) - димер, который составляет 10-15% и
высокомолекулярный big-big-пролактин (bb-prolactin) - он же макропролактин (150 kDa), который присутствует в небольшом вариабельном количестве.
Считается, что макропролактин это пролактин, связанный в иммунные комплексы с аутоантителами к пролактину класса IgG. Макропролактин выводится из крови медленнее, чем мономерный пролактин, и потому может накапливаться в ней в большом количестве. Эта форма пролактина обладает ограниченной биоактивностью, поэтому пациенты с макропролактинемией могут не иметь классических симптомов гиперпролактинемического cиндрома (галакторея, нарушения менструального цикла, бесплодие), хотя в некоторых случаях клиническая симптоматика присутствует и при гиперпролактинемиях, обусловленных исключительно макропролактинемией. Показано, что до 20% случаев гиперпролактинемий, выявляемых иммунометрическими методами, может быть связано с макропролактинемией.
Различать разные формы гиперпролактинемии важно, чтобы исключить диагностические ошибки, ненужные биохимические и рентгенологические исследования, и предотвратить неадекватную лекарственную терапию или хирургическое вмешательство.

Оценить присутствие макропролактина можно, используя осаждение иммунных комплексов с помощью полиэтиленгликоля (PEG) это метод, применяющийся в данном тесте в ИНВИТРО. Если в пробе после такой обработки выявляется менее 40% от исходного количества пролактина, это подтверждает присутствие значимого количества макропролактина в крови пациента. Если после осаждения иммунных комплексов в пробе остается больше 60% от исходного количества пролактина, это говорит о том, что присутствия значимого количества макропролактина не обнаружено. Промежуточные значения трактуются как не исключающие возможности наличия в пробе значимых количеств макропролактина.

Соответственно, результаты исследований будут представлены в виде одного из следующих возможных вариантов:

«Выявлено присутствие значимого количества макропролактина»
«Присутствия значимого количества макропролактина не выявлено»
«Присутствие значимого количества макропролактина сомнительно».
Результаты данного исследования следует учитывать при трактовке повышенных значений показателя, расхождении результатов исследования с общей клинической картиной, отсутствии воспроизводимости при проведении исследований в разных лабораториях.
И еще чуть чуть информации. Думаю, всем присутствующим в этой темке она интересна.

