Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор
ANELEM, я даже не знаю, что сказать. Я достинекс нормально переношу, т-т-т, уже 3 года пью. А дозу я сама себе снизила до 0,5 1 р/нед., пока еще анализ не делала.
Пух писал(а):

Был повышен недавно (дозу тироксина превысила) может из-за этого?

Естественно выделения из груди могут быть на фоне гипотериоза!!!
Может пролактин затихорился...его неплохо бы еще пару раз пересдать. Как правило эти два заболевания тесно связаны.
В моем случае, это оказалось именно так.

добавлено спустя 1 минуту:

Пух писал(а):

Еще бы на МРТ отправила

кстати, не помешает...отнюдь.
Не надо пугаться, надо перебдеть. Раз есть проблема...бесопокойства какие-то, лучше раньше выявить,тем более, если вы планируете в будущем детишек!
Kitya
Типа ты не замужем. а бегаешь непонятно где и тебе прям каждый месяц обследоваться нужно! Если бы ты заметила что-то не то у себя сама бы пошла анализы сдавать, а выбрасывать деньги на ветер по 100 раз сдавая один и тот же анализ никакой зарплаты не хватит. Я тоже не понимаю когда одни и те же болячки нужно по 5 раз сдавать, а вдруг не то показало. Я так герпес с цитомегаловирусом сдавала, врач бывшая никак не могла поверить, что его у меня нет. Такое ощущение, что она просто мечтает его увидеть и пролечить. Скорее всего так и было.
Фиша
Я раза 4 или 5 сдавала этот пролактин (обычно в 8 утра и сдаю, перед работой) и ни разу он не был выше 15 (ТТТ) при норме 29 (Дилины нормы). И недостатком ТТГ сдавала и с тироетоксикозом (я имею плохую привычку сама себе дозу увеличивать) поэтому я так скаптически отношусь к этим пересдачам. Врачам видимо сложно поверить, что у меня хоть пролактин в норме может быть и на фоне этих выделений (кстати оба раза после ОК было) ставить диагнозы и выписывать лечение. Чем не устраивает врача 15,03 при норме 27 (сдавала раньше)? Бромкриптин. конечно мне просто был необходим жизненно у меня ПМС . А МРТ я подумываю сделать но т.к. меня ничего не беспокоит то и смысла пока не вижу деньги на ветер выбрасывать.
Пух, ну да! Когда уже соберусь беременеть, тогда и сдам все это, беременных всех заставляют.
девочки, просто что бы забеременеть они должны быть внормеулыбаюсь а когда уже Б тогда уровень пролактина побарабану, хоть как у марсианинаулыбаюсь

поэтому если вы в процессе планирования, то сдавать нужно....если нет, то я с этой историей спокойно жила пару лет и не знала что она у меня естьулыбаюсь
была вчера у врача, показала ей свои анализы. Пролактин 8,39 при норме 29 с копейками. Т.е. как я понимаю, норма. М. нет, прогестерон 0,1 при норме 1,2-15,9. Она сделала УЗИ и сказала, что все чисто хотя не лишено признаков поликистоза (интересно каких, если яичники чистые?) и она уверена, что СПКЯ у меня вторичный и вызван щитовидкой и галактереей. То что у меня нормальный пролактин говорит лишь о том, что МРТ нет надобности делать, а вот чтобы получить О. и нормальный цикл нужно убирать эти выделения. Теперь о том, что меня беспокоит. Выписала мне Достинекс 0,5 тб. 2 раза в неделю в течении 1 мес, потом 0,5 таб. 1 раз в неделю 2 и 3-й месяцы. Я спросила нужен ли дюф принимать? Она сказала, что если я хочу получать просто М. во время то могу но если мне нужна Б. то только достинекс. Насколько оправдано такое лечение? Просто я уже пила Бромкриптин по четвертинке каждый день и боюсь чтобы от Достинекса не было таких побочных явлений какие были у меня от Бром-на. И что мне делать сейчас, М. нет (41 ДЦ) и даже не собираются начинатся (по УЗи там полная тишина)? Она сказала начинать Достинекс уже сейчас, а он вызовет М. или у меня будет второй заход? Типа снова 1-ая фаза и все сначала? Мне просто О. сейчас не нужна, у меня муж в стадии лечения, мне бы М., а уж в июне как раз в тему будет. Может все-таки сейчас дюф пропить? Что посоветуете? Я просто о Достинексе ничего не знаю и кто его посреди цикла принимал?
Пух, достинекс переносится намного лучше бромкрептина+принимается всего 1-2 раза в нед. И О. он навряд ли прям с первого приема восстановит. Как раз к июню и будет О. А дюфастон-это чистый прогестерон, гормон, поддерживающий Б. Я думаю вместе их пить не стоит.

