Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как быстро?
1 месяц
21%
 21%  [ 7 ]
2 месяц
12%
 12%  [ 4 ]
3 месяц
6%
 6%  [ 2 ]
4-6 месяцев
15%
 15%  [ 5 ]
7-12 месяцев
12%
 12%  [ 4 ]
более года
33%
 33%  [ 11 ]
Всего голосов : 33

Автор

Спасибо за ответ. Эндокринолог назначила мне МРТ, консультацию, узи молочных желез, и принести рез-ты гормонольного исследования( там все было в норме). Так что предстоит поход по врачам.

А у тебя, насколько я вижу, лечение прошло удачно и удалось заБ?
Aniolka
У меня была замершая рыдаю
Юльчик86

Все еще обязательно получится, главное все вовремя установитьи пролечить. Ты еще молоденькая совсем. Удачи! улыбаюсь
Aniolka писал(а):

Вчера МРТ показала подозрение на наличие микроаденомы гипофиза грущуКонечно же, я схожу к невропатологу при первой возможности, но хочется узнать, что это за бяка, как лечится, и какие результаты? Кто сталкивался, ответьте плиз

Aniolka,
у меня тоже были признаки микроаденомы гипофиза. Когда я спросила, почему "признаки", мне сказали, что так всегда пишут. Но у меня пролактин был на высоте! А к неврологу я ходила, делала снимок черепа. Бывает, что при гиперпролактинемии обнаруживается синдром пустого турецкого седла. Если честно, я не знаю, что это за зверь, т.к. у меня его, Слава Богу, не обнаружили. А вот ета микроаденома может оказаться пролактиномой, т.е. не просто опухолью, а опухолью, секретирующей пролактин. Может она у тебя еще не успела повысить уровень пролактина?...
А меня не отправляли на МРТ....это плохо??
Kitya
А у тебя цикл до лечения был какой?
Или она - не пролактинома...
А вообще, я так понимаю, здесь очень мало девчонок, которым сказали причину гиперпролактинемии. Какая-то загадочная штука...

добавлено спустя 3 минуты:

Юльчик86,
я думаю, надо сделать МРТ и снимок, т.к. наиболее распространенными причинами гиперпролактинемии являются как раз опухоли и пустое турецкое седло, и еще щитовидка.

добавлено спустя 2 минуты:

Но опять-таки, уже 2,5 года из 3 у меня на МРТ никаких отклонений не выявляют, щитовидка в норме, а пролактин повышается. рыдаю Так что я теперь даже не знаю, что хорошо, что плохо...
Kitya писал(а):

Юльчик86,
я думаю, надо сделать МРТ и снимок, т.к. наиболее распространенными причинами гиперпролактинемии являются как раз опухоли и пустое турецкое седло, и еще щитовидка.
Но опять-таки, уже 2,5 года из 3 у меня на МРТ никаких отклонений не выявляют, щитовидка в норме, а пролактин повышается. рыдаю Так что я теперь даже не знаю, что хорошо, что плохо...

да, уж действительно загадка, но мой гинеколог пока мне ничего не говорил делать...вот осталось последняя таблетка достинекса
А цикл у меня начал скакать еще за год до постановки диагноза. М шли скудные и где-то раз в 2-3 месяца.
А сейчас нормализовался???
У меня М начались после 2-ой таблетки Д, а так сами вообще не приходили нифига себе
Kitya

Пролактин сдавала и в прошлом году и в этом, в хороших средних значениях нормы и тогда и сейчас. Снимок турецкого седла делала 1, 5 года назад там все тоже хорошо. А выделения из груди были и полтора года назад, так что думаю, что если что-то есть, то не сегодня появилось. будем искать, что это за зверь улыбаюсь и гнать метлой
У меня цикл нормализовался через месяц приема достинекса. Причем мне его отменяли несколько раз, самый большой перерыв был почти полгода и ты знаешь М были вовремя и нормальные, несмотря на то что пролактин повышался. А вот выделения из груди появляются даже при незначительном повышении пролактина!
Aniolka
У меня выделения из груди начались после отмены ОК, но говорят, что это может быть физиология я тут не причем
Aniolka,
Ой, я этого зверюгу готова на клочки разодрать!!! пипец пипец пипец Если б только узнать откуда у него ноги растут!!!