Кафедра эндокринологии ММА им. И.М. Сеченова

Гиперпролактинемический гипогонадизм (ГГ) – заболевание, обусловленное хронической гиперпродукцией пролактина, сопровождающееся нарушениями репродуктивной системы. Наиболее частыми причинами гиперпролактинемического гипогонадизма являются пролактин-секретирующие аденомы гипофиза (до 50 % случаев) и идиопатическая гиперпролактинемия (до 30 % случаев) – форма заболевания, характеризующаяся стойко повышенным уровнем гормона, отсутствием аномалий турецкого седла и параселлярной области, а также иных состояний, влияющих на секрецию гормона. По классификации обе эти формы относятся к первичному ГГ.
Повышение содержания пролактина может быть обусловлено целым рядом других гипоталамо-гипофизарных заболеваний: гормонально-активными и неактивными образованиями, системной и сосудистой патологией, лечебными мероприятиями (проведением лучевой терапии, оперативного вмешательства). Симптоматическая форма ГГ чаще всего связана с поражением периферических эндокринных желез (например, первичным гипотиреозом, синдромом поликистозных яичников) либо с приемом ряда медикаментов. Гиперпролактинемией могут сопровождаться различные психопатологические состояния (как функционального, так и органического генеза). Установлено наличие внегипофизарной секреции пролактина. Бессимптомная гиперпролактинемия обусловлена, как правило, преобладанием в сыворотке крови биологически неактивного пролактина, т. е. феноменом макропролактинемии. Наконец, возможны смешанные, сочетанные формы синдрома гиперпролактинемии (например, первичный гипотиреоз в сочетании с пролактиномой или гормонально неактивной аденомой гипофиза).
Основным регулятором (ингибитором) синтеза и секреции пролактина является дофамин. В настоящее время выделено, клонировано и охарактеризовано с помощью молекулярно-биологических, биохимических и фармакологических методов пять подтипов рецепторов дофамина. При первичном ГГ методом выбора является медикаментозная терапии агонистами дофамина. По отношению к рецепторам дофамина 2 типа, располагающимся на лактотрофах, выделяют неселективные (бромокриптин) и селективные (хинаголид, каберголин) агонисты дофамина.
Необходимо отметить, что селективные дофаминомиметики в настоящее время не являются препаратами выбора при бесплодии, обусловленном гиперпролактинемией. Хинаголид и каберголин применяют при отсутствии жалоб на бесплодие либо наличии резистентности, непереносимости неселективных дофаминомиметиков у страдающих бесплодием пациентов. Тем не менее, зачатие на фоне селективных дофаминомиметиков не является показанием к прерыванию беременности.
Несмотря на то что спонтанные ремиссии заболевания возможны, в большинстве случаев медикаментозная терапия проводится длительно, иногда – пожизненно. Дофаминомиметики не только обеспечивают достижение нормопролактинемии, но и обладают антимитотическим эффектом. Показаниями к хирургическому вмешательству при пролактиномах является неэффективность, непереносимость медикаментозной терапии, угроза слепоты вследствие выраженного супраселлярного роста опухоли, апоплексия гипофиза. Лучевая терапия показана при рецидиве опухоли после оперативного вмешательства, отказе пациента от оперативного вмешательства; тяжелой соматической патологии, не позволяющей выполнять хирургическое лечение.
При ином генезе повышения продукции пролактина проводится патогенетическая терапия основного заболевания. При феномене макропролактинемии лечение не требуется.

И ВОТ ЕЩЕ:
На Земле довольно много абсолютно здоровых людей, уровнень пролактина у который ВЫШЕ нормативного, за счет т.н. big-big пролактина (вещества с большим, чем у обычного пролактина, молекулярным весом, но биологически совершенно безобидного).
Этот феномен - макропролактинемии - сейчас уже хорошо изучен и подчеркивается, что бессмысленное оперделение пролактина "на всякий случай" может сопровождаться ненужной эмоциональной нагрузкой.
Как избежать ненужной информации? Рекомендуется во всех случаях повышеного уровня пролактина дополнительно осаждать макропролактин либо ультрацентрифугированием, либо полиэтиленгликолем . Наборы Вайер для ACS - 180 отсекают часть макропролактина. (Мельниченко Г.А., чл-корр РАМН)*

* это именно та профессор, о которой я писала, приводя ее цитаты из форума, на который давала ссылку.
Fisha
Всё таки третий мой анализ опять показал высокий пролактин и мне назначили МРТ и пить бромкриптин. У меня к тебе вопрос по поводу сочетаемости этого лекарства и алкоголя? В субботу я иду на юбилей и не знаю как может алкоголь на меня при употреблении этого лекарства повлиять. В субботу будет только 4 день приёма этого лекарства. Пока первая четвертинка таблетки пошла со скрипом. Я пришла домой жутко уставшая и с начинающейся головной болью, а после таблетки боль стала просто не выносимой и ее пришлось обезболивающими глушить. Может это и не таблетка вовсе виновата? Посмотрю на свою сегодняшнюю реакцию. Вообще может в субботу таблетку пропустить от греха по дальше?
Девочки приветик.
Я вот тоже сдала гормоны и обнаружила повышенный пролактин 712 (при норме лаборатории до 630) да и еще низкий ЛГ. Так вот почитала - это гормоны стресса. А я перед сдачей так волновалась - плохо спала.
У меня такой вопросик (я конечно может пропустила- но вроде пробежала глазами форум) вы всегда пролактин сдаете больше, чем через три часа после сна.
Меня вот в лаборатории не предупредили, я потом в инете прочитала. что пролактин сильно повышается во время сна и надо ему стабилизироваться хотябы три часа. А я встала - 20 минут пешком до лаборатории и сдавать?
Может у кого-то была подобная ситуация и при пересдаче все нормализировалось?
Спасибо
KARINKA,по-моему надо просто еще раз пересдать анализ,т.к. у вас небольшое повышение пролактина.И лучше перед сдачей анализа посидеть спокойно минут 5-10.
Светик-х
Спасибо, вот тоже надеюсь на это.
Попробую пересдать по всем правилам
Лисёнокулыбаюсь писал(а):

