точно! мне такое АФП написали, что оно только у не Б и мужчин могет быть... блин ну хоть бы воще ниче не писали - типа рензультат неинтерпритируется.. понимаю что могет быть проба крови неудачная или тест глючнул, но зачем же писать такое что на голову не налазит....
добавлено спустя 1 минуту:
и анализы же блин недешовые!
Котик
Котик
KARINKA
KARINKA
ладно бы цифры еще правдоподобные писали, а то прямо лаборанты-фантасты работают.
Понимаешь Ир, это работа не лаборанта. а машина я так понимаю.
вот например я хочу пойти в клинику "Название" и хочу почитать что именно о ней думают девочки
Вот и проблема в том, что этих клиник сотни. о такой клинике ты первый раз напишешь и вряд ли кто найдется. кто оней вообще что-то знает. а так вот до выбора клиники можно уже просмотреть и выбирать из того, очем пишут хорошо.
Дашенька из Киева
ну вот. мы тут с лучей уже год почти с гормонами разбиремся в савоне и давно просекли эту тему, а ты бедна страдала. не видели мы твоих страданий, а тоб утешеили сразу .
Free Angel
Free Angel
Сдавала тестостерон и что-то еще другое. врачь ей внятно не че не говрила... только советовала где лекарства купить....
Это как? Что значит ничего не говорила? Просто тупо выписывала рецепты и не говорила зачем? А девушка при этом не спрашивала? Не смотрела на свои анализы? Как такое может быть?
ну на 4 раз отпраила я в дИлу.
И что?
фамилию не знаю, знаю только чо врачь гин-эндокр.
А жаль Там врачей много...
Да и мне ваще отношение не понравилось там медсестре и девочек на рецепшене. вобщем ..
Чем именно? Как по мне, то что-что, но обслуживание там вполне на уровне...Во всяком случае, по сравнению с той же Дилой ИМХО.
Free Angel
Free Angel
[quote="Luchistaya"]
Предполагаю, что пр и повышенном Тс как минимум я бы имела усы ну и еще что-нибудь эдакое в придачу.
Опять же, не факт! Усы и "еще что-нибудь эдакое" - это один из признаков, частый, но вовсе не обязательный А признаков этих много К тому же, есть такое понятие, как "бессимптомная гиперандроненемия".
К слову, усы могут быть и у тех женщин, у которых андрогены в норме
Ну и клитор у меня уж точно был бы необъятных размеров (утрирую, конечно, но был бы большим это точно, а он у меня нормльных размеров)
А это еще с какой радости? По-моему, Вы путаете АГС (адреногенитальный синдром) и обычную гиперандрогенемию
кстати, я что-то не припомню, чтобы Вы именно МНЕ задавали воросы
Не спорю, МОЖЕТ быть проблемы и были, теперь это никак не проверишь.
Вот именно...Так зачем же Вы утверждаете "тестостерон снижала, который и не надо было снижать, т.к. он был в норме"?
При норме макс. 4 общий Тс у меня был 17 (при 1-й сдаче анализов). Через 1,5 месяца после начала лечения 19. Не странно ли???
Нет, не странно - не всем, увы, лечение (любое) помогает, а тем более сразу
3,03.
В ПАГЕ и в Диле около 1,5.
Т.е. и там, и там - норма. Я так понимаю, что из всех гормонов, какие Вы сдавали, проблема была, по сути только с одним - свободным тестостероном?
Проблемы с гормональным фоном мне определили в Савоне. Я обратилась туда с задержкой 12 дней (хотя раньше никогда проблем с циклом не было).
Проблемы с гормональным фоном - это не только проблемы с циклом...Ну да бог с ним - наверное, это слишком личное, не для обсуждения на форуме. Просто мне кажется, что из-за единичной задержки врач не стал бы так пристально проверять гормональный фон
Просто сдала в других местах и удостоверилась, что все в норме.
Слава богу! Но насколько я поняла, после лечения и в Савоне все, кроме свободного тестостерона было в норме? Так почему Вы решили, что :
Иначе я бы еще долго "лечилась" непонятно от чего и ждала бы Б непонятно сколько.
Врач настаивал на продолжении лечения? Или рекомендовал что-то другое? Кстати, по поводу Б - до лечения с этим проблем не было? Или таки были и Б наступила именно после лечения?
Да, но в Савоне он равен 10, а в Диле и в ПАГЕ около 70-80
В одном цикле? В один и тот же день (+/- 1-2 дня)?
Лучистая, ну не мне Вам объяснять, что уровни прогестерона в разных циклах могут отличаться ( и порой довольно существенно)
А Вы бы не обратились в другое место для перепроверки, если бы Вам рисовали такие дикие цифры, которые, по словам врача в природе не встречаются и Вы просто уникум какой-то???
Обратилась бы. Но утверждать, что где-то в принципе плохо делают ВСЕ подобные анализы из-за разницы только одного показателя, не стала бы. Особенно, если эти анализы зависят не только от квалификации лаборанта. Мне в Диле как-то тоже "рисовали дикие цифры", но я же не утверждаю, что там плохо делают эти анализы Просто проблема, как оказалось, была не в Диле, а поставщике систем
добавлено спустя 8 минут:
Лисовенко в Савоне тогда первое УЗИ плода делала - так в возрасте 19 нед намеряла такую воротниковую зону, что страшно стало.
