Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Чтобы злоупотребить надо весь флакончик разом выпить.

нифига себе для деток 0 - 6 месяцев допустимая норма для профилактики 300 - 400МЕ,( Аквадетрим это водный раствор, что более насыщенней масляного), в одной капле примерно столько МЕ и есть.Так что передозировкой могут быть и 3-5 капель (все зависит от состоянияорганизма ребенка), а представте, что будет если выпить флакон подмигиваю Если вы читали, то передозировка куда хуже, чем дефицит вит Д.
марияана писал(а):

нифига себе для деток 0 - 6 месяцев допустимая норма для профилактики 300 - 400МЕ,( Аквадетрим это водный раствор, что более насыщенней масляного), в одной капле примерно столько МЕ и есть.Так что передозировкой могут быть и 3-5 капель (все зависит от состоянияорганизма ребенка), а представте, что будет если выпить флакон подмигиваю Если вы читали, то передозировка куда хуже, чем дефицит вит Д.

Гипервитаминоз развивается при 1,5 млн ЕД (1500000 ЕД), во флакон влезает 15 тыс. ЕД (15000 ЕД). Для передозировки 100 (!) флаконов заглотить придется.
По капле в день этого не создать. Кстати, 3-5 капель для профилактики не рекомендует никто, это уже лечебные дозы.
И симптомы передозировки я тоже неплохо знаю.
Tanechka10 писал(а):

нам назначили аквадетрим для профилактики рахита по 1 капле 1 раз в день с октября по май

Начали принимать с октября, давала месяц. Ребенок стал беспокойным, плохо спать, начал какать зеленым, срыгивать. Сейчас перестала давать, все пришло в норму. Педиатр удивилась на такую реакцию, сказала не давать, а попробовать какой-нибудь другой препарат.
нам назначили аквадетрим для профилактики рахита по 1 капле 1 раз в день, но у нас получается меньше,т.к каплю на ложку, ложку в ротик, половину выплюнули, а вторая на ложке осталась ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мамочки, подскажите как поступить?
Нам в 5 месяцев назначили Д3 для профилактики рахита. Давать месяц, но я подавала дней двадцать.
Сегодня в поликлинике педиатр сказала опять давать Д3, так как у дочки небольшая залысинка на затылке. Но ведь практически у всех деток она есть и это ведь не от нехватки витамина. Я правильно понимаю. У многих деток эта лисина сохраняется до года и даже дольше, и это все здоровые, нормально развитые дети.
Катька на ГВ, с 6 меясцев кушает прикорм (овощи, фрукты и кашки промпроизводства). Лично я как-то не очень хочу пичькать этот витамин.
Что скажете?
Martha По одной только залысине ставить диагноз "рахит" для врача это не компетентно!
Мамино чутье всегда знает, что хорошо для ее ребенка в данный момент!
Я в прошлом году давала "для профилактики", ребенок от этой профилактики рахита становился гипервозбужденным! Это действительно было так после капелек вит.Д. Нам пришлось от них отказаться! Так что все равно именно Вам решать, что лучше для Вашего ребенка!
Нам тоже назначили принимать Аквадетрим по 2к 1 раз в день. Принимать 1 месяц. Посмотрим на реакцию.
Martha писал(а):

Мамочки, подскажите как поступить?
Нам в 5 месяцев назначили Д3 для профилактики рахита. Давать месяц, но я подавала дней двадцать.
Сегодня в поликлинике педиатр сказала опять давать Д3, так как у дочки небольшая залысинка на затылке. Но ведь практически у всех деток она есть и это ведь не от нехватки витамина. Я правильно понимаю. У многих деток эта лисина сохраняется до года и даже дольше, и это все здоровые, нормально развитые дети.
Катька на ГВ, с 6 меясцев кушает прикорм (овощи, фрукты и кашки промпроизводства). Лично я как-то не очень хочу пичькать этот витамин.
Что скажете?

Я тоже практически не давала витамин Д, из тех же соображений, что и вы. Хотя, сказали давать. А потом в 6 месяцев поехали мы на консультацию в институт ортопедии и травматологии - врач сказал давать по 4 внимание капли первые 2 недели, а потом снизить дозу постепенно до 1. Признаки рахита у нас были. Залысина была, и ножки ему не понравились. Даю уже 2 месяца, сейчас по 1 капле в день. Лысинка вообще исчезла, и ножки тоже выпрямляться стали.
Гипервозбудимости я не заметила.
Мое мнение - лучше делать, как врач сказалулыбаюсь
Martha писал(а):

Но ведь практически у всех деток она есть и это ведь не от нехватки витамина. Я правильно понимаю. У многих деток эта лисина сохраняется до года и даже дольше, и это все здоровые, нормально развитые дети.