Fisha
Всё таки третий мой анализ опять показал высокий пролактин и мне назначили МРТ и пить бромкриптин. У меня к тебе вопрос по поводу сочетаемости этого лекарства и алкоголя? В субботу я иду на юбилей и не знаю как может алкоголь на меня при употреблении этого лекарства повлиять. В субботу будет только 4 день приёма этого лекарства. Пока первая четвертинка таблетки пошла со скрипом. Я пришла домой жутко уставшая и с начинающейся головной болью, а после таблетки боль стала просто не выносимой и ее пришлось обезболивающими глушить. Может это и не таблетка вовсе виновата? Посмотрю на свою сегодняшнюю реакцию. Вообще может в субботу таблетку пропустить от греха по дальше?

Я всегда пила с таблетками, ничего страшного не случалось. Самое страшное, что может случиться, так это действие бромокриптина снизится...и все.
На счет головных болей...они у меня тоже часто и сильные бывают, но я не связываю это никак с приемом бром-на, так как я уже 10 лет его пью...и ничего, жива)) Я вообще стараюсь не прислушиваться к побочке. Такой, чтобы жить мешала у меня нет, а все остальные и без таблеток бывают, поэтому неизвестно еще от чего. Мне порекомендовали принимать бромокриптин на ночь во время ужина или просто на ночь, ночью он задействован лучше всего. Если 1 таблетка то утром во время еды и вечером по половинке надо принимать. Я сейчас пью по пол табл. на ночь.
Ты сдавала анализ на макропролактин, тебе проверяли? Какие у тебя цифры и на какой ДЦ ты сдавала?

добавлено спустя 8 минут:

KARINKA писал(а):

Девочки приветик.
Я вот тоже сдала гормоны и обнаружила повышенный пролактин 712 (при норме лаборатории до 630) да и еще низкий ЛГ. Так вот почитала - это гормоны стресса. А я перед сдачей так волновалась - плохо спала.
У меня такой вопросик (я конечно может пропустила- но вроде пробежала глазами форум) вы всегда пролактин сдаете больше, чем через три часа после сна.
Меня вот в лаборатории не предупредили, я потом в инете прочитала. что пролактин сильно повышается во время сна и надо ему стабилизироваться хотябы три часа. А я встала - 20 минут пешком до лаборатории и сдавать?
Может у кого-то была подобная ситуация и при пересдаче все нормализировалось?
Спасибо

Я очень много раз за свою жизнь сдавала пролактин и только в последний раз (рез-ты еще не получила) сдавала его вообще, не спав...но старалась не нервничать перед сдачей, поэтому не знаю, что там будет и как.
А до этого я не соблюдала...пишут, что желательно через часа два после сна сдавать и не бояться. Я боялась ВСЕГДА потому, что у меня плохие вены...в общем, не знаю, насколько это все правильно. Но лучше, конечно, пересдать "по правилам", насколько это возможно. При чем во второй фазе цикла пролактин обычно выше, чем в первой. В Вашем случае пролактин завышен, но не сильно, поэтому нужно тоже исключить макропралоктин (в этом случае лечиться не нужно, это нормальное явление).
Fisha, я его сдавала троекратно. 7 дц - 830, 11 дц - 450, 25 дц - 1013. Про макропролактин я почитала статейку, которую ты здесь разместила и спросила об этом у своего доктора. На что мне был ответ: "Вы что врач? Мне лучше знать." Вообщем, она мне этот анализ не назначила, а в лаборатории мне сказали, что такой не делают. Ну я всё таки думаю, что у меня гиперпролактинемия, которая овуляцию забивает и фолликулы в кисты именно из-за этого перерастают. Очень надеюсь, что это единственная причина и бромокриптин её решит и мы в скором будущем окажемся с бебиком. Меня, как и тебя, оптимистичные статьи профессора Мельниченко очень радуют. Думаю, что не так уж всё с нами страшно.
Девочки, вот прочитала одну научную статью о том, к чему приводит повышенный пролактин, если его не контролировать.