Лисовенко? Воротниковую зону в 19 нед? Вы ничего не перепутали? Моя сестра на днях делала УЗИ плода у той же Лисовенко, так там этой строки ( воротниковая зона) даже в бланке исследования для этого срока нет! А была она только в их бланке для первого триместра
добавлено спустя 5 минут:
ладно бы цифры еще правдоподобные писали, а то прямо лаборанты-фантасты работают.
Понимаешь Ир, это работа не лаборанта. а машина я так понимаю.
Вот именно - что аппарат выдал, то и пишут.
добавлено спустя 37 минут:
Типа норма 0.9- 4.0, а у меня 0. 003. т. е это гогормона вообще нет. Это относительно ЛГ. А О у меня происходит - тесты на О и УЗИ ее подтверждают.
Ну, не то, чтобы совсем уж так его нет А для О важно не столько то, какой ЛГ в начале цикла (судя по норме, речь идет именно о начале), а то, каким он станет в средине Впрочем, если ЛГ выше нормы в первые дни цикла, да еще и намного выше, чем ФСГ, то овуляция маловероятна Поэтому в Вашем случае я не вижу никаких особых несоответствий одного другому (т.е. ЛГ и О)
Анализы на гормоны - это анализы ваполняемые тест-системами, а не врачами. Возможно там бывают сбои.
Судя по моему личному опыту - эти сбои быват у всех!
А она сейчас беременная между прочим
Поздравляю!
Еще раз повторю - относительно гормонов это наше с Лучей мнение.
Не знаю почему, но мне показалось, что свое мнение Вы составили больше на основании выводов Лучистой, нежели своих
Но это, как говорится, дело хозяйское
Просто мне стало интересно, почему у других сложилось именно такое мнение, тогда как у меня об этой же клинике сложилось мнение прямо противоположное Кое-что прояснилось, но тем не менее, мнение мое не изменилось - я как ходила туда (и советовала другим), так и буду! Наверное, каждому свое
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
Опять же, не факт! Усы и "еще что-нибудь эдакое" - это один из признаков, частый, но вовсе не обязательный А признаков этих много К тому же, есть такое понятие, как "бессимптомная гиперандроненемия".
К слову, усы могут быть и у тех женщин, у которых андрогены в норме
А это еще с какой радости? По-моему, Вы путаете АГС (адреногенитальный синдром) и обычную гиперандрогенемию
Я это не сама придумала. Вот цитаты Мельниченко (для Вас ведь она авторитет?)
Она мне лично отвечала
При реально повышенном длительно уровне тестострона должны быть изменения в гинекологическом статусе - в первую очередь вирилизация/ гипертрофия клитора
И еще одного эндокринолога.
проблема не столько в Вас , сколько в лаборатории (современные коммерческие наборы для определения тестостерона далеки от идеала, а свободного просто абсолютно неприемлемы для работы), и во враче, который старательно измеряет тестостерон во 2 фазу менструального цикла, при том, что лабораторные нормативы даны для 1 фазы (5-7 день цикла).
При длительно повышенном уровне тестостерона (реально высоком, свыше 7) развиваются симптомы быстрой маскулинизации (рост волос по мужскому типу, изменение голоса, внешности, увеличение клитора примерно на 1 см/год). Логично теперь посмотреть в зеркало. Вы сильно изменились?
Прошу прощения, как раз в это время лежала в больнице, а позже не заходила в эту тему.
Вот именно...Так зачем же Вы утверждаете "тестостерон снижала, который и не надо было снижать, т.к. он был в норме"?
Предполагаю - если бы проблемы были, они были бы и сейчас.
Не факт, но очень вероятно.
Ну не снижает Диане гормоны сразу и навсегда.
Т.е. и там, и там - норма. Я так понимаю, что из всех гормонов, какие Вы сдавали, проблема была, по сути только с одним - свободным тестостероном?
Сначала с общ Тс (на свободный сразу анализ не делался, делался только после курса Диане), а потом уже только со свободным и Пр
Просто мне кажется, что из-за единичной задержки врач не стал бы так пристально проверять гормональный фон
И тем не менее так и было. Была единичная задержка и гормональное обследование.
Но насколько я поняла, после лечения и в Савоне все, кроме свободного тестостерона было в норме?
Ответила выше.
Врач настаивал на продолжении лечения? Или рекомендовал что-то другое?
Врач предложила сдать еще дополнительные анализы на гормоны.
Я не сдавала.
Кстати, по поводу Б - до лечения с этим проблем не было? Или таки были и Б наступила именно после лечения?
Лечение закончилось больше года назад. После этого были попытки заБ с врачом в Савоне. Ну как попытки... Фоликулометрия + Дюфастон. О происходила самостоятельно. Через полгода я поменяла врача. Еще через полгода заБ. Была стимуляция О (но при этом фолликулометрия не проводилась - поэтому сейчас опять же не проверить - была ли бы на тот момент у меня своя О).
В одном цикле? В один и тот же день (+/- 1-2 дня)?
Нет, не в одном.
Но в Савоне я сдавала Пр не 1 раз и не 2.
И вот еще странность - в 1-ю фазу он у меня всегда был выше, чем во 2-ю. Во 2-ю вообще ниже плинтуса падал.
Обратилась бы. Но утверждать, что где-то в принципе плохо делают ВСЕ подобные анализы из-за разницы только одного показателя, не стала бы.
Я про ВСЕ не говорю. Но никогда ведь не знаешь, какой из тех или других гормонов окажется опереден неверно.
И я не говорю, что другие лаборатории от этого застрахованы, но вот был такой опыт именно в Савоне. Никаких других претензий к ним не имею.
Ну разве что вспомнить еще дисплазию, которая в онкоцентре была определена как лейкоплакия. Но тут неизвестно, где верно была проведена цитология.
