Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А как ты поняла, что у вас каша не пошла? Просто я своему её водичуой развожу, т.к. сцедить молочко проблема. А воду он у нас ненавидит как класс очень счастлива . Кашу ест - морщится, плюётся. Но я думаю, что это как раз из-за водички... А может это каша сама ему не в кайф? опаньки ...
Я в 6 месяцев стала давать гречневую кашу, Хайнц. Разбавляла смесью Нэнни на козьем молоке. Сейчас два дня не даю. Еще до введнеия прикорма (овощей) у дочки была еле заметная сыпь. Это было в 5 месяцев и 1 неделю. Она держится до сих пор, а последнюю неделю стала сильнее. Кашу хочу убрать и посмотреть что будет. Потом овощи, если изменений не будет. И опять сажусь на диету. Сложно очень когда ребенок с АД начинать вводить прикорм.
Конопелька
а у нас на гречку аллергия,так что ты там осторожнее.
Ну вот, блин. Илюхин, походу гречу не любит. Кормлю со слезами, плюётся (
Буняша
МЫ тоже гречку ели со слезами на глазах и рвотой а теперь только дай гречневую кашу варю свою время надо полюбит
Девочки а сколько раз в день вы даете кашу вопросик однако у нас на коробке написано с 4 мес можно 2 раза в день по 160 гр, у каждого конечно по разному. Mы сейчас едим один раз вечером, около 120 гр, но я ей делаю жиденькую и даю из бутылочки.
Мы из трех кашек, гречки ,риса и кукурузы меньше всего любили гречку, но ели...теперь она идет просто на ура!
По поводу гречки...сама по себе крупа не является аллергенной, но когда я ее воодила началассь сильнейшая аллергия на попке..достаточно было просто сменить фирму производителя подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Tanja
Мы кушаем два раза, на завтрак и на ужин, разные улыбаюсь
Только кукурузную и рис в оин день не даю, т.к. в кукурузной содержится еще рис, а он крепит.
Всегда даю ра гречку и какую-нибудь еще.
Tanja
мы с 6 мес.2 раза едим,но у нас вес маленкий подмигиваю

добавлено спустя 49 секунд:

niradjana писал(а):

сама по себе крупа не является аллергенной

а у нас на всю гречку аллергия опаньки ...
Tanja

мы едим 1-2 раза в день. Утром и в полдник.

Вообще-то каши считаются довольно таки тяжелой пищей, и на ночь ее не советуют есть...Ну это я так к слову. улыбаюсь тебе решать...И че ты из бутылочки даешь7 Почему не из ложки? Не получается?

Мы утром едим примерно 100-120 грамм каши с фруктовым пюре, и в полдник около 100 грамм.
Мы едим 1 раз в день кашку, на второй завтрак улыбаюсь Вечером как то давала, но потом на следующий день у нас был немножко запор чет засмущалась я решила кормить кашкой пока что только раз улыбаюсь Но едим порцию 150 грамм, а иногда еще просим, ноя не даю чет засмущалась я
kisya писал(а):

Tanja

мы едим 1-2 раза в день. Утром и в полдник.

Вообще-то каши считаются довольно таки тяжелой пищей, и на ночь ее не советуют есть...Ну это я так к слову. улыбаюсь тебе решать...И че ты из бутылочки даешь7 Почему не из ложки? Не получается?

Да нет... в принципе можно и из ложечки, просто я в начале как ввела, думала чтоб не сразу густую давать, что бы на желудок по легче было, зделала по жиже. Да она и с удовольствием ее из бутылочки сосет. Мы тоже едим на второй завтрак кашу, а сейчас я думаю дать ей еще и второй раз в 6 вечера ( это же еще не поздно я тут не причем) а в 9 на ночь тогда уже смесь.

L_ANNA писал(а):

Tanja
мы с 6 мес.2 раза едим,но у нас вес маленкий

у нас тоже небольшей, по этому и хочу дать второй раз.

добавлено спустя 5 минут:

фенечка писал(а):

Мы едим 1 раз в день кашку, на второй завтрак Вечером как то давала, но потом на следующий день у нас был немножко запор решила кормить кашкой пока что только раз Но едим порцию 150 грамм, а иногда еще просим, ноя не даю

у нас уже месяц запор, просто не знаю уже как бороться, вот как овощи ввели так и началось грущу а наш врач нам наоборот сказал вводить уже все побыстрее и каши в том числе, не смотря на запор я тут не причем
Tanja
у нас тоже при введение прикорма был запор,потом все прошло.попробуй корректировать черносливом,черносливной водичкой,я думаю наладится.мне кажется что запор это в определенном смысле реакция на введение прикорма.
а каши,мы до сих пор едим два раза,но набирать больше она не стала подмигиваю так что не очень то надейся на каши улыбаюсь
Tanja
А педиатры из бутылки не рекомендуют кашу давать. Продукт тяжеловат для желудка, поэтому легче переваривается, если сначала ферментами слюны обработается. А давая из бутылки, каша практически во рту не задерживается. Я Илюшке жидиляжку делаю (1 чайная ложка на 30 мл воды), но даю с ложки всё равно. В нашем возрасте цель дойти до 60 мл. Сейчас мы съедаем по 5 ложек. Увеличиваем на 1 ложку каждые 2 дня.
А ещё Бэби Ситтер у нас не пошёл. Даю 2-ой день Хипп. Плюётся немного меньше. Я себе её развела (только нормальной густоты - век бы ела!). Так что если не будет он эту гречу есть, сама слопаю очень счастлива
Tanja писал(а):

Да она и с удовольствием ее из бутылочки сосет.

