Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Сделали УЗИ и говорят, что-то непонятно то ли непроходимость труб, то ли киста, надо сделать лапараскопию

Это довольно интересно. Может я правда чего там не прочитала вначале. Но вообще не вижу связи между кистой и проходимостью. При этом проходимость на УЗИ ну вообще сложно определить. а кисту хороший врач обязан увидеть.

Ksju писал(а):

обследование я у них прошла, но как-то все у них сводится к одному: к искусственному оплодотворению....

А зачем вы идете в клиники, которые этим занимаются. Они на это ориентированы и будут в первую очередь предлагать вам так лечится. А делать фолликулометрии и стимуляции клостилорм - это не к ним.
Ириска-Сват писал(а):

Я бы и рада ИИ сделат, а мне отказывают...

Ksju писал(а):

но если дело в трубах, то скорее всего прийдется делать искусственное оплодотворение...по-другому не получится...

Ириска-Сват
Здесь речь уже не об ИИ идет, а об ЭКО.
Т.к. при ИИ встреча яйцеклетки и сперматозоида все равно в трубе происходит.

KARINKA
ППКС
Можно сказать, понимаю, что я ничего не понимаю.
Поэтому и хочу еще обследоваться в др. клинике, только не знаю где лучше...
По УЗИ пишут: в области левых придатков визуализируется ЭХО - образование вытянутой формы с утолщенными стенками, размерами 3,65х1,59 см (гидросальпинкс?).
Ksju писал(а):

визуализируется ЭХО - образование вытянутой формы с утолщенными стенками, размерами 3,65х1,59 см (гидросальпинкс?).

А. ну тогда понятно, Так тут киста и не при чем. речь идет о жидкости в трубах. тебе надо еще УЗИ сделать у хорошега спеца, который и с альпингсом разберется, если надо.

Но это в одной трубе, вторая тебе еще останется.

А на ИИ с ним и не возьмут. Это опасно.
Пух
Мужа проверяли и с его СГ заБ. можно, так что с ним возиться не надо. ГСГ мне не делали. И своей О. у меня нет тоже, это мне не только Андреева говорила, но и другие врачи. Вот с первой стимуляции О. у меня была. Теперь на все воля Божья, мы сделали все, что зависело от нас
[quote="KARINKA"]
Ksju писал(а):

Ksju писал(а):

обследование я у них прошла, но как-то все у них сводится к одному: к искусственному оплодотворению....

А зачем вы идете в клиники, которые этим занимаются. Они на это ориентированы и будут в первую очередь предлагать вам так лечится. А делать фолликулометрии и стимуляции клостилорм - это не к ним.

Не согласна. Я в Дахно, так с моими трубами меня давно уже пора отправить на ЭКО, а они дают мне шанс самой попробовать.

добавлено спустя 1 минуту:

Ksju
у Волошина лапара 2000, а он один из лучших лапараскопистов.

добавлено спустя 7 минут:

Ksju
может в клинике при таком "наборе болячек" и учитывая возраст твой не хотят тебя гонять туда-сюда, сразу на лапару, а потом на ЭКО? Вообще-то трубы (на сколько я знаю) визуализируются если там очень сильное воспаление - это и жидкость может быть и непроходимость... тут однозначно на лапару..
Чего толку что я ходила не в спец клиники, а по "хорошим" гинекологам, время (4 года), нервы из-за напрасных надежд да и деньги потрачены зря...85 раз СГ (она у нас отличная), созревание Ф (и по УЗИ и по гормональному зеркалу), чего только не делали, тысяча поз... Пока не пришла в Дахно. Сразу лапара - так есть, причина внутри... Так что не отчаивайся, набирайся терпения и в бой. В конце концов - ЭКО, так ЭКО. Не ты первая, зато есть шанс стать мамой сразу двух прекрасных малышей, а для этого можно и потерпеть немножко.
Может и не совсем по теме но тем не менее. Мне как-то ставили диагноз: сальпингоофорит и біла жидкость в трубе. Я так понимаю с єтим лапару делают? Но врач (не помню фамилию, работала в Чернобільской больнице на Святошино) віписала антибиотики, тампоны с мазью Вишневского и еще с чем-то и все прошло сразу же. 2 недели лечилась. Это у меня врач такая умная попалась или оно все-таки не вылечилось и где-то в глубине осталось? Кста, на УЗИ все о.к (ТТТ)
Пух
УЗИ НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ПРОХОДИМОСТЬ!!!! Антибиотиками лечат воспаление, а не спайки. Если спайки были - они только крепчают и увеличиваются, если бы так легко все это лечилось - было бы хорошо. У меня очень давно на УЗИ вагинальном тоже доктор увидела спайки (но не в трубах конечно), да и трубы были видны, просто было в этот момент воспаление, курс антибиотиков его снял, трубы не визуализируются. а спайки как были так и остались и только на лапаре их убрали. а из-за того что когда выясняли причины бесплодия воспаления не было - многие врачи не хотели проверять проходимость, говорили что не надо, а оказалось очень даже надо было, причем уже давно.
Ksju писал(а):