добавлено спустя 2 минуты:

Если нужны М., то дюфастон-то зачем?
Kitya
Да мне О. ща и не нужна, я просто не знаю что сделать чтобы М. пришли. Как никак 41 ДЦ, а их нет. Я думала может Достинекс пока не начинать, а пропить Д. чтобы их вызвать, а уже к след. циклу начинать Достинекс или его одного хватит чтобы монстры пришли? И еще, это ничего что у меня пролактин в норме, а я его принимать буду? Он его еще больше не понизит и не наврежу я им себе?
Если нужны М., то дюфастон-то зачем?
Kitya
Так вот в этом то и проблема! Как их вызвать или ждать когда начнутся тогда и начнутся? Достинекс может им помочь придти? Я дюф хочу попить только для того чтобы М. пришли и все, больше он мне не нужен
Мне кажется дюфастон-это исскуственные М., а достинекс постепенно восстановит цикл. А то, что пролактин сейчас в норме-ты же не пьешь больше ОК. Их прием, а именно прием эстрогенов, приводит к повышению пролактина. Здесь девочки пили достинекс и при нормальном пролактине.

добавлено спустя 8 минут:

Не надо испытывать организм на прочность. Знаешь как говорят-тише едешь, дальше будешь. Тем более, если ты хочешь ляльку! Мне тоже надо всегда все и сразу, но хорошо, что муж меня тормозит!
Kitya
так он всегда в норме, просто в первую фазу он 14-15, а во втрорую 7-8. не знаю почему так. Я просто беспокоюсь, чтобы достинексом себе не навредить. Везде в инете читаю, что его пьют только при повышенном пролактине... я тут не причем Но пропью, только еще схожу к другому врачу, на всякий случай. У меня после Бромкриптина предубеждение против таблеток от пролактина
Пух писал(а):

