Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

вот мне сказали что с вводом прикорма пора учить ребенка пить жидкость

ничего лучше маминого молочка нет...
tatka2009 писал(а):

вот мне сказали что с вводом прикорма пора учить ребенка пить жидкость. Но он не хочет только грудное молочко.

Можно предлагать воду.Если не хочет,то нет в этом ничего ужасного.Просто подкармливайте передним молоком иногда.После еды обязательно!
спасибо вам огромное девочки.
tatka2009 писал(а):

почему меньше?

да потому что в таким возросте все кроме маминого молока создает нагрузку большую на организм ребенка, ферментов еще практически никаких, еда почти вся транзитом проходит. Зачем ее много. Главное познакомить ребенка со взрослой едой а не накормить.
МамаИра08 писал(а):

И вообще до года грудное молоко - основная еда.

хорошо когда можешь дотянуть до года ГВ, моя сама отказалась когда начала вводить прикорм чет засмущалась я
МамаИра08 писал(а):

Главное познакомить ребенка со взрослой едой а не накормить.

Полностью согласна.Ещё читала,что до года никакие витамины и полезные вещества в организм из еды не поступают,поэтому запихивать не стоит.Типа,это ж яблочко,полезно,скушай. ржу нимагу

добавлено спустя 56 секунд:

semisvetik писал(а):

моя сама отказалась когда начала вводить прикорм

Значит прикорм был слишком усиленный.В этом ошибка.Такое бывает.
INFINITY писал(а):

Значит прикорм был слишком усиленный.

я бы не сказала
INFINITY писал(а):

до года никакие витамины и полезные вещества в организм из еды не поступают

а что изментся в организме ребенка в 1 год и 1 день? на чем тогда сейчас растет мой ребенок? моргаю
semisvetik
semisvetik писал(а):

а что изментся в организме ребенка в 1 год и 1 день? на чем тогда сейчас растет мой ребенок

Ну это примерно.Все системы развиваются.Тот же ЖКТ.Я не медик.Но вот такое читала.Если найду обоснование,выложу.Скорее всего,что просто не все витамины или в малом количестве.Это не зависит от того,на ГВ или на ИВ.В смеси есть ведь какие-то там нужные вещества,как типа в молоке.
Просто это к тому,что не нужно спешить с прикормом очень сильно.
Но опять же,это я где-то читала.Не помню,к сожалению где.
semisvetik писал(а):

хорошо когда можешь дотянуть до года ГВ, моя сама отказалась когда начала вводить прикорм

при отказе в таком возросте необходимо консультироваться со специалистом по ГВ. Ребенок в таком возросте просто так не оказывается от груди только потому что ему грудь не нужна - нут наверное были ошибки со стороны мамы.

добавлено спустя 5 минут:

semisvetik писал(а):

на чем тогда сейчас растет мой ребенок?

ваш ребенок конечно же растет на еде. Вот моего отца в 3 мес начали кормить супом и коровьем молоком и прочей взрослой едой. Жил, рос - но что у него с ЖКТ - лучше не спрашивайте.
Так что лучше больше молочка, если есть возможность...
МамаИра08 писал(а):

при отказе в таком возросте необходимо консультироваться со специалистом по ГВ

наш педиатр ничего на это не сказал. Моя сестра тоже отказалась от груди в 6 мес и все у нее в порядке.
МамаИра08 писал(а):

нут наверное были ошибки со стороны мамы.

я не думаю что я что то делала не так, конечно от ошибок никто не застрахован чет засмущалась я
Ребенок это тоже личность и он имеет право выбора даже в 6 месяцев.
semisvetik
Не, ну есть дети, которые по разным причинам сами отказываются от сиси и в 6 мес. И нечего париться по этому поводу. Просто ИМХО такое происходит чаще всего по причине неправильного введения прикорма (когда в 6 мес едят уже слишком много, а начинают в 3 или 4)... Но все же детки разные.
Буняша писал(а):

Но все же детки разные.

+100%, как и мамы тоже. опаньки ...
Девочки мы вот сейчас уже лопаем кашу фирмы Heinz они практически все идут с 4 месяцев? А с шести нет?

