Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

в те времена всем поголовно давали яичный желток с 3 месяцев, потому что в нем витамин Д, на сколько я знаю.
сейчас наоборот, раннее введение прикорма считается вредным, а витамин Д в каплях - вроде как полезноулыбаюсь))

Так в то время витамина D в каплях и не было. Только желток да рыбий жир.
А теперь и поколение другое, с большей алергической настроенностью, и витамин рафинированный появился.
Абсолютно согласна с Vikulia
Во время беременности мне врач рекомендовала побольше есть фруктов и овощей и вообще здоровой пищи (настоящий источник витаминов и минералов) и гулять и сейчас нам уже 9 месяцев, а я малышке искусственных витаминов так и не давала, исключительно здоровое питание. Это касается и витамина Д. Просто летом гуляли голопопые (да и жара была в этом году как никогда), а сейчас тоже гуляем 2 раза днем - подставляем личико (ультрафиолет ведь проходит через облака и тучи). Но спешу отметить, что каждый ребенок индивидуален и допускаю, что кому-то витамины могут быть нужны.
Euginna писал(а):

и допускаю, что кому-то витамины могут быть нужны.

Я думаю, что нужны тому у кого по какой-то причине какого-то витамина нехватает. А если все нормально, то смысла пить химию не вижу.
Вообщем, две недели подавала Катьке витами Д3.
Не знаю, или из-за того, что я его давала, или из-за того, что дочка больше ползает и меньше лежит, но лысинка на затылке значительно заросла. Не полностью конечно, но все таки. подмигиваю
Девочки может кто подскажет СРОЧНО!
Давали Аквадетрим 1 каплю раз в 3 дня.
Только что я перепутала его с фенистилом и дала 10 капель за раз!
До врача не могу дозвониться! Что делать?!! Может рвоту вызвать?

добавлено спустя 1 минуту:

+ позавчера мы пентаксим укололи! Я в панике!
Утка, не паниковать. Ничего страшного не произошло и передозировку десятью каплями не вызвать (особенно если вы даете витамин раз в три дня). Если боитесь пропустите следующий прием.
На течении послепрививочного периода это тоже не скажется.

добавлено спустя:

Растворы витамина А дома есть?
st-del писал(а):

Растворы витамина А дома есть

Нет, а надо? грущу
Витамины А и D - антагонисты, то есть один в кишечнике нейтрализует другой.
Необязательно лекарственную форму.
Если ребенок уже получает прикорм - угостите его прямо сейчас чем-нибудь, содержащим витамин А (творог, яицо, печень - если конечно такое кушаете). Если кормите грудью - угостите себя теми же продуктами, а еще морковью и зеленью и дайте ребенку грудь.
st-del
Я поняла, как раз сейчас по плану творог) Спасибо)

Лучше бы я кислоты выпила грущу
Утка, не переживайте. Все будет хорошо.
букетик
Утка писал(а):

Лучше бы я кислоты выпила

нифига себе И вы думаете от этого вашему ребенку будет лучше чем от10 кап витамина Д???
Ничего ребеночку не будет от одноразового приема 10 кап!! А от кислоты у него может не быть мамы грущу
Успокойтесь, все будет хорошо!!! Просто другой раз внимательней будете смотреть на баночки очень счастлива букетик
Девочки! А у кого то было такое что у ре от витамина Д животик болит?
best17 писал(а):

от витамина Д животик болит

Именно от Д? Может просто колики?

У нас слава Богу все обошлось)
Нам 2 месяца, сегодня выявили I степень рахита. Вернее я сама благодаря интернету заподозрила - залысинки, потные ладошки, раздражительность. Сегодня все подтвердилось. А все потому, что наша педиатр не озаботилась нам прописать профилактическую дозу витамина Д. Теперь нам придется пить дозу лечебную. Так задолбало. если честно, все проверять и перепроверять. Спасибо Интернету, что он есть, иначе некоторые "врачи" залечили бы наших детей.
SOS!!! Нигде в Украине нет водного раствора витамина Д. Что делать, чем заменить Аквадетрим? Тех препаратов, что предлагает врач, тоже нет в аптеках.
Tanchik111 писал(а):

Что делать, чем заменить Аквадетрим?

Мы неделю назад без проблем купили Аквадетрим фиг его знает
Tanchik111
Подождите немного, скоро появится. На нашем веку такая ситуация 2 раза была... У них какие-то проблемы бывают с его ввозом, в течение недели должен появится
Девочки, нам прописали вит.Д по 2 к 2 раза/день (не много ли???) + кальция глюконат по 1/3 т 1 раз/день для усваивания вит.Д. Всем кальций прописывают?
И еще мне надо пить ундевит ( что это?). Он нужен?
нам прописан кальций по 1/2 в день 10 дней подряд в месяце, а вот насчет вашего назначения витД, я конечно не врач но первый раз слышу что б его назначали 2 раза в день, обычно одного раза хватает, нам назначен по 2 капли раз в день.
Так сложно сказать, может у Вас проблема? начинающийся рахит (ттт), врачу виднее
светласик писал(а):

может у Вас проблема?

Незнаю даже. Врач по этому поводу ничего не сказала.
Люди!! Где взять витамин Д? Или чем его можно заменить?
Lanita писал(а):

кальция глюконат по 1/3 т 1 раз/день для усваивания вит.Д.

Это кальций без вит д не усваивается, а не витамин Д без кальция очень счастлива
А сколько вашему ребенку? в желтке много витамина Д. в рыбьем жире сплошной вит Д. У меня есть аквадетрим, если вы с Украины я бы вам выслала я тут не причем
МанюняУА
Девочке месяц. А Вы из какого города?
Lanita
Из закарпатья, вы из Украины?
МанюняУА
Да, из Киева. а сколько он стоит?
Lanita писал(а):

а сколько он стоит?

Он не дорогой, точно не помню, вроде до 20 грн. Я недавно брала. 2 нед по 2 капли давала, теперь стоит. я тут не причем
st-del писал(а):

Витамины А и D - антагонисты, то есть один в кишечнике нейтрализует другой

Странно нифига себе , а мы пьем мультитабс беби в нем витамины А С D.
Девочки, а еще я слышала что рахит может развится только до 3-х месяцов, так ли это
Yulia--- писал(а):

st-del писал(а):

Витамины А и D - антагонисты, то есть один в кишечнике нейтрализует другой

Странно нифига себе , а мы пьем мультитабс беби в нем витамины А С D.
Девочки, а еще я слышала что рахит может развится только до 3-х месяцов, так ли это

Ага... Очень многие витаминные комплексы сделаны так, чтобы побольше напихать в них и впечатлить покупателя, чтобы повелся и взял десять витаминов по цене одного. На деле лучше принимать комплексы, в которых витамины и микроэлементы разделены на несколько приемов в сутки так, чтобы антагонисты вместе не попадали. Хотя в этом случае давать маленькому ребенку витаминку сложнее...

Рахит может развиться гораздо позже трех месяцев - аж до 2-х лет (а иногда и позже).
Yulia--- писал(а):

Странно , а мы пьем мультитабс беби в нем витамины А С D.

и я в сейчас взяла этот комплекс, так как аквадетрима нигде не было я тут не причем
st-del писал(а):

Ага... Очень многие витаминные комплексы сделаны так, чтобы побольше напихать в них и впечатлить покупателя, чтобы повелся и взял десять витаминов по цене одного.

то что теперь, давать мультитабс беби бесполезно? вит Д не усвоится?
Усвоится. Не в том объеме, который на упаковке написан, но усвоится.
Если рахита нет, то на поддерживающую дозу хватить должно.
Часовой пояс: GMT + 3