У меня после Бромкриптина предубеждение против таблеток от пролактина

Пух, если честно я только в этом форуме узнала, что есть какой-то скрытый пролактин. Что это такое я до конца так и не поняла! В инете тоже ничего не нашла. Но вроде как это значит, что пролактин был когда-то повышен, потом пришел в норму, а симптомы галактореи, аменореи остались. А что, бромкрептин ты плохо переносила?
Kitya
А что еще такая ерунда бывает? нифига себе Офигеть... Я даже не знала. На самом деле я начала сдавать пролактин с прошлой осени и он всегда был в норме (его максимальное значение была половина нормы), а галактерея (т.е. выделения из груди) началась так же как и сейчас т.е. на второй цикл после отмены Диане. Раньше у меня была мастопатия но жид-сти никогда не было. пропила Мастодинон и все прошло. А после Дианы изчезают М. на второй цикл и жид-сть. Может правда стоит пропить Достинекс чтобы блокировать выделение жидкости и вернуть свой цикл? Да, я пила Бромкриптин в прошлом марте. Ровно 10 дней по четвертинке раз в день. Головные боли были просто адские. Я сначала не поняла в чем дело, а когда бросила его пить моментально все прошло. Кстати, когда его пила то у меня просто на глазах волосики над губой выкатались и на руках начали выкатываться нифига себе (их не много было, просто они у меня темные). Я вот на распутье: пить или не пить вот в чем вопрос? грущу
Пух
у меня выделения из груди и высокий пролактин (30) при том, что я пью достинекс 1/2 таблетки 2 раза в неделю. так вот, мне всегда врачи говорили, что если есть галакторея - пролактин по умолчанию повышен. и достинекс надо пить для понижения пролактина, что в свою очередь уберет выделения из груди. хотя на меня такое лечение не очень действует - пролактин-то все равно высокий...
и я смотрю, у тебя тоже не стандартная ситуация...
на счет М: достинекс можно пить в любой фазе и благодаря ему М нормально придут. а вот дюфастон мне назначали когда-то давно вместе с достинексом от поликистоза...но если у тебя его нет, я думаю достинекс все сделает сам...
ты из киева? у кого ты наблюдаешься если не секрет?
пингвинка
Знаешь, я сейчас вообще в прострации. Из Киева, врача недавно поменяла и сейчас у Поповой из Адониса. Это она мне выписала такое назначение.Поликистоз мне всегда ставили, с 18 лет но только по УЗИ поэтому условно считаю, что моли и ошибиться. М. всегда скакали но обычно грфик был такой 35-40дней, иногда от 21-28. Но были каждый месяц! мастопатия началась еще до первого моего приема ОК, жидкости никакой из груди не выделялось. Пропила Мастодинон 6 мес и все прошло. Потом обсыпало жутко но М. были и мне прописали Диане (о беременности речь тогда даже не шла), пропила 7 мес. и цикл установился, все было о.к. Через 2 года снова пропила Диане 3 мес. после отмены М. пришли как обычно на 35 ДЦ, а потом исчезли. Ждала их 50 дней и пошла к врачу, жидкость выделилась при сильном нажатии, сдала пролактин он был в норме на нижней границе (около 7). М. не приходили, поменяла врача, снова Диане 2 мес. Пролактин стал 15 (норма до 2йоу, назначили Бромкриптин и Дюфастон. Как уже писала 10 дней Бромкриптин и больше не смогла. На Дюфе М. приходили точно в срок, О. была, о жидкости ничего не знаю т.к. никто больше не проверял. ЗаБ не получилось т.к. проблемы в личной жизни возникли и мы это отложили и снова Диане на 7 мес. Первый цикл на Утрожестане был, О. была (по УЗИ отслеживали). Жидкость появилась перед М. (я ее сама заметила), грудь не болит. Помеляла врача, 2 раза сдала пролактин (на 4ДЦ 12,43 и на 31 ДЦ 8, ). Врач сказала, что это ничего не значит, просто не будем делать МРТ, а Достинекс все равно нужно пить т.к. на УЗИ она видит поликистозные признаки и ей кажется, что это вторичные, а т.к. ТТГ я выровняла то это из-за галактереи. Дело в том, что нигде в инете я не могу найти инфу про скрытый пролактин, про галактерею при нормальном пролактине, что Достинекс поможет работать яичникам. Я не знаю, запуталась или еще к одному врачу сходить но у меня уже денег нет на этих врачей, я все зарплату туда отдаю или рискнуть здоровьем и пропить этот Достинекс? Мне главное, чтобы не сбилось что-то в организме и пролактин не начал зашкаливать. Диане тоже считают безвредным, а я галактерею на нем "заработала" рыдаю

добавлено спустя 2 минуты:

Пух писал(а):

Пролактин стал 15 (норма до 2,

до 28 норма, чето мордочка влезла улыбаюсь
Пух, я пью достинекс уже 3 года и, т-т-т, никаких побочек. Цикл у меня с самого начала М. был не очень регулярный, а когда пролактин начал повышаться, то вообще... А как достинекс начала пить, то где-то через месяц начались! И вот уже 3 года цикл 23-25 дней.
Я тоже сейчас с Поповой общаюсь, утешает то, что отзывы о ней только хорошие!
мне еще до того как поставили диагноз гиперпролактенемии "лечили" ОК (логест, кажется)...ничего хорошего из этого не вышло...
а на достинексе я уже около 6 лет и все в порядке. так что с ним ты здоровьем не рискуешь, хуже не станет. другое дело что цена очень большая....
Kitya писал(а):

