Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я даю уже месяц, нам врач сказал давать по 2 капли раз в день.
Lesya14 писал(а):

Я даю уже месяц, нам врач сказал давать по 2 капли раз в день.

Так много?
Meredit вообще он сказал по 2_3 капли, я даю по 2 но честно признаюсь не каждый день, даю через день.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я до года буду давать каплю и то, исключительно, в осенне-зимний период!!

спасибо очень счастлива
Скажите,а после 2-х лет стоит давать витамин Д? У нас грудная клетка немного выгнута (когда лежит на спине ребра немного выпирают),педиатр сказала,что есть рахитические признаки и выписала Аквадетрим по 4 капли 1 раз в день в течении месяца. Я начала давать, но побочка была жуткая - ребенок плохо спал,был возбужден, нервозность и т.д. Теперь вот думаю что делать? Отменила и врачу сказала,что давать не буду, но пугает то,что не давать вроде бы тоже чревато последствиями грущу ??
Бубенчик
В таком возрасте рахита уже не бывает. Бывают последствия - костные изменения (например, как скошенность затылка или со стороны грудной клетки). Каплями тут не поможешь. Можно ЛФК делать, шарики надувать.
Однако, витамин D рекомендуют до 3-х лет по 1-2 капли в день.
Guu
Ну к сожалению у нас и скошеность затылка есть и с грудной клеткой тоже поблемы, ну все это не очень заметно,но все таки есть. Витамин Д принимали в грудном возрасте для профилактики, но видимо нам надо было больше принимать. Педиатр сказала,что у нас не критичные проблемы и с возрастом вытянется и не будет видно, а затылок зарос волосами и тоже сглаженость не видно уже. Теперь переживаю, чтобы действительно не было серьезных проблем. Кстати кривизны ног нет и никогда не было, ножки хорошие ровненькие и повышеной потливости тоже нет и не было. Что делать в таких случаях?

добавлено спустя 19 минут:

Вот, что нашла искав информацию о рахите :

Рецепт кальцинированного творога

1 литр молока вскипятить и всыпать в него 8-10 таблеток лактата кальция. Перемешивайте до образования сгустков, затем откиньте на чистую марлю. Ваш творог готов. Добавляйте его по немного, в разные блюда, и никакой рахит будет вам нипочем.
Источник http://puzkarapuz.ru/content/200
Бубенчик
нам тоже ортопед говорила про рахит (при том, что педиатр участковая ничего не видела) это было в возрасте 8 мес. И тоже назначила "убойную" дозу вит.Д. У ребёнка были изменения в грудной клетке (последние рёбра выпирают). Но я заметила, что когда он начал кушать более менее всё, то и дела пошли на поправку (так как до года из-за аллергии мало чего кушали). Сейчас я даю рыбу 2 раза в неделю, молочное каждый день (йогурт или творог готовлю сама). И в этом году давать вит.Д уже не буду. На улице мы гуляем каждый день, питание я считаю для его возраста у нас полноценное. Поэтому в нашем случае необходимости в вит.Д не вижу, так как почитав инструкцию я была в ужасе от побочных действий и противопоказаний.
А наш частный педиатр вообще против вит.Д (Аквадетрим), он нам назначал Кальциум Д (45 дней), так что мы в прошлом году 2 мес. пили вит.Д, а потом Кальциум Д и больше ничем не пичкала ребёнка.
И ещё я делала в прошлом году и в этом уже делаю: ванны с морской солью -тоже лучшая профилактика рахита. Через день и так 15 раз.
Бубенчик
Бубенчик писал(а):

Ну к сожалению у нас и скошеность затылка есть и с грудной клеткой тоже поблемы,

Это последствия, их уже не исправить. Максимум ЛФК, как я уже написала. Поэтому витамин D в лечебной дозировке вам пить не нужно. Можно давать в профилактической, а можно и не давать, если ты уверена, что питание полноценное.
Еще раз повторю: в 2 года рахита (D-зависимый) не бывает.
Есть рахитоподобные заболевания, но к вам это не относится.
Alsetara писал(а):

Бубенчик
И ещё я делала в прошлом году и в этом уже делаю: ванны с морской солью -тоже лучшая профилактика рахита. Через день и так 15 раз.

Спасибо, что напомнили, мне наша педиатр тоже советовала,но я честно говоря (дырявая башка) забыла об этом. С сегодняшнего дня начнем принимать, а сколько вы сыпите соли приблизительно?
Питаемся вроде бы тоже хорошо, рыбу вообще чуть ли не каждый день, сама просит : "ЫЫЫЫЫЫбууууууууу" ржу нимагу Едим желток яичный через день, каши на молоке варю, кефир,йогурт сама делаю, творог раньше сама сейчас честно говоря обленилась и стала Тему без добавок кисломолочный давать. Позавчера дала 2 капли Аквадетрима и сегодня,как результат полночи хныкала крутилась, ноги крутила выворачивала...снова,как в прошлый раз! Все,больше давать не буду
Бубенчик писал(а):

Спасибо, что напомнили, мне наша педиатр тоже советовала,но я честно говоря (дырявая башка) забыла об этом. С сегодняшнего дня начнем принимать, а сколько вы сыпите соли приблизительно?