добавлено спустя 5 минут:

И еще вопросик, а когда можно кушать кашу из пяти злаков?
tatka2009
Когда поочереди введёшь каждый из этих 5 злаков )
Девочки, у меня такой вопрос про каши. Смотрела коробки с кашами, которые тут продаются, нигде нет монокомпонентных каш, идут сразу с несколькими злаками, даже те, которые с 4-х месяцев. Можно сразу давать такую кашу? Или надо все-таки злаки разделять?
И второе, читала на упаковке инструкцию по приготовлению, надо подогреть молоко, насыпать порошок и размешать. И написано, что молоко должно быть тем, что обычно принимает ребенок. Получается грудное???? Грудное молоко подогревать надо? А на воде нельзя развести эту кашу?
Mariposka
Первые каши можно разводить водой, можно грудным молоком, можно подходящей по возрасту адаптированной смесью- я так делала, мы кормились грудью, но сцедить молоко для каши я не могла.
Mariposka писал(а):

Можно сразу давать такую кашу? Или надо все-таки злаки разделять?

Вообще-то нежелательно.Но если выхода нет,то что ж делать.Просто до года рекомендуют только рисовую,гречневую и кукурузную.У вас не продают обычные такие типа взрослые каши?Их можно помолоть и давать(будем монокомпонентная).А после года уже все остальные каши.
Mariposka писал(а):

А на воде нельзя развести эту кашу?

Я только на воде и разводила с самого начала по сей день.Грудное молоко сцедить не могу.
Mariposka писал(а):

А на воде нельзя развести эту кашу?

В принципе можно, но на грудном молоке точно вкусней.

Mariposka писал(а):

Или надо все-таки злаки разделять?

Я за отдельный ввод, если у вас есть возможность. А какие там злаки?

Mariposka писал(а):

Получается грудное???? Грудное молоко подогревать надо?

По-возможности грудное. Я вначале делала на грудном, его подогревать надо, но не сильно, до 37 градусов. Месяцев с 8 я стала делать кашу на смеси.
myshka_sasha писал(а):

Я за отдельный ввод, если у вас есть возможность. А какие там злаки?

myshka_sasha
вот как раз сегодня смотрела. Первые каши (с 4-х месяцев на коробке написано), без глютена, рис+кукуруза и пюре из риса (понимаю, что это, но перевести с испанского сложно). С 6 месяцев идут 5 злаков или 8 злаков: овес, пшено, рис, кукуруза, ячмень, рожь, пщеница и какой-то сорго (http://ru.wikipedia.org/wiki/Сорго)
Ну, вот например, Нестле: http://www.nestlebaby.es/papillas-nestle/papillas-etapa2.html Весь их ассортимент, представленный в Испании. Все с 8 злаками, а по одному нет.
То же самое у Hero: http://www.hero.es/herobaby/papillascereales.htm?QUENOTICIA=1&DESPLE1=1&DESPLE2=0&RESALTADO=1
Короче, фирмы разные, их несколько, но состав злаков у всех одинаковый.

INFINITY писал(а):

У вас не продают обычные такие типа взрослые каши?

да, продают, но они же не обогащены витаминами, как детские... Что лучше, давать такую адаптированную детскую кашу, но многокомпанентную, или взрослую неадаптированную, но монокомпонентную?
Mariposka писал(а):

да, продают, но они же не обогащены витаминами, как детские... Что лучше, давать такую адаптированную детскую кашу, но многокомпанентную, или взрослую неадаптированную, но монокомпонентную?

Вы знаете,моё мнение,что эти витамины в кашах не нужны.Самые главные витамины-это грудное молоко.Поэтому из того,что вы написали,я бы выбрала взрослую монокомпонентную.Но так как я лентяйка,то покупала в коробках.
Но это моё личное мнение.А потом как введёте можно покупать те многокомпонентные,какие у вас продаются.
Моя тоже трескает каши Хайнц с 7 месяцев.Моно гречку начинали,разводили водой,т.к. на ГВ.(Алёне не очень сначала понравилось).Теперь едим лакомые кашки Хайнц и кашку с 5 злаками по-прежнему на воде,она ей ОЧЕНЬ нравиться,просто выручалочка наша.Пробовала готовить её на молоке,как-то не то.Хотя мои знакомые готовят на молоке и хвалят.
Mariposka
Ты посмотри на те каши, которые с 4 месяцев идут(1 стадия), они как раз и есть монокомпонентные.
Mariposka писал(а):

пюре из риса

Я бы начинала с него, потом рис+кукуруза.

Mariposka писал(а):

но они же не обогащены витаминами, как детские...

Есть мамы, которые наоборот считают, что в покупных кашах меньше остается полезных веществ после обработки. А искусственное обогащение витаминами совсем не так эффективно, как естественные витамины и минералы.

