Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Усвоится. Не в том объеме, который на упаковке написан, но усвоится.

Если рахита нет, то на поддерживающую дозу хватить должно.

мы для профилактики принимаем. Спасибо большое очень счастлива
st-del писал(а):

Ага... Очень многие витаминные комплексы сделаны так, чтобы побольше напихать в них и впечатлить покупателя, чтобы повелся и взял десять витаминов по цене одного. На деле лучше принимать комплексы, в которых витамины и микроэлементы разделены на несколько приемов в сутки так, чтобы антагонисты вместе не попадали. Хотя в этом случае давать маленькому ребенку витаминку сложнее...

Рахит может развиться гораздо позже трех месяцев - аж до 2-х лет (а иногда и позже).

Спасибо большое!
Мы тоже для профилактики пьем
С 2 месяцев даю аквадетрим,на лето делали перерыв и опять начали с октября.
Мы толже пьем витамин Д для пррофилактики 1 капля 1 раз в день. И еще естественно едим желток каждый день. Но мне просто интересно, зачем пихать ребенку каждый день желток, если еще и втамин Д синтетический давать?
Да,насчет желтка всюду по-разному пишут,то ежедневно,то раз в неделю,педиатр говорит -2-3 раза в неделю давать,я даю редко,т.к. сынуля не ест их ни в какую,раньше добавляла в суп или пюре овощное,а потом смотрела передачу,где врач говорил-нельзя смешивать мясо и яйца,плохо усваивается.
У нас в стране рекомендация давать деткам от 0-года 2 капли витамина Д в день. Даем....
Подскажите. В связи с переездом пришли в новую поликлинику врач сразу сказала, посмотрев на голову ребенка (девочка 10 мес), что у нее признаки рахита. Пейте витамин Д. Давала только 2 дня и малышка заболела. Вызываем неотложку. Приезжают бабулька и девушка. Бабулька спросила, пьем лм вит.Д, я ей ответила, а она и говорит - У вашей малышки быстро закрывается родничок, может быть давление на мозг (или как-то так, уже и не помню) - не пейте витамин Д. Что делать? К кому идти?
Odisseja
Так а что в карточки нет замеров родничка , сколько ?Может они измеряли и озвучили ? так сказать тяжело .

Последний раз редактировалось: Azzza (01.02.2012 23:17), всего редактировалось 1 раз
Odisseja
Проконсультируйтесь еще с одним педиатром. Или в Вашей новой поликлинике или если есть возможность,то в частной.
А Вам раньше в прежней поликлинике не говорили о рахите и что родничок быстро закрывается?
Сейчас посмотреть запись не могу, т.к. карточка находиться в поликлинике.

В прежней поликлинике мне даже не говорили проходить осотр у других специалистов (хирург, ортопед, невропатолог...). Сразу после рождения была желтушка. Вылечились солнышком. Больше никто ничего.
Odisseja

Однозначно нужна консультация компетентного педиатра, как можно поставить диагноз рахит осмотрев только голову ребенка. нифига себе И возраст 10 мес, это уже не раннее закрытие.Почитайте по ссылке о родничках

http://www.polismed.ru/fontanela-post0001.html

У моей дочери родничек полностью закрылся в пять-шесть месяцев( был все время ну очень маленький), наш семейный доктор сказал даже не заморачиваться на эту тему,голова будет расти однозначно. Принимать вит. Д в осенне-зимний период нужно обязательно, главное с дозой не переборщить.Может это такая особенность у ребенка, тем более возраст 10 мес.
Я своей давала и вит.Д и творог, у мужа и его племянницы уже в три месяца родничек закрылся и ничего... очень счастлива
А вот у второй дочери полностью закрылся к годику. Все детки разные, тем более если ребенка ничего не беспокоит. Не накручивайте себя и все будет хорошо. Удачи Вам.
Нам педиатр сказала с месяца и до года по 1 капле в день. Так и даем.
А мне педиатр помимо аквадетрима рекомендовала самой попить рыбий жир. Вот только я почитала в инструкции, что при ГВ рыбий жир ПРОТИВОПОКАЗАН. Что посоветуете?
amie писал(а):

Вот только я почитала в инструкции, что при ГВ рыбий жир ПРОТИВОПОКАЗАН. Что посоветуете?

Не пить.
Как только сынуле исполнился месяц стали принимать по 1 капле в день на ГВ ,пили две недели потом перерыв две недели и так половини осени и всю зиму и половину весны , летом не пили . И так по-моему до года .
Вот подруга не давала так как кормила смесью,говорит что в смеси есть витамин Д
Девочки,а у ваших малышей не было запоров от витамина Д?Это одно из побочных явлений,написанных в инструкции.Я пока на день даже прекратила давать витамин на всякий случай.
Bonny Amur-нет ,никогда не было
А после года в зимний период нужно давать витамин Д? Нам по этому поводу ничего не говорили я тут не причем
Bonny Amur писал(а):

Девочки,а у ваших малышей не было запоров от витамина Д?Это одно из побочных явлений,написанных в инструкции.Я пока на день даже прекратила давать витамин на всякий случай.

У нас от витамина Д ни каких побочных явлений не было и запоров в том числе

добавлено спустя 1 минуту:

Meredit писал(а):

А после года в зимний период нужно давать витамин Д? Нам по этому поводу ничего не говорили я тут не причем

Я не давала и думаю не надо так как ребенок уже многое ест в этом возросте что содержит витамин и полноценно двигается и уже не лежит закрытый в коляске
А вообще на этот счет лучше проконсультироватся с вашим педиатором
Meredit писал(а):

я не даю только по причине аллергии, заменяю продуктами, содержащими витамин Д и плюс по максимуму - гуляние на улице
Sveta M писал(а):

я даю и буду давать

А сколько и как даёте?
Наш доктор сказала пить, но видно дозировку забыла озвучить,а я прохлопала опаньки ...
Александра 86
я даю 4 кап по 500. у нас американские капельки. про аквадетрим нужно спрашивать...

добавлено спустя 4 минуты:

Agni14 писал(а):

А вообще на этот счет лучше проконсультироватся с вашим педиатором

именно так!
Sveta M
спасибо))
Девочки,сколько Аквадетрима давать?Кто знает?
я спраишивала у врача до 2х лет надо давать,питание и гуляние в зимний период не поможет его восполнить.
Meredit писал(а):

А после года в зимний период нужно давать витамин Д?

я считаю, что нужно, где-то даже читала, что велись иследования по этому поводу. Так вот в результате дети, которые принимали вит Д до 2 лет имели более крепкий имунитет и лучше развивались.
Сейчас даю по 1 кап 2 раза в день я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Bonny Amur писал(а):

Девочки,а у ваших малышей не было запоров от витамина Д?

вот уже месяц даю пока ничего такого не наблюдала я тут не причем
Александра 86 писал(а):

Девочки,сколько Аквадетрима давать?Кто знает?

я до года буду давать каплю и то, исключительно, в осенне-зимний период!!
масся писал(а):

я не даю только по причине аллергии

КомАр говорит, что аллергия на витамин Д может быть только при передозировке!
Сегодня же начнем давать, а то я совсем про него забыла. Надеюсь прошлогодний пригодится.
Часовой пояс: GMT + 3