Девочки, а кто-то может сказать свои отзывы о Клинике проблем планирования семьи (Краснозвездный пр-т, 17)? Может кто был??? Дело в том, что обследование я у них прошла, но как-то все у них сводится к одному: к искусственному оплодотворению....

Привет вот почитай http://ovulation.org.ua/forum/topic12452.html

а сейчас я беременна (7 недель) сама, даже ничего не делала

а в этой клинике мне говорили что я не смогу сама забеременеть и не смогу выносить и нужно будет все время лежать на сохранении и колоть гормоны

я и мой муж были готовы на все и нас даже не испугали цены на ЭКО в этой клинике, думали о ЭКО в Израиле, Германии и т.д
и кроме всего ты даже не представляешь как я нервничала и переживала (хотя я реалист)

а сейчас так и хочется прийти и сказать вот посмотрите какой у меня преждевременный климакс в 26

а там сейчас http://ovulation.org.ua/forum/topic14298.html

добавлено спустя 6 минут:

И еще могу сказать:
Что все врачи это такие же люди как и мы, и все мы люди которые ошибаются

но ошибки врачей уж очень сильно ранят!!!
и медицина у нас уже стала больше бизнесом
я не виновата что выгляжу как ходячий кошелек

но советую, на личном опыте сходи к другим врачам (хочешь пиши в личку я расскажу о врачах которым я уже начала доверять)
и даже не делая анализов на гормоны сказали вы посмотрите как вы выглядите (коже не сухая,румянец, губы алые- так не выглядят женщины с преждевременным климаксом) вот
Ириска-Сват
Я знаю, что УЗИ не определяет проходимость но это ж не обязательно, что если было воспаление то и непроходимость появилась. Труба тогда визуализировалась, после лечения (ТТТ) нет. Лапару я делать не хочу, пока не такой срок прошел чтобы я на такие меры пошла. Просто я говорила о том, что если вовремя пролечить то спайки могут и не образоваться. Это же не аксиома. И естественно, что если в течении года у нас ничего не выйдет то буду лапару делать но у нас есть но... Мужской фактор, так что может еще придется лапару просто перед ЭКО делать (ТТТ). И такое может быть грущу
jred
Знаешь у меня тоже есть такое чувство, придти к той врачихе которая сказала, что я никогда не буду иметь детей т.к. мой тестостерон в 10 раз норму превышает и отправлиа меня к другим врачам т.к. она "этой проблемой" не занимается пипец . Она даже не подумала, что анализ пересдать можно и что может быть ошибка, а так сразу... А я ведь только мазки пришла сдать. А диагноз поставили "галактерея, гиперандрогения", усы у меня высматривала. Я думала потом к ней с анализами придти (другими), а потом решила, что с ребенком приду. Чтобы других до сердечного приступа не доводила
Пух
я и не говорю что обязательно, но то что у меня трубы не визуализировались не мешали им быть не проходимыми. Так что всякое бывает...
скажите, может кто-то ходил в ПАГ к андрологу Ульянченко?
Ksenika
неа. а тебе зачем?
Ириска-Сват
А как ты узнала что они непроходимы? делала ГСГ или сразу лапару? И сколько вы планировали перед тем как ты это сделала или ты сразу после воспаления решила провериться? Просто мы еще и не планируем толком, я думаю рано мне бежать и проверяться по полной (делать лапару например), а страх то что они непроходимы ест конечно. Ведь и кольпит был и воспаление тоже.
Ириска-Сват
не мне-мужу. поставили диагноз олигоастенозооспермия 2 ст.
сказали-у нас никто не лечит, едьте в киев
Пух
Лапара, хоть она есть и диагностическая-но это все равно хирургическое вмешательсто! мне врач сказала, что "просто так, для проверки ее не делают-тем более в первый год планирования! по многим параметрам у меня поликистоз-но врач пока не дает согласия сейчас ее делать.Воспаление у меня тоже было-по-этому через 8 месяцев я сделала гидротубацию, чтоб не винить трубы в этм деле улыбаюсь
Врачи считают до 30 лет вообще можно год -ПРОСТО ПЛАНИРОВАТЬ-без всяких там анализов, наслаждаясь! я тут не причем (хотя спермограмму не мешало бы сдать!)
Пух
лет назад я была Б, выкидыш. Лечилась по полной (магнитотерапия, была в Славянске на грязелечении, короче чего только не делала) для поддержания здоровья и новой попытки заБ. На протяжении 4 лет ничего не получалось. Сдали все анализы что можно, врачи не хотели делать проверку проходимости - говори то все ок. Я настояла на лапаре (и мой новый доктор тоже была за нее - ну а сколько уж ждать то?). Оказалась и спайки и яичник припаян к матке, и не проходимость вроде была, но сделали пластику, жидкость вышла с обеих труб. Вот так. теперь пытаемся заБ самостоятельно. Решили с доктором раслабится и до осени пробовать. Больше лапару делать не будем, сразу на ЭКО, если сами не сможем. Надеюсь на лучшее, но еслибы проходимость проверила сразу - уже и ребеночек може был бы грущу 4 года коту под хвост - а склько нервов слез и тестов - не передать. оказалось что в лапаре ничего страшного нет - 3 дня из жизни - зато теперь знаешь что и как. Да и отношения улучшились. Теперь мы не пытаемся постоянно заБ (как до этого) а просто живем.

