Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Куська=))

Я не знала, что вы на ИВ. Про ИВ я мало что знаю, так что молчу чет засмущалась я

подмигиваю Мы с месяца на полном ИВ
Можно и я свои пять копеек всуну, про сроки введения прикорма. Деткам на ГВ рекомендуют вводить прикорм с 6-ти месяцев, искуствинникам на две недели раньше, т.е. в 5,5 месяцев. С чего начинать, это не особо принципиально, нужно смотреть по ребеночку. В основном начинают с овощей, но мы, например, началь прикорм с гречневой каши в 6-ть месяцев (мы были на ГВ), а овощи у нас были вторыми.
ИринаВ писал(а):

Можно и я свои пять копеек всуну, про сроки введения прикорма. Деткам на ГВ рекомендуют вводить прикорм с 6-ти месяцев, искуствинникам на две недели раньше, т.е. в 5,5 месяцев. С чего начинать, это не особо принципиально, нужно смотреть по ребеночку. В основном начинают с овощей, но мы, например, началь прикорм с гречневой каши в 6-ть месяцев (мы были на ГВ), а овощи у нас были вторыми.

у каждого свои источники информации!)
Я например нигде не видела подобных цифр!!)(может быть не там смотрела чет засмущалась я )...
В любом случае каждому самому выбирать каким срокам следовать! подмигиваю
Куська=)),
практически во всех статьях про прикорм написано, что деток-искусственников начинают прикармливать немного раньше, чем деток на ГВ. Так же практически везде написано, что прикорм нужно начинать с 6-ти месяцев деткам на ГВ, соответственно искусственникам на пол или месяц раньше (5-5,5 мес.).
И я вставлю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу или чего-то или кому-то ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Малыш - самый лучший доктор и подсказчик маме.
Если мама вводит прикорм и видит ,что малыш нормально на него реагирует, то вводите на здоровье. Каши ,фрукты, овощи.....

В введении каши в возрасте 4-5 месяцев, я лично, не вижу ничего плохого. Это кашка, а каши малышам полезны улыбаюсь
Кормите малышей так как подсказывает материнское чутье. решили вводит кашу в 2 года- вводите, решили в 5 месяцев вводит. ДетЁ сам ее воспримет так как надо ему йоу улыбаюсь

Куська=)) Солнце, вводи кашку, не слушай никого и не жди 5,5 месяцев ржу нимагу ржу нимагу а если вдруг пропустишь денечек....то прям даже и не знаю че и делать тебе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: kisya (25.07.2008 11:58), всего редактировалось 1 раз
ИринаВ писал(а):

Куська=)),
практически во всех статьях про прикорм написано, что деток-искусственников начинают прикармливать немного раньше, чем деток на ГВ. Так же практически везде написано, что прикорм нужно начинать с 6-ти месяцев деткам на ГВ, соответственно искусственникам на пол или месяц раньше (5-5,5 мес.).

А почему педиатры тогда говорят уже вводить прикорм??
И почти все мои знакомые вводили прикорм в 4 мес если на ив....

добавлено спустя 1 минуту:

kisya писал(а):

И я вставлю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу или чего-то или кому-то ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Малыш - самый лучший доктор и подсказчик маме.
Если мама вводит прикорм и видит ,что малыш нормально на него реагирует, то вводите на здоровье. Каши ,фрукты, овощи.....

В введении каши в возрасте 4-5 месяцев, я лично, не вижу ничего плохого. Это кашка, а каши малышам полезны улыбаюсь
Кормите малышей так как подсказывает материнское чутье. решили вводит кашу в 2 года- вводите, решили в 5 месяцев вводит. ДетЁ сам ее воспримет так как надо ему йоу улыбаюсь