Вопрос что лучше давать зависит от того, есть ли у тебя время и желание готовить самой каши. подмигиваю
enotik писал(а):

Mariposka

Ты посмотри на те каши, которые с 4 месяцев идут(1 стадия), они как раз и есть монокомпонентные.

enotik, ну вот их как раз 2: рис и рис+кукуруза. Обошла несколько магазинов и аптек, везде одно и то же, а фирмы разные.

myshka_sasha писал(а):

Я бы начинала с него, потом рис+кукуруза.

myshka_sasha, да, я тоже так думаю . Еще попрошу маму прислать гречку из Риги.

myshka_sasha писал(а):

Вопрос что лучше давать зависит от того, есть ли у тебя время и желание готовить самой каши.

myshka_sasha, проблема в том, что я сама не ем каши (только гречку и рис), поэтому готовить их не умею, а если и приготвлю, то даже попробовать не смогу.
А в Испании каши не такой популярный продукт как в России, из круп тут только овсянка, кускус и рис. Манку, перловку, гречку, ячмень, пшенку, кукурузную крупу можно купить только в русском магазине. А они там как-то не внушают доверия, особенно для ребенка.

добавлено спустя 2 минуты:

А каши с фруктовыми добавками надо вводить после того, как введу фрукты или можно до фруктов?
Mariposka писал(а):

А каши с фруктовыми добавками надо вводить после того, как введу фрукты или можно до фруктов?

После подмигиваю И вообще даже лучше живые фрукты добавлять в обычные каши.
Mariposka писал(а):

а если и приготвлю, то даже попробовать не смогу.

а их и пробовать не надо. я начинала с коробочных а потом перешла на натуральные. поверьте они на много вкуснее коробочных и даже пахнут по другому. использую крупы (хлопья) нордик. готовка занимает 10 мин.
Жаль что у вас там нет круп в изобилии
semisvetik писал(а):

а их и пробовать не надо. я начинала с коробочных а потом перешла на натуральные. поверьте они на много вкуснее коробочных и даже пахнут по другому. использую крупы (хлопья) нордик. готовка занимает 10 мин.

Жаль что у вас там нет круп в изобилии

semisvetik, мне нужны крупы с точной инструкцией приготовления, раз я попробовать не могу и не могу решить вкусная каша или нет, готова она или нет... А покупать килограмм овсянки или пшенки в целофановом пакете мне ничего не даст... Поэтому я буду готовить каши в порошке из коробок. Единственное что могу сварить сама это рис и гречку.
Mariposka
Mariposka писал(а):

enotik писал(а):
Mariposka

enotik, ну вот их как раз 2: рис и рис+кукуруза. Обошла несколько магазинов и аптек, везде одно и то же, а фирмы разные.

Все правильно. Начинать надо с безглютеновых каш, это рис, кукруза и гречка. Рис и рис+кукруза у вас есть, гречку в Европе, как я поняла, не продают очень счастлива
Mariposka писал(а):

Еще попрошу маму прислать гречку из Риги.

вот и весь ваш набор месяцев до 7-8.
Потом можно мультизлаковые начинать.
Каши, на которых написано с фруктами, можно вводить раньше этих самих фруктов, но не ранее 6 месяцев(чур, тапками не кидать! улыбаюсь ), т.к. там просто добавлен фруктовый сухой экстракт для сладости и витаминизации, а фруктовый экстракт не так аллергенен, как те же фрукты, но в свежем виде.
enotik писал(а):

вот и весь ваш набор месяцев до 7-8.

Потом можно мультизлаковые начинать.

да. Мы начнем с овощей в 5 месяцев, каши будем вводить в 6-6,5, по одной, нам надолго хватит.

enotik писал(а):

Каши, на которых написано с фруктами, можно вводить раньше этих самих фруктов, но не ранее 6 месяцев

Конечно не ранее 6 месяцев, раз в 6 месяцев рекомендуют начинать прикорм вообще
А безглютеновые каши идут как раз без фруктов.

А вообще смотрю компании по производcтву детского питания и каш в частности постраиваются под вкусовые традиции каждой страны. В России популярны каши, вот их и много разных видов. В Испании не популярны, их мало. B Латинской Америке тот же Нестле только рисовые каши выпускает и больше ничего.
Mariposka
Mariposka писал(а):

А вообще смотрю компании по производcтву детского питания и каш в частности постраиваются под вкусовые традиции каждой страны. В России популярны каши, вот их и много разных видов. В Испании не популярны, их мало. B Латинской Америке тот же Нестле только рисовые каши выпускает и больше ничего.

Это да. Вот гречку, например, HIPP выпускает только для стран СНГ- больше ее нигде не продают, сама недавно об этом узнала.
Да, наша страна -рай для кашепроизводителей.
Если не секрет, почему каши не ешь?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3