Моя свекровь врач с большим стажем, так она рассказывала, что в обычных поликлиниках лаборанты получают копейки, поэтому часто туда идут работать, во-первых, недобросовестные лаборанты, во-вторых - не достаточно квалифицированные...Ни в коем случае не утверждаю, что все такие, но такая информация есть и из нее следует, что лучше анализы сдавать не только в обычной поликлинеике, но и еще где-нибудь..
В Киеве, например, есть очень хорошая независимая лаборатория Дила, пользовалась их услугами сама, знаю кучу людей, которые пользовались - все очень довольны..
Вот их сайт
http://dila.com.ua/cgi-bin/main.cgi
Еще расскажу свою историю по этому поводу, думаю, многим пригодится...
Два года назад, после трехлетнего безрезультатного лечения эрозии, я решила сменить врача..Одна знакомая посоветовала мне своего врача, который работает в частной клинике (не помню название, на ул. Коцюбинского в Киеве). Эта врач естественно диагностировала эрозию, да еще и спаечный процесс в левом яичнике..И назначила ряд анализов по этим поводам?
эрозия - цитология и биопсия
спайки - УЗИ
Результаты были такие:
эрозия - атипичные клетки злокачественного характера, предраковое состояние шейки матки (на минуточку)
УЗИ - левый яичник в 3 раза больше нормы, подтвержден спаечный процесс..
Не буду рассказывать, в каком я была состоянии..Но вовремя пришла в себя и решила пересдать аназизы..Сдала в Диле цитологию - все в норме, даже атипии нету. Я не поверила, сдала еще в двух частных клиниках, но без участвия их врача - атипии нету, никакого предракового процесса тоже..УЗИ пересдала в тоже в трех местах - яичник ни на миллиметр не увеличен..
это все к тому, что учитесь на чужих ошибках - если вам ставят страшный диагноз на основании результатов анализов - не паникуйте..Не пожалейте времени и денег - пересдайте в нескольких местах.
Я уже 3 года хожу к врачу, которой очень довольна. Сейчас она работает в частной клинике, раньше я к ней ходила в государственную. Сейчас она работает в Центре св. Луки, Андрущенко Клавдия Васильевна. Запись там по телефону заранее, проспект Павла Тычины 16/2 офис 7.
Тел. 554 22 90, 554 22 91, 554 28 60.