а когда пролактин начал повышаться

Так в том-то все и дело, что он у меня абсолютно не повышен и близко нет. 8,38 при норме 1,20-29,93) это абсолютно нормально, даже если бы и шла речь о том, что он скрытый то не может же он быть настолько скрытым? У меня подозрение, что мою мастопатию пытаются лечить не тем. Почему бы не выписать Мастодинон, а сразу такое лекарство как Достинекс? А если мне от него снова будет плохо? Короче, я так понимаю, что не фиг пить эту гадость, пойду еще к одному врачу на консультацию, сделаю УЗИ молочных желез и пролечу матопатию, а там может и монстры придут вместе с овуляцией. Заодно и ТТГ впорядок приведу, а то чувствую что меня просто-напросто залечивают.
пингвинка
Я тебе в личку написала я тут не причем
Пух, все таки цикл в 40 дней длинноват, если бывает 21-28.....
опять же, если надумаешь Б, то при повышенном пролактине ( если таковой есть) О может быть, а вот оплодотворение может не происходить...это моя практика из опыта

у меня только не проводится параллель между тем, что есть выделения из груди, а вот пролактин в норме.....
надо инет пошурстить по этому поводу......

просто не хочется напрасно на Достинекс сажать человека...он точно проверен при повышенном пролактине....
ТатаS
Дык если б он был повышен яб и не заводила тут всех на форуме, а нужно ли его пить? Я сдавала пролактин 4 или 5 раз (не помню уже) в прошлом году 3 раза и в этом 2 причем обы в этому цикле и все время у меня середина или ниже нормы. У меня мастопатия (постоянно), я хочу забеременеть и мне хотелось бы иметь прогнозируемый цикл. Раньше (другой врач) прописывал мне Дюфастон для восполнения недостатка прогестерона и все, О. была. А сейчас ни О. ни М. и пролактин нормальный. У меня жидкость не течет сама, ее выжимает врач. Может это вообще последствия Диане? Инернет я уже прошерстила как могла, везде написано что пьют его только при повышенном пролактине либо для прекращения лактации. Я в недоумении я тут не причем Очень боюсь что сделаю себе еще хуже, все-таки это не тот препарат с которым можно эксперементировать
Пух писал(а):

Врач сказала, что это ничего не значит, просто не будем делать МРТ, а Достинекс все равно нужно пить т.к. на УЗИ она видит поликистозные признаки и ей кажется, что это вторичные, а т.к. ТТГ я выровняла то это из-за галактереи.

нифига себе нифига себе нифига себе
Зачем пить Достинекс при нормальном пролактине, если даже при повышении его уровня далеко не всегда его нужно принимать (см. инфу о т.н. биг-пролактине)? нифига себе Только потому, что доктору что-то там "кажется"? нифига себе Какие такие "признаки" она видит на УЗИ? Что написано в заключении УЗИ? Какая структура яичников?
Впрочем, даже если есть ПКЯ, то каким боком, опять же, тут Достинекс при нормальном пролактине? нифига себе
К слову, а Вы уверены, что это именно галакторея (т.е. выделения молока), а не выделение серозной жидкости ?
У меня такое впечатление, что доктор просто не знает, как и чем Вас лечить ( и как обследовать), поэтому назначает первое, что приходит в голову - надо же, в самом деле, что-то назначить йоу

Цитата:

Дело в том, что нигде в инете я не могу найти инфу про скрытый пролактин

Пух, Вы и не найдете - нету такого понятия потому что я тут не причем В научных кругах, во всяком случае я тут не причем

Цитата:

Да мне О. ща и не нужна, я просто не знаю что сделать чтобы М. пришли. Как никак 41 ДЦ, а их нет. Я думала может Достинекс пока не начинать, а пропить Д. чтобы их вызвать

Вот это - абсолютно правильное решение: месячные однозначно нужно стимулировать (любым препаратом прогестерона). А про Достинекс - забудьте. Равно как и про врача, который Вам его назначил. всем пипец ты шо того??? ИМХО.

