Девочки, вот только обнаружила эту тему!

Так вот, мне врач на основании повышенного гормона 17 ОН Прогестерона (сдавала на 10 д.ц.- показатель 1.4 (норма фол.фаза 0.1-0.8, ов. пик до 1.4 с 11-15 д.ц.) поставили диагноз гиперандрогения надпочечникового генеза (все остальные гормоны, в т.ч. тестостерон и ДГЭА в норме!), месячные идут без задержек, угрей, себореи и оволосения по мужскому типу нет.

Почему же мне не предложили пересдать этот гормон- ну к примеру на 2 или 5 д.ц.- ума не приложу...

??? Короче назначили лечение- 3 мес. пить Ярину и принимать Супренамин (т.ж. 20 дней по 2 таб.3 мес.). Всё... Ни а каком дексаметазоне и речи не идёт, а вам смотрю всем назначают...
Imago
И ещё вопрос лично тебе. Я внимательно прочита всю тему и у тебя тоже был повышен 17 ОН Прогестерон! Так вот, удалось ли его снизить, чем и как долго лечились??? На сколько можно сделать вывод, по твоей линеечке, лечение пошло на пользу???
Девочки, ответьте мне, пожалуйста, я и раньше переживала по поводу этого диагноза, а теперь, после прочтения данной темы (особенно 1-й страницы) так вообще волосы встали дыбом!