Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, мне тоже кашу предстоит ввести. Я хочу давать кашу перед сном (по Комаровскому ржу нимагу , чтоб ребенок ночью крепче спал. А то снова стала просыпаться дважды ночью поесть, потому что смесью (мы на ИВ) не наедается). Приэтом послу вечернего купания детка готова отрубиться сразу с бутылочкой. Вопрос: можно ли делать такую жидкую кашу, чтобы можно было ее из бутылки сосать? я тут не причем
Gala_2
вам сколько? ато линейка не отображается у меня
Gala_2
Для вас норма - 2 раза есть ночью улыбаюсь
Каша вряд ли поможет. Она мало кому помогает, дети все равно есть просыпаются. Смесь чуть меньше калорийнее каши кстати.
Я думаю, дочка все равно вставать кушать будет, НО... попробуйте подмигиваю
Gala_2 писал(а):

Вопрос: можно ли делать такую жидкую кашу, чтобы можно было ее из бутылки сосать?

Можно.
Gala_2
Есть Истринский Малыш - это смесь с рисовой/гречневой/овсяной крупой. Тоесть удобно для бутылки и сытнее
Gala_2
Младшая каши не ест, а вто старшую постоянно кормила из пузырька. Сделать чуть пожиже и соответственно отверстие в соске побольше. Есть специальные соски для каш, а я Маринке, когда она была постарше вас, сама еще шире дырочку в соске делала.
морская писал(а):

Есть специальные соски для каш

Ага, крестообразные.
А вообще кашу любую дать можно, разведя вашей привычной смесью.
Девочки, а что вы думаете про Ремедию? Тоже вроде в составе все хорошо, тока каша и вит с минералами, а стоит дешевле Хиппа... он походу самы дорогой. Дело не то чтобы в этом, но сам факт - если хорошая, то почему нет?

Купила Нордика вчера еще... че-то не сильно оно гречкой пахнет... в общем попробую конечно, сварить надо.
вчера сварила кашу, на блендер - ела не оч хотно и не оч много грущу хотя все равно с комочками немножко... помудуюсь еще так, а потом может все-таки бананчик какой-нить добавлю я тут не причем
lusien
ремедиа - хорошие кашки подмигиваю
lusien писал(а):

ела не оч хотно и не оч много

ты не преживай. Ты главное научилась (почти), поняла суть улыбаюсь Для Яси, как и для любого другого ребенка, вкус новый. И то что она будет плеваться, кревится и орать на тя - это нормально улыбаюсь Щас она припробуется, привыкнет. Ты ищи какие то новые варианты накормить кашкой. Попробуй Ремедию - девочки многие ее хвалят.

lusien писал(а):

че-то не сильно оно гречкой пахнет

попробуй, свари..сама съешь ложечку улыбаюсь
Meilee писал(а):

ремедиа - хорошие кашки

kisya писал(а):

Попробуй Ремедию - девочки многие ее хвалят.

спс, сьедим хипп буду покупать!
kisya писал(а):

попробуй, свари..сама съешь ложечку

ура, в общем смолола я нордик - ты была права, смололся за пару секунд, сварился тож быстро и по вкусу ничего! во всяком случае я себе (!) добавила молока - под руку попалось и меду - срубала (Я) за минуту! ржу нимагу
так что в 5 часов Яся на очереди - ток я ж ей не буду добавлять сладкое, ну своего молока таки попробую нацедить, все арвно иначе сиська порвется

спасибо всем за терпение!
главное чтоб она ее ела очень счастлива
lusien
ну вот видишь...еще мы продвинулись на ступеньку ржу нимагу ты потом сможешь уже Ясе и мед добавлять и молоко и ессно каши станут вкусней улыбаюсь
Щас дай так, не добавляй сходу ничего фруктового. Пусть пока пару денечков попробует натуральный вкус. Добавить всегда успеешь улыбаюсь
Удачи тебе улыбаюсь
kisya писал(а):

Добавить всегда успеешь
Удачи тебе

и я так думаю.
спасибо!!!!!!

наша болтуха высказала сомнения в натуральности Нордика у меня ПМС
есть какие-то аргументы? Я так понимаю что это измельченная и спрессованная крупа?
lusien писал(а):

наша болтуха высказала сомнения в натуральности Нордика

ну все имеют свои мнения улыбаюсь

lusien писал(а):

так понимаю что это измельченная и спрессованная крупа?

именно

lusien писал(а):

есть какие-то аргументы?

