Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 17:28), всего редактировалось 1 раз
Манюня

Ари́на Родио́новна Я́ковлева
Родилась 10 (21) апреля 1758 года в деревне Суйда, а точнее — в полуверсте от Суйды, в деревне Лампово Копорского уезда Петербургской губернии. Мать её, Лукерья Кириллова, и отец, Родион Яковлев, были крепостными, имели семерых детей. Арина было её домашнее имя, а подлинное — Ирина или Иринья. Некоторые авторы высказывают предположение, что Арина Родионовна была ижоркой или, по крайней мере, чухонкой.[1]

Чудь(чухонец) — собирательное название ряда финно-угорских племён и народов.

Ижо́ра (ижо́рцы, самоназвание ижора, инкеройн, ижоралайн, карьялайн, ижор. inkeroin, ižora, ižoralain) — финно-угорский народ, в древности — основное (наряду с водью) население Ижорской земли. До середины XX века сохраняли свой язык и некоторые своеобразные черты материальной и духовной культуры (в одежде, пище, жилище и др.).

добавлено спустя 3 минуты:

[quote="Большая Кыш"]

хотя вот попалось в интернете и такое: Арина - русское от древнегреческого ржу нимагу . Весело улыбаюсь .

скоро будет : Амели- русское от французкого ржу нимагу
теперь уже точно Евдокия Андреевна!!!! улыбаюсь
Эльвира
Такие у вас имена старинные! А фамилия чисто русская?
Belle
Блиндер Варвара Алексеева(фамилия моя девечья с первым мужем не брала его фам)
Тарасова Евдокия Андреевна! очень счастлива
Эльвира
Имхо, Эльвира Блиндер звучит лучше, чем Варвара Блиндер. Ну да ладно, для девочки это ж временное явление. А
Эльвира писал(а):

Тарасова Евдокия Андреевна!

Тут полная гармония фамилии, имени и отчества.
Nataliya0
Большая Кыш
спасибо за разъеснение улыбаюсь чет засмущалась я я считала это имя русским..... каким бы оно не было, я от него в восторге!!! ваааау
Большая Кыш а ты дочю записала Арина или Ариадна?, я захотела просто Арина.
А ещё вспомнила у знакомых есть Эльмира, Снежана, а подругу зовут Уляна, Мирослава.
А вот у меня обычное имя - Мария, Маша. Я благодарна маме, что она не назвала меня как хотела- Соломия нифига себе Я бы не выдержала, если бы меня во дворе звали Соломкой! нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, а мне в последнее время почему-то стало нравится имя Ефрэм (в украинском варианте), но только не могу придумать как в ласкательном варианте оно звучит: Рёма? Что-то совсем не то. Был бы у нас Ефрэм Ярославович. Тут в диаспоре ещё популярные имена как Захар, Олекса (ну это как Алексей), Адриан и Маркиян, но мне они уже надоели. А недавно слышала на западной Украине красивое имя Росина (тоже читать по украински и=ы, т.е. РосЫна). И Зоряна мне очень нравится: Зоря, Зорюшка.

Цитата:

Я благодарна маме, что она не назвала меня как хотела- Соломия Shocked Я бы не выдержала, если бы меня во дворе звали Соломкой!

А мне Соломия очень нравится. Но теперь побоялась бы так назвать своего ребенка. У меня сразу же ассоциация с Соломией Павлычко, а та бедная скоропостижно скончалась у себя в ванной под новый год.
Pupsik

ну в диаспоре это одно, а ребенок ведь твой! у меня Маркіян асоцыируется с Маркіяном Шашкевычем ,а Зоряна( почемуто так в бабушке в селе коров называли- но никто не обижайтесь!!!) ну Росына незнаю ... а как тебе тогда Роксолана(сокращенно Ляна) ?

добавлено спустя 2 минуты:

А Соломия для меня- только с Соломієюй Крушельницькою я тут не причем
А мы решили Александрой Денисовной или Александром Денисовичем (еще точно не знаем) назвать улыбаюсь
У моей сестры две дочери, так их имена Устина и Ульяна, как по мне тоже необычные, редкие.
Belle
Варвара Блиндер звучит намного лучше чем Пискунова(фам быв мужа) так что всё отлично нам нравиться!!!
Эльвира писал(а):

Варвара Блиндер звучит намного лучше чем Пискунова

Ну так, конечно, да.
Манюня
а мне очень нравится имя Соломийка, у нас вл дворе девочку так зовут. Чудо такое голубоглазое ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 17:26), всего редактировалось 1 раз
Цитата:

а как тебе тогда Роксолана(сокращенно Ляна)

Ну Ляна мне нравится, а вот Роксолана...не знаю...с одноименным рассказом ассоциируется.

