Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Luchistaya
Спасибо за ответы.

Но я так понимаю, что после отмены декс тестест возвращается в исходное состояние я тут не причем

Luchistaya
Читала твою ссылку в темке про утрожестан, что он используется при лечении гиперандрогении. Очень интересно. улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Да еще хотела спросить, гемостазиограмма из этой же серии или она показывает , что то другое.
musik писал(а):

Читала твою ссылку в темке про утрожестан, что он используется при лечении гиперандрогении. Очень интересно.

Это не моя ссылка, это просто ссылка, которая мне встретилась очень счастлива
musik
гемостазиограмма (она же коагулограмма) - это анализ на свертываемость крови, определение протромбинового индекса и проч. штуки, в общем, смотрят как свертывается кровь и нет ли склонности к тромбообразованию
интересная статья про опыт применения дексаметазонапри беременности на западе и у нас нифига себе http://www.cironline.ru/articles/pregnancy/26/
Девочки, вот только обнаружила эту тему! чет засмущалась я Так вот, мне врач на основании повышенного гормона 17 ОН Прогестерона (сдавала на 10 д.ц.- показатель 1.4 (норма фол.фаза 0.1-0.8, ов. пик до 1.4 с 11-15 д.ц.) поставили диагноз гиперандрогения надпочечникового генеза (все остальные гормоны, в т.ч. тестостерон и ДГЭА в норме!), месячные идут без задержек, угрей, себореи и оволосения по мужскому типу нет. чет засмущалась я Почему же мне не предложили пересдать этот гормон- ну к примеру на 2 или 5 д.ц.- ума не приложу... рыдаю ??? Короче назначили лечение- 3 мес. пить Ярину и принимать Супренамин (т.ж. 20 дней по 2 таб.3 мес.). Всё... Ни а каком дексаметазоне и речи не идёт, а вам смотрю всем назначают... я тут не причем
Imago
И ещё вопрос лично тебе. Я внимательно прочита всю тему и у тебя тоже был повышен 17 ОН Прогестерон! Так вот, удалось ли его снизить, чем и как долго лечились??? На сколько можно сделать вывод, по твоей линеечке, лечение пошло на пользу??? я тут не причем
Девочки, ответьте мне, пожалуйста, я и раньше переживала по поводу этого диагноза, а теперь, после прочтения данной темы (особенно 1-й страницы) так вообще волосы встали дыбом! нифига себе улыбаюсь
Фрея
пересдай на 3-5 д.ц. и не мучайся!
Фрея
У меня 3 мес назад вообще был 4,5. Пить Ярину или Жанин я отказалась, т. к. очень хотела планировать. Тогда врач сказала пить дюфастон 20 мг в день и дексаметазон 1/4. Пропила 3 цикла и сейчас тест показывает //!!! Но об этом пока боюсь говорить, т.к. велик риск внематочной. А вот с первой беременностью вообще обошлось без лекарств, хотя 17-ОН тоже был повышен, сейчас не помню насколько. Пила уже во время Б дюфастон до12 нед.
Так что очень тебя прошу - не загоняйся. Если нет поликистоза - не бери особо в голову. подмигиваю
mamochka29
Да я бы с удовольствием, вот только сейчас пью Ярину и думаю, что результат анализа будет не показателен, т.е. это будет не мой реальный 17 ОН Прогестерон, а на фоне приема гормонов... грущу
Юльман
Спасибо!!! Очень обнадеживает, поликистоза у меня никогда не было, ттт, я вообще ничем никогда по женски не болела, молочница и та была раза 2 в жизни, а тут такой диагноз- гиперандрогения! нифига себе Я сначала нормально это восприняла, назначили лечени на 3 мес., я пришла домой, открыла инет, прочитала всё что смогла найти и чуть со стула не свалилась от страха про поломанные гены и всё такое нифига себе !
Очень надеюсь, что у всё отлично и у тебя маточная Б, и с чего это ты вдруг даже думаешь об ВБ -ума не приложу!!! Пожалуйста, береги себя!
Фрея
Дай Бог, конечно, чтобы помогло. только не понятно чему...
mamochka29
Если быть до конца честной, то я не стала бы пить гормоны, пока не перездала бы этот гормон. Кроме того, все остальные гормоны в норме. В большей степени я начала их пить, когда выяснилось, что цикл был ановулярный и могла образоваться фолликулярная киста, а так же нам с мужем предстоит лечение от уреаплазмоза, поэтому будет не до планирование! грущу Вот я и согласилась на гормоны, может ещё и эффект отмены скажется! Короче я тоже надеюсь, что поможет! А такому диагнозу я не верю, очень много прочитала по этому поводу, ни одного симптома у меня нет, после праздника пойду на повторную консультацию к эндокринологу и всё у неё подробно расспрошу! я тут не причем
Фрея
Не повторяй мою ошибку, я так 8 месяцев потеряла, ОК пила, тестостерон снижала, который и не надо было снижать, т.к. он был в норме (в лаборатории проблемы)
Luchistaya
Не-не, я только 3 месяца и всё- никаких гормонов!!!!!! очень счастлива
musik писал(а):