добавлено спустя 1 минуту:

А я ж ведь даже ж никогда ОК не принимала! Откуда взялось?!
А мне вообще врач, сказала, что может когда-то был пролактин был сильно повышен, а потом осталось это остаточное явление в виде выделений из груди, а узи показало, что протоки расширенны я тут не причем
Kitya
я тоже так надеюсь, что теперь цикл нормализуется и все будет ОК!!!
и О будет !!!! подмигиваю
Юльчик86 писал(а):

Я в июле проверяла О - все нормально, и тесты один раз делала - тоже полосочка показала О.
Знаешь, я уверена, через годик-полтора мы будем уже самыми счатливыми на свете мамашками!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Kitya писал(а):

Юльчик86 писал(а):

Я в июле проверяла О - все нормально, и тесты один раз делала - тоже полосочка показала О.
Знаешь, я уверена, через годик-полтора мы будем уже самыми счатливыми на свете мамашками!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Ой, это будет самое большое счатье!!!
А ты давно планируешь с этим диагназом!!!
И еще там в инструкции Достинекса написано, что после приема надо месяц ждать...а можно не ждать??? я вот последнюю неделю жду и в бой!!! или стоит все-таки подождать!!???
Я планирую уже где-то год! В январе вот допланировались, но... (я выше писала). Мне врачи все говорят, что т.к. мой пролактин начанает повышаться уже через 2-3 недели после отмены достинекса, то мне надо беременеть на нем. Я сейчас пью 1/4 в нед., это небольшая доза, надеюсь они правы!
Kitya
так стоит все-таки подождать после приема Д!!???
Kitya
Юльчик86

Девочки, я думаю, что вопрос действительно не простой, откуда ноги растут может только специалист сказать, причем грамотный. Видите как у нас все по-разному проходит. Но я уверена, что у нас все обязательно получится !!! так что удачи !
Девочки, я вчера расстороилась , а сейчас духом воспряла, вижу что не одна такая, думаю, что эти проблемы можно решить улыбаюсь

Юльчик86
Странно, что тебе ни турецкое седло ни МРТ не назначали, поинтересуйся у своего врача, почему.

Kitya
А у меня и цикл регулярный и тесты на овуляцию полосатились как надо, и узи было нормальное, вот и разберись.
А мне гинеколог циклодинон прописала пью уже почти 2 недели, жду положительных результатов улыбаюсь
Юльчик86, я думаю, что можно и не ждать! А лялька сама решит, когда ей быть! Aniolka, где бы этого хорошего врача найти!
Девочки, а к офтальмологу вас напрявляли?

Мне проверили глазное дно и поля зрения. Врач сказала, что придраться не к чему.

Невролог сказал, что клинических признаков нет написал, что здорова(но это аденому не исключает)и посоветовал обратиться с какому-то профессору.

Kitya
Эти аденомы разные бывают. Наверное, в моем случае это не пролактинома и пролактин она не повышает.
Девочки, а ФСГ, ЛГ и другие гормоны сдавали, и что показали гормоны?
Aniolka, у меня с детства зрение плохое-близорукость, поэтому к офтальмологу хожу минимум раз в год. А когда микроаденому обнаружили, то были незначительно сужены поля. Через полгода аденомы уже не было и поля в норму пришли.

добавлено спустя 22 минуты:

А ЛГ, ФСГ и др. я сдала только в январе-феврале, когда оказалось, что я беременна... В 1 фазе все в норме было, а во 2 результаты недостоверные получились.
Kitya

извини за вопрос, а что случилось, чем беременность закончилась?
Я выше писала. Б закончилась выкидышем на 3-ей неделе... Так совпало, что я одновременно заб. и заболела гриппом. Вирус и стал причиной этого...
Kitya

Очень жаль, что так получилось. Но раз Б ттт наступила, все пришло в норму, значит, скоро все получится. И грипп уже позади, самое время работать улыбаюсь
Aniolka писал(а):

Kityaсамое время работать улыбаюсь

Мне еще оказывается прививку от краснухи надо делать. А мужу моему кто-то сказал, что нужно подождать с полгода до сл. Б. Так теперь он уперся - нет и все!
Kitya
Раз так , то набирайся сил, и пусть в следующий раз все будет хорошо!
Как раз пройдет самый сложный зимне-весенний период улыбаюсь Главное , чтоб малыш здоровеньким был, а +- пол-года не так важно улыбаюсь Удачи!
Aniolka, спасибо тебе за пожелания! Я тоже желаю тебе всего самого лучшего!
У меня тоже гиперпролактинемия, прописали достинекс, купила сегодня в аптеке (нашла по наиболее приемлемой цене), дома посмотрела, производство Италия, может, поэтому он и стоил дешевле? Кто-нибудь знает страна производителя как-то влияет на качество препарата?
[quote="Kitya"] Aniolka, спасибо тебе за пожелания! Я тоже желаю тебе всего самого лучшего!
quote]
И тебе спасибо!

[quote="Kitya"] А когда микроаденому обнаружили, то были незначительно сужены поля. Через полгода аденомы уже не было и поля в норму пришли.
quote]

Скажи пожалуйста, а как тебе эту микроаденому лечили?

Я сегодня еще раз была у офтальмолога, первый раз я только белые поля зрения проверяла (в норме), а вот цветные сужены грущу. Эндокринолог сказала, что как раз на цветные эти аденомы влияют.
Так что нужно будет еще дообследоваться.

ANELEM
Не думаю, что есть какое-то существенное различие, но в след раз лучше у формацевта поинтересуйся.
Часовой пояс: GMT + 3