Вот именно - что аппарат выдал, то и пишут.
Мне от этого не легче и меня это мало интересует. Я плачу деньги за анализы и за свои деньги хочу получать достоверные результаты. А так мне еще и перепроверять анализы пришлось, тоже, естесственно, не бесплатно.
Я уже молчу о потраченных нервах. Я барышня впечатлительная.
Поздравляю!
Спасибо
jany
jany
Сдавала тестостерон и что-то еще другое. врачь ей внятно не че не говрила... только советовала где лекарства купить....
Это как? Что значит ничего не говорила? Просто тупо выписывала рецепты и не говорила зачем? А девушка при этом не спрашивала? Не смотрела на свои анализы? Как такое может быть?
Запросто, до прихода на этот форум я тоже малоч то понимала. я пошла к доктору, мне доктор сказала раз собираешься планировать надо стимуляция и куча всякой фигни сдать и пропить что б все было ок. я послушалась... и уже после стимуляции и после сдачи анализов нашла этот форум.... и поняла что стимуляция это выкинутые деньги, что не кто не стимулирует сразу в первый цикл....
а мне врачь убедительно так говорила что это надо ...
так и бывает что пациенты не шарят, а врачи на них деньги зарабатывают.
ну на 4 раз отпраила я в дИлу.
И что?
оказалось что все гормоны в пределах допустимых границ.
фамилию не знаю, знаю только чо врачь гин-эндокр.
А жаль Там врачей много...
угу жаль....
Да и мне ваще отношение не понравилось там медсестре и девочек на рецепшене. вобщем ..
Чем именно? Как по мне, то что-что, но обслуживание там вполне на уровне...Во всяком случае, по сравнению с той же Дилой ИМХО.
[/quote]
ну не знаю я в Дилу хожу уже года 4. обслуживание всегда было хорошее. ни разу при мне не обсуждали пациентов. не рассказывают в слух как делается масаж простаты.
не распрашивают нафига вам это и не показывают пациентам что им на них плевать... возможно там только рецепшен и пару медсестре такие ... другие лучше.
KARINKA
KARINKA
Ну, не то, чтобы совсем уж так его нет А для О важно не столько то, какой ЛГ в начале цикла (судя по норме, речь идет именно о начале), а то, каким он станет в средине Впрочем, если ЛГ выше нормы в первые дни цикла, да еще и намного выше, чем ФСГ, то овуляция маловероятна Поэтому в Вашем случае я не вижу никаких особых несоответствий одного другому (т.е. ЛГ и О)
Не надо мне объяснять, что вы видете в моем Случае. Я в своем случае сама все прекрасно знаю и понимаю. Я сдавала там и пролактин и с ним тоже были вопросы. И муж мой сдавал там анализы на гормоны - плюс он сдавал их еще во Франции и в Диле. Из чего я сделала вывод, что лаборатория Дила все же больше приближена к уровню лаборатории европейского уровня.
Мы поняли - вам нравится Савон - ну так и сдавайте там анализы на здоровье.
Лично я посоветую для анализов только Дилу. Ваше право советывать что-то другое.
Не знаю почему, но мне показалось, что свое мнение Вы составили больше на основании выводов Лучистой, нежели своих
мое мнение - это только мое мнение. А про гормоны мы обе выяснили это позже. Я писала выше, что не имею никаких претензий там к уролугу, хотя не ко всем, поскольку даже урологов в клинике мы сменили несколько.
Кроме этого я делала там процедуры. Как говоррится есть вопросы. Зачем сдавать бакпосевы, если процедуры тебе делают по общей схеме, ну да это не так важно.
А гинекологическое кресло с металическими подколлениками - в современных клиниках кресла уже выглядят по другому. А УЗи аппарат - старый, даже очень старый. Но зато и цены соостветсвующие на процедуру УЗИ - невысокие.
Дашенька из Киева
Дашенька из Киева
Лисовенко? Воротниковую зону в 19 нед? Вы ничего не перепутали? Моя сестра на днях делала УЗИ плода у той же Лисовенко, так там этой строки ( воротниковая зона) даже в бланке исследования для этого срока нет! А была она только в их бланке для первого триместра
я не ошиблась!!!!!!!! я не совсем идиотка, что бы бегать просто так неделю по генетикам!!!! если не верите -протокол УЗИу меня на руках, вот сканер!
анализы второго пренатального скрининга у меня тоже есть, но я думаю поверите на слово...
Кста первый пренатальный скринг с УЗИ делала Романяк Татьяна - там все нормально и анализ и УЗИ, и кстати она безошибочно еще на сроке 12 нед!!!! увидела пол ребенка. И внематочную она мне не подтвердила, когада участковый пугал и вообще я у нее наблюдалась почти 2 триместра- очень довольна. Жаль что 2 скрининг я делала когда она была в отпуске.... и результат соответсвующий...
добавлено спустя 6 минут:
Мне от этого не легче и меня это мало интересует. Я плачу деньги за анализы и за свои деньги хочу получать достоверные результаты. А так мне еще и перепроверять анализы пришлось, тоже, естесственно, не бесплатно.
Я уже молчу о потраченных нервах. Я барышня впечатлительная.
ППКС!!!!
но тем не менее, мнение мое не изменилось - я как ходила туда (и советовала другим), так и буду! Наверное, каждому свое
ага и Лисовенко еще кому нить намеряет воротниковую зону в 8 мм на 19 неделе... А мамочка истрепет кучу нервов и здоровья. Вам за это наврное спасибо скажут... И врагу не пожелаю того что испытала я когда мне она сказала про эти 8мм... как вспомню так вздрогну...