Куська=)) Солнце, вводи кашку, не слушай никого и не жди 5,5 месяцев ржу нимагу ржу нимагу а если вдруг пропустишь денечек....то прям даже и не знаю че и делать тебе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Ну слава Богу хоть один единомышленник!!! очень счастлива
Золотые слова! подмигиваю
Куська=)) когда начнешь вводить..разводи кашку смесью вашей.....Будет попитательней улыбаюсь ты уже че нить вводила? Купи гречку, разведи смесью и попробуй..... улыбаюсь Не боись...если малыш откажется, попробуй еще разок....если ну уж совсем не прокатит, то подожди какое-то время улыбаюсь
Тока ты сразу приучай к ложечке....сначала детской .потом уже на более взрослую перейдете.
Мы начинали с Хайнцовской гречки - у нас она не пошла. Лизка н еела ее. А вот овсяная с яблоком (правда она с молоком, тебе пока не советую молочные вводить!) на ура...Но теперь мы уже взрослые каши едем..... улыбаюсь

Последний раз редактировалось: kisya (25.07.2008 12:08), всего редактировалось 1 раз
Куська=)) писал(а):

фенечка
Вы в каком возрасте начинали вводить кашу и вообще прикорм?

Прикорм я начала вводить примерно в 4 месяца и 3 недели потому, что молочка у меня стало маловато, Андрюшка не наедался грущу Сначала давала яблочное пюре, потом добавила кабачок, теперь мы уже кушаем еще и грушу, тыкву, цветную капусту, сегодня картошку попробуем подмигиваю Кашки начала давать за 2-3 дня до 5 месяцев, потому что у нас вес маловат подмигиваю Это конечно понятие относительное, но все же я тут не причемСначала если гречу, потом попробовали рис - он отказался, потом овсянку. подмигиваю

добавлено спустя 4 минуты:

Я вот тоже можно вставлю улыбаюсь Я не планировала вводить прикорм так рано, хотелось месяцев до 6,5 - 7 подождать, но я поняла, что ребеночек не наедается, и от этого более капризный. Сейчас, когда он покушает, настроение у него становится намоного лучше - а это для мамы самое главное, чтоб ее ребенку было хорошо, более того, мы не отказались от ГВ, прикладываю его регулярно и часто (не так как советуют педиаторы) чет засмущалась я , и по моему все довольны - и мама, и малыш подмигиваю
kisya
Спасибо!=)Так и буду делать!...
Мы совсем немного сейчас пьём осветленный яблочный сок, сильно разведенный с водой!...пока больше ничего!....Аллергии нет!)...
Я уже приобрела гречку Хаенц...=)
Куська=)) писал(а):

kisya
Мы совсем немного сейчас пьём осветленный яблочный сок, сильно разведенный с водой!...пока больше ничего!....Аллергии нет!)...

я к своему посту еще добавила...почитай. Правильно разбавляй.......Щас по-тихоньку введешь кашку...у тебя на ее ввод уйдет примерно неделя. Сначала ложечка, потом полторы...вообщем не торопись главное. улыбаюсь
То что н аяблочко у вас аллергии нет - это классно!....
kisya писал(а):

Куська=)) писал(а):

kisya

я к своему посту еще добавила...почитай. Правильно разбавляй.......Щас по-тихоньку введешь кашку...у тебя на ее ввод уйдет примерно неделя. Сначала ложечка, потом полторы...вообщем не торопись главное. улыбаюсь
То что н аяблочко у вас аллергии нет - это классно!....

Скажи, а если у нас тоже Гречка Хаенц не пойдёт, то нормально будет если заменить на рис с черносливом Bebi или лучше купить монокомпонентную кашу другую ?....

Последний раз редактировалось: Куська=)) (25.07.2008 12:33), всего редактировалось 1 раз
Куська=)) для введения нового продукта или вообще для начала прикорма будь то овощи, фрукты ,каши, соки....ТОЛЬКО монокомпонентные......
Миксовать будешь уже тогда. когда вы "спецами" в прикорме будете ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Щас вы новички и маленькие еще....так что не торопись...внимательно и осторожно все.
Если гречка не пойдет, то у Хайнца есть безмолочные кашки рисовые, овсяночка........
Залезь в интернет на сайт Хайнца...там очень доступно про каши вес написано...т.е. какие есть и что туда входит! улыбаюсь

будут вопросы - спрашивай. рада буду подсказать ,что знаю...или отправлю к более опытным мамочкам.... йоу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: kisya (25.07.2008 12:31), всего редактировалось 1 раз
Куська=)) писал(а):

если у нас тоже Гречка Хаенц на пойдёт

Если хайнц НЕ пойдет?
SunshineGirl писал(а):

Куська=)) писал(а):

Если хайнц НЕ пойдет?

