Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, наблюдаю у себя все то же самое. Только у меня уже где-то неделю в животе что-то щелкает. нифига себе Причем так громко! Я первый раз когда услышала испугалась - мама рассказывала, что когда у нее пошли воды, в животе что-то щелкнуло. Нам тогда было 35 недель. Щелкнуло, на следующий день снова щелкнуло. Малыш играется? Или что-то происходит? нифига себе На осмотре шейку смотрели - уже мягкая, но зев был плотно сомкнут.
Ivga
Так может это все таки не схватки. А без боли рожать - это мечта. дай то Бог очень счастлива
Ivga а разве при тонусе напрягается только часть матки? как это может быть? Т.е. сверху твердо - снизу мягко? У меня тонуса никогда не было просто интересно.
Наташечка
У меня тонус часто во время беременности. напрягается вся матка. Хотя на сроке 7 недель был гипертонус именно передней стенки матки.
Девчонки, так щелкает у кого-нибудь в животе или нет? Что это вообще такое?
Маруся
У меня не щелкает. даже не пердставляю что это может быть
nadya
По твоим описаниям похоже всё таки на схватку, если конечно держит не долго и потом отпускает совсем! Без остаточного тонуса. Но это не говорит о том, что ты вот вот начнёшь рожать.... У меня такие схватки уже больше месяца и приблизительно начинаются в одно и тоже время 15:00.

Наташечка
У матки есть передняя, задняя и боковые стенки. Тонус часто затрагивает 3 из них, но не все 4 сразу. И тонус это может быть напряжение на 30-80% усилия, а схватки это всегда 100% усилия и кратковременно. То есть напряжение 10-15 мин (и больше) это не схватка, а тонус.

Маруся
Щёлкать может хрящ на внутренней стороне крестца. Твой "хвостик" начал отгибаться, скорее всего он у тебя (копчик) раньше завёрнут был внутрь.

У меня при схватках лёгкое ощущение жжения или тепла, даже горячего в районе матки и внутри (со стороны спины) и снаружи (по передней стенке) ещё и этим для меня схватки отличаются от тонуса.
Ivga
Да, недолго, и отпускает. Я обычно начинаю дышать медленно и опускает сразу. Я знаю что это не показатель того, что я уже рожаю, потому что такие схватки (или тонус) периодически с 7 месяцев у меня.
nadya
А что твой врач говорит по этому поводу? Ведь это говорит о сниженном кол-ве гормонов тобой вырабатываемых я тут не причем Это происходит в течении всего дня или в какое-то определённое время суток?
Ivga
В основном во второй половине дня и ночью. А каких гормонов?
Ivga
У меня такие "схваточки", как Надя описывает тоже где-то с 7 месяцев. А вообще всю беременность во время предполагаемых месячных у меня такие схватки. Вот последний раз были в 20-х числах мая. Если сейчас у меня животик схватывает раза 3-4 в день, то в эти дни три дня подряд это было раз 30 за день.
Спасибо про версию с хрящиком. Хоть какая-то ясность, что это может быть. улыбаюсь
Ivga писал(а):

Наташечка
У матки есть передняя, задняя и боковые стенки. Тонус часто затрагивает 3 из них, но не все 4 сразу. И тонус это может быть напряжение на 30-80% усилия, а схватки это всегда 100% усилия и кратковременно. То есть напряжение 10-15 мин (и больше) это не схватка, а тонус.

А как определить, что напряжены 3 стенки матки а не 4?
У меня то же живот напрягается, когда встаю или когда наклоняюсь, а еще вернулось состояние которое было в первом триместре когда бросает в жар и учащается серцебиение, вот сиди называется и гадай что это я тут не причем
nadya

При наступлении беременности, жёлтое тело продолжает работать и выделять очень важный для первых месяцев беременности гормон – прогестерон. Именно он обеспечивает внедрение плодного яйца в эндометрий (имплантацию), снижает возбудимость матки, предупреждая выкидыши, стимулирует рост и развитие молочных желёз и др.
Пожалуй, самым необычным органом, связывающим два разных организма – маму и ребёнка, является плацента. Плацента обеспечивает чрезвычайно важные и многообразные функции, в том числе и эндокринную. В ней синтезируются ХГ, плацентарный лактоген (этот гормон близок по функциям к гормону роста), прогестерон (после 13-14 недели), эстрагены. Регулярный контроль содержания этих гормонов в крови матери показывает, достаточно ли работает плацента, и насколько хорошо плод обеспечен питанием.