KARINKA
KARINKA
Но утверждать, что где-то в принципе плохо делают ВСЕ подобные анализы из-за разницы только одного показателя, не стала бы.
А я вот несогласна. если плохо сделали один раз - и неважно кто виноват - я туда больше неходок и имею полное право утверждать, что там с этим проблемы.
Кроме этого проблемы были и у моего мужа с гормонами у них.
И когда я сказала об этом урологу, он сказал, что я непервая от кого он это слышит. все записал и сказал, что обсудит это с руководством.
Если вы купили в магазине плохой продукт и получили отравление. по-моему все равно кто в этом виновен - поставщик, или неправлино хранили, или отключили электричество, или конкретный продавец вам продал плохой товар. вас как клиента это не волнует. вы просто решаете для себя как вам относится к этому магазину. Так же и с клиникой. мы как пациенты имеем право делать свои выводы.
И ошибка одного врача - бросает тень на всю клинику.
Ksyu*
Ksyu*
Девочки, кто знает где сейчас Жанна Надировна Алишова принимает? Звонила в Ганимед - там она уже не работает....
Free Angel
Free Angel
Я это не сама придумала. Вот цитаты Мельниченко (для Вас ведь она авторитет?)
Она мне лично отвечала
При реально повышенном длительно уровне тестострона должны быть изменения в гинекологическом статусе - в первую очередь вирилизация/ гипертрофия клитора
Лучистая, ключевые слова в этой фразе "повышенном длительно"! Т.е если тестостерон значительно повышен в теч. длительного времени! Иначе у всех женщин с СПКЯ была бы гипертрофия клитора На форуме таких ( с СПКЯ) немало, можете спросить, у многих ли из них имеется такая проблема
во враче, который старательно измеряет тестостерон во 2 фазу менструального цикла, при том, что лабораторные нормативы даны для 1 фазы (5-7 день цикла).
Это где ж Вы такого эндокринолога откопали, который считает, что уровень тестостерона меняется в зависимости от фазы цикла?
Предполагаю - если бы проблемы были, они были бы и сейчас.
Не факт, но очень вероятно.
Предполагать - одно, а утверждать - совершенно другое
Ну не снижает Диане гормоны сразу и навсегда.
Сразу -не сразу, но таки снижает, а что касается навсегда/не навсегда - тут все индивидуально...У кого-то после отмены Диане ситуация возвращается на круги своя через месяцы, у кого-то - через годы...
И тем не менее так и было. Была единичная задержка и гормональное обследование.
Я имела ввиду, что нарушения цикла - это не единственный симптом возможных проблем с гормонами...
Лечение закончилось больше года назад.
Вообще-то, я спрашивала о том, не было ли проблем с наступлением Б до лечения...
Была стимуляция О
Опаньки! Если все гормоны ( включая прогестерон!), как Вы утверждаете, были в норме, то зачем же понадобилась стимуляция?
добавлено спустя 27 минут:
Запросто, до прихода на этот форум я тоже малоч то понимала. я пошла к доктору, мне доктор сказала раз собираешься планировать надо стимуляция и куча всякой фигни сдать и пропить что б все было ок. я послушалась...
Что значит "доктор сказала - я послушалась"? Она Вам говорила зачем? Вы об этом спрашивали? Как можно лечиться, не зная при этом, от чего, собственно лечишься? Если Вам что-то непонятно, кто мешает спросить у доктора, что это за "куча всякой фигни"? А если пациент ничем таким не интересуется, то это, ИМХО, проблема пациента, а не доктора... Раз вопросов не задает - значит доктор думает, что пациенту все понятно
так и бывает что пациенты не шарят, а врачи на них деньги зарабатывают.
А кто мешает этим пациентам хотя бы попытаться "шарить"? Хотя бы в том, что такое овуляция и когда нужно ее стимулировать...Чай, не высшая математика
оказалось что все гормоны в пределах допустимых границ.
Беспредметный разговор А какие были до того? И какие именно гормоны? И какое именно лечение проводилось?
ни разу при мне не обсуждали пациентов.
Это как?
не рассказывают в слух как делается масаж простаты.
То есть? А как можно рассказать иначе?
не распрашивают нафига вам это
Кто расспрашивает? Медсестры? И что "это"?
добавлено спустя 31 минуту:
Не надо мне объяснять, что вы видете в моем Случае.
Я не Вам объясняю, я высказываю свое мнение по конкретному вопросу ( о влиянии уровней ЛГ в І на овуляцию)! Это запрещено?
Мы поняли - вам нравится Савон - ну так и сдавайте там анализы на здоровье.
Лично я посоветую для анализов только Дилу. Ваше право советывать что-то другое.
На том и порешим!
Зачем сдавать бакпосевы, если процедуры тебе делают по общей схеме, ну да это не так важно.
Что значит "по общей схеме"? Вы видели процедурные листы ВСЕХ пациентов? Да, всем пациентам ( и во всех клиниках) при потребности в местном лечении назначают ванночки, тампоны и пр. Но состав -то у них разный!
А гинекологическое кресло с металическими подколлениками - в современных клиниках кресла уже выглядят по другому.
По другому - это как? Ей-богу, интересно - была во многих клиниках (смею думать, современных - ЖК и полуподполные кабинеты не посещаю), но особой разницы в креслах не заметила Обычно ( в т.ч и в Савоне) похожи на это http://medafarm.ru/php/content.php?id=11493 ... и чем оно Вам не угодило?
