Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
кормлю но она совсем по чут чуть естгрущу( я сцеживаю и пытаюсь из ложки докармливать. туту еще на убы добавилось что она поползла у менЯ вот фишка где уж тут набиратьгрущу

добавлено спустя 2 минуты:

kisya
температура слава богу спала теперь вот еду налаживать бум у ее еще и стул стал жидкий с этими зубами ..ну нет бы как в первый раз ведь2 зуба вылезли без проблем а эти резцы кошмар какой то
Meilee писал(а):

Проще всего померять когда в баночках покупаешь, мы сами готовим пюрешку, как померять сколько это я не знаю, весов нету.

Без понятия сколько он сьедает молочка, сколько высосет столько и сьедает Чередуем грудь и смесь, утром грудь, в 11 смесь, в обед пюре+грудь, в 6 смесь, на ночь грудь, ну иночью если попросит то грудь.

ну значит и не заморачивайся. У нас весы, я так меряла по началу..теперь на глаз. Еще можно столовыми ложками мерять, в одной столовой 20-25 грамм.

Вита, а ты какие каши уже пробовала давать?

Буняша
запоры и каши - весЧь очень частая. Поэтому нам педиатр советовал вводить каши позднее. Я кашу даю с фруктовыми пюре (абрикосовое, грушево-яблочное., сливовое), так и вкуснее и для стула лучше. К тому же она сладенькая получается.
Фиша
Дык вам вон уже сколько! А нам всего 4.5 мес... Запоры у нас до каши начались. А кашу ввели из-за плохой (по их словам) прибавки в весе.
Фиша писал(а):

Еще можно столовыми ложками мерять, в одной столовой 20-25 грамм.

Точно! И как я забыла опаньки ... Спасибо! улыбаюсь

Буняша
Если запоры, то вроде советуют с овощей начинать...
А плохая прибавка это сколько?
Буняша писал(а):

А кашу ввели из-за плохой (по их словам) прибавки в весе.

а ты их словам доверяешь? В табличках смотрела?
Вон практически все девочки пишут, что каша на вес не особо и повлияла.
Раз уж ты ввела такой тяжелый продукт, как каша...то по чуть чуть фруктов или овощей, думаю к ней можно добавить, чтобы не было запоров. Или отменить совсем.
А вы на ГВ?
kisya писал(а):

н уты в тарелочку один раз выложи 100 гр и посмотри скока это. потом уже на глаз запомнишь!

Тож вариант улыбаюсь сенкс!

добавлено спустя 1 минуту:

Вита писал(а):

туту еще на убы добавилось что она поползла у менЯ вот фишка где уж тут набирать

Мы тоже активно ползаем, посмотрим в конце месяца как у нас с набором веса очень счастлива
Фиша
до температуры мы пробовали гречку (я туда банан добавляла с бананом она ее ела) и попробовали риснутриция) никак не пошло так же гречку пробовала сама делать никак..
у меня с этой температрой деть потерял в весе

добавлено спустя 3 минуты:

Meilee
ой беда прямо не повериштолько что прям влила в ребенко молоко 40 гр из шприца наверное я не правильно делаю но она совсем отказываеться есть если мы в 5 мес весили 6700-6800- то я ее сейчас взвесила она 6600
Вита писал(а):

у меня с этой температрой деть потерял в весе

не переживай, так у многих. Доберет потом.
А гречку каких фирм покупала? это тоже очень важно.
Мне сказали, что Малышку (фирма) все детки едят...ты кашу на молоке делаешь или на воде? Моя на воде например тоже не будет есть или неохотно. Я на смеси делаю. Банан крепит, с ним осторожно. Можешь яблочко или грушу добавить. Пюрешки не вводили еще фруктовые? С ними послаще.
Но я думаю, у вас из-за зубов...(
Meilee
ползаете вам и положено ползать выж старше а нам педиатр сказала мол рано не может бытьулыбаюсьну я и показала ей
Вита писал(а):

ползаете вам и положено ползать выж старше а нам педиатр сказала мол рано не может бытьну я и показала ей

Тю, у всех индивидуально, пусть педиатр идет лесом ржу нимагу
А вообще действительно у многих моих знакомых когда зубы то худали малыши немного, потом добирали. подмигиваю
Фиша
я покупала нутрицию отказ вообще и Агушу вот ее она воспринимает ТОЛЬКО на воде и с бананом .Но сейчас совесем отказ грущу . Нада попробовать Малышку я видела ее но не нашла безмолочную.
Стул у нее жидкий понос был вообще дала смекту вчера сен вроде ничего .... мы попробовалаи только вот кашу и банан (от него она вообще преться) а и еще она ест цветную кпусту с удовольствием ... вот попробовали Рис он е не понравился(нутриция ) хотела ввести что то еще но туту эти зубы.Уже просто желание чтоб она вообще хоть молоко ела.
Вита
терпения вам! Раз нет проблем с запорами, то и рис можно. Малышка, Хайнц, Ремедия - это все есть БЕЗМОЛОЧНОЕ. А если сможешь, делай на своем молочке, оно сладенькое...и малышке вкусно.
Фиша
ой спасибо дорогая бум искать пробовать и опять искатьулыбаюсь
Цитата:

Meilee"]

Tanja писал(а):

наш врач нам наоборот сказал вводить уже все побыстрее и каши в том числе, не смотря на запор

А почему надо так спешить??? нифига себе опаньки ...