ой чет засмущалась я я тут не причем какой кошмар ща исправлю)))
SunshineGirl писал(а):

Куська=)) писал(а):

Если хайнц НЕ пойдет?

ну да...Она заранее интересуется...Вспомни, как я тебе мозг компастировала с этими кашами.....у меня ж Лизун ни в какую гречку не стала Хайнцовскую есть ржу нимагу Тока овсянку с яблоком и бананом с молоком ржу нимагу
Зато кстати Нордик хлопья гречневые, Насть, лупит ,аж трещит за ушами
kisya писал(а):

ну да...Она заранее интересуется...

Я поняла, просто её вопроса не поняла чет засмущалась я ржу нимагу
kisya писал(а):

Зато кстати Нордик хлопья гречневые, Насть, лупит ,аж трещит за ушами

Ну и отлично)) Унас они тоже самые любимые.
kisya
Огромное тебе спасибо!!!!! букетик Прими пару цветочков за помощь!!!)
Если что то обязательно напишу!!)
Куська=)) писал(а):

kisya
Огромное тебе спасибо!!!!! букетик Прими пару цветочков за помощь!!!)
Если что то обязательно напишу!!)

чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я стесняюсь.... ржу нимагу Спасибо
SunshineGirl
дорогая еще раз спасибо за совет в общем забили мы на кашу попробовали сеня банан тыб ее выдела такой восторг уплетала за милую душаулыбаюсьхохочт просит вот видимо потом и буду банана в кашу добавлять чоб и кашу ела онаж полкзнаяулыбаюсь
Вита
Ты аккуратнее там с бананом =) Он все-таки достаточно аллергенен. И нам например врач его каждый день не советовала давать, железа в нем очень много...
Вита писал(а):

SunshineGirl
дорогая еще раз спасибо за совет в общем забили мы на кашу попробовали сеня банан тыб ее выдела такой восторг уплетала за милую душаулыбаюсьхохочт просит вот видимо потом и буду банана в кашу добавлять чоб и кашу ела онаж полкзнаяулыбаюсь

Красотка, чего то я не поняла, а чего вы на кашу то пересели? нифига себе чет засмущалась я
Девочки, дорогие, вводите что хотите и когда хотите, ведь это Ваши детки и решать только Вам, никто ж не запрещает. Я тоже, как и любая мамочка, перед введением прикорма имела кучу вопросов, перечитала массу инфы, проконсультиовалась со своим педиатром и приняла решение, которое на мой взгляд, самое верное улыбаюсь. Прикорм мы начали в 6 мес с каши, кто-то хочет в 4-ре, а кто-то кричит, что до года нужно кормить только грудным молоком, сок мы еще не пробовали и не собираемся, а для кого то норма начинать с сока в 3 мес., таких примеров масса. Главное, что бы это шло на пользу малышу. Приятного аппетита!
фенечка
мы не пересели просто она все тянет в рот со стола улыбаюсь вот и решили с каши попробвать в 5 мес. но каш не пошла она прям орала блин улыбаюсь.А так тока сисю едимулыбаюсь
SunshineGirl писал(а):

Меня вот подобного рода сообщения - как твое - тоже удивляют - по идее, кому какое дело, как я своего ребенка кормлю?