1) Репродуктивные и сексуальные нарушения
    нарушения менструального цикла (первичная или вторичная аменорея, опсоменорея, олигоменорея, ановуляторность циклов или укорочение их лютеиновой фазы),
    бесплодие,
    снижение либидо,
    отсутствие оргазма (фригидность),
    галакторея (встречается примерно у 70% женщин с гиперпролактинемией).

2)Признаки и симптомы наличия объёмного процесса в гипоталамо-гипофизарной области

ограничение полей зрения (битемпоральной верхней квадрантопсией, а позже гемианопсией).
    Головная боль часто сопутствует гиперпролактинемии опухолевого генеза, но этиология её всё ещё неясна. Одним из возможных механизмов является натяжение твёрдой мозговой оболочки (диафрагмы седла) экспансивнорастущей опухолью.

3)Метаболические нарушения

прогрессивно уменьшается костная масса и развивается сопровождающийся болями остеопороз, причём выраженность этих симптомов уменьшается при нормализации уровней повышения пролактина и половых гормонов в сыворотке крови.
    различные степени ожирение, нередко сопровождающееся инсулинорезистентностью.

4) Психоэмоциональные нарушения

Эмоционально-личностные расстройства,
    склонность к депрессии,
    нарушение сна
    повышенная утомляемость, слабость,
    снижение памяти,
    боли в области сердца без чёткой локализации и иррадиации
Девочки,
а при повышенном пролактине - как у вас дела с циклом.
У меня например "как часы". Я всегда чувствую овуляцию и знаю, что на 14 день после нее придут монтсры.Правда по УЗИ не отслеживала лопается ли фолликули образуется ЖТ, так как попадала только в первой половине - но он всегда растет.
Fisha
У меня тоже плохие вены. Мне так во Франции внушили, когда я кровь сдавала - медсестра "ковыряла" - не смогла - позвала врача - а потом я сознание потеряла. Но вот сейчас в Киеве сдавала - так ничего.
Все-таки пересдам как надо - сделаю попытку. Валерьяночки на ночь выпью - чтобы спать и не волноваться.
привет, девочки! примете меня к себе? я тут не причем
Karinka, у меня цикл стабильный 28 дней и по УЗИ тоже всё росло до нужных размеров и тесты на овуляцию две полоски показывали, а когда решила во второй части цикла на ЖТ посмотреть, а его то и нет. Ановуляция из-за высокого пролактина. Для роста фолликула ЛГ и ФСГ хватает, а вот чтобы лопнуть этих гормонов маловато, пролактин их забивает. Но даже если овуляция происходит, то пролактин лучше понизить, так как увеличивается риск выкидыша и замершей беременности. У меня лично знакомая в этом месяце ребёнка из-за этого потеряла. У неё маленький и она кормит грудью, т.е. пролактин очень высокий. Следуя народному поверью, что при кормлении не забеременеешь, она не предохранялась и получила беременность. Но ребёнка от груди отнимать не хотела (он масенький совсем) и продолжала кормить. Итог - замершая беременность и последовавшая депрессия. Так что если гиперпролактинемия подтвердится, пропей лекарство. Мне пока на 3 месяца назначили или до факта обнаружения беременности.

