Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нашему папочке тоже нравится Милана, хотя буквально до вчерашнего дня именем-фаворитом была Милена. Да и мне Милана как-то мягче что ли. Еще рассматриваем как вариант Снежану, но насчет этого имени наши взгляды разошлись я тут не причем
У нас среди знакомых с малявочками: Агрета (ударение на первую букву) с обычным украинским отчеством и укр. фамилией, Наоми (фамилия еврейская, оканчивается на -штейн), Сандра (тоже укр. отчество и фамилия). И бесчисленные Софии и Полины. Сплошные крайности.
А у моей соседки доченьку зовут Агата, имя красивое и встречается редко.
Главное чтобы имя с отчеством-фамилией сочеталось, а то как поназывают родители бедных деток, за голову впору браться. Где-то читала про такое забавное сочетание - Венера Кривоногова.
Ёнка писал(а):

Венера Кривоногова.

ржу нимагу как по мне, так Криворукова было бы еще лучше))
Ха-ха, вспомнила... до замужества, если ко мне клеились какие-то непонятные ребята или мужики, а со мной почему-то вечно кто-то хотел познакомиться-подкатить.. короче, когда я не хотела знакомства, то представлялась Ангелиной. ржу нимагу Мне казалось, что если мужик не дурак, то поймет, что я прикалываюсь. А если не понимал, так я про себя смеялась и еще какие-то небылицы выдумывала.

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 17:18), всего редактировалось 1 раз
Большая Кыш писал(а):

Мне тоже Милана больше Милены нравится. Мила, Милая - это как-то по-нашему, а Милена уже забугорщиной попахивает))).

ппкс
Большая Кыш писал(а):

А может вообще пацан накатится и все мои думки будут напрасными .

ну помечтать-то не возбраняется, я вот уже тоже фантазирую, что если первая Милана, то вторая точно Арина будет. А вот будет ли второй вообще и тем более какого пола- это еще вопрос, но мечтать-то не вредно, тем более, что они мечты имеют свойство сбываться))))))
Светлана писал(а):

что они мечты имеют свойство сбываться))))))

Точно подмигиваю подмигиваю
Вспомнила у знакомых мальчик - Ермолай (Ермолайчик, Еремушка)

Сейчас совсем не называют детей такими простыми именами как Вася, Петя,
Зина, Клава, Лариса, так что можно сказать что это тоже редкие имена.
SVETA28 писал(а):

Зина, Клава, Лариса, так что можно сказать что это тоже редкие имена.

И слава богу йоу . Ужасные имена Зина и Клава.
А с другой стороны плохих имен не бывает.. ведь не имя красит человека, а человек имя )
Муж предлагал назвать дочку Фаиной.. мне не очень нравится это имя А сейчас таким именем вообще называют? Может в России так называют, на Украине не приходилось слышать такого имени..
Мою бабушку звали Владимира. вообще мне нравятся девчачьи имена созвучны с мужскими Евгения, Александра, Мирослава... улыбаюсь
poviytrulja писал(а):

Муж предлагал назвать дочку Фаиной

да, имя сейчас в России редкое, но лично мне нравится, у меня 2 тети Фаины (правда по паспорту одна Феодосия, но зовут ее все Фаина Васильевна, я зову Фенечкой), у подруги мама Фаина, ее все называют Фанечкой.
poviytrulja писал(а):

А сейчас таким именем вообще называют?

сейчас деток с таким именем не встречала, а вот у знакомой маму так зовут (кратко Фая).
Светлана
у мужа так маму звали.. она с России.
poviytrulja писал(а):

Муж предлагал назвать дочку Фаиной..

У меня ассоциируется с судном, которое пираты захватили я тут не причем .
у меня знакомые назвали сына Лука, но фамилия акцент добавляла, Лука Цукерман улыбаюсь Отчество тоже смешное, но не помню. В общем, через пару недель стали ребенка называть Мишей. капец
Я в начале беременности рассматривала имя для девочки - Делия. Свекровь упомянула, как вариант. Мне очень понравилось. Второе имя богини Дианы, происходит от названия острова, где она якобы родилась - Делос. Но муж категорически против грущу
А у нас в садике есть ребенок Кашина...МАРСЕЛЬ))) ржу нимагу И ничё так что "Марсель" это вообще-то муржское имя, хоть бы Марсельезой какой-то назвали или Марселой бееееее
это просто ужасно.... ты шо того??? До чего, порой, доходят родители в стремлении дать своему ребенку "оригинальное" имя. Им оно, может быть, и кажется оригинальным, но со стороны выглядит смешно и глупо. И особенно этот маразм крепчает в последние годы. Знакомая работает в детском саду, так рассказывает, что, порой, очень сложно сохранять приличное выражение лица, когда очередные "оригиналы" приводят свое чадо в ясли. Может, со временем, это станет нормой, но мне пока как-то странно слышать сочетания типа Венера Кривоногова или Эллариэль Козлова. Нелепо.
МОРГАНА писал(а):

А у нас в садике есть ребенок Кашина...МАРСЕЛЬ))) ржу нимагу И ничё так что "Марсель" это вообще-то муржское имя, хоть бы Марсельезой какой-то назвали или Марселой бееееее

ржу нимагу
Может люди во Францию на ПМЖ хотят, вот и готовятся заранее ржу нимагу
Карим чет засмущалась я вот такое восточное имя..
Насчёт имени Милена... Несколько лет назад на него была страшная мода, сейчас вроде прошла. Меня, как медика, всегда от этого имени коробит, т.к. есть такой не самый приятный медтермин чет засмущалась я . Милена - это каловые массы чёрного цвета (окисленная кровь) при желудочно-кишечном кровотечении. Уж извините, никому не в обиду чет засмущалась я
Alisа писал(а):

Может люди во Францию на ПМЖ хотят, вот и готовятся заранее

ржу нимагу а пол ребенку они тоже собираются менять - Марсель же МУРЖСКОЕ имя, а у них девочка?!
МОРГАНА писал(а):

а пол ребенку они тоже собираются менять - Марсель же МУРЖСКОЕ имя, а у них девочка?!

ржу нимагу умираю со смеху
у меня знакомая сына Лука Ноэль назвала

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 17:06), всего редактировалось 2 раз(а)
anna_vk
Нормальное имя. Тем более, в Кувейте живете
Torychka писал(а):

Я в начале беременности рассматривала имя для девочки - Делия. Свекровь упомянула, как вариант. Мне очень понравилось. Второе имя богини Дианы, происходит от названия острова, где она якобы родилась - Делос. Но муж категорически против грущу

Дэлия, это название георгин по-английски.(dahlia)

добавлено спустя 8 минут:

вообще, в подборе имени желательно без фанатизма. И сто раз перепроверить. Я заметила,что на западе есть тенденция назвывать детей по принципу "как слышу так и пишу"
и из-за этого получается разное написание одного и того же имени.
типа Natalie Nataly Nathalie Natalia Nataliia Natalee и это все Наташи.
есть еще куча всяких Латаш,Каташ, Тамаш и тд. Такое ощущение,что чисто на слух имя подбирали.
Или Natan и Nathan, или Julia и Juliah.
Стало модно давать детям русские имена, но американские женщины часто даже не ищут оригиналы. Недавно видела что-то типа Katusha.
Уверена,что в России все наоборот ,все тянутся к именам западным. Но советую вас много раз перепроверить, чтобы не выдумать новое имя и не создавать путаницу в дальнейшем.
Belle писал(а):

anna_vk
Нормальное имя. Тем более, в Кувейте живете

да спасибо и вроде как в Украине можно применить.. подмигиваю
означает щедрый..
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3