Не-ет, у большинства она как раз из-за витамина D. Потому что перестраховывающиеся врачи и мамы дают недостаточную дозу витамина, чтобы покрыть потребность, и проявляется клиника. Знаете, какая распространенность заболевания? По некоторым данным, до 60%. Три ребенка из пяти!

Сомневаетесь в докторе - посмотрите внимательнее сами. Потрогайте края родничка аккуратно, пощупайте лоб и затылок - нет ли уплотнения или размягчения. Кстати, а зубки уже есть?

Витамин D - это не цитостатик и не преднизолон. Страшноубийственного вреда от "пичканья" не будет. К тому же, внимательная мама всегда поймет, когда нужно остановиться, так?
Да, зубы есть - 2.
Да я как бы не против подавать витамин, просто думала, что и в молоке он есть, да и в кашах тоже...и еще капли. Не многова-то ли будет?!
Вот у нас тоже 2 зуба, в 5,5 месяцев прорезались. А недостаток витаминчика все равно был!
Я поняла. Спасибо всем!
Я настолько боюсь этой заразы, что готова давать хоть десять витаминок, пусть даже для профилактики.
Тем более сейчас зима - даже у взрослых недостаток витаминов будет при этой темени круглосуточной. Нам еще при первом осмотре в месяц прописали по 2 капли до мая пить (!). До мая мне кажется это слишком - ведь уже и в марте солнечных дней хватает....но витаминку пьем, и стараемся не халтурить (с ложки не пьет - все вываливается на подбородок, поэтому развожу витаминку в 15 г чая и с бутылочки)
Martha писал(а):

Да, зубы есть - 2.
Да я как бы не против подавать витамин, просто думала, что и в молоке он есть, да и в кашах тоже...и еще капли. Не многова-то ли будет?!

Не будет многовато. Во-первых, не так его там и много. Во-вторых, сейчас зима, солнца мало, поэтому потребность в витамине D еще повышается. В-третьих, для передозировки нужно по ложке в день выпивать, две-четыре капли (вам, думаю, не больше назначили) в день безопасны.
ла-ла-ла писал(а):

До мая мне кажется это слишком - ведь уже и в марте солнечных дней хватает....

Ха, мы летом дефицит витамина Д заработали!! Наверное потому, что днем очень мало гуляли из-за сумасшедшей жары. В основном рано утром или поздно вечером.
st-del

По 1 капле в день (там вроде 750 МЕ)
Неужели от аквадетрима появляется возбужденность у ребенка? Может и у меня Ксюшка такая возбужденная от него?

добавлено спустя 2 минуты:

Мы давали 1 месяц по 1к. в день, а потом врач увидела, что у нас затылок лысый, да и ручки и ножки потные были постоянно, сказала пить по 3 к. в день, и вы знаете, ручки перестали потеть...но возбужденность то какая у ребенка, может уменьшить дозу уже. Хотя по 3 капли мы только 1-ю неделю пьем, а она назначила пить 1 месяц.
Ira_Af писал(а):

Ха, мы летом дефицит витамина Д заработали!! Наверное потому, что днем очень мало гуляли из-за сумасшедшей жары. В основном рано утром или поздно вечером.

Мы сегодня разбирали клинический случай, когда ребенок получавший витамин D по 500 ЕД дал клинику острого рахита. Ибо не хватало.

Martha писал(а):

По 1 капле в день (там вроде 750 МЕ)

А... Я думала, Аквадетрим - там по 500 ЕД в капле. А 750 ЕД - это средняя доза между лечебной и профилактической (по новым российским стандартам). Ну, она тем более безопасна.
А может и 500 МЕ, я уже и не помню.
Я вообще не давала. Считаю что на ГВ никакие витамины дополнительно не нужны.
У нас у старшей была замечена повышенная потливость последнее время. Врач сказал пить вит. Д, несмотря на то, что профилактику обычно деткам до 3 лет делают. Мы пропили всего неделю и все стало отлично. Теперь будем уже до весны пить.
Vikulia писал(а):

Так я вот тоже такое не раз слышала и многие мамы этого придерживаются.
Martha писал(а):

Vikulia писал(а):

Так я вот тоже такое не раз слышала и многие мамы этого придерживаются.

Это оправданно, когда мама идеально здорова, беременность протекала тоже идеально, и питание мамы в послеродовом периоде тоже безупречное. Сейчас такого достичь довольно сложно, поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы немножко помочь своему ребенку витамином извне.
st-del писал(а):

Это оправданно, когда мама идеально здорова, беременность протекала тоже идеально, и питание мамы в послеродовом периоде тоже безупречное. Сейчас такого достичь довольно сложно, поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы немножко помочь своему ребенку витамином извне.

Мне в общем-то, всё равно, кто решает давать витамин Д или не давать... Просто немножко в тупик поставила фраза приведенная в цитате. К чему я - разве сейчас сложно полноценно питаться?! Я наоборот думала, что даже при минимальном достатке сейчас такое время, что люди питаются очень даже неплохо - не в блокадном же Ленинграде живём... (ну понятно, что я говорю не о красной-черной икре 3 раза в день и т.д.) и ещё читала, что даже если мать особо хорошо не питается при ГВ, то этим она вредит только себе, а не ребёнку, т.к. он по-любому вытянет всё нужное из её организма.
Я не агитирую принимать витамин Д или не принимать. Просто я, например, не давала его до 9 мес. С сыном всё ок. С 9 мес начала давать под влиянием скорее стадного инстинкта - все ж дают! А теперь вот думаю - а зачем?...
Valyantina писал(а):

Мне в общем-то, всё равно, кто решает давать витамин Д или не давать... Просто немножко в тупик поставила фраза приведенная в цитате. К чему я - разве сейчас сложно полноценно питаться?! Я наоборот думала, что даже при минимальном достатке сейчас такое время, что люди питаются очень даже неплохо - не в блокадном же Ленинграде живём... (ну понятно, что я говорю не о красной-черной икре 3 раза в день и т.д.) и ещё читала, что даже если мать особо хорошо не питается при ГВ, то этим она вредит только себе, а не ребёнку, т.к. он по-любому вытянет всё нужное из её организма.
Я не агитирую принимать витамин Д или не принимать. Просто я, например, не давала его до 9 мес. С сыном всё ок. С 9 мес начала давать под влиянием скорее стадного инстинкта - все ж дают! А теперь вот думаю - а зачем?...

Здоровье - это не только питание. Это и хронические заболевания, и наследственность, и социальные факторы, и особенности течения родов... Даже по моим весьма скромным наблюдениям мне не попалось ни одного ребенка, которму можно поставить диагноз: "здоров, риска нет". Это было во-первых.
Во-вторых, с полноценным питанием сейчас тоже не так просто. Содержание сахара в продуктах растет, а вот витамины безвозвратно уходят. И рыбий жир сейчас тоже уже не в моде. А те, кто питается при минимальном достатке - колбасой и макаронами - разве ж это неплохо? Ну и как бы мама не питалась, но если в макаронах и картошке витамина D нет, то и ребенку она его не передаст, сколько бы он не старался.

Если у Вас обошлось без дополнительного введения витамина D - рада за Вас. Значит Вашему ребенку очень повезло с грамотной и заботливой мамой. Но вот если доктор назначил препарат, то не будет хуже, если его принимать.
Valyantina писал(а):

что даже при минимальном достатке сейчас такое время, что люди питаются очень даже неплохо

у вас наверное какие-то другие данные касательно минимального достатка...жаль, не пмню точные цифры зарплаты учителя я тут не причем

Я у бабушки своей спросила - ни мне, ни моей маме вит Д не давали, хотя мы родились в осенне-зимний период....да тогда это было непринято что-ли....ну, что сказать - пронесло, а ведь могло не повезти. Не хочется проверять на своем ребенке...
ла-ла-ла писал(а):

у вас наверное какие-то другие данные касательно минимального достатка...жаль, не пмню точные цифры зарплаты учителя я тут не причем

Я так и знала, что вот к этому моменту вопросы не по теме посыпят... Для справки, зарплата учителя 1571 гривна - сама преподаватель, так что знаю. Но мало кто на такую зарплату живёт. Так что данные у меня самые что ни на есть точные.
Дальше давайте это не обсуждать, т.к. тема о витамине Д улыбаюсь И витамин Д водится не в форели и икре осетровых, не в сырах сорта камамбер и рокфор, которые на такую зарплату не купишь. А вот купить тыковку и съесть, думаю, не проблема.
И вообще, я ж писала - я никого не агитирую давать или не давать. А просто говорю, что если лишний раз не дать - то тоже ужаса в этом не вижу!!!
Valyantina, черт... Как же плохо, что в тыкве его столько же, сколько в картошке и макаронах. А в форели и икре как раз много. Самый бюджетный источник - яйца (срок введения которых в прикорм все отодвигается и отодвигается к году и дальше).
ла-ла-ла писал(а):

Я у бабушки своей спросила - ни мне, ни моей маме вит Д не давали, хотя мы родились в осенне-зимний период....да тогда это было непринято что-ли....ну, что сказать - пронесло, а ведь могло не повезти. Не хочется проверять на своем ребенке...

в те времена всем поголовно давали яичный желток с 3 месяцев, потому что в нем витамин Д, на сколько я знаю.
сейчас наоборот, раннее введение прикорма считается вредным, а витамин Д в каплях - вроде как полезноулыбаюсь))
st-del

Я вообще против приемы синтетических витаминов. Считаю, что от них вреда больше, чем пользы. За две беременности и столько лет ГВ, ни одного витамина не выпила и никаких проблем. Ну и детям тоже не даю.

Мой муж, кстати, врач и тоже считает, что синтетические витамины пить не следует.
Часовой пояс: GMT + 3