добавлено спустя 2 минуты:

Xeniya
Привет! Конечно примем. У тебя тоже с пролактином беда?
Лисёнокулыбаюсь
Вот так ты озвучила все мои мысли - которые я прятала глубоко в подсознание. Решила настраиваться на позитив - а то я уже год каждую проблему близко к сердцу принимаю. В следующем месяце пересдам гормоны и буду делать фолликулометрию
Karinka, не переживай. Лучше как можно раньше об этом узнать, если эта проблема действительно для тебя характерна и попытаться её решить (слава Богу, врачи это замечательно умеют делать). Посмотри в моём посте выше к каким серьёзным проблемам высокий пролактин может привести. Может и воспринимаешь ты всё слишком эмоционально именно из-за высокого пролактина. Я тоже у себя стала состояние, которое у меня бабушка называет "слёзки на колёсках" замечать. Вроде взрослая я барышня, а как что так "птичку жалко". Раньше такого не было. Так что, я начала лечение и знаю, что больше не будет никаких слёз и переживаний на пустом месте, и депресняков просто потому не понятно почему.
Лисёнокулыбаюсь
Спасибо.
А депресняки - это мое любимое состояние. Вот теперь думаю, может его и во второй фазе можно пересдать - так прямо на днях и пойду - а то моя врач сказала в первой?
Привет, всем!!!
Я с той же проблемой грущу Уже пять лет борюсь с этой заразой и пока безерезультатно.
сейчас пью достинекс по 1/4 в неделю и циклодинон по 1 т. каждый день. Пью достинекс уже почти два года с кратким перерывом. Как начинаю снижать дозу Достнекса - сразу подскакивает пролактин. Прям не знаю что и делать. Так уже устала от всего этого.
А слезливое состояние меня не покидает все эти годы - не берут меня лекарства улыбаюсь Слезы могут выступить даже от громкой музыки (в определенной тональности), не говоря уже о слезливых фильмах.
С циклом все нормально, но персистентные фолликулы... и кисты всем пипец
Ttusya
а можно узнать что такое ерсистентные фолликулы. И на сколько повышен пролактин?
KARINKA
персистентные, если я не ошибаюсь, фолликулы, котрые не лопаются и не выходит я-клетка. А повышен у меня пролактин был изначально не намного. Превый раз когда я селала анализ 5 лет назад был 19 (при норме до 17), а потом пошло-покатилось и 932 был (онрма до 700), предпоследний раз сдавала на 1/2 Достинекса 531 (норма до 500), а последний - 452 (нормы те же). Когда бросала пить резко (было такое год назад) подскочил до 900 (см. выше), но выше по4казателей не было -как говорила мне врач - пролактиномы нет (МРТ не делала, только рентген турецкого седла).
Еще у меня склонность к поликистозу, но андрогены в норме - все из-за пролактина грущу
Ttusya
Ой, что-то я расстроилась. А у меня еще и ЛГ ниже нормы - вот может его и не хватает, чтобы фолликулы лопнули. Ну следующий месяц пойду на фолликулометрию и пересдам пролактин - посмотрю.
час от часу нелегче...
Ttusya
скажи,пожалуйста,когда ты только начала пить достинекс были от него какие-нибудь побочные действия и как сейчас с желудком,печенью?И еще понижал ли он давление?
Ttusya писал(а):

KARINKA
персистентные, если я не ошибаюсь, фолликулы, котрые не лопаются и не выходит я-клетка. А повышен у меня пролактин был изначально не намного. Превый раз когда я селала анализ 5 лет назад был 19 (при норме до 17), а потом пошло-покатилось и 932 был (онрма до 700), предпоследний раз сдавала на 1/2 Достинекса 531 (норма до 500), а последний - 452 (нормы те же). Когда бросала пить резко (было такое год назад) подскочил до 900 (см. выше), но выше по4казателей не было -как говорила мне врач - пролактиномы нет (МРТ не делала, только рентген турецкого седла).
Еще у меня склонность к поликистозу, но андрогены в норме - все из-за пролактина грущу

А почему сразу назначили достинекс? У Вас непереносимость бромокриптина?
На фоне достинекса нежелательно беременность, потому что он очень сильный препарат, еще недостаточно изучено его влияние на организм, поэтому....поговорите еще раз с врачом и почитайте материалы, которые я выставляла ранее. ТАм по поводу достинекса все подробно описано.