Я тоже не совсем поняля, но врач имел ввиду что у некоторых деток могут быть запоры и на молочное просто. Но я и так собиралась уже вводить потому что уже больше месяца прошло как мы начали овощи кушать.

добавлено спустя:

Meilee писал(а):

L_ANNA писал(а):

попробуй корректировать черносливом,черносливной водичкой

Согласна, мы в перерывах между едой пьем компот из чернослива с яблочком. И вкусно и кишечник работает хорошо очень счастлива

Мы почти каждый день чернослив едим и грушу с абрикоской, но только что то нам это не сильно помогает грущу

Цитата:

Буняша
А педиатры из бутылки не рекомендуют кашу давать. Продукт тяжеловат для желудка, поэтому легче переваривается, если сначала ферментами слюны обработается.

Может конечно и так я тут не причем , просто совсем жидкую не удобно из ложечки давать, прежде чем в рот попадет, больше половины разливается улыбаюсь а как погуще буду делать, так сразу на ложечку и перейдем.

добавлено спустя 18 минут:

Фиша писал(а):

Танюш...если у вас запоры, зачем же ты ей будешь два раза кашу то давать? Все-таки тяжелая пища - каша. Уж в вашем то случае лучше овощи давать побольше....все-таки они легче перевариваются, там много клетчатки.
Я читала в подборках по питанию, что один вид прикорма дается ОДИН раз в день. А вот фрукты и что-то легкое можно несколько раз.

Но я то кашу не густую даю, я на 100 мл только 2 чайные ложечки ложу. А как овощей побольше я тут не причем мы их где то 125 гр съедаем в обед,не давать же мне их ей еще второй раз, да и фрукты мы достаточно едим. А почему второй раз кашку хотела, мы просто вес слабенько совсем набираем.
[quote="Tanja"]Мы почти каждый день чернослив едим и грушу с абрикоской, но только что то нам это не сильно помогает

попробуй черносливную водичку,береш несколько черносливен заливаешь кипятком,лучше в термос,и настаиваешь.предположим вечером залила,утром пьете.это очень хорошо помогает.
Фиша
Meilee
Прибавляет по 550-600 г. Но дело даже не в прибавке. Просто нам поставили дистонийку и гипотрофийку - т.е. мышечной массы маловато, поэтому немного отстают двигательные навыки (например, голову немного плоховато держит столбиком, а лёжа на животе отлично). Поэтому и с каш начали - углеводы, дополнительная энергия и что-то там ещё...
Буняша
вообще то гипотрофия это и есть отстование в весе,а вот что такое дистонийка в понимании вашего врача,загадка чет засмущалась я
L_ANNA
Дистония - разница тонуса мышечного слева и справа, его небольшое повышение.
Буняша
у нас в 4 мес.разные ягодички были,тоже вроде дистонии,ничего в 5 мес.и поползла и села.так что это все фигня и корректируется гимнастикой подмигиваю
Фиша, да готовую кашу, варю на воде, на 1 стакан крупы 3 стакана воды, чуть соли и немного растительного масла, как закепит на сильном огне ставлю на самый маленький, накрываю крышкой и пока вода не впитается все это томится, у меня уходит минут 30 не больше. Отличый гарнир, а ляле в блендере эту готовую кашу прокручиваю и добавляю молока, когда детского когда без молока, когда своего, а иногда мясо свежеотваренное, например на обед. Вообщем, фантазируйте.

А еще в блендер незаменим если вы сами готовите творог, он такой пушистый получается.
А вот сколько мл давать пить черносливовую водичку?
Вита писал(а):

все девочки у меня опять капец отказалась она и от каши которуювроде ела с бананаом но это из-за зубов я просто думаю если к нашим 2-м лезет еще 2 и ще то у меня ребенок исхудает на нетгрущугрущугрущу купила еще нутрицию попробовать опять не ест

крепитесь девочки, не легкая это работа из...... лялкам еще тяжелее, все наберете и будете зубастыми и пухлинькими. ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

nataha klepa писал(а):

А вот сколько мл давать пить черносливовую водичку?

