Да, когда-то(!) он хотел, может очень сильно хотел, но это "когда-то" прошло более того "для всего нужно СВОЁ время"(с) - вот ему в 40 хотелось ребенка, а в 48 - категорически нет, почему нет - это ЕГО дело
Еще все не дочитала, сама хотела примерно то же написать.
Девочки, мужчина зачастую говорит именно то, что думает. И его фраза о том, что он не хочет ребенка, именно это и означает скорее всего. Не хочет. Перегорел. У меня есть подруга, много лет лечила бесплодие, перепробовала почти все. Никак не получалось по разным причинам. Последний ее муж, гораздо постарше ее (ей будет 51, ему за 60, у него трое детей) несколько лет назад еще заговаривал с ней о ребенке. И теоретически еще можно было попробовать, но уже все у нее перегорело. Столько переплакано лет, столько страданий...Она просто смирилась с тем, что своих детей не будет. И приняла этот факт. К детям мужа относиться замечательно, хоть они уже взрослые. Живут они полноценной жизнью.
Я никак не хочу в ситуации автора кого-то оправдывать, кого-то осуждать. Примите только тот факт во внимание, что несмотря на горячее желание женщины иметь детей (но не у всех же женщин это желание самое заветное!), для других представительниц нашего пола и для мужчин самой заветной целью может быть совершенно другое. И это нужно уважать так же, как мы требуем уважения к своему праву быть матерью.
Также для мужчины важно ощущение твердой почвы под ногами. Девочки, не представляете, как гнетет мужчин факт, что они не могут обеспечить достойную жизнь своим семьям. (я говорю о нормальных мужчинах, на которых лежит ответственность за их семью). Одни могут об этом говорить, другим тяжело даже говорить об этом. Мужчины (тем паче земные знаки, к коим Дева относится) гораздо практичнее и смотрят наперед подалее нас. Сможет ли он обеспечить в полной мере ребенка и жену? Готов ли он жертвовать для этого своим дорогим хобби? Принимайте во внимание и его желания. И потом, раз он у тебя пахал как вол, вполне логично предположить, что он мечтает о размеренной спокойной жизни, где нет места беспокойным ночам и бесконечным заботам. И его персона окажется для тебя, ессно, на втором месте.
Ну а ребенок...Конечно, после стольких лет лечения, это можно рассматривать как чудо. А отказаться от чуда по своей воле- это черная неблагодарность Богу и судьбе. Как бы то ни было, если придется выбирать- выбирай то, без чего жить не сможешь. А сердце подскажет.
добавлено спустя 59 минут:
Я решила дневник писать по часам. В суде пригодится, когда будут вопросы задавать. А суд будет точно.
.
Мда, читаю и просто сползаю со стула...Дай Бог тебе сил и здоровья!
Анжелика, это пустое. Тебе нужны официальные бумажки. Не стесняйся ходить к участковому по любому вопросу. Например, приходишь и говоришь, а муж мол мне грозится все отобрать, имеет ли право. Немного хитрости и гибкости. Чтобы были свидетели (если не получится каких-то официальных заявлений), что ты приходила, была обеспокоена, испугана поведением мужа. Раз тебя вынуждают так себя вести, тебе придется это делать. А лучше -любые официальные обращения.
О-90 прекрасно и четко все описала. Первым делом- к адвокату и ни шагу без него. Не поленись навести справки и выбрать того, который везде вхож, и в суды и в прокуратуру. Важно, чтобы с самого начала подачи заявления все было так, чтоб комар носа не подточил. И очень важна причина развода. Поверь, если уж совсем не продажный суд, то будет он на твоей стороне. Он своими действиями провоцирует тебя на аборт и наносит прямой вред здоровью Разве это не наказуемое явление у нас? Сходи на консультацию в прокуратуру. Он оказывает моральное давление на тебя. Попробуй делать акцент на этом. Насчет дележки имущества,вряд ли на его стороне будет суд. Подсобирай все свои документы о лечении, попроси заключение врача. Все это будет иметь значение в суде.