Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Имхо, Снежана - вполне себе обычное имя, редкое, но не неординарное.

Ну,я бы не сказала что уж очень редкое, но по-моему немного специфическое... Меня удивляет,когда кареглазых девочек со смуглой кожей называют Снежанами...Есть знакомая цыганочка - Снежана подмигиваю
А вот Тамар я практически не встречаю...
И я Вас разочарую, Снежана не такое уж неординарное имя. Нечастое-это да. очень счастлива
Мне ОЧЕНЬ нравится имя Варвара (Варя, Варенька, Вареник, Варежка), Полина и София, но я уже давно решила, что дочурку назову в честь бабушки-Настей. чет засмущалась я И побоку-часто оно встречается или редко, популярно или нет.
А вот сыночка бы назвали Тимофеем, почему-то очень нравится это мужское имя, на счет него долго думали с мужем, как-то туго шли у нас мужские имена.
Но Бог избавляет нас от мучений и врачи говорят, что будет у нас Настя. улыбаюсь
Noks писал(а):

Между прочим тоже стало встречаться это имя, уже раз 5 в этом году встречали и все девчушки до 3х лет.

Я тоже знаю несколько примеров. Одной девочке лет 12, вторая маленькая. Но я же не претендую на супер уникальность, для меня главное достаточная редкость. Пока это так. Когда-то я хотела Валерию или Киру, но изменила свое мнение, просмотрев статистику во время Б. Если Лиды тоже станут такими часто встречаемыми, назову как-то по-другому.

Ждучуда писал(а):

Имхо, Снежана - вполне себе обычное имя, редкое, но не неординарное.

А в наших окрестных селах (Хмельн. обл.) так вообще очень даже частое. Там очень любили раньше Снежан, Илон и Анжел. Сейчас как-то вкусы немного изменились.
Ждучуда писал(а):

В мое детство тоже было очень мало Лиз и мое имя тоже воспринималось как редкое.

И в моем детстве я была одна в садике, классе, университетской группе, а времена меняются улыбаюсь
Я вот сына назвала бы Владленом, Нестором или Лаврентием.. Но понимаю,сколько критики будет в наш адрес, да и муж не согласится.. С отчеством не сочетается. Нравится Любомир, но как его ласково называть?
Вот мы дочку Евангелиной назвали, но она же Ева, Евуська и т.д. Надо еще подбирать, чтоб и на улице потом язык не сломали ржу нимагу
В общим, если с первом ребенком у нас единогласно было с именем, то со вторым будут длительные дискуссии ржу нимагу
Из девчачьих имен нравится Злата, Божена, Владлена.. Но опять-таки у мужа свои варианты ржу нимагу
А у нас кумовья дочь Александрой назвали и долго запрещали называть ребенка Сашенькой, Сашей. Блин, у ребенка чуть комплекс не развился, плакала: "Я не Саша, я не мальчик". Я аж им раз вспылила, говорю: "Пойдет ребенок в садик/школу, будет она у детей и Сашей и Сашкой и Шуркой, не мучайте ребенка". Вроде согласились и официально разрешили звать дите Сашей. ржу нимагу
у нас Снежана сейчас давольно распространённое имя
Kotta писал(а):

Я вот сына назвала бы Владленом, Нестором или Лаврентием.. Но понимаю,сколько критики будет в наш адрес, да и муж не согласится.. С отчеством не сочетается. Нравится Любомир, но как его ласково называть?
Вот мы дочку Евангелиной назвали, но она же Ева, Евуська и т.д. Надо еще подбирать, чтоб и на улице потом язык не сломали ржу нимагу
В общим, если с первом ребенком у нас единогласно было с именем, то со вторым будут длительные дискуссии ржу нимагу
Из девчачьих имен нравится Злата, Божена, Владлена.. Но опять-таки у мужа свои варианты ржу нимагу

Прежде, чем дать оригинальное имя ребенку, нужно поинтересоваться происхождением имени. Владлен(а) - это сокращение от Владимира Ленина. Если вы его поклонница, то в принципе вопросов не имею) а если нет?

Любомиров называют ласково Любимами, Любимками. Был у меня в детстве во дворе один мальчик с этим именем.
I_Hope_for_Miracle! писал(а):

Владлен(а) - это сокращение от Владимира Ленина

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху хорошо Чесно,никогда не задумывалась, для меня как по звучанию казалось нечто среднее между Владиславом и Еленой ржу нимагу
Elena M писал(а):

Владлен(а) - это сокращение от Владимира Ленина

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху хорошо Чесно,никогда не задумывалась, для меня как по звучанию казалось нечто среднее между Владиславом и Еленой ржу нимагу

"Стиляги" смотрели? Там парня Мэлс зовут - Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин. неудачный макияж
А у меня знакомый дочку Виолеттой назвал, потому что он ВИталик, а она ОЛя, как производное от двух имен. ржу нимагу
Megera писал(а):