есть улыбаюсь
Состав: Гречневые хлопья...и все, а ну...+ витамины еще улыбаюсь

Я так понимаю тебя зовут Люся, Люда?
Ты - мама, выбиратьт в любом случае тебе. есть сомнения не давай улыбаюсь
Мы, считай ,выросли на них и растет и ....живы здоровы, бодры и веселы улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

lusienда ,кст, а по поводу коробочных каш никто сомнения не высказывал? улыбаюсь
Это натурпродукт?
ты в них уверена? улыбаюсь
А я вот не понимаю, чего так все на Нордик набрасываются и иже с ними? Есть специальные детские каши, с которыми не нужно морочиться - лучше тратить время на общение с ребёнком, чем на перемолку-перетирание взрослых каш... Тем более, что для первых нескольких месяцев прикорма все педы рекомендуют именно детские каши, т.к. они сбалансированы как раз для потребностей малыша по компанентам и консистенции (ну понятно, что тоже не слепо фанатично - есть и с сахаром и с молоком, а пишут с 5 мес).
А насчёт натуральности... ИМХО сейчас вообще мало что натуральное осталось... И не думаю, что Нордик более натурален, чем Хипп, Хайнс и т.д.
Буняша
наверное потому что нравятся и детки едят.
kisya писал(а):

,кст, а по поводу коробочных каш никто сомнения не высказывал?
Это натурпродукт?

речь шла в сравнении с обычной крупой
да, я Люда! очень счастлива
Буняша писал(а):

А насчёт натуральности... ИМХО сейчас вообще мало что натуральное осталось... И не думаю, что Нордик более натурален, чем Хипп, Хайнс и т.д

просто Нордик это среднее между взрослой - натуральной! - кашей и бастрорастворимыми детскими. я не против расворимых каш - тока естественно которые в составе имеют ТОЛЬКО кашу, без лецитина соевого у меня ПМС вот уж не понимаю как можно в детское питание его добавлять.
но хочется быть уверенным в натуральности. Мой опыт с обычной натур. кашей показал что этот геморрой не стоит свеч - и как ты пишешь лучше с ребенком погулять, а вот Нордик мне кажется убивает 2 зайца - вроде и натуральный, а вроде и все бысто... и кстати дешевле намного чем пачки - но это не моя проблема, просто есть знакомые

вот и вопрос у меня - натуральный ли нордик?
Meilee
Ну так они и попроще едят - коробочные )
Кстати, про натуральность... У меня сестра после химиотерапии все вкусы и запахи оч остро ощущает. Вот она Нордик пшёнку есть не смогла - говорит химия на вкус грущу . Не знаю, может и химия, но мы с детем отлично едим чет засмущалась я . А потом ведь точно без исследований всё равно не догадаешься!
Буняша писал(а):

ты ж видишь покупают и для себя и для ребенка. Одним махом двух зайцев очень счастлива

добавлено спустя 6 минут:

Буняша писал(а):

ты ж видишь покупают и для себя и для ребенка. Одним махом двух зайцев очень счастлива
lusien писал(а):

вот и вопрос у меня - натуральный ли нордик?

я думаю это можно выяснить с помощью независимой экспертизы улыбаюсь
Отдай пачку - за деньги тебе проведут экспертизу и скажут натурально или нет улыбаюсь
Если переживаешь - не давай. Корми коробочными кашами. Придет время станешь варить обычную уже улыбаюсь

добавлено спустя 21 секунду:

lusien писал(а):

да, я Люда!

очень приятно, Лена улыбаюсь
kisya писал(а):

очень приятно, Лена

очень счастлива

в общем эпопея моя закончилась. Молотый нордик она тоже есть не стала, эпогеем стало то ,как я открыла случайно раньше времени кофемолку и весь молотый круп полетел по всей кухне))))))))))) после чего я ушла вечером на собрание старшей в школу и оставила маме с Ясей Хипп - они его расчудесно!!!!!!!! срубали и шансов мне на натурпродукт не оставили)))))))) я очень подозреваю что дело все же в консистенции.
так что будем мы есть Хипп или Ремедию, душа моя спокойна - я сделала все что могла и я искренне верю в такого рода подсказки - если такое простое дело как накормить дитя кашей превратилось в такую епопею с вовлечением других стран и порчи имущества - значит на этом этапе нам таки нужно есть Хипп))))))))))))))))

добавлено спустя 6 минут:

Meilee
а тя как зовут? А то уна в паре темок тоже "зворушлива єдність думок" нарисовалась ржу нимагу
сорри за офф, больше не бу))))
Meilee
SunshineGirl
Meilee
морская