ты знаешь, раз я на этом сайте - значит мне, как ни странно, есть дело не только до своего ребенка. И я лишь из лучших побуждений могу возмущаться или что-то посоветовать (где у самой есть опыт)....многие, например, вообще не владеют информацией, полагаясь на врачей "старой закалки". Ни одной девочке уже помогли мои советы и информация по прикорму, которые тоже в свое время рано хотели вводить, не проинформировавшись как следует. Так почему бы мне не предупредить? Не хочет мамочка прислушываться - ее дело. Просто многие, вводящие ранний прикорм мотивиря это не "потребностью" ребенка *хотя в 4 месяца навряд ли есть прям уж ТАКАЯ потребность*, а больше своим интересом "попробовать что-то новенькое".
А каша, например, вообще продукт не из легких для желудка...одно дело вводить ее в пол года (если с каши начинать), а другое....
Мне в свою очередь здесь тоже многие помогли "правильными" советами, и я не жалею, что ко многим прислушалась.
Я ж не ЗАСТАВЛЯЮ поступать так-то или так...а возмущаться и высказывать свое мнение по ЛЮБОМУ поводу имею право, может человек одумается и как-то еще сам допольнительно проинформируется на этот счет. А может и нет - его право. Никто его за это не осуждает.
Прикорм на ИВ начинают с 5 месяцев, как минимум, не раньше * это то, что я читала в десятках источников в интернете, включая современные книжные издания*. А так...некоторые и с трех - и я все равно буду возмушаться))))))
Куська=)) писал(а):

Мы с 4х месяцев прикорм начали. я тут не причем Молока не хватало, а смесь он ел неохотно, плевался. Ел смесь только с большой голодухи ржу нимагу Ввели прикорм, и очень хорошо стал кушать. С ложечки с удовольствием ржу нимагу даже ложку наровит отобрать, и пытается сам есть, как взрослый ржу нимагу
Начали с овощей, потом - фрукты, потом каши. Сейчас каши ест охотнее, чем фрукты и овощи. Я их иногда даже в кашу добавляю чет засмущалась я
А смесь по-прежнему не любит. Но иногда на прогулке ест я тут не причем
ой девочки сеня комедь была настоящая у меня ребенок не рыба а макака ела кашу с бананом такой восторг не много конечно лишь чтобы удовлетврить ее интерес а т все в рот тащит и кричит если не дали удволитворили поелисисю потом и все счастливыулыбаюсь.

и вообще тож в тему пусть дите сам выбират что хочет и когда ...дети ж разные все я вот тож не собиалась ниче давать до 6 мес .НО моя просто в ор когда видит то кто то что то ест ДАЙ и все тут вот и решили обманывать так вот ставим ее тарелку на стол она и думает что там тоже борщьулыбаюсь какк у мамыулыбаюсь все сыты и довольны ей же толкьо так побаловаться .а по повду тоо что раньше вводили в 3 и заметьте все счтали это правильным так так .... вот сейчас говорят типа в три рано даайте 6 !!!!!!!!! и все большинство считают это павильным ..а вот пройдет еще лет 50 и все скажут опа в 6 рано надо в ГОД улыбаюсь))))) и обьяснт эт тем что типа ребенок в год ходит значимт по природному может себе добывать еду вот именно в год и вводим прикорм улыбаюсьулыбаюсь) наши дочки будут с нами спорить и говорить что мы из каменного века и прикорм надо в год вводить:улыбаюсьулыбаюсьулыбаюсь ,,так что педиатры просто ставят долговременне эксперименты на наши детяхулыбаюсь вт и все а правильноэто или нет пкажет времяулыбаюсь

кстаи из последнего прочитала врачи говорят что пищеварительная система (желудо кготовы к другой пище в 4-5 месяцев.......)так только не кричите сразу это я прочитала в журнале медицина
Anhel писал(а):

Куська=)) писал(а):

Мы с 4х месяцев прикорм начали. я тут не причем Молока не хватало, а смесь он ел неохотно, плевался. Ел смесь только с большой голодухи ржу нимагу Ввели прикорм, и очень хорошо стал кушать. С ложечки с удовольствием ржу нимагу даже ложку наровит отобрать, и пытается сам есть, как взрослый ржу нимагу
Начали с овощей, потом - фрукты, потом каши. Сейчас каши ест охотнее, чем фрукты и овощи. Я их иногда даже в кашу добавляю чет засмущалась я
А смесь по-прежнему не любит. Но иногда на прогулке ест я тут не причем

Малыш нормально отреагировал на прикорм?
Как быстро кашу ввели?