добавлено спустя 2 минуты:

Виктоша писал(а):

Пух
Врачи считают до 30 лет вообще можно год -ПРОСТО ПЛАНИРОВАТЬ-без всяких там анализов, наслаждаясь! я тут не причем (хотя спермограмму не мешало бы сдать!)

не согласна. Если после года попыток самостоятельно не получилось - вперед и не тянуть. причина может быть пустяковой, а может требовать долгого и тщательного лечения, много денег которые нужно "собрать".
Stropa
Смысл стимулироваться, если ты не знаешь проходимы трубы или нет. Только истощаешь яичники и тратишь время. Ни один нормальный врач не назначит стимуляции овуляции пока не проверит трубы.
INDIGO
значит у меня не нормальный врач! Но не один из врачей, а их я прошла немало, не сказал мне проверять мои трубы. Так что буду и дальше истощать свои и так никчемные яичники подмигиваю
Ириска-Сват
Подруга по несчастью.
Я тоже потратила 3 года на анализы, разные лече6ния. А трубы не проверяла: мол, дело не в трубах, а в поликистозе. Полискистоз - да, есть, никто не спорит, но и при нем у меня была своя овуляция. А вот после 3 стимуляций клостелбегитом, потеряв всякое терпение, сменила врача. Новый врач сразу проверил трубы, которые оказались абсолютно не проходимы. Настолько, что в таких случаях даже лапару не делают : нет смысла. Так я попала на ЭКО. И в протоколах все бесполезные стимуляции клостелбегитом вылазили мне боком.
Я ходила в несколько клиник репродуктивной медицины, когда подбирала врача для ЭКО. Я видела стандартые схемы обследование. Жена : мазки, потом проверка труб (проверка труб только на втором месте, поскольку без чистой флоры во влагалище делать ее нельзя), потом проверка гормонального фона.
Муж: СГ, мазки.

добавлено спустя 3 минуты:

Stropa
Не ужели жалко 100 доларов и 15 мин. времени, чтобы пройти процедуру (ГСГ) и поставить раз и навсегда все точки над "и"?