Девочки, всем вежливо написала спасибо за ответы, а мое спасибо куда-то стерлось я тут не причем . Так что еще раз спасибо!!!
Мы с мужем решили не заморачиваться и давать "взрослые" крупы, перемолотые. Сегодня масявочка ела овсянку со смесью Хипп (на которой мы сидим). Продавщица предлагала нам кашу Хипп. Ага, щаз! бееееее Мы все пытаемся наконец-то экономить, потому что ИВ на Хиппе - недешевое удовольствие.
Еще купила кукурузную крупу, а дома есть гречка и рис. Так что не пропадем! йоу ржу нимагу Дочка снова стала ночью есть один раз, кстати подмигиваю
Gala_2
слу, так вроде овсянку нельзя? Она ж с глютеном, это после 8 мес...
а ест твоя переморлотые? Я вон читала сколько мучалась - и в итоге остановилась на гречке Хипп)))))

Девочки, снова за советом, кукурузы Хипп нету, я выбирала долго между Ремедией (а там составе идет - кукурузный КРАХМАЛ, а не крупа или мука) и Хайнцом - а там в составе идет крупа кукурузная и РИСОВАЯ нифига себе хотя на упаковке стоит - кукурузная каша я тут не причем
как думаете - что все-таки лучше, Ремедия или Хайнц?
у нас тоже проблема с кашами! Мы их отказываемся есть воообще!!!!!!!!!!!!!
Сегодня решила "спрятать" гречневую кашу в овощное пюре, которое мы едим нормально - нет! не пошло! Он меня раскусил!
Вопрос! Когда можно давать кашу на молоке? может будет кушать тогда. но если чесно из кашек пробовали только гречку и овсянку разных производителей. рис боюсь у нас и так проблемы с покаками.
denita писал(а):

у нас тоже проблема с кашами! Мы их отказываемся есть воообще

У нас то же самое грущу Вообще не ест. Но не есть мы стали где-то с года.
denita
а попробуй сделать разную консистенцию... пожиже или погуще... ну хотя б чтоб на суп было похоже - его ж он ест?
Ты покупные делаешь?
моя не хотела если комочки.
морская писал(а):

Вообще не ест

Ир ,никакие не ест?? ни настоящие ни коробочные? А пуддинг давала?
lusien
У Комаровского написано, что можно: овсянка, гречка, рис. Тая вчера с аппетитом съела всю порцию овсянки, сегодня - только половинку. Так что завтра гречку дам подмигиваю Рис все еще боюсь - еще свежи воспоминания о жизни с газоотводной трубкой я тут не причем
Тася ест перемолотые продукты. Куда она денется? ржу нимагу У меня блендер только огромный есть, в нем ее порция просто по стенкам размажется улыбаюсь . А измельчитель - поменьше.
Gala_2 писал(а):

У Комаровского написано, что можно: овсянка, гречка, рис

Галь (ты ж Галя?) я просто обажаю Комаровского, живу, ращу детей и лечу себя и детей только по его принципам!!!!!!!! Но в плане прикорма в корне несогласна с ним подмигиваю в том числе с кашами - прямо туда и молоко с 6-7 мес, и сахару набухать...про кефир как первый прикорм молчу и про фрукты на зуб тоже... поэтому это не ко мне) и с кефиром он сам себе противоречит - вряд л ив пещере доисторические женщины вместо того чтоб сорвать с дерева фрукт и влепить ребенку будет ганяться за коровой, делать с молока кефир и тем более творог подмигиваю
а ваще я его действительно искренне люблю и все мои знакомые уже знают кто это такой и из-за кого мое дите голое ходит и купается в холодной воде ржу нимагу
lusien
Ага, а ты - Люся (Люда). Плохо мы шифруемся ржу нимагу
Да, а я начинала прикорм по его "системе", но обиделась на него - на творог и кефир Таю обсыпало грущу
Ну нет идеала в жизни! ржу нимагу
Пы.Сы. Я щас фарингитом болею - тоже лечусь по его книжке ржу нимагу
lusien писал(а):

а там составе идет - кукурузный КРАХМАЛ

На самом деле, говорю за себя, у меня нет страха к крахмалу. он добавляется в небольших кол-вах для густоты продукта. Он там в минимальных кол-вах. Крахмал входит в состав многих продуктов питания для детей ....Некоторые от него шарахаются, некоторые к нему относятся спокойно. Тут дело сугубо индивидуальное улыбаюсь

По поводу Хайнца кукурузы ниче не могу скзаать. Мы тока ели гречку, пуддинги и рисовую и то недолго. Я быстро ее перевела на взрослую кашку

Но...и Хайнц и Ремедия - хорошие кашки улыбаюсь
lusien писал(а):

я просто обажаю Комаровского, Но в плане прикорма в корне несогласна с ним

я тоже очень счастлива
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3