добавлено спустя 11 минут:
ага и Лисовенко еще кому нить намеряет воротниковую зону в 8 мм на 19 неделе...
Ну, до сих пор, знаете ли, никому не намеряла!
И врагу не пожелаю того что испытала я когда мне она сказала про эти 8мм.
А что она Вам сказала конкретно? Что у Вас ужас, как все плохо? Или таки (судя по заключению), что Вам просто нужно, на всякий случай, сходить на УЗИ в медико-генетический центр? Как по мне, то лучше "перебдеть", чем "недобдеть". Еще раз ИМХО.
добавлено спустя 24 минуты:
Кроме этого проблемы были и у моего мужа с гормонами у них.
Какие именно?
И когда я сказала об этом урологу, он сказал, что я непервая от кого он это слышит. все записал и сказал, что обсудит это с руководством.
И что, обсудил? К слову, а не подскажете, кто у Вас уролог был? Знакомый там к одному ходит - если это тот же, попрошу ненавязчиво поинтересоваться
Просто мне одно не понятно - как это ни у меня, ни у моих знакомых/родственников никогда там проблем с гормонами не было?
Если вы купили в магазине плохой продукт и получили отравление
Ну, сначала надо доказать, что Вы именно отравились (может, у Вас просто индивидуальная непереносимость какого-то компонента) и именно этим продуктом (мало ли, что Вы ели накануне)
И ошибка одного врача - бросает тень на всю клинику.
С одной стороны -да, а с другой стороны - в клинике ведь работают разные врачи... Мало того - часто одного и того же врача одни хвалят, а другие ругают...Все субъективно в нашем мире
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
Free Angel
Удачи в Савоне!
вика23
вика23
Девочки, ну вы даете!! Еще бы погрызлись!!!Ну разве так можно???Я вот сдавала анализы на гормоны в Борисе_притензий не имею.Потом начала лечение в "Надие" у Судомы Ирины Александровны(чему безумно рада) там же делала все необходимые анализы и проходила все обследования и со второй стимуляции у меня наступила Б!Продолжаю сдавать гормоны в Надие и сейчас.Результат как правило в течении нескольких часов!
Free Angel, у меня такое ощущение, что вы работаете в Савоне или имеете к нему непосредственное отношение.
Иначе не могу объснить ваше безапеляциооное заявление:
Дашенька из Киева писал(а):
ага и Лисовенко еще кому нить намеряет воротниковую зону в 8 мм на 19 неделе...
Ну, до сих пор, знаете ли, никому не намеряла!
От куда вы владеете информацией, что это было сделано впервые?
И вообще то как вы отстаивате Савон наводит на те же мысли ...
Luchistaya
Luchistaya
Ирина-Муза
Девочки, ну вы даете!! Еще бы погрызлись!!!Ну разве так можно???
О чем ты? Просто каждый высказывает свое мнение и отношение на основе собственного опыта. Ссориться никто не собирался. Я лично сделала свои собственные выводы и больше никогда не пойду сдавать гормоны (подчеркиваю - гормоны!!!!) в Савон. (Муж мой там и после моих проблем с гормонами там сдавал СГ и ничего, всё устраивает.)
У кого-то другой опыт и он действует исходя из него. Личное дело каждого. Пока меня никто не убедил, что всё там супер и нет никаких проблем.
вика23
вика23
Просто темка называется ОТЗЫВЫ о... а не ДИСПУТ на тему...
Предлагаю просто оставлять свои комментарии и не комментировать других, тогда будет мир!
А что она Вам сказала конкретно? Что у Вас ужас, как все плохо? Или таки (судя по заключению), что Вам просто нужно, на всякий случай, сходить на УЗИ в медико-генетический центр? Как по мне, то лучше "перебдеть", чем "недобдеть". Еще раз ИМХО.
Девушка вы ваообще сами поняли что написали??????? Вы вообще понимаете что такое воротниковая зона и чем грозит ее расширение??????
"ну просто на всякий случай..." конечно со строны это просто всякий случай, а лично с моей стороны это был шок, мне показалось что вообще жизнь остановилась и вообще всякие мысли в голову лезли нехорошие. Что из-за таких как она могли направить на амнио или кордицитоз, которы вообще неизвестно чем мог закончиться, что меня переколбасило за недею пока ждала резьтатов анализа из Дилы и УЗи что страшно вспомниить. И что это очччень неблагоприятно на беременности. сказалось, ФПН через 2 недели, скачками давления... И это прошу заметить ОШИБКА ВРАЧА!!!!!!!!!!!!!! это не просто проверка - проверять можно тогда когда есть отклонения от нормы. В моем же случае этих отклонений НЕ БЫЛО, Т.К НА ЭТОМ СРОКЕ ПОМЕРЯТЬ ВООРОТНИКОВУЮ ЗОНУ НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!! ЕЕ ПРОСТО УЖЕ НЕТ!!!!!!!!!!!!!! И ЕСЛИ Лисовенко этого не знает - то о какой квалификации УЗИста можно вообще говорить!!!!!!!!!!!!!
ЗЫ
кстати еще инфа к раз-мышлению - мне генетик в Охматдете сказала чт я уже не первая приношу из Савона такие анализы... Даже когда направляла на генетич УЗИ подчеркнула в направлениии что данные взяты по результатом Савона!!!!!!!!!!