Selena

Но я так понимаю, что после отмены декс тестест возвращается в исходное состояние я тут не причем

Девочки, а это так? При отмене дексаметазона тестостерон и дгас вернутся на место?
Фрея писал(а):

А такому диагнозу я не верю, очень много прочитала по этому поводу, ни одного симптома у меня нет,

И правильно делаете, что не верите! И дело тут даже не в симптомах (тут может быть масса вариантов), а в том, какой диагноз ставится при повышении 17-ОПГ (и каком повышении)! Почитайте это: http://forum.rusmedserv.com/index.php/t-20000.html

Цитата:

после праздника пойду на повторную консультацию к эндокринологу и всё у неё подробно расспрошу!

С особым пристрастием распросите о том, на кой ляд она назначила Вам КОК, если считает, что проблема с надпочечниками? нифига себе

добавлено спустя 12 минут:

Luchistaya писал(а):

Фрея
Не повторяй мою ошибку, я так 8 месяцев потеряла, ОК пила, тестостерон снижала, который и не надо было снижать, т.к. он был в норме (в лаборатории проблемы)

А как Вы определили, что он был в норме до приема ОК? Я так понимаю, что в норме он был после приема ОК для его снижения?
И какая была проблема? Я имею ввиду, что повышение тестостерона -это причина определенных проблем, с которыми обычно девушки обращаются к доктору...Ведь никто же не ходит сдавать гормоны от нечего делать? опаньки ...
Free Angel
ОК мне назначили потому, что на период обследования (фолликулометрии) у меня была обнаружена фолликулярная киста рыдаю - поэтому на 3 мес. гормоны. А для регуляции деятельности надпочечников- супренамин- пока..., потом может и ещё что-то назначат... чет засмущалась я Мне в марте месяце предстоит ещё один анализ специальный- именно показывающий состояние надпочечников. Но надёюсь, что всё обойдется!!!!!!!!!!!!!
Если нужно проверить уровень андрогенов, то на какой день цикла нужно сдавать их? Дело в том, что я знаю что то 3-5, а в лаборатории сказали, что разницы нет никакой и в пакете, который у них есть (Пролактин, Прогестерон, Тсвоб) нужно сдавать только на 15-20 ДЦ. Подскажите в какие дни сдавать и что. Меня больше счас интересует Тестостерон, так как после отмены Диане начинаються проблемы.
Evelinochka, тестостерон можно сдавать в любой день цикла - его концентрация на протяжении цикла не меняется.
Free Angel
Спасибоулыбаюсь А если цикл нерегулярный, то здесь как?
Evelinochka, в любой день цикла, независимо от того, регулярный цикл или нет.
Free Angel
Спасибо.
Девочки, у кого были повышены андрогены надпочечников, скажите, пожалуйста, какую вам дополнительную диагностику назначал врач чтобы определить какого происхождения эта гиперандрогения (напр. является ли она адреногенитальным синдромом (нетипичной формой врожденной недостаточностью надпочечников) или это СПКЯ смешанного генеза)?
Окликнитесь, пожалуйста!
Ksyu*
У меня повышены андрогены надпочечников- диагноз поставлен на основании повышенного гормона 17 ОН прогестерона. Для дополнительного исследования в марте буду сдавать АТ-ТГ, АТ-МСФ и пробу с кортикотропином в плане. нифига себе Что это такое- сама хотела бы знать??? чет засмущалась я Если кто здавал, поделитесь пожалуйста! я тут не причем
У меня гиперандрогения смешанного характера.Я не верю,что это генетически,вернее не во всех случаях,просто врачам так удобней считать,потому что они сами наверо не знают от чего.Мне выписали Метоформин,через 2 недели начну пить,интересно, что будет.Кому такое же лекарство выписали,напишите!!!!!!!!!!!!!!!!!И кого есть хронический тонзелит?
п.с. ВДКН - врожденная недостаточность коры надпочечников - кот. вызывает гиперандрогению надпочечник. происхождения

добавлено спустя 58 минут:

[quote="Фрея"]Ksyu*
У меня повышены андрогены надпочечников- диагноз поставлен на основании повышенного гормона 17 ОН прогестерона. Для дополнительного исследования в марте буду сдавать АТ-ТГ, АТ-МСФ и пробу с кортикотропином в плане. нифига себе Что это такое- сама хотела бы знать??? чет засмущалась я Если кто здавал, поделитесь пожалуйста! я тут не причем[/qu[quote="Фрея"]

Фрея, спасибо за ответ!
Как хорошо, что у вас делают такие пробы и настолько грамотные врачи. Я не могу пока найти врача, который бы направил на эти пробы грущу
[b]Девочки, кто из Киева и кому делали их, подскажите врачей, пожалуйста!