Почитайте это : http://www.rusmedserv.com/forums/showthread.php?t=33931
Я вот тоже сомневаюсь в существовании скрытого пролактина! Зато я нисколько не сомневаюсь в некомпетентности врачей! Моя коллега раньше смеялась, когда я шастала по инету перепроверяя назначения врачей. А сейчас сама все проверяет!
Free Angel
Какие признаки она видела я не знаю, в моей карточке (я ее успела краем глаза только первый раз увидеть, а второй раз мне уже и не показывали) ничего написало не было, это она мне уже и на словах сказала, что у меня увеличена матка (по даным последнего узи сделанного моим врачем размеры такие: 32х40х35), эндометрий неоднороден, что может говорить об аденомиозе (снова опровергнуто моим врачем по УЗИ), признаки кистозных яичников (размеры она мне не сказала). Я спроашивала можно ли мне дюфастон попить и все, сразу М. и придут, она спросила нужны ли мне месячные или овуляция? И не фиг их искусственно вызывать...
Free Angel писал(а):

К слову, а Вы уверены, что это именно галакторея (т.е. выделения молока), а не выделение серозной жидкости ?

Нет, конечно не уверена, я вообще считаю, что это у меня из-за мастопатии которая элементрано убирается с помощью мастодидона и не требует никакого гормонального лечения, тем более таким препаратом.
Free Angel писал(а):

Вот это - абсолютно правильное решение: месячные однозначно нужно стимулировать (любым препаратом прогестерона).
А про Достинекс - забудьте. Равно как и про врача, который Вам его назначил.

Kitya
Забыла. Вернулась к своей врачихе, она вчера была в ужасе и только что не кричала от того, что существуют такие врачи которые назначат такие препараты не думая (я не говорила у кого была). Сказала, что сама достинекс назначает если у человека действительно проблемы большие с пролактином, только под наблюдением и в определенных дозах. Мне же назначила для восстановления цикла Овариум композитум (5 ампул), Дюфастон и дивигель (7 дней) мазать. И потом к ней будем ровнять мой цикл. Хорошо, что хоть ума хватило не покупать и не пить это лекарство
Ну и хорошо! Хорошо, что все-таки есть вменяемые врачи!
Привет, девчонки! У меня такая история. Обнаружили кисту ЖТ, сдала гормоны, повышен пролактин в 2 раза.
Скажите пожалуйста, есть ли взаимосвязь? Киста из-за пролактина появилась? Или пролактин повысился из-за кисты?
Заранее спасибо!
киста ЖТ образовывается не от пролактина и может рассосаться в следующем цикле
прямой связи нет

а пролактин лучше еще раз перепроверить, диагноз гиперпролактинемия ставят при 2 кратном подтверждении анализа
myShka улыбаюсь , два года назад у меня тоже была киста желтого тела. К тому времени я уже год пила достинекс. А за 1,5-2 мес. до кисты врач сказала сделать перерыв. Когда я попала в больницу и меня там обследовали, то оказалось, что у меня киста + началось воспаление яичника. Причиной назвали повышение пролактина после отмены достинекса. Честно сказать, я так и не знаю, на самом ли деле причина была в этом... вопросик однако
Девочки, помогите разобраться что к чему.
Ситуация такая: цикл регулярной ( 25 дней +-1-2 дня), пролактин в норме ( сдавала несколько раз), график БТ с подьемом во второй половине цикла. На МРТ обнаружили микроаденому гипофиза ( 4 мм).Есть выделения из груди ( 3-ий цикл принимаю циклодинон, выделения уменьшились, но пока не прекратились). По УЗИ , судя по всему, овуляции нет. А еще на УЗИ сказали, что есть кисточки ! ( насколько я поняла на шейке матки) . Как с этими бяками бороться и светит ли мне беременность?
Aniolka писал(а):

А еще на УЗИ сказали, что есть кисточки ! ( насколько я поняла на шейке матки) .

Тебе эрозию не прижигали? У меня тоже кисточки на шейке, сказали с ними ничего не надо делать в моем случае. Как объяснила врач это после замораживания эрозии осталось от щипцов (типа рубцов), которыми держали шейку при заморозке, и их называют кисточками.

добавлено спустя 3 минуты:

Kitya писал(а):

Честно сказать, я так и не знаю, на самом ли деле причина была в этом...

Скажи пожалуйста, тебе лечили чем-то эту кисту? И были ли у тебя мажущие выделения по средине цикла при кисте?
Вот мне кажется, что взаимосвязь есть пролактина и кисты.Ведь раньше у меня такого никогда не было, а началось после того как перестала пить прогестерон.Вот наверное и поплыло все...
Заранее спасибо за ответ!
Часовой пояс: GMT + 3