добавлено спустя 1 минуту:

Stropa
Если бы твои врачи были нормальными, ты бы уже забеременела подмигиваю
Ириска-Сват
Я не правильно выразилась! врачи советуют планировать 1 год самостоятельно-а потм уже обследоваться я согласна. но я считаю -это до 30 лет! Если задумал планироваь после 30-ти, то нужно обследоваться сразу.Вот и мой первый врач говорила все-вы так мало планируете(3 месяца) рано еще трубы проверять. Вторая тоже говорила -только после года планирования! . Но, учитывая мой возраст-я проверила через полгода планирования! А когда я пришла на эту процедуру, моя врач, увидев мои "дикие я тут не причем " от страха глаза-сказала: Вы сами хотели ЭТУ процедуру-так что нечего бояться и мешать мне"!.
Вот , надеюсь поняли! я тут не причем
Виктоша
INDIGO
Stropa
Девочки, перебирайтесь в эту тему.... Не спамьте ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
http://ovulation.org.ua/forum/topic13360-645.html

добавлено спустя 2 минуты:

Ksenika
у меня муж ходил сдавать анализ СГ в андрологический центр в Киеве. Обслуживание ... не очень.... только не помню у какого врача был - то ли доктор тупой, то ли одно из двух. Короче тебе надо найти темку по этому вопросу и там у девочек поспрашивать. если такой темы нет - создай.
Ириска-Сват
Я не спамлю. Я написала мнение-отзыв о врачах, которые тратят наше время и деньги. Абсольтно в тему.
К лапаре мои посты имеют мало отношения.
Ириска-Сват
у меня муж ходил сдавать анализ СГ в андрологический центр в Киеве. Обслуживание ... не очень.... только не помню у какого врача был - то ли доктор тупой, то ли одно из двух. Короче тебе надо найти темку по этому вопросу и там у девочек поспрашивать. если такой темы нет - создай.
вот я и боюсь. меня три с половиной года не понятно от чего лечили
не знали к чему придраться
теперь за мужа взялись.
Ksenika
мы начинали вместе. Сразу СГ и основные анализы. Да, врачи у нас... Сопли жуют, а время идет. но ты нашла отзывы положительные?
нет пока, все равно анализы в паге сдали
в субботу поедем к нему за результатами
моя гинеколог сказала ей показать, что он нам назначит
надеюсь, поможет
Понимаешь, я ходила к хваленому доктору несколько лет. а когда вышла замуж, перестали предохраняться, прошло месяцев 4-5 ничего не получается. я ей говорю : так и так. она отпраивла меня на контроль овуляции 1 раз всего и на этом все. я то тогда ,человек наивный, что сказали, то и сделала. все хорошо у меня. потом мужу СГ сделали, тоже вродь "хорошо" все. Я решила поменять доктора, та меня отправила проходимость труб проверять, контроль овуляции несклько месяцев подряд, кровь на гормоны. Опять бестолку. Иду к третему врачу. Она увидела СГ и сказала, что таких показателей не существует (типа результат анализа с несколькоих человек писали).
Вот и приехали. А я гормоны пью, лечусь, от чего не понятно
Девочки,привет! Все с теми же вопросом.Была сегодня в клинике Брак и Семья,что в Медгородке.Кто поделится впечатлениями свежими о докторах.
Ksenika
мдя... ты не одна такая. Чего ж хочешь - у меня 6 недель не увидели Б, лечили воспаление, а потом когда Б и в помине не было - на УЗИ увидел "плодное яйцо" равное 2 неделям Б ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу вот такие у нас врачи ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Так а что со СГ??? мы это тоже проходили... может посоветую что...У меня муж когда первый раз сдавал - ему поставили 50% вероятности зачатия (ну не бред??? как так можно говорить не видя женщину??? нифига себе ) но то ли зима была, то ли волновался, то ли переработался, но повторный анализ показал что все хорошо, а следующий - что еще лучше...
ojulili
Понимаешь, я так поняла что все очень индивидуально. Разным людям нравятся разные врачи, и если доктор кому-то не смог помочь это не значит что он плохой.
Ириска-Сват
олигоастенозооспермия 2ст. грущу
Девочки, подскажите, кто ходит в Адонис на ул.Плеханова, 6. Плохо представляю, на какую сторону метро выходить? там где гостиница Интурист-этот выход? И сколько минут идти до метро!(надо же время рассчитать- с работы идти) чет засмущалась я
пожалуйста я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3