начинать нужно с маленькой дозы, чтобы реакцию проследить, главное ведь не навредить, вдруг поносик пробьет. Я думаю с чайной ложечки или парочки, а потом увеличивать

добавлено спустя 8 минут:

Буняша писал(а):

L_ANNA
Дистония - разница тонуса мышечного слева и справа, его небольшое повышение.

Не переживай, главное чтобы ножки и мышечные складки были параллельными, а тонус нормализуется, когда ползать на животе начнете, как каракатицы. У нас так же было, массаж действительно помог, ортопед сказал не присаживать и не ставить, что все сама сделает. Я все переживала, что все своих деток за руки водят, а я нет, но что самое интересное пошли мы с теми детками одновременно, а села моя чуть раньше них, да и поползли на коленках мы раньше, видимо детки сами знают.
Если сомневаешся сходи к ортопеду, педиаторы мало в этом понимают, больше жути нагоняют.
nataha klepa
начни чуть чуть пару чайных ложек,и смотри за реакцией,главное сильно не расслабить подмигиваю
Эльф
спасибо я вот думаю если она так конкретно отказываеться может и не заставлять сделать перерыв в неделю бог с ним с весом уже
Вита писал(а):

Эльф
спасибо я вот думаю если она так конкретно отказываеться может и не заставлять сделать перерыв в неделю бог с ним с весом уже

Я б так и сделала подмигиваю По крайней мере с некоторомы овощами мы так и поступили. подмигиваю
Все так каши расписали, что мне уже самой охота их попробовать.. ржу нимагу Только мы каши не едим пока, но меня интересует - а какая норма каши для 8-9 мес ребёнка?
Эльф
Тонус и ортопед вещи разные. Тонус к невропатологу. Из-за него я как раз и не переживаю. Мы вот уже 2 дня массаж делаем. А до этого делали в больнице в 1 мес. Разница между тем, что было, и сейчас несравнимая! Кстати, детки с повышеным тонусом всегда раньше садятся и идут.
А с кашами, думаю, справимся - сёдня я Илюхе ложку в руку давала, он её естественно в рот тащил очень счастлива . Так вот те ложки, которые он сам тащил, он и проглатывал! А ещё у нас по ходу лактазная недостаточность прошла - какашки стали нормальные! Уря!
Буняша писал(а):

Прибавляет по 550-600 г.

Мое мнение - очень даже нормальнная прибавка! подмигиваю
Meilee писал(а):

Мое мнение - очень даже нормальнная прибавка!

и мое. Мы еще меньше прибавляли, было время...а теперь переросли многих, кто нас на пару кг больше был когда-то))))

викуся, мы каши едим по 200-250 (вместе с фруктовым пюре).
Педиаторы рекомендуют 170-200.
Вита писал(а):

Эльф

Вита, я думаю ты права. Вам совсем еще не обязательно быть в конкретном режиме с прикормом, даже еще 6 мес. нет. Мы кашу ввели в 6мес и то так понемногу, сначало вечерком совсем жидинькую, я давала из бутылочки, а потом девочки с форума сказали, что в бутылочке нельзя фермент какой-то не вырабатывается. Ну мы начали привыкать потихоньку. Не торопись с прикормом, пусть понемногу пробует всего, а когда привыкнет к вкусам тогда видимо и тарелками есть начнет. Я тоже переживала, в то время когда у всех детки уменали по 100-150 гр. и творога и каши за раз я тоже слюной исходила, думала, вто бы моя так ела. В результате, лдни загремели в больницу с аллергией на молочное (творог) у других паталогическая привавка в весе в 8 мес +1.100. Я кстате ходила сегодня на прием мы пребавили 250 гр в 8 мес. мы весим 8. 950. Едим так помаленьку.
Вот вылезут зубки, так вы и каши и мясо только так уменать будете. Они еще не вылезли?

добавлено спустя 4 минуты:

Буняша писал(а):

Эльф
Тонус и ортопед вещи разные.
А ещё у нас по ходу лактазная недостаточность прошла - какашки стали нормальные! Уря!

поздравляю, что прошла!

А нас с тонусом к ортопеду отправили нифига себе , правда сказали, что если ортопед скажет, что все нармуль идите вы к неврологу я тут не причем чё, блин, сразу не судьба была к неврологу нас отправить. Вот еще раз убеждаюсь, что медики только на наших посещениях живут.

добавлено спустя 12 минут:

vikysja писал(а):

Все так каши расписали, что мне уже самой охота их попробовать.. ржу нимагу Только мы каши не едим пока, но меня интересует - а какая норма каши для 8-9 мес ребёнка?

Нам наш пед. сказала, что 100 каши и 50 гр. творога, на я думаю это совсем лилипутская доза. каши по 150-200 в норме думаю, а там как съест.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3