Вот цитата из статьи по дифференциальной диагностике гиперандрогении (из инета):

"У пациенток с признаками вирилизации важно отдифференцировать идиопатический гирсутизм, СПКЯ и ВДКН, поскольку каждое из этих заболеваний лечится по-разному. Дифференциальной диагностике помогает определение общего тестостерона, ДГЭА-с и 17-ОП. При идиопатическом гирсутизме все показатели в норме. При СПКЯ выявляется небольшое увеличение тестостерона, нормальный или несколько повышенный ДГЭА-с и нормальный 17-ОП.

Определенный в фолликулиновую фазу ранним утром уровень 17-ОП >500 нг/дл (при нормальном значении <200 нг/дл) - диагностически значимый. При пограничных значениях необходимо проведение АКТГ-стимулирующе-го теста с определением базального уровня 17-ОП и через 60 минут после стимуляции АКТГ. Показатели затем заносятся в номограмму для определения нормальных гетерозиготных и пациентов с поздним началом дефицита 21-ОН. У некоторых пациенток с поздним началом дефицита 21-ОН базальные уровни 17-ОП - нормальные; однако, стимуляция АКТГ позволяет поставить диагноз."

ВДКН - врожлденная недостаточность коры надпочечников, кот. вызывает гиперандрогению...ote]
Добрый день всем! Девочки, я у вас новенькая, хоть по форуму брожу месяца три уже. Всю тему перечитала не нашла ответов на свои вопросы. У меня 17-ОНпрогестерон повышен, не помню точную цифру но повышен почти в 2,5 раза. Но начну сначала. Пришла в клинику для обследования по гормонам к врачу, поскольку ок. года не могла забеременеть, по инфекции все хорошо, цикл стабильный, овуляция есть, сдала гормоны и пока их результатов ждала умудрилась забеременеть, недолгим было счастье, задержка 6 дней, выкидыш на раннем сроке без выскабливания. И тут получаю результаты по гормонам - все в порядке кроме 17-ОН. Начиталась в инете всего про гормон этот, про гиперандрогению, больше не могу, и тип фигуры мужской у меня и толстею только вверху и целлюлита нет, но и оволосения тоже нет. И вот что интересно, все заняты вопросом как выносить ребенка при этом, а я как прочитала что это дефект гена - больше ни о чем думать и не могу. Я детей хотела с 15 лет, причем хотела всегда минимум пятерых. А вот теперь у меня просто блок, я понимаю что еще буду обследоваться у врача, что мне должны точно подтвердить диагноз, но не могу думать о том, что буду рожать детей с дефектом гена. Везде встречающееся инфо гласит "ребенок может получить от мамы этот измененный ген". Может кто-то знает или сталкивался - а может ли этот ген не перейти, то есть когда медикаментозно забивается этот гормон - может ли это повлиять на передачу гена ребенку? Просто я думаю имеет ли смысл дальше настолько бороться за беременность если как пишут в статьях: "женщины с гиперандрогенией смогли стать матерями, но их дочери имеют те же проблемы и в популяции растет число женщин с этими проблемами". Мне реально страшно, и не все равно если дети так же будут мучаться... Извините, что так долго, у меня просто стресс сильнейший...
Оль
Я Вам советую обратиться вот на этот форум
http://forums.rusmedserv.com/

Здесь консультируют хорошие специалисты + один из лучших эндокринологов России Мельниченко Галина Афанасьевна.

Мы здесь все-таки больше любители я тут не причем

Удачи Вам и добро пожаловать на наш форум!
Чтобы проверить генетически это или нет,надо сдать кровь на CYP-21. Анализ делается 2 недели.
Luchistaya, fynbrdfhbfn
Спасибо вам большое за советы, вчера еще чуть почитала форумы и инет, у меня эмоции чуть поостыли, записалась к своему врачу-гинекологу на четверг, чтоб получить от нее более полные разъяснения по всем моим анализам, пойду заодно сдам кровь на CYP-21. Вечером еще напишу вопрос эндокринологу в форум, потому как с рабочего адреса не могу регистрироваться. Если кому интересно - могу дальше информировать, что мне ответят.
Оль
Конечно, напиши, как у тебя будут дела и что тебе ответят

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оль
Пиши, конечно, у меня тоже повышен 17 ОН прогесторон (незначитель но всё же у меня была ЗБ на раннем сроке, вдруг из-за этого...) рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3