добавлено спустя 8 минут:

Вита
Полностью согласна с написанным тобой!!!
Кстать, у меня макс даже сейчас когда видит как я ем ,что угодно...пусть то печенье или тарелку с супом ...смотрит очень заинтересованно и чмокает губками как будто жует)))так смешно))и сразу его жалко становится))...
Думаю, что он скоро тоже будет просить еду мою и хныкать при этом!
Уже 2 дня даю по чайной ложке гречи Бэби Ситтер. Вроде пока ничего - ест.

Вита
Я насчёт каши с 4 мес педиатру своему весь мозг вынесла очень счастлива А она мне рассказала много интересного. Например, что раннее давание кефира (раньше ведь его очень рано деткам спаивали) приводит к микротрещинам пищевода! А насчёт каши объяснила, что есть свои показания, как, скажем, недобор веса, как у нас. И э
то решает педиатр, как специалист, который малыша наблюдает.

добавлено спустя 58 секунд:

Anhel
Я сёдня у своего тоже еле ложку из руки вытянула! очень счастлива
Куська=))
вот вот мы только поэтому ввели вот теперь мир и покой улыбаюсь в домеулыбаюсь..сама почувствуешь когда это матернский инстинкт такой .....

добавлено спустя 15 минут:

Буняша
вот у нас каша и не пошла деть сам поувствовал что ему не надо этоулыбаюсь
Куська=)) писал(а):

Малыш нормально отреагировал на прикорм?
Как быстро кашу ввели?

От морковки и тыквы немножко покраснели щечки. Но я подождала один день. и потом опять дала ту же морковку и тыкву, и во второй раз - нормально. никаких высыпаний. Еще после абрикоса немного высыпало. Но я особо на это внимание не обращаю. Через пару дней все проходит. я тут не причем На мой взгляд, это естественно, когда на новую пищу НЕМНОГО высыпает на коже я тут не причем У нас есть книжка швейцарского педиатора на немецком. Муж почитывает, потом мне рассказывает. Вот он мне сказал, чтоб я не паниковала, это все естественно очень счастлива

Кашу ввели примерно через месяц. Только из тех соображений, что раньше Макси был взбитеньким мальчиком. А сейчас он мало набирает веса, и я кашу даю иногда и 2 раза в день. Но я даю не больше 100 г за раз. Потому что он ест, ест, а потом назад вылазит
очень счастлива Надоело отстирывать ему одежду ржу нимагу Так что даже если просит еще, больше 100 г не даю. Лучше докормить еще фруктиками очень счастлива Но это я так делаю, а вы смотрите сами. Как у вас аппетит, как ребенок реагирует, сколько обычно он съедает за раз смеси или молока - тут все важно. У нас Макси за раз больше 130-140 мл смеси не съедает, потом рвотный рефлекс. Поэтому я ограничиваю порции. я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Вита писал(а):

Куська=))
вот вот мы только поэтому ввели вот теперь мир и покой улыбаюсь в домеулыбаюсь..сама почувствуешь когда это матернский инстинкт такой .....
)

Я тоже так думаю, мама сама видит, когда лучше начинать и что вводить, по поведению ребенка. Если организм индивидуален, то и подход должен быть таким же я тут не причем
Мы и мясо раньше ввели, чем это положено. Потому что я мясо не ем, только рыбу. А ребенку надо было я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Буняша писал(а):

Anhel
Я сёдня у своего тоже еле ложку из руки вытянула! очень счастлива

ржу нимагу И это только начало. У нас даже ложка специальная - серебрянная. И мы похожими ложечками едим дессерты, йогурты, так чтоб он видел. Наблюдает, ка взрослые едят, и потом повторяет, маленький обезьян ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3