Цитата:

У моей сестры две дочери, так их имена Устина и Ульяна, как по мне тоже необычные, редкие.

О, Устина мне нравится, но только в украинском варианте: Юстына...хм...Юстына Ярославiвна
У меня племяшка Юстына. Красивое имя, Сокращенно можно и Юстя, и Юська, Юстинка...
Nataliya0 писал(а):

Роксолана(сокращенно Ляна)

у меня есть знакомая Роксолана, сокращенно ее называют Рокки очень счастлива

А я еще на днях узнала имя Сельвеста (жена знакомого - она какая-то азербайджанка что ли)
А как вам имя Инга? У меня был такой вариант для девочки, когда еще не знала, что будет сын ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

lenulja писал(а):

Юстына

Мне совершенно не нравится, грубовато ИМХО звучит. Если брать чисто украинские имена, то Соломия и Роксолана мне куда лучше нравятся
Я недавно в поезде ехала, там девочка лет 5 была. Ее звали ВЕсна (с ударением на первом слоге). Интересное имя такое. И девочке оно подходило.

Девушки выше про Снежан писали.
Я тоже девушку с таким именем знала, с жутким характером! (она ко всему же была кареглазая брюнетка).
Tanga писал(а):

lenulja писал(а):

Юстына

Мне совершенно не нравится, грубовато ИМХО звучит. Если брать чисто украинские имена, то Соломия и Роксолана мне куда лучше нравятся

Ну, дело вкуса, брат живет во Львове, наряду с украинским языком, имя Юстына очень выгодно звучит в обиходе. По-русски оно бы звучало видимо Юстина, более мягко, но уж очень по-русски, мои львовяне себе такого позволить не могут улыбаюсь
lenulja писал(а):

По-русски оно бы звучало видимо Юстина, более мягко, но уж очень по-русски, мои львовяне себе такого позволить не могут улыбаюсь

по-русски Устинья.
Pupsik писал(а):

Ну Ляна мне нравится, а вот Роксолана...не знаю...с одноименным рассказом ассоциируется.

слышала имя Лилиана, которое сокращали до Ляна (ну может это только для той конкретной девочки было, не знаю, больше такое имя не встречала, хотя имя имхо красивое)
Олько писал(а):

lenulja писал(а):

По-русски оно бы звучало видимо Юстина, более мягко, но уж очень по-русски, мои львовяне себе такого позволить не могут улыбаюсь

по-русски Устинья.

Да, я знаю, я имею в виду именно такую интерпретацию произнесения имени Юстына, скажем, в русской озвучке.
Большая Кыш, спасибо, прямо столько ласковых имён из моего имени составила)))
Тоже знакомая Инга была - очень добрый, отзывчивый, работящий и нежный человечек!
А, кстати, мою двоюродную сестру зовут Юстина, коротко Юся зовём. Поначалу было непривычно. Юстину записали одинаково и в русском и в украинском варианте без изменения букв.
У одноклассницы две дочери - Ангелина и Юлианна. Последнее имя мне самой нравится. Ещё в школе у нас была девочка Нила я тут не причем
Я сама колебалась между Ариной и Милой (полное хотела Милана), очень Милочка мне нравится, но почитав характеристику имени передумала нифига себе улыбаюсь
Вчера встретила знакомого, они дочку назвали Феофея я тут не причем коротко Фея. А у этого знакомого брат сына назвал Лучезар нифига себе вот шалят родители... ржу нимагу
Тати
нифига себе нифига себе нифига себе ну и фантазия у родителей!!! Я бы и после литра водки такого не придумала! нифига себе нифига себе ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Манюня писал(а):

Я сама колебалась между Ариной и Милой (полное хотела Милана), очень Милочка мне нравится, но почитав характеристику имени передумала

а что там в характеристике не так? Сама просто колеблюсь между этими двумя именами, а в характеристике, вроде, ничего такого не нашла я тут не причем может мы какие характеристики разные читали?

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 17:21), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш писал(а):

Нас уже трое . Я тоже рассматривала бы для второй имя Милана, а вот первую уже зовут Арина. ПРавда папик наш против имени Милана. Но красиво же. елки-палки.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , наш почему-то тоже проникся не с первого раза, а потом походил-подумал и сказал: "а вообще-то ничего я тут не причем хорошо даже!"))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3