Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Margarishka писал(а):

Сейчас, после года, пить не будем.

я тоже отказалась от этого витамина! тоже, проанализировала
Margarishka
В твоем сообщении временные рамки не были указаны, а про деток старше тут и речи никто не вел, после года крайне редко кому назначают, действительно для лечения в основном.

добавлено спустя 3 минуты:

Ирина-Ирина-Ирина
А можно хоть пару ссылок, что анализировалось?
Я без иронии, просто хочу увидеть хоть одно доказательство в пользу того, что вит Д не нужен. И для тех, кто еще не решил, будет полезно.
Ну вот как-то профилактической дозой обошлись (при всём анамнезе)... и ничего, живы-здоровы, слава Богу.
Котёныш
С телефона, пока, не могу вставить!!! Почитала и посмотрела видео Комаровского, а и реально мы напитались солнцем на месяцы вперёд, вот, и сейчас под солнцем спит!! Я, даже, жалею, что до 4-х мес. давала! Старшему не давала ни капли, никогда претензий не было к нему!

добавлено спустя 3 минуты:

Анализировала ещё тех детей здесь на форуме, которым также, не давали этот витамин с рождения!!)) Проверку прошли)) я не говорю о том, что он НИКОМУ не нужен, нет, конечно, показания бывают разные, но моему ребу, точно не нужен!
Mariposka писал(а):

Мне показалось странным, т.к. 4 года назад со старшей дочкой мы принимали по 3 капли. Переспросила участкового педиатра и она подтвердила: по 6 капель.


В последние годы в странах Западной Европы действительно существенно увеличились рекомендации по приему витамина Д. Связано это в первую очередь с наплывом менее светлокожих людей. Ни для кого не секрет, что в последние годы количество эмигрантов из Китая, арабских стран и стран Африки очень велико. Поэтому вполне естественно, что какой-нибудь темнокожий ребенок в Лондоне нуждается в большом количестве витамина Д. Естественно, это ни как не связано с коренными жителями этого региона, дети не стали вдруг нуждаться в каких-то бОльших дозах. Изменился расовый состав, большое количество детей живет не там, где им надо жить генетически.
К сожалению многие мамочки слепо следуют таким европейским рекомендациям для своих блондинов и блондинок, не зная про реальные причины таких советов. Особенно удивительно, если эти рекомендации для арапчат из Парижа пытаются применить, например, для нашей страны. Норма витамина Д индивидуальна для каждого ребенка. Не может быть одной нормы "всем по столько-то капель", кому-то надо много (недоношенные), кому-то надо (темнокожие детки), кто-то мало гуляет, а кому-то светлокожему и нагулянному и вовсе не надо влазить в кальций-фосфорный обмен.
myshka_sasha роль витамина Д не ограничивается фосфорно-кальциевым обменом, а статистика свидетельствует, что у белых людей проблема только немного меньше, чем у темнокожих. Если бы профилактические дозы не подходили для людей с белым цветом кожи, то рекомендации бы четко разделяли кому и с каким цветом кожи сколько назначать. Все таки зарубежные гайды и протоколы пишутся по результатам рандомизированных исследований, а не слепых уверений, что "я знаю, я думаю, я считаю" подмигиваю
И если уж идти вразрез с рекомендациями, имеющими мощную доказательную базу, то делать это я бы стала через анализ крови, который четко бы показал, что у моего ребенка ни малейшего гиповитаминоза нет.


Ирина-Ирина-Ирина кстати вот только у Комаровского и услышала, что в тени тоже можно получить необходимую дозу вит Д, все остальные источники говорят про прямые солнечные лучи, под как можно более прямым углом падения. А в крупных городах с высоким уровнем загрязнения воздуха необходимый для синтеза витамина спектр вообще с трудом пробивается.