ЗЫЗЫ
ну и вообще даже касаясь материалной стороны- вся эта фигня вылилась в немалую сумму. КТО ИНТЕРЕСНО ЭТО ВОЗМЕСТИТ? ЛИСОВЕНКО за УЗИ? САВОН ЗА фигню в анализе???????? И это еще мен повезло что охматдетовский дядечка-узист проникся моей проблемой (судя по всему его самого заинтеросовало КАКАЯ воротниковая зона могет быт ь на 19 нед) и поэтому записал меня на УЗИ вне очереди буквально через пару дней. А так вообще там очередь на месяц вперед - это я могла бы месяц нервничать? И все опять же из-за Савона...
ЗЫЗЫЗЫ
вообще Савон неплохая клиника- там есть неплохие врачи и об этом уже и я и другие псиали. И что я и дальше буду ходить в Савон на плановые гин. проверки и сдавать там обще-клинические анализы. Но с серьезными вопросами я теперь подумаю идти ли мне туда...
Free Angel
Free Angel
Free Angel, у меня такое ощущение, что вы работаете в Савоне или имеете к нему непосредственное отношение.
Конечно! А как же иначе - если кто-то кого-то хвалит, то, ясное дело, это только потому, что там работает! Железная логика! Это сколько же у нас тут на форуме собралось работников Дилы ( рекомендуют сдавать анализы только в Диле), Надии и иже с ними! А лично я могу еще, например, Борис похвалить...или Омегу
От куда вы владеете информацией, что это было сделано впервые?
Когда и где я подобное утверждала? Прежде чем писать подобную ерунду, не мешало бы внимательно прочесть предыдущие сообщения - речь шла о моих знакомых, а среди них, представьте себе, попадались и беременные! И именно по поводу них была фраза "никому не намеряла"!
И вообще то как вы отстаивате Савон наводит на те же мысли ...
Ну так как, начинать мне отстаивать Борис, чтобы навести Вас на очередные "мысли", или не надо?
Free Angel
Free Angel
Девушка вы ваообще сами поняли что написали??????? Вы вообще понимаете что такое воротниковая зона и чем грозит ее расширение??????
Девушка, только не надо на меня кричать! По-моему, я четко написала -ИМХО!!!Это во-первых. Во-вторых: мне прекрасно знакома подобная ситуация - в свое время у моего ребенка заподозрили серьезное заболевание и нам пришлось тоже немало поволноваться, побегать по разным специалистам и посдавать кучу анализов (многие из них по несколько раз) пока не выяснилось, что все нормально. И именно врачи, которые окончательно сняли предполагаемый диагноз, сказали фразу "бывают ситуации, когда лучше перебдеть, чем недобдеть"! И я таки с ними согласна!
На всякий случай, уточняю -ИМХО, ИМХО и еще раз ИМХО!
Вы считаете это непростительной ошибкой - это Ваше право!
Что из-за таких как она могли направить на амнио или кордицитоз,
Никто и никогда после обычного скринингового УЗИ, без консультации генетиков, повторных анализов и повторного экспертного УЗИ , на эти исследования никого не направляет!
НА ЭТОМ СРОКЕ ПОМЕРЯТЬ ВООРОТНИКОВУЮ ЗОНУ НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!! ЕЕ ПРОСТО УЖЕ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!
В норме ее померять невозможно. В норме ее на нет.
Тогда как в первом триместре она есть у всех - имеет значение только повышение ее толщины.
И ЕСЛИ Лисовенко этого не знает - то о какой квалификации УЗИста можно вообще говорить!!!!!!!!!!!!!
Тут не знаю что сказать... Вряд ли она не знает, что воротниковая зона в этом сроке в норме не видна... Потому как тем моим знакомым беременным ( чел. 5-6), которые ходили туда на УЗИ ( а в этих сроках, насколько я знаю, УЗИ делает у них только Лисовенко) она ни слова о воротниковой зоне не писала... Родственница моя вот совсем недавно ходила...
кстати еще инфа к раз-мышлению - мне генетик в Охматдете сказала чт я уже не первая приношу из Савона такие анализы...
Ну да, ну да...А со всех остальных клиник и ЖК, надо полагать, приходят к генетику исключительно с хорошими анализами
Даже когда направляла на генетич УЗИ подчеркнула в направлениии что данные взяты по результатом Савона!!!!!!!!!!
Дело в том, что они всегда указывают, из какой лаборатории анализ! И не только они -любой врач, к которому Вы приходите с готовыми анализами, записывает в карточке, где они были сделаны! Вы с этим никогда не сталкивались?
добавлено спустя 2 минуты:
Девочки, ну вы даете!! Еще бы погрызлись!!!Ну разве так можно???
О чем ты? Просто каждый высказывает свое мнение и отношение на основе собственного опыта. Ссориться никто не собирался.
ППКС!
добавлено спустя 15 минут:
Просто темка называется ОТЗЫВЫ о... а не ДИСПУТ на тему...
Отзывы -это, конечно, хорошо, но разве Вам не интересно, ПОЧЕМУ человек так решил? Мне например, отзывы на подобии "мне там понравилось/не понравилось" , "этот врач хороший/плохой", "там анализы делаютхорошо/плохо" абсолютно ни о чем не говорят Тем более в случаях, когда "хороший врач" и "плохой врач" - это отзывы разных людей об одном и том же специалисте А о клиниках и говорить нечего... Вон в теме о клиниках ЭКО какая дискуссия - одни хвалят Надию и ругают Исиду, другие - наоборот
Очень правильно сказала одна девушка: " прислушайся к сердцу! Во всех клиниках полно как положительных так и отрицательных примеров. Просто так складывается, что без веры в доктора и веры в положительный результат ничего и начинать не стоит"!