Мы очень даже замечательно тоже кашку из бутылочки до недавнего времени кушали, сейчас начали из тарелки подмигиваю
Tanja писал(а):

наш врач нам наоборот сказал вводить уже все побыстрее и каши в том числе, не смотря на запор

А почему надо так спешить??? нифига себе опаньки ...

Мы каши еще не кушаем, но скоро начнем улыбаюсь
L_ANNA писал(а):

попробуй корректировать черносливом,черносливной водичкой

Согласна, мы в перерывах между едой пьем компот из чернослива с яблочком. И вкусно и кишечник работает хорошо очень счастлива
Tanja
я тоже начала кашку сначала жидкую давать, но давала только из ложки, мы из бутылочки только чай пили, да и то до 8-ми месяцев, потом на чашку перешли. Настя очень быстро привыкла к ложке и в год уже пыталась кушать сама улыбаюсь. Просто таким образом ты быстрее научишь ребенка кушать самостоятельно, а от бутылки, говорят долго потом отвыкают.

П.С. Каши мы тоже 2 раза ели, утром и вечером, только утром порция побольше и погуще была.
Танюш...если у вас запоры, зачем же ты ей будешь два раза кашу то давать? Все-таки тяжелая пища - каша. Уж в вашем то случае лучше овощи давать побольше....все-таки они легче перевариваются, там много клетчатки.
Я читала в подборках по питанию, что один вид прикорма дается ОДИН раз в день. А вот фрукты и что-то легкое можно несколько раз.
Я кашу даю один раз в день вечером.

Вот, копирую часть из полезной статьи сюда, может кому пригодится:

Цитата:

Основные моменты введения иной, чем гpудное молоко пищи.

1. Введени нового пpодукта начинают с маленького объема - 1/2-1 ч. л.

2. Hельзя вводить одновpеменно 2 и более пpодуктов.

3. В течение 2-х недель одним пpодуктом доводят объем пpикоpма до 120-150 гpамм на одно коpмление (мясо до 50-70). Остальной объем гp молоко/смесь.

4. Пpи отсутствии пpоблем в течение этих двух недель можно начать добавлять следующий пpодукт пpикоpма с маленьких поpций. Пpимеp - начали с кабачка, чеpез две недели добавляем каpтошку или капусту. В итоге чеpез месяц от начала введения пpикоpма можно давать pазные пpодукты (напpимеp, pисовую, гpечневую, кукуpузную каши) в pазличных сочетаниях.

4а. Пpи появлении пpоблем пpикоpм можно отменить на 1-2 недели, а потом пытаться ввести снова, но дpугим пpодуктом.

5. Обычно пеpвый пpикоpм овощи или каши. Чеpез 1 мес соответственно каша или овощ. Тpетий пpикоpм мясо. После введения мяса фоpмиpуем завтpак, обед, полдник, ужин. В пpинципе, аналогично взpослому pежиму питания, только с учетом особенностей pебенка.

6. Hачинаем введение каш с гpечи, pиса или кукуpузы. Глютеновые каши вводим не pанее чем чеpез 1-2 мес после этого.

7. Кефиp можно после 8 месяцев в объеме не более 200 мл в сутки.

8. Цельное молоко не pаньше года-полутоpа. Объем до 200-300 мл.

9. Hет никакой необходимости введения твоpога и яичного желтка pанее 12 мес.

10. С 9-10 месяцев пpи фоpмиpовании завтpака, обеда и т.д. можно давать сушки, сухаpики, печенье на полдник.

11. Hельзя соком или фpуктами замещать целое коpмление. Они даются или между коpмежками, или добавляются в пpикоpмы.

12. Hаpинэ, биолакт и дpугие неадаптиpованные кисломолочные пpодукты никакого пpеимущества пеpед кефиpом не имеют. Сpоки их введения такие же, как и для кефиpа. Объем не должен быть больше 200 мл.

13. Hеобходимо считать вскаpмливание гpудных детей 5-10% кашами, кефиpом и его pазведениями, коpовьим молком и его pазведениями, как моpально устаpвшие и пpиносящие больше вpеда, чем пользы.

14. Лучше позже, чем pаньше.

15. Пpикоpм должен быть густой и он дается из ложки.

16. Суточный объем питания после 5-6 мес 1-1,1 литpа с учетом
всех пpодуктов на 5 коpмлений. То есть, 5 pаз по 200 г.