В плаценте вырабатываются и биологически активные вещества, самым интересным из которых, является релаксин. Именно он обеспечивает размягчение костей таза и зева матки. Благодаря нему, сухожилия и суставы в области таза становятся гибкими, что обеспечивает более лёгкое прохождение ребёнка по родовым путям.

Во втором триместре беременности плацента становится зрелой, полностью возлагая на себя функции выработки гормонов, транспорта кислорода и питательных веществ к плоду. В дальнейшем, неделя за неделей, плацента начинает «стареть». Это нормально.

Старение плаценты происходит очень медленно, постепенно снижаются все её функции. К моменту родов плацента полностью себя исчерпывает, а ребёнок получает возможность самостоятельного существования.

Существует множество теорий возникновения родовой деятельности. Учёные до сих пор спорят о приоритете каждой из них. Мы же вкратце рассмотрим самую популярную - гормональную теорию возникновения родовой деятельности.

В последние 2 недели беременности и особенно перед родами происходит повышение уровня эстрогенов и снижение уровня прогестерона. А как мы помним, прогестерон не позволял матке сокращаться во время беременности, перед родами этот механизм нарушается. Эстрогены стимулируют выработку специальных родовозбуждающих веществ – простагландинов.

Они же в свою очередь обеспечивают синтез окситоцина – всеми известного «сократителя» матки, а так же других биологически активных веществ, способствующих началу родовой деятельности (серотонина, мелатонина, гистамина). Запускается сложный механизм родовой деятельности, который ни кто не в силах остановить. В родах одинаковое участие принимают и мама и ребёнок.

Из приведённой статьи видно, что схватки (предвесники) это повышение уровня эстрогенов и снижение уровня прогестерона. Снижение уровня прогестерона связанно со старением плаценты.
А роды это более сложный гормонально-химический процесс. (окситоцин, серотонин, мелатонин, гистамин ) и если он запустился его уже не остановить улыбаюсь

Наташечка

Матку как бы ощущаешь отдельно нифига себе Сильно вырисовывается её рельеф, изменяется форма живота. Но самый главный признак то, что сильно сокращается с нарастанием напряжённости, потом как бы "держит" на пике определённый промежуток, потом так же отпускает плавно, но быстро... я тут не причем Как с горки улыбаюсь.... и совсем ничего не болит, то есть полностью расслабляется гениальная идея

добавлено спустя:

И ещё хорошая статья о гормонах в родах и на последних неделях беременности (для интересующихся) http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Obezb03.htm
Маруся писал(а):

Щелкнуло, на следующий день снова щелкнуло. Малыш играется? Или что-то происходит? На осмотре шейку смотрели - уже мягкая, но зев был плотно сомкнут.

Может, это малыш икает?Моя доча могла по полчаса икать, спать мне не давала ржу нимагу Но звука никакого я не слышала, только чувствовала изнутри опаньки ...
Маруся , у меня тоже пару раз такое было. нифига себе Что-то щелкало в животе. Вот сегодня утром второй раз. Причем я сама ничего не ощущаю, только слышу звук. Может и правда хрящ? я тут не причем
Ivga т.е. если вся матка сокращается, то я ее ощущать должна целиком, а если 2/3 матки, то нет? Я не понимаю.
Если тонус, то живот просто твёрдый и боль в пояснице тянущая или по передней стенки....
А если схватка то ощущение, что матка как бы отделяется я тут не причем Сама по себе .... Наташечка это очень трудно объяснить.... Наиболее точно (повторюсь) такой набор сильно сокращается с нарастанием напряжённости, потом как бы "держит" на пике определённый промежуток, потом так же отпускает плавно, но быстро... Как с горки .... и потом совсем ничего не болит, то есть полностью расслабляется - это схватка улыбаюсь
Ivga короче я так и не понимаю что у меня. Что делать? подмигиваю
Если тонус - это плохо. Если предвестники - хорошо. У врача спросить не могу

добавлено спустя 2 минуты:

У меня периоды напряжения (твердения) живота и тянущие боли внизу живота происходят в разное время. Иногда просто потягивает, иногда твердеет. Вместе не бывает.
Наташечка У тебя тонус! Но почему тонус это плохо нифига себе Изменяется гормональный фон, ты готовишься к родам, но с плацентой всё в порядке, значит с питанием и кислородом у малыша всё хорошо гениальная идея и он ещё растёт.... Что плохого в тонусе на таком сроке?

Меня больше пугают схватки.... Раз схватки есть а раскрытия шейки матки нет, то подобная проблема может всплыть на родах нифига себе А Я ХОЧУ РОЖАТЬ САМА, БЕЗ ЛЕКАРСТВ, И, ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ НА СУХУЮ!!!
И вообще меня схватки, в отличие от тонуса, очень выматывают и сил на роды всё меньше грущу
Ivga
Я все таки не поняла почему у меня гормоны нарушены. там же написано - вырабатываются гормоны которые сокращают матку. Это вроде и происходит
вообщем читаю эту темку актвино и поняла что мы тренируемся, сегодня бегала как сумашедшая с бумажками , оформляла декрет, везде бегом, вообщем такие боли начались сокращающие, поняла что больно от нагрузки, а идти надо....так и проходила пуз держала руками, в бандаже жарко... ржу нимагу
nadya
извини я на твою линеечку не посмотрела чет засмущалась я Я просто помню ты писала, что с 7ми месяцев у тебя подобное... А старение плаценты в этот период это не очень хорошо.... У меня это было связанно (в первую беременность) не со старением плаценты, а с нарушениями в позвоночном столбе ( в возрасте 1,5 лет перенесла 3 пункции) А в эту беременность меня даже на сохранение положили, что бы плаценту подпитать я тут не причем на сроке 35 нед. Говорили что от этого малыш мой страдает, чем собственно и убедили в эту дурацкую больницу лечь...
Ivga
Читала твой рассказ про роды, очень понравилась твоя позиция и выдержаность. Самой так хочется все достойно перенести и не впасть в панику.
nadya
прочитай книгу "возрождённые роды" Мишеля Одена (если сбросишь мыло в личку вышлю эл.вариант) После неё я многое увидела в другом свете...В частности моё желание всё контролировать скорее всего препятствовало раскрытию шейки матки... Теперь идём рожать с мужем, он тоже читал Одена и сказал, что функцию контроля берёт на себя .... а мне нужно просто быть "рожающей самкой" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ivga
Я прочитала Г. Дика "Роды без страха", напиисииаино опьтимимстично, но сомнения меня берут, что реально так расслабиться как он советует
Ivga писал(а):

Наташечка У тебя тонус! Но почему тонус это плохо Изменяется гормональный фон, ты готовишься к родам, но с плацентой всё в порядке, значит с питанием и кислородом у малыша всё хорошо и он ещё растёт.... Что плохого в тонусе на таком сроке?

А разве тонус может быть кратковременным 1-3 мин? И чем отличается тонус от схваток Б-Х? И как понять что с плацентой все нормально?

добавлено спустя 7 минут:

Вот в другой темке мои ощущения описывают как схватки Б-Х. Я уже запуталась. Чем тонус хорош на моем сроке? Чем он отличается от схваток Б-Х?
Наташечка
Тонус может быть 1-3 мин. Тонус это сокращение отдельных групп мышц матки и нормален после 34-35 недели беременности. Его боятся на ранних сроках, т.к. говорят о возможности выкидыша из-за гипер активности матки.

Старение плаценты вызывает полноценные схватки, и, желательно это после 37-38 нед. Когда малыш уже перестаёт расти.

Что именно понимают теперь под схватками Б-Х для меня и самой загадка улыбаюсь
Я здесь привожу именно сугубо медицинскую точку зрения переработанную собственным опытом.
Первый день последних месячных 17 сентября 2006г
Овуляция точно в ночь 27-28 сентября. На овуляшках ПДР 24 июня. по УЗИ срок больше на 2 недели. Следовательно рожать где то 10-20 июня улыбаюсь

Я фанатею по медицине и в основном пасусь на мед. форумах и сайтах. На болтушку просто не хватает времени чет засмущалась я Сейчас меня волнует тема о прививках и иммунитете (разумеется по мимо предвестников ржу нимагу )
Доброго вечера всем!
Ой девочки, пошла сейчас в туалет и заметила на прокладке бурые выделение, как при начале монстров. Неужели это пробка? У меня ПДР 2 июля, дохожу ли?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3