KARINKA
KARINKA
Free Angel
Мы конечно все поняли, что вы любите Савон. Я вот раньше туда только гормоны сдавать не ходила, а теперь вот вообще неохота туда идти.
Вы своим навязчивым разбором каждой фразы все же больше навредили клинике, которая вам нравится, чем помогли. ваше мнение носит не рекомендательный характер, а навязчивый и отрицающий любые доводы, который идут вразрез с ним.
И вот сделай здесь и сейчас опрос пойдете ли вы в Савон, то я уже предвижу результаты. Вы думаете людям, которые озадачены выбором клиники, интересно читать ваши комментраии к вырванным из контекста фразам? Отнюдь нет, теперь здесь вообще ничего не понтяно.
вика23
вика23
KARINKA
Я с тобой полность согластна-тут теперь вообще ничего не разобрать!!!
Дорогие девочки, давайте вы перестанете ругаться,мы уже поняли, что каждый из вас имеет ввиду!Я думала, что зайдя в эту темку смогу узнать поконкретнее о клиниках, а получилось, что запуталась совсем и поэтому я предлагаю вам создать отдельную темку и ругаться до упомрачения!!! а тут разрешите людям читать ПРОСТО ОТЗЫВЫ!!!(БЕЗ ПЕРЕВЕРТЫВАНИЙ СЛОВ ДРУГ ДРУГА!!!)
Девчонки, мне посоветовали "Центр планирования семьи" в Медгородке на Борщаговке.Анализы берут сами а лаборатория в шалимова ( 200 метров от них). Говорят врач Довгалева многим помогла.
Может кто что то знает за этот центр, поделитесь пож-та!
Сдавала, в "центре планирования семьи" анализ на ПКТ, врач - заведующий, обошелся очень грубо и без особого желания (было направление от др. врача) а в результате анализы вообще пришлось переделывать, т.к. в лаборатории было перепутано время забора.
Free Angel
Free Angel
Я вот раньше туда только гормоны сдавать не ходила, а теперь вот вообще неохота туда идти.
Дело хозяйское...
Впрочем, если почитать все отзывы по всем темам, то особо впечатлительным, наверное, вообще никуда и никогда идти не захочется!
Вы своим навязчивым разбором каждой фразы все же больше навредили клинике, которая вам нравится, чем помогли.
Надеюсь, все не так печально, как Вы обрисовали
Впрочем, я тут "разбирала фразы" вовсе не для того, чтобы давать рекламу клинике, которая мне нравится Жаль, что Вы не поняли Хотя я писала, для чего...
ваше мнение носит не рекомендательный характер
Вот то, о чем я писала - Вас действительно интересуют просто мнения а-ля "сюда рекомендую, а туда не рекомендую", "тут хорошо, а там плохо"?
а навязчивый и отрицающий любые доводы
Когда и какие доводы я отрицала?
Вы думаете людям, которые озадачены выбором клиники, интересно читать ваши комментраии к вырванным из контекста фразам?
Дык, мне самой это хочется знать Т.е. не о по поводу моих комментариев, ес-но, а т.с. глобально
Что интересно мне, я писала выше (Мне например, отзывы на подобии "мне там понравилось/не понравилось" , "этот врач хороший/плохой", "там анализы делаютхорошо/плохо" абсолютно ни о чем не говорят Тем более в случаях, когда "хороший врач" и "плохой врач" - это отзывы разных людей об одном и том же специалисте )
Вы полагаете, всех остальных интересуют исключительно такие же мнения( "рекомендательного" характера), как и Вас?
Отнюдь нет, теперь здесь вообще ничего не понтяно.
Было бы желание разбираться
Или, опять же, Вы полагаете, что разобраться в мнениях "рекомендательного" характера ( когда один просто говорит "туда хАди", а другой - "тИ туда нЭ хАди, тИ сюда хаДи") легче и всем все сразу становится понятно? Тогда позволю себе и Вам порекомендовать сходить в подобный топик о клиниках ЭКО
добавлено спустя 3 минуты:
анализы вообще пришлось переделывать, т.к. в лаборатории было перепутано время забора.
Agnes, я , конечно, сильно рискую в очередной раз показаться навязчивой , но что значит "в лаборатории было перепутано время забора"?
ЮлияС.
ЮлияС.
Девчоки может хватит?! Тут уже полный бред, и читать эту темку нормально не получится. Free Angel
Ваша точка зрения уже всем ясна.
Вы простите меня, но для разбора полетов и демагогий, у нас есть другие темки, болтухи, а в этой теме, человек пишет своё мнение о клинике и ЕСЛИ есть у него желание обосновывает своё мнение. Вы СВОЁ МНЕНИЕ обосновали, может на этом и закончите? Этот форум замечательный и тут много еще интересных тем...
добавлено спустя 1 минуту:
Девочки может попросим модератора почистить чуть-чуть эту тему??? Ну совсем мрачная картина под конец уже вырисовывается...
KARINKA
KARINKA
Девочки может попросим модератора почистить чуть-чуть эту тему??? Ну совсем мрачная картина под конец уже вырисовывается...
Согласна, темку надо почистить.
Дашенька из Киева
Дашенька из Киева
А по моему тему чистить не надо" страна должна знать своих "героев" в лицо... Это прекрасный образец бесполезного флейма на тему что лучше чайник или кастрюля. Ведь и вправду девушке привели уже кучу тезисов об Савоновских ошибках включая докментальные свидетельства. На что было услышано - да это нормально так и должно быть. Посему пожелаем девушке что бы у нее так дальше все "номально" и было - что бы ей неверно делали анализы и УЗИ, что бы она их потмо перепроверяла еще в куче клиник и тратила на это свои деньги. Ну может человеку нравиться такие врачи...