17. Пpи введении пpикоpмов каждый пpикоpм вводится в одно коpмление. Hе pекомендуется давать один вид пpикоpма два и более pаз в день.

18. Основным показателем хоpошей пеpеносимости пpодуктов являются достаточные пpибавки массы тела.

(с)Вся инфоpмация по введению прикорма основана на pекомендациях ВОЗ,
HИИ питания РАМH, опыта pаботы кафедpы педиатpии Hовокузнецкого ГИДУВа (зав. кафедpой пpоф Манеpов Ф.К.) Дополнительные данные были взяты только из медицинских жуpналов.

Фиша
Ой, спасибо, полезная информация! улыбаюсь

Фиша писал(а):

16. Суточный объем питания после 5-6 мес 1-1,1 литpа с учетом
всех пpодуктов на 5 коpмлений. То есть, 5 pаз по 200 г.

Вот с этим траблы.... как померять это все? чет засмущалась я я тут не причем
Meilee писал(а):

Вот с этим траблы.... как померять это все?

ну прикорм померять проще простого, а в остальном приблизительно...ты не знаешь сколько малыш съедает молочка у тебя?
А как вы готовите гречку малышу- моей девочке 6 мес, но там где я живу нету детской гречки- как обычную приготовить?
Julia1982 писал(а):

А как вы готовите гречку малышу- моей девочке 6 мес, но там где я живу нету детской гречки- как обычную приготовить?

а хлопьев нет? Есть гречневые хлопья NORDIC. иХ МОЖНО ПЕРЕМОЛОТЬ И ДАВАТЬ МАЛЫШУ улыбаюсь
кроме риса и овсянки ничего нету грущу Мождет как то гречку перемалывать??
Julia1982, если детской гречки нет, то вари обычную, а потом ее на блендере до пюре промолоть и все, даже полезнее, можешь развести грудным сцеженным молоком или детским. Я так все кашки варю доче нам 8 мес. На нормальных кашах неделе две, ей нравится подмигиваю

Фиша, спасибо за информацию, как раз на днях мучал вопрос, а хватает ли моей мосе еды. Видимо хватает меньше литра мы и не нли ржу нимагу
спасибки большое
тогд атак и сделаем, я сегодня начала ей яблочко водить - так что навреное надло с гречкой чуток подождать, через недельку начнем кормить очень счастлива
Эльф
ты прямо уже готовую кашу бленедром? А то у меня кофемолки нет, я вот тоже подумала, а нельзя сварить кашу и измельчить просто тем же блендером?
все девочки у меня опять капец отказалась она и от каши которуювроде ела с бананаом но это из-за зубов я просто думаю если к нашим 2-м лезет еще 2 и ще то у меня ребенок исхудает на нетгрущугрущугрущу купила еще нутрицию попробовать опять не ест
Фиша писал(а):

ну прикорм померять проще простого, а в остальном приблизительно...ты не знаешь сколько малыш съедает молочка у тебя?

Проще всего померять когда в баночках покупаешь, мы сами готовим пюрешку, как померять сколько это я не знаю, весов нету.
Без понятия сколько он сьедает молочка, сколько высосет столько и сьедает улыбаюсь Чередуем грудь и смесь, утром грудь, в 11 смесь, в обед пюре+грудь, в 6 смесь, на ночь грудь, ну иночью если попросит то грудь.

добавлено спустя 2 минуты:

Вита
Ох уж эти зубы....а грудью кормишь?
Девочки, подскажите. Едим кашу гречу 2 нед (ну если можно так сказать - ЕДИМ! По 5 чайныхх ложек с горем пополам грущу ). У нас запоры. Но они появились ещё до каш. Можно ли к каше подмешать черносливчик из детского питания? А может водички черносливной подавать? И вообще - как её готовить?
Буняша можно....Тока если варить чернослив, то потом его надо разбавить водой примерно 20 мл сока чернослива 60 мл. водички. И дай буквально положечки

Вы сок не вводили?
Можно дать в такой же пропорции сок сливы.....Очень действенная вещь в этом плане улыбаюсь
Если захочешь в кашку добавить то можно и пюре из сливы или чернослива.... ложечку. И кашка вкусней будет и должно помочь

Meilee

Цитата:

мы сами готовим пюрешку, как померять сколько это я не знаю, весов нету

н уты в тарелочку один раз выложи 100 гр и посмотри скока это. потом уже на глаз запомнишь!

Вита када зубы лезут - малыши ваще неадекватные становятся. даже перстают есть любимые блюда. Ты потерпи. Через какое-то время еще раз предложи кашку.
начала давать гречневую кашку!
Едим совсем немного!около 25-30 мл за раз...Ест с удовольствием,потом еще просит и от смеси отказывается после кашки!!!=(...Что делать?

каки стали круче немного...но проблем со стулом вроде бы нет!
Из-за этого боюсь увеличивать объём каши, вруг каки совсем затвердеют и буит запор!(
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3