Отвечаю на предыдущие вопросы. У меня проблем с циклом нет и не было никогда. Бромокриптин уже принимаю 10 лет (с перерывами), побочных эффектов не наблюдаю. Эмоциональная я с детства и без него)) К депрессиям не склонна. На фоне бромокриптина пролактин нормализовывается. Все остальные гормоны были в порядке, за исключением ТТГ, одно время был повышен, ставили латентный гипотериоз, принимала лекарство. Сейчас этот гормон в норме.

Вот к середине февраля получу результаты на пролактин и другие гормоны. Со следущего месяца начну фолликулометрию, так как мне сказали, что графики - это прошлый век и на них не нужно ориентироваться. Поэтому, пока что не знаю, есть у меня О или нет.

добавлено спустя 5 минут:

Лисёнокулыбаюсь писал(а):

Fisha, я его сдавала троекратно. 7 дц - 830, 11 дц - 450, 25 дц - 1013. Про макропролактин я почитала статейку, которую ты здесь разместила и спросила об этом у своего доктора. На что мне был ответ: "Вы что врач? Мне лучше знать."

Мда уж...я от таких врачей сейчас подальше держусь. Доверяй, но как говорится, проверяй. Не их же организм, поэтому им все равно, кого травить. Я вот столько лет лечила его, а до сих пор не знаю,какой пролактин присутствует у меня, потому, как если макро, то лечить его не нужно было. Он ни на что не влияет и проблемы (если они есть) нужно искать в другом.
Кстати, повышенный пролактин чаще всего является следствием сбоя других гормонов или какого-то общего заболевания. Поэтому, проблема в невозможности зачатия может быть совсем и не от него. То есть, нужно исключать все те признаки, которые могут вести к повышению пролактина.
Так же, я много читала о том, что невынашываемость беременности в меньшей степени связана с повышенным пролактином, так как при беременности его повышение естественно.
А вот на зачатие он (если его не понижать), разумеется, влиять может. Но, опять же, если он повышен СИЛЬНО, а не на 10-20 единиц.
Ttusya а проблему фолликулярных кист при помощи укола ХГЧ решать не пробовала? Они у тебя и при низком пролактине образуются? Меня врач заверила, что как только пролактин понизим, то фолликулы вроде как и без укола должны лопаться, то есть будет нормальная овуляция. У тебя этого не происходит?
Лисёнокулыбаюсь
Fisha
KARINKA
Извините, что не сразу отвечаю.
Изначально мне назначали бромокриптин (один из врачей), но мне казалось, что мне он не сильно пошел (мне казалось, что он влияет на кишечник и крепит меня очень счастлива ). начинала я все лечение еще в 2002 году
Потом когда пролактин пришел в норму (161,3 - норма 61-512) - мне его отменили. Пила самый обычный бромокриптин, кажется Борщаговский. Какие были побочки - сейчас уже и не вспомню (видать последствия лечения очень счастлива , да и время прошло...).
Так прошло время с ноября 2003 по февраль 2005
После того как отменили - меня отправили планировать, чем мы без устали и занимались.
В феврале 2005 я иду к новому врачу (3-у по счету грущу ), анализ показал - пролактин 932,9 (норма до 640).
она назначила мне достинекс и сиофор (инсулинрезистентность). По какой причине достинекс - не знаю. Повидимому она посчитала что бромокриптин на меня не действует.. раз не могу забеременеть.
Ну и вроде как достинекс более современное лек-во и не надо париться каждый день. Пила по 1 таблетке в неделю - результат 165,7 (норма до 600)
Мы все продолжали планировать и все никак . Нашли уреаплазму у меня (++). Врач сказала, что это ослабление иммунитета. назначила 2 лек-ва (такое же лечение и мужу пипец ) Прошло еще время. Я настояла на лапаре. ЕЕ сделали 31 августа 2005 (восстановили проходимость правой трубы) - опять планировать, опять никак. Пила без перерыва, периодически снижая или поднимая дозу. Отправили планировать еще на полгода .
В январе 2006 г заканчивалась упаковка - и я решила бросить пить таблетки - мне так все уже надоело тогда, просто не было сил. кто же знал, что отменять его надо постепенно, как результат - скачек пролактина 775,4 (норма до 640). Пролактин я обычно сдавала во 2 фазу цикла. Опять меня посадили на таблетки. На это раз на 1,5 в неделю , потом перешли на 1, сдала контроль в мае - 220, все замечательно. Но оказалось что у мужа проблемы со спермограммой, дальше болше уреа- и микоплазма у нас обоих. И ЭТО НА ПЯТОМ ГОДУ ПЛАНИРОВАНИЯ.
Жуть...я сменила врача, она предлагала перейти на бромокриптин, нов какой-то мере мне было удобно пить их раз в неделю, да и новая упаковка только купила, было жаль .....Пила по 1/2 таблетки.
сейчас я убедила ее перевести меня на 1/4 достинекса+ циклодинон.
сегодня пошла сдала контроль.
Следила по узи -опять киста, срыв мес-х (пошли на 16 день). И все чаще слышу - вам показано ЭКО грущу Левый яичник уменьшен в размере и похоже не хочет работать. А в правом опять зреет фолликул, поживает киста и масса плотных капсул.
В общем чем дальше, тем хуже.