я покупаю соль или детскую с добавлением трав или обычную без всяких ароматизаторов. Обычно на упаковке пишется какой расчет соли идёт на ванну воды. Из последних, что я брала: соль "Дочки-сыночки" уже в пакетиках пофасованная, в упаковке 3 пакетика (1 пакетик расчитан на ванну воды). Соль обычная, но как потом досмотрела фирмы Карапуз - 4 ст.л. на ванну воды. Так что смотрите на упаковку подмигиваю

Бубенчик писал(а):

Позавчера дала 2 капли Аквадетрима и сегодня,как результат полночи хныкала крутилась, ноги крутила выворачивала...снова,как в прошлый раз! Все,больше давать не буду

ну значит не мучайте ребёнка больше. Если всё равно хотите давать вит.Д, то попробуйте лучше Кальциум Д -это и Кальций и вит.Д (пропить 45 дней и всё), нам его и наш педиатр советовал и ортопед. Я своему буду давать, но уже после нового года. Побочек в прошлом году у нас от него небыло никаких.
Guu писал(а):

Есть рахитоподобные заболевания, но к вам это не относится.

Спасибо,что успокоили, будем на это надеяться!)))
Alsetara писал(а):

ортопед говорила про рахит

он на ГВ был, малыш?
Нам сегодня педиатр сказала давать по капле витамина Д, девочки его дают с 8 месяцев? а то в нете не могу найти информации?
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Alsetara писал(а):

ортопед говорила про рахит

он на ГВ был, малыш?

к сожалению нет грущу
я знаю, что детки, которые на ГВ не подвержены такому заболеванию как рахит.
Но нам нигде это в карточке и не зафиксировали, у нас очень легкая стадия. Просто ортопед сказала об изменениях в форме рёбер и сказала что это является признаком рахита. Хотя раньше мы замечали, что рёбра становятся вогнутые, и говорили своему педиатру участковому. Но она у нас женщина странная и в очередной раз сказала, что мы просто на пустом месте ищем себе болячки.
yana_star писал(а):

Нам сегодня педиатр сказала давать по капле витамина Д, девочки его дают с 8 месяцев? а то в нете не могу найти информации?

конечно дают. Вам назначили Аквадетрим?
Alsetara
В смесях есть витамин Д вроде я тут не причем
Tanechka10 писал(а):

Alsetara
В смесях есть витамин Д вроде я тут не причем

конечно есть, но не факт, что он усвоится так же хорошо, как грудное молоко.
Девочки, а у вас от Аквадетрима дети не ставали слишком возбужденными? Мы вот 4 день принимаем этот витамин и последние два дня ребенка просто колбасит по вечерам =( Нет никаких сил успокоить.
Почитала, что перевозбужденность есть в побочках к Аквадетриму.
И еще если мы на СВ, то может не надо дополнительно давать вит Д, так как он есть в составе смеси?
jemunya
У моего животик болел от аквадетрима. А сколько капель вы пьете?
Tanechka10
1 кап по утрам. Животик не болит, но очень раздраженные стали.... грущу
jemunya
Попробуйте может через день давать. Нам еще предлагали сменить на витамин Д на масляной основе, но он хуже усваивается и мы не стали покупать.

добавлено спустя 41 секунду:

А почему вы на СВ? Ведь сейчас только устанавливается лактация
Девчонки подскажите, врач сказала пить рыбий жир (как витамин Д), но разве его можно таким маленьким и вообще кто-то его принимал?
Специально в дневничке посмотрела... нам старшей назначали в 4 мес. по одной капле после еды, Аквадетрим он на водной основе, а младшей сказали что назначать не будут потому что родничок маленький, это в месяц было, может попозже назначат я тут не причем
Танюша_25 писал(а):

но разве его можно таким маленьким и вообще кто-то его принимал?

как раз с месяца его и назначают я тут не причем мы пьем аквадетрим
jemunya писал(а):

И еще если мы на СВ, то может не надо дополнительно давать вит Д, так как он есть в составе смеси?

нам педиатр сказала не надо,так как в смеси его достаточно.если давать еще отдельно витамин тогда будет перебор
жена моряка писал(а):

нам педиатр сказала не надо,так как в смеси его достаточно.если давать еще отдельно витамин тогда будет перебор

Странно...мы были полностью на ИВ, но нам все равно назначали витамин Д.
Витамин Д не давала.
На днях прислали нам поливитамины Poly-Vi-Sol от производителя Enfamil, думаю попробовать.. Кто-то такое пил (вит Д там есть в том числе)?
я даю аквадетрим по 1 капле утром. ребенок реагирует на него спокойно,даже причмокивает- новый вкус!
А моим малым аквадетрим не пошел - очень раздраженные на него...много раз пыталась давать - и больше недели не выдерживала, дети плохо переносят, очень возбужденные после него...
девочки, подскажите.. что-то я прослушала, как давать витамин д. разводить капельку в водичке и давать с ложечки? так?
Часовой пояс: GMT + 3