Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я давала в маленькой детской ложечке, разводила в грудном молоке...педиатр, когда это услышала, сказала обязательно капать сразу в ротик, теперь так и делаем я тут не причем
Pita писал(а):

.педиатр, когда это услышала, сказала обязательно капать сразу в ротик

прям таки обязательно я тут не причем в инструкции такого не написано, а как раз написано разводить в ложечке молока или воды
нам назначил педиатр по 1 капельке в день - профилактика рахита
девочки, вы летом витамин даете? я перестала в мае давать, жарко и солнечно было. а педиатр настойчиво рекомендует. записывает в карточке. нужен ли. мы еще и искусственники, в смеси есть витамин тоже.
Zaychonok я летом не давала. Еще в апреле переставала давать. Смысла как по мне нету, так как солнца летом вместе с витамином Д более чем достаточно)) Мы тоже искусственники были)).
вообще раньше всегда говорили, что давать надо в месяцах с буквой р, т.е. кроме летних

добавлено спустя 4 минуты:

а вот у меня наболевший вопрос, никак решить не могу, с рождения педиатр говорила не давать ээтот витамин т.к. маленький родничек. Сейчас будет9 мес может надо?
Док писал(а):

Сейчас будет9 мес может надо?

А что сейчас врач говорит?
кто-то уже даёт этот витамин, не знаю, когда начинать, после летней задержки? я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Док
почитайте http://www.komarovskiy.net/faq/vitamin-d-i-rodnichok.html
Я уже даю. Вигантол 2 капли.
Zaychonok писал(а):

спасибо, у меня с зимы лежит аквадетрим, значит, тоже начинаю!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Zaychonok писал(а):

сейчас такая осень без солнца, что наверное действительно уже нужно начинать давать.

кто-то уже даёт этот витамин

я уже даю "Аквадетрим" с начала сентября
Я летом буквально пару недель не давала, а так до года будем по 1 кап пить. Пользуемся Аквадетримом.
Котёныш писал(а):

Я летом буквально пару недель не давала

летом зачем?
Trina писал(а):

я уже даю "Аквадетрим" с начала сентября

я с октября начну, читала, что сентябрьское солнышко ещё очень напитано витамином Д... а мы тут все солнечные денёчки сентября до последнего лучика питаем)

прости за глупый вопрос - а зачем?

кто-то уже даёт этот витамин, не знаю, когда начинать, после летней задержки? я тут не причем

Док
почитайте http://www.komarovskiy.net/faq/vitamin-d-i-rodnichok.html

спасибо, смотрела и читала его, врач "ну давайте" он на грудном но в основном ночью а в течении дня обычную еду, смесей не ест иногда меня перед сном, ну разве что кашу молочную а там же в составе смесь
А мы никогда не принимали витамин Д. я тут не причем
Vikulia писал(а):

А мы никогда не принимали витамин Д

я по Комару решила)

я по Комару решила)

на сколько я помню он советует если ГВ, то принимать маме, а не ребенку.
к тому же, даже в этой теме, от него столько побочек я тут не причем
разве у Нестора плохое питание?
Ирина-Ирина-Ирина
я тоже ЗА минимум лекарст и витаминов.
Ручки и личико на солнышко, тем более вы не в квартире живете, а значит ребенок намного больше бывает на улице.
ну, может, Вы и правы, девочки... чет засмущалась я
а зимой как-же? я читала, что зимой, даже, если солнышко есть, оно мало насыщенно витамином Д, и ещё я мало ем продуктов, содержащих этот витамин чет засмущалась я и что его делать?

добавлено спустя 2 минуты:

Комар не настаивает, конечно.... но и не противопоставляет принятие витамина Д исключительно зимой, конечно, в разумных дозах...., кроме детей искусственников!!!!!
http://www.komarovskiy.net/faq/raxit-i-vitamin-d.html
Очень много вит Д нужно пить маме, чтобы ребенку хватало.

А летом большую часть времени давала, потому что не решилась кожу 6-месячного малыша надолго подставлять солнечным лучам.

Ирина-Ирина-Ирина солнышко вообще ничем не насыщено, для выработки вит д в коже имеет значение его интенсивность.
Ну и не знаю, где ты сейчас находишься с малышом, но в Киеве в сентябре солнечных деньков особо не замечено, все дождь как-то рыдаю
Ирина-Ирина-Ирина
слу, ну раньше никто ничего не пил (лет 200 назад), все жили долго и счастливо при условии нормального образа жизни, здорового питания , хорошого настроения и т.п.
ЗАБЕЙ улыбаюсь

даже , если месяц дождей и нет солнца, это ж не значит , что весь витамин в организме закончился. Природа намного умнее нас.
sveta
200 лет назад 40-летние люди считались стариками)))
Котёныш
ну хорошо, 80 лет назад улыбаюсь
опять таки, кто жил в хороших условиях и с нормальным питанием, те жили долго.
sveta 80 лет назад детям уже давали рыбий жир, особенно в городах.
Котёныш
нас сейчас не туда занесет )))
я по своей бабушке сужу. Ничего ей не давали. Уровень медицины низкий. Голод. И в землянке (в прямом смыле) жили несколько лет.
Сейчас по чему то все надеятся на развитую медицину.
Котёныш писал(а):

А летом большую часть времени давала, потому что не решилась кожу 6-месячного малыша надолго подставлять солнечным лучам.

это не надо, достаточно летом в тени ребёнка держать, чтобы вырабатывался этот витамин! Комар пишет, что летом 20 минут в тени достаточно на 5 дней!
sveta писал(а):

слу, ну раньше никто ничего не пил (лет 200 назад)

Свет! раньше рахит цвёл, поверь!!
сейчас согласна, что можно и не пить, если ребёнок нормально питается, много на солнце и доношенный! наверное, таки, забью) почитаю ещё

Котёныш писал(а):

Ну и не знаю, где ты сейчас находишься с малышом, но в Киеве в сентябре солнечных деньков особо не замечено, все дождь как-то

аж 4 дня было солнце в Киеве и мы под ним) это более, чем на месяц насыщение Д
Ирина-Ирина-Ирина
я верю, и болели и умирали. Но уровень жизни был совсем иной. Не сравнить с нашим.
sveta
А моей в городе давали, и ее младшей сестре-грудничку тоже.

Большинство мам, которые не дают детям вит Д, вряд ли смогут назвать цифры суточной потребности младенца в нем, содержание его в грудном молоке, сколько его вырабатывается в коже ( при какой освещенности на какую площадь кожи) и т.д. А ведь гиповитаминоз Д это не только выраженные проявления рахита в виде кривых ног и плоского затылка.
Если эти факторы учтены, то респект маме, если нет, то возникает вопрос на каком основании принято решение???
Но каждая мама до определенного предела имеет право делать со своим ребенком все что захочет я тут не причем

добавлено спустя:

Ирина-Ирина-Ирина
А смысл в тени? Нужно чтобы ультра фиолетовая часть спектра солнечного излучения попадала. В тени ее нет вопросик однако
Часовой пояс: GMT + 3