Free Angel
Free Angel
девушке привели уже кучу тезисов об Савоновских ошибках включая докментальные свидетельства.
Документальные свидетельства чего? Ошибок? Где? Или того, что лично Вы, неивестно на каком основании, считаете ошибкой?
Вы писали:"НА ЭТОМ СРОКЕ ПОМЕРЯТЬ ВООРОТНИКОВУЮ ЗОНУ НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!! ЕЕ ПРОСТО УЖЕ НЕТ!!!!!!!!!!!!!! ", а врачи пишут следующее: "В большинстве случаев расширенное воротниковое пространство исчезает после 14 нед. Примерно в 3-5% случаев во 2-м триместре трансформируется в шейный отек (утолщение шейной складки) или шейную гигрому. В норме толщина шейной складки в 20 нед. не должна превышать 6 мм. "
( http://www.rusmedserv.com/forums/showthread.php?t=39140&page=2 )
Далее:
МІНІСТЕРСТВО ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я УКРАЇНИ
Н А К А З
28.12.2002 N 503
Про удосконалення амбулаторної акушерсько-гінекологічної допомоги в Україні
ПРОТОКОЛ
II УЗ-обстеження (16-21 тиж.)
Дата "___" ____________ 200_ р.
Кількість плодів: один, два, три
Положення плода: поздовжнє, поперечне, косе, нестійке
Передлежання: головне, сідничне
Серцебиття _____________ ЧСС ________ уд./хв. Рухи плода _________
Біпарієтальний розмір (БПР) ___________ Структура мозку __________
4-камерний розтин серця ______________________________________
Розмір шийної складки 5 мм > 5 мм _________________________
( http://www.nau.kiev.ua/nau10/ukr/show.php?code=v0503282-02 )
На что было услышано - да это нормально так и должно быть.
Ну, мало ли, что Вами было услышано - сказано-то было совсем другое
Посему пожелаем девушке что бы у нее так дальше все "номально" и было - что бы ей неверно делали анализы и УЗИ, что бы она их потмо перепроверяла еще в куче клиник и тратила на это свои деньги.
А не кажется ли Вам, что подобные "пожелания" -это уже слишком? Тем более, в Вашем положении Откуда столько злости?
К слову, боюсь Вас в очередной раз огорчить, но таки повторю: к анализам и УЗИ в Савоне ни у меня, ни у моих родственников/знакомых, равно как у врачей, которые их наблюдают, никогда претензий не было!
Между прочим, врачи посылают перепроверять анализы (даже в одну и ту же лабораторию) довольно часто, а когда подозревается что-то серьезное - ВСЕГДА! Я рада, что Вы, судя по всему, здоровый человек, раз с этим никогда не сталкивались!
И последнее: у Вас свое мнение (анализы плохо делаеют, врач некомпетентен), у меня - свое (анализы делают хорошо и компетенция врача сомнений не вызывает).
Свое мнение я пыталась обосновать, но раз это никому не интересно - я прекращаю сие неблагодарное занятие !
Sofil
Sofil
ОЙ, сколько всего написано! Я честно пыталась это все осилить, дабы не повторится, но... не хватило меня: мозги отключились стр на 20й .
А так как к гинекологу надо бы, хотела узнать отзывы о Андрущенко Клавдие Васильевне? Она раньше работала в 1м роддоме Киева, сейчас где-то в частной клинике. Но где - не столь важно, интересует как специалист. Может, кто знает чего
Дашенька из Киева
Дашенька из Киева
Свое мнение я пыталась обосновать, но раз это никому не интересно - я прекращаю сие неблагодарное занятие !
Это не может не радовать!
Тем более, в Вашем положении Откуда столько злости?
что вы какая злость! когда лично мне неправильно сделали анализ и обследование - вы написали что так и должно быть. (кстати это кому еще сердиться из нас надо? интересно...) Ну раз вы считате это правильным - пусть вам так их и делают. Мне делать такого не надо. об этом я и писала... А также я писала о том что переделылвала портом УЗИ в Охматдете у нормальных специалистов и НИКАКОГО УТОЛЩЕНИЯ, ГИГРОМЫ И ПРОЧЕГО НАЙДЕНО НЕ БЫЛО!!! Вы подменяете (!!!) понятия есть проблема требующая уточнения и проблемы нет, но есть ошибка врача который увидел там того, чего нет...
ЗЫ
а вообще такие случаи нередки -когда я пишу что в 3рд Киева просто "мама дорогая" что твориться. Причем испытав на своей шкуре это три раза, мама 2 раза, бабушка 1 раз, сестра 1 раз, подружка 1 раз. То все равно находяться столь же "влюбленные в 3 рд" которые мне не верят и рассказывают что они там счастливо родили и выписались на третий день... таких переубедить невозможно...
ЗЫЗЫ
вообще я про наш случай даже писать не хотела - я уже знаю что напиши подобное обязательно в какой нить диспут ввяжешся... И хотя у меня сейчас книжка по УЗИ на руках и я могла бы вам оппонировать и дальше- тоже уже не вижу смысла. Мы друг друга не переубедим... И скажем честно я там прекрасно пронаблюдалась почти 2 триместра и в общем осталась довольна... И если бы не эта фигня с Лисовенко и анализом - я бы тоже, как и вы, всем рекомендовала там наблюдаться...
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти