Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

девочки, подскажите.. что-то я прослушала, как давать витамин д. разводить капельку в водичке и давать с ложечки? так?

да
Zaychonok писал(а):

девочки, подскажите.. что-то я прослушала, как давать витамин д. разводить капельку в водичке и давать с ложечки? так?

да, только давать можно с 1 месяца
Zaychonok писал(а):

Я, например, развожу в столовой ложке и набираю в шприц без иголки. И даю со шприца. Дочка уже знает, рот открывает, когда подхожу со шприцом улыбаюсь)
а я не развожу, просто капаю капельку в открытый рот ребенка

добавлено спустя 26 секунд:

Tanechka10 писал(а):

только давать можно с 1 месяца

мы давать начали где то с 20го дня жизни
wed-style писал(а):

а я не развожу,

и я не развожу, вроде в инструкции ничего такого нет или это я плохо смотрела опаньки ...
Мась_ка писал(а):

wed-style писал(а):

а я не развожу,

и я не развожу, вроде в инструкции ничего такого нет или это я плохо смотрела опаньки ...

тогда мы обе слепые....он ведь уже Аквадетрим ( в названии написано, что разведенный в воде )
wed-style писал(а):

Мась_ка писал(а):

wed-style писал(а):

а я не развожу,

тогда мы обе слепые....он ведь уже Аквадетрим ( в названии написано, что разведенный в воде )

а как угадать и капнуть именно 1 каплю ребёнку прямо в рот?
Alsetara писал(а):

там же дозатор-пипетка + он очень медленно капает, я прям вижу как эта капля собирается, а потом медленно капает...
wed-style
сейчас только обратила внимание на возраст вашего ребёнка, тогда понятно подмигиваю Потому что через пол года ваш ребёнок уже не будет ждать с открытым ртом, когда вы сформируете 1 каплю ржу нимагу
wed-style писал(а):

Мась_ка писал(а):

wed-style писал(а):

а я не развожу,

Девочки, ну разводить в воде или нет это уже дело удобства. Мне, например, было неудобно капать в рот из флакончика, а на чайной ложке той капли и видно не было, поэтому добавляла немножко воды в чайную ложку.
Зато в инструкции четко написано давать детям с 4 недели подмигиваю
Девочки,может кто подскажет?
Нам назначили витамин по 5 капель(масляной раствор) с первого же месяца каждый день до двух лет. Вот закончилась баночка и мы в России купили Аквадетрим. Мне этот препарат дозировать тоже по 5 капель?
Alsetara писал(а):

Потому что через пол года ваш ребёнок уже не будет ждать с открытым ртом, когда вы сформируете 1 каплю

мейби.... просто у меня сейчас малая воду не пьет, отказывается....мне проще просто капнуть...

Tanechka10 писал(а):

Зато в инструкции четко написано давать детям с 4 недели

я знаю, но мне еще в рд прописали, поэтому начала давать с 20 дней жизни ребенка

добавлено спустя 1 минуту:

Tamery писал(а):

Мне этот препарат дозировать тоже по 5 капель?

а дозировка какая? Аквадетрим - 1 капля препарата содержит близко 500МЕ колекальциферола. и деткам дают 500-1000 МЕ, т.е. 1-2 капли
wed-style писал(а):

а дозировка какая? Аквадетрим - 1 капля препарата содержит близко 500МЕ колекальциферола. и деткам дают 500-1000 МЕ, т.е. 1-2 капли

жаль, я упаковку масляных капель,которые всегда покупала, выкинула. Даже не помню названия. Буду давать 1-2 капли теперь Аквадетрима,спасибо!
я даю для профилактики 1 каплю в сутки иногда реже, с октября и до весны, до стойкого солнышка, для лечения уже врач назначает кол-во капель
Я даю по 1 капле каждый день.
Прописывали с 3 недели. А даем или с 3 или с 4-й недели.
Alsetara писал(а):

я на ложке даю, взяла маленькую для горчицы ржу нимагу
Мась_ка ну тогда ребёнку в ротик попадает только половина капли, так как остальное растекается по ложке. А не проще ли развести в водичке и дать с ложки? подмигиваю
Alsetara писал(а):

А не проще ли развести в водичке и дать с ложки?

я так и делаю, каплю воды и две капли Аквадетрима, у меня малой прекрасно заглатывает, ещё и языком ложечку облизывает!
мне в амбулатории врач вообще выдала: месяц аквадетрим давала? хватит! будешь еще давать с 6-7 месяцев. нифига себе позвонила уточнила у своего педиатра- давать обязательно!
Я не даю. Хотя попытки были улыбаюсь. После наступления 3х месяцев 3 раза давала поливитамины американские Enfamil Poly-Vi-Sol Supplement Drops. Никаких последствий нехороших не заметила. Мы недавно на СВ: не хочу случайно передозировать ребенка.
Я давала всю прошлую зиму по капле Аквадетрима. Разводила или в своем сцеженном молоке, или в смесь (докармливала иногда), давала с ложечки.

Сейчас тоже даю, если не забываю. Тоже с ложечки: или в компот капаю каплю, или в воду и ложку в рот. Сыну нравится, еще просит улыбаюсь Но после второй ложки просто воды отказывается улыбаюсь (он у меня вообще не пьет воду и очень мало компота, наверное грудью напивается).
Alsetara писал(а):

А не проще ли развести в водичке и дать с ложки? Wink

мне нет )) я на ложку капаю и просто об язык как бы вытираю ))
Мась_ка писал(а):

мне нет )) я на ложку капаю и просто об язык как бы вытираю ))

вот специально посмотрела инструкцию - сказано давать в ложке молока или каши
я развожу в ложке или своим молочком или остатком смеси
kozo4ka
+1

Мась_ка
Цитата:

Детям грудного возраста капли дают с ложкой молока или каши. Добавлять капли в бутылочку или в тарелку не рекомендуется, поскольку при этом нельзя гарантировать приема всей дозы. Дети старшего возраста и взрослые принимают Аквадетрим Витамин D3 с ложкой жидкости.

вот и с ложки вы когда даёте, то ребёнку ВСЯ капля не попадает, а многое просто растекается по ложке. Но дело ваше конечно, давайте как хотите.
Alsetara писал(а):

вот и с ложки вы когда даёте, то ребёнку ВСЯ капля не попадает

ну, меня больше беспокоит что капля неразведена, а не то что вся не попадёт
Мась_ка писал(а):

wed-style писал(а):

а я не развожу,

а я в молочке своем развожу в чайной ложечке
А я как=то с сынкой и забыла о нем.... А дочке давала.
Kitty_i
ну вам уже можно начинать давать сыну, Аквадетрим назначают с 1 месяца
Tanechka10
А сколько примерно давать (ну там месяц-два или сколько)?
Kitty_i
давать надо по 1 капле. Врачи советуют давать в те месяцы, где есть буква Р. Но в сентябре я еще не давала и в апреле уже тоже вроде. У нас в это время уже очень солнечно.
Часовой пояс: GMT + 3