Интересный обзор по вит Д российских ученых http://www.pediatriajournal.ru/MagazinArticles/10343/122.pdf Там и про классическую и неклассическую его роль в организме, и про возможную, но в обычной жизни нереальную передозировку, и на скорость синтеза вит Д в коже, и про время нахождения на солнце и факторы влияющие на выработку под действием солнечных лучей.

Нужно учитывать, что гиповитаминоз Д имеет разные степени выраженности, и это не всегда классический рахит.
myshka_sasha писал(а):

В последние годы в странах Западной Европы действительно существенно увеличились рекомендации по приему витамина Д. Связано это в первую очередь с наплывом менее светлокожих людей. Ни для кого не секрет, что в последние годы количество эмигрантов из Китая, арабских стран и стран Африки очень велико.

myshka_sasha
ну страны Западной Европы тоже нельзя под одну гребенку. Одно дело Лондон, а другое дело Испания. У нас 300 дней в году солнце. Если у нас по 6 капель назначают, то в Англии, наверное, его литрами пить надо. ржу нимагу

myshka_sasha писал(а):

К сожалению многие мамочки слепо следуют таким европейским рекомендациям для своих блондинов и блондинок, не зная про реальные причины таких советов

Ну вот я как чувствовала, что не нужно нам так много. Даю по 3 капли.
Mariposka-а у нас он продаётся разной концентрации 1 вид надо вообще по 1 капле давать ,кстати импортный какой-то,а другой по 5.
А на счёт попадания витамина Д в тени я тоже первый раз услышала у Коморовского, спрашивала у наших врачей ,говорят в тени очень его мало.а вообще нам назначали по анализу крови и я как-то вообще не парилась сколько капель давать.
Котёныш

Не очень хочется спорить с вами по сути - мне трудно понять человека, дающего витамин Д ребенку летом и вы вряд ли поймете меня. Не стоит также все время отсылать меня к зарубежным исследованиям - я это все уже давно прочла, когда решала этот вопрос со старшим ребенком. Кроме того, вы все время постите тут статьи и исследования сугубо "за", потому что вы только их и ищете, а есть в не меньшем количестве статьи, утверждающие обратное.

Даже ВОЗ, которая традиционно "за" витамин Д пишет, что :
“…although there is abundant evidence suggesting that breastfed infants often receive less vitamin D than is required, most studies fail to find rickets in breastfed infants less than 6 months of age…"

"... Хотя есть многочисленные свидетельства того, что грудные младенцы часто получают меньше витамина D, чем требуется, большинство исследований не в состоянии найти рахита у грудных детей в возрасте до 6-месячного возраста ..."

Далеко не все тут так однозначно, как вы пытаетесь нас уверить.
Вопрос о витамине Д всегда должен решаться индивидуально.
Самое главное - долгосрочное влияние синтетического витамина Д на организм не изучено и это очень большой камень в его огород.

Many potential risks of vitamin D supplementation, however, have not been investigated. No one knows whether vitamin D supplementation has any deleterious physiological effects on the infant, such as aspiration when supplementation is not tolerated, harmful alterations of the infant gut, or increased rates of infection. When studies of health outcomes based on infant feeding routinely fail to define "exclusive breastfeeding" clearly and consistently or even to include truly exclusive breastfeeding (nothing other than human milk fed to the infant directly from the mother's breasts), it is impossible to know the full effects of vitamin D or other supplementation on infant health and development

"Многие потенциальные риски синтетического витамина D , однако, не были расследованы . Никто не знает, имеет ли витамин D какое-либо вредное физиологическое воздействие на ребенка , такие, как непереносимость добавок, вредные изменения младенческой кишечнике, или увеличенные риски инфекций...

Это чисто навскидку отсюда http://www.mothering.com/community/a/sunlight-deficiency-a-review-of-the-literature.
Котёныш писал(а):

кстати вот только у Комаровского и услышала, что в тени тоже можно получить необходимую

Я всегда это знала, еще со школьной физики))
Такая дискуссия поднялась по этому поводу...

Возможно я не совсем правильная мама, но после года я не давала витамин Д. Сначала вроде как собиралась...в итоге не давала. Все-таки склоняюсь к тому, что за лето организм сделал для себя нужный запас этого витамина. Мы же не пьем его. Понятное дело детки до года это отдельная тема. А после...лично я не вижу смысла.

Младший родится зимой, поэтому если не будет проблем с родничком, то будем пить. У старшего в 2 месяца родничок был как у годовалого малыша, поэтому витамин Д сразу не давали, ближе к весне начали. То есть в общей сложности пили не долго.
myshka_sasha Меня не надо понимать. Я высказываюсь настолько же однозначно в пользу приема вит Д грудными детьми, насколько вы все высказались против него. И конечно никто из нас уже не поступит по другому )))

Для всех Те сроки, которые я нашла, по пребыванию на открытом солнце для достаточной выработки вит Д, считаю для грудных детей неприемлимыми. ВООЗ вообще рекомендует держать грудных детей исключительно в тени. Содержание витамина Д в грудном молоке не может покрыть суточной потребности ребенка в нем, я живу в загрязненном большом мегаполисе (как один из важных факторов гиповитаминоза Д). Для меня решение вопроса было однозначным, до года пьем, а скорее всего до весны.

За последние десять лет много изменилось. В частности, проведено много исследований, доказывающих высокую распространенность гиповитаминоза Д у человечества в общем, и у грудных детей, находящихся на исключительно грудном вскармливании, в частности. А также уже доказана роль витамина Д не только в обмене кальция и фосфора. Несколько исследований достоверно подтвердили, что добавление вит Д детям снижает риск развития сахарного диабета 1 типа, раковых заболеваний, шизофрении и т.д.

Я заканчивала медунивер не так давно, и тем не менее нас учили прикормам с 2,5 месяцев и ГВ по режиму. Поэтому многое для меня в вопросах ухода за ребенком и детского здоровья стало открытием во время беременности. И по всем вопросам я искала аргументированные, достойные доверия источники. На некоторые такие источники я получала ссылки и на этом форуме.

Поэтому мысль о ненужности добавочного вит Д показалась интересной, но увы, никто так и не смог хоть как-нибудь толково ее аргументировать, к сожалению(((( А основательной подтверждающей информации найти не удалось, хотя я и искала!
Да, конечно не все однозначно, медицина вещь изменчивая, что-то доисследуется, что-то находится новое. Но пока подавляющая часть результатов проведенных исследований свидетельствует о правильности моих действий.

Возможно в будущем, причем не таком уж и далеком, эти препараты будут назначаться всем только после исследования уровня витамина в организме, но на данном этапе меня устраивают мировые рекомендации педиатров!

Всем мамам правильных решений для своих деток, деткам здоровья!
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Вот появился второй ребенок и снова всплыла тема)
ребенку понятное дело, что даю, причем зимо это была 1000 МЕ в день, с мая перешли на 500 МЕ.
Но вот сдала себе кровь на уровень вит Д. результат - 16 нмоль/л при норме 30-100 нмоль/л.
начала с сегодняшнего дня прием по 2000 МЕ, через три месяца посмотри что выйдет из этого.

И это при том, что я сейчас принимаю добавку для кормящих с вит Д, не особо прячусь по жизни от солнца, в моем рационе достаточно много продуктов его содержащих. О том, что в таком случае с моим молоком достается ребенку, я вообще молчу я тут не причем
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Почитала последние 3 страницы и прям заволновалась. Хочу внести свои 5 копеек. Сразу отвечу по поводу фраз "не давала и ничего не случилось" или "считаю ненужным". У всех детей условия проживания, питание, генетика, физиология, месяц рождения в конце концов РАЗНЫЕ! Есть дети, которых колбасой с 6 месяцев кормили и выгуливали раз в неделю, и "ничего". И такая мама будет спорить что режим детям не нужен или пусть ест что хочет, мол не жить что ли теперь... И не поспоришь ведь! Смотришь на своего, а он с режимом и правильным питание слабее того заброшенного. И совсем не потому, что та молодец, а я перегнула палку. А потому, что генетика хорошая и маме крупно повезло, что она с рождения проблем не знает, с которыми сталкивались многие мамаши. НО! Это бомба замедленного действия. Неизвестно где выстрелит потом и не верю что у такого потом желудок будет нормальный и что в школе будет учиться хорошо. Сейчас щекастый, не болеет, значит все супер. Но это уже отступление. По теме. Можно и не давать витамин Д. И если у вас со здоровьем все хорошо и молока хватает и на солнышке часто и много много другого! А вот как было у меня. Я тоже не давала витамин Д. А в 2 месяца у нас рахит! Почему? Потому что родился в декабре-раз, белокожий и голубоглазый-два, молоко пропало-три, попали в 3 недели в больницу и получили трехнедельный курс антибиотиков - четыре. А вот теперь вопрос. Надо было давать витамин Д и в каком количестве? А вы думаете я что то знала о нем тогда? А если б знала, давала? А фиг меня знает... Может почитала бы инструкцию и решила что "и так лекарств много". Или "мне не давали и ничего" Или "летом на солнце догонит". Не догонит. К лету деформация скелета началась. Потому что витамин Д выписали все же после постановки диагноза а сколько пить не сказала. 1 капли оказалось мало. Я про что! А про то, что не нам - мамам решать нужен витамин Д или нет. Врачу виднее есть группа риска у вас или нет. Да, если нет группы риска, может все и обойдется. А если окажется, что именно у вас оказался по каким-то причинам дефицит? А мы тут решаем давать или не давать... На солнце мой лежит или в тени... Нам ортопед вообще сказала, что для южной полосы нужно соблюдать режим октябрь-апрель как в инструкции. А для средней сентябрь-май (то есть не давать только лето). И это касается только профилактической дозы. А если есть показания, то принимать и лето в том числе! потому что 5 минут в тени не достаточно!!! И это было оговорено нам в 3 года!

Уф! Выговорилась. Понимаю, что сколько людей, столько и мнений, но моя точка зрения такая: давать!
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
Котёныш
Вика, ты до сих пор даёшь? Я с мая не даю чет засмущалась я а чё, надо, да? Мне сказали уже с середины сентября начинать я тут не причем
Inna_K
Варе уже не даю (зимой давала), а Кириллу конечно, только дозу меньше.
Котёныш
И все лето планируешь давать? Я и так по 500 давала, то что через день давать, чтобы доза меньше была?
Все лето по 500 буду давать. Если ты и давала так, то так и дальше можешь, зачем уменьшать?
Котёныш
Ни типа ж лето, дополнительный источник витамина в виде солнца и т.д. я тут не причем
Inna_K
Решение за тобой.
Посмотри инфу про УФ индекс и при каком его значении в коже начинает вырабатываться вит Д. Мой Кирилл вряд ли попадет под такое солнце надолго, а ненадолго - будет обмазан кремом солнцезащитным. Но у всех же по разному.
Котёныш
Хз, пошла учить матчасть опаньки ...
У Комаровского почитала, что летом не надо я тут не причем
А каким кремом таких маленьких можно?
Inna_K
Варе Чикко покупала, сейчас ещё не выбирала, надо заняться. У аннамама тем летом точно сравнение кремов было.
Котёныш
Вот Аннамама я читала, а потом где-то попала на статью, что таких маленьких нельзя этими кремами мазать, только с 2 лет, кажись. По-моему, Авен пишет на своих, что можно с 6 месяцев. Я Мустелу хотела глянуть ещё.
Inna_K
Я Варю первый год и не мазала вроде потому что на солнце не выставляла. А тут скорее всего на море попадём, потому что-то общее на обоих возьму. Конечно у Кирилла это будут единичные применения, если понадобится. Рутинно мазать его не буду.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах