Малыш нормально отреагировал на прикорм?
Как быстро кашу ввели?
От морковки и тыквы немножко покраснели щечки. Но я подождала один день. и потом опять дала ту же морковку и тыкву, и во второй раз - нормально. никаких высыпаний. Еще после абрикоса немного высыпало. Но я особо на это внимание не обращаю. Через пару дней все проходит.

На мой взгляд, это естественно, когда на новую пищу НЕМНОГО высыпает на коже

У нас есть книжка швейцарского педиатора на немецком. Муж почитывает, потом мне рассказывает. Вот он мне сказал, чтоб я не паниковала, это все естественно
Кашу ввели примерно через месяц. Только из тех соображений, что раньше Макси был взбитеньким мальчиком. А сейчас он мало набирает веса, и я кашу даю иногда и 2 раза в день. Но я даю не больше 100 г за раз. Потому что он ест, ест, а потом назад вылазит

Надоело отстирывать ему одежду

Так что даже если просит еще, больше 100 г не даю. Лучше докормить еще фруктиками

Но это я так делаю, а вы смотрите сами. Как у вас аппетит, как ребенок реагирует, сколько обычно он съедает за раз смеси или молока - тут все важно. У нас Макси за раз больше 130-140 мл смеси не съедает, потом рвотный рефлекс. Поэтому я ограничиваю порции.
добавлено спустя 3 минуты:
Куська=))
вот вот мы только поэтому ввели вот теперь мир и покой
в доме
..сама почувствуешь когда это матернский инстинкт такой .....
)
Я тоже так думаю, мама сама видит, когда лучше начинать и что вводить, по поведению ребенка. Если организм индивидуален, то и подход должен быть таким же
Мы и мясо раньше ввели, чем это положено. Потому что я мясо не ем, только рыбу. А ребенку надо было
добавлено спустя 3 минуты:
Anhel
Я сёдня у своего тоже еле ложку из руки вытянула! 

И это только начало. У нас даже ложка специальная - серебрянная. И мы похожими ложечками едим дессерты, йогурты, так чтоб он видел. Наблюдает, ка взрослые едят, и потом повторяет, маленький обезьян