Давление у меня в норме, печень редко побаливает, но может это и от еды. Желудком не страдаю, но иногда есть дискомфорт. Но опять таки – нужно обследоваться, тк меня больше беспокоит поджелудочная (иногда бывают давящие боли слева под ребрами). А вот лишний вес имеется поправилась за 6 лет на 12 кг и не могу сбросить его. Хотя уже 5 мес. Хожу на фитнесс, вредных продуктов стараюсь не есть. Не могу отказаться лишь от шоколада.
Вот такие у меня дела…. Пришлось поднять свои все записи и анализы чтобы столько написать
ага,повышенный, вот и решила залезть в инет поискать инфу про эту гадость, а тут смотрю,форумы, где много таких же как я,вот и решила зайти,все-таки грустно одной в себе это переживать,намного легче,клгда переживаешь что-то с кем-то еще подмигиваю
Xeniya
а у тебя сильно пролактин повышен и сколько ты раз сдавала?
девочки, а есть кто с аденомой гипофиза и с гиперпролактимией?

добавлено спустя 4 минуты:

KARINKA

он у меня 1000, сдавала уже много раз, вот в последний как раз эта самая цифра,вырос,собака пипец
Xeniya
Я вчера забрала результаты МРТ. У меня нашли микроаденому гипофиза 2мм. Но я чего-то по этому поводу не парюсь, так как прочитала, что прогноз наступления естественной беременности при лечении бромокриптином очень высокий. Более 80%. Правда средний срок наступления беременности с начала момента лечения 1 год, но есть огромное количество случаев (особенно, когда изменения еще не сильно репродуктивную функцию затронули), когда беременность наступала буквально через несколько недель после начала лечения. Я только в этом месяце начала бромокриптин пить, но планирования в этом месяце не будет (муж в командировке). В конце цикла пойду сдам пролактин еще раз. А на следующий цикл попрошу своего гинеколога мне укол прегнила поставить, чтобы фолликул в кисту не перерос.
Лисёнокулыбаюсь
Я там посмотрела твои анализы - он у тебя иногда и внорме бывает - на 14 ДЦ, а все-равно-таки повышен и надо лечить?
я в начале следующего цикла пойду опять сдавать.опять переживания...
Часовой пояс: GMT + 3