А у меня знакомый дочку Виолеттой назвал, потому что он ВИталик, а она ОЛя, как производное от двух имен. ржу нимагу

оригинально ржу нимагу
а я сейчас часто встречаю имя девочки Лондон) правда не в нашей стране) знакомая в ЛА так дочку назвала) и фильм есть Лондон (http://www.kinopoisk.ru/film/102199/)
а вообще имя означает: английское (London) от кельтского "непроходимая река" (http://vseimena.com/name/28314)
теперь у меня мысли мысли... я тут не причем
Kotta
мне Лаврик очень нравиться...
у нас Гавриил будет

тоже отзывы разные по поводу этого имени
Лаврика будут гавриком дразнить.
Ну а Гавриила будут с Простоквашинским Гаврюшей асоциировать или тем же Гавриком (Лаврик-Гаврик) звать (а это имя нарицательное), но...Ваше право, конечно. улыбаюсь
Megera писал(а):

Ну а Гавриила будут с Простоквашинским Гаврюшей асоциировать или тем же Гавриком (Лаврик-Гаврик) звать (а это имя нарицательное), но...Ваше право, конечно. улыбаюсь

ну если так рассуждать, то на любое имя можно кличку придумать ржу нимагу
А вообще заметила странность в нашем обществе: сейчас называют детей или Фросями, Дусями и т.д... или Аделина, Изабелла, Клеопатра... не все конечно, но бОльшая часть родителей стараются "выпендриться", даже не задумываясь как смешно это звучит с отчеством и фамилией ржу нимагу
у меня знакомая девочку Аделина назвала и у подруги старший сын Лавр, не Лаврентий, а именно Лавр, ему 10 лет, никто его не дразнит и не смеется, мальчик нормальный, умный и добрый...
СНЕЖИК
вот-вот... только хотела написать..., у меня сын в 5-м классе учится..., имена, конечно, в классе разнообразные..., но дразниловок совершенно нет..., прошли эти времена, дети привыкают очень быстро к различным именам, сейчас редким именем никого не удивишь..... сейчас клички, производные от фамилий, и то, не клички, а безобидные прозвища, которые устраивают хозяев.., это, даже, модно)
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

СНЕЖИК
вот-вот... только хотела написать..., у меня сын в 5-м классе учится..., имена, конечно, в классе разнообразные..., но дразниловок совершенно нет..., прошли эти времена, дети привыкают очень быстро к различным именам, сейчас редким именем никого не удивишь..... сейчас клички, производные от фамилий, и то, не клички, а безобидные прозвища, которые устраивают хозяев.., это, даже, модно)

+100

Да и вообще, почему сразу дразниловка?! Почему сразу, когда думаешь над именем ребенка, нужно думать о том, как его будут дразнить или об ассоциациях? я тут не причем
Бред...
Это от невоспитанности.

добавлено спустя 2 минуты:

По теме:
Я очень люблю неординарные и красивые имена.
О дальнейшем сочетании имя-фамилия по большому счету не задумываюсь. подмигиваю
Alsetara писал(а):

Megera писал(а):

ну если так рассуждать, то на любое имя можно кличку придумать ржу нимагу

100% абсолютно на любое имя подмигиваю

Прежде, чем дать оригинальное имя ребенку, нужно поинтересоваться происхождением имени. Владлен(а) - это сокращение от Владимира Ленина. Если вы его поклонница, то в принципе вопросов не имею) а если нет?

Любомиров называют ласково Любимами, Любимками. Был у меня в детстве во дворе один мальчик с этим именем.

я знаю о Владлене)) но для моих детей это уже будет такое далекое прошлое, что о дедушке никто и не вспомнит.

А насчет прозвищ. так к любому имени можно его придумать
Kotta писал(а):

я знаю о Владлене)) но для моих детей это уже будет такое далекое прошлое, что о дедушке никто и не вспомнит.

А насчет прозвищ. так к любому имени можно его придумать

Нууу, историю забывать нельзя! подмигиваю
I_Hope_for_Miracle!
так давайте еще повспоминаем 15 век)) ржу нимагу
ну был такой дедуля, детям моим то что до него? ржу нимагу
не понимаю, почему, если мама с папой хотят дать ребенку редкое и красивое имя - то обязательно хотят выпендриться - им нравится имя, они и называют... и выпендреж тут совсем не при чем... а то наблюдается такая тенденция, что если редкое имя, то обязательно затюкают, замукают, ни с фамилией ни с именем не сочетается и т.д. и т.п.
А вот у меня стойкое убеждение, что 90% именно выпендриться хотят. чет засмущалась я Никого не хочу обидеть, честное слово.
Ну и не думаю, что в школах что-то изменилось, дети не меняются. Нет, ну в каких-то гимназиях, конечно, детки повоспитаннее.
Megera
честное слово, желания такого нету улыбаюсь просто нравятся старинные имена и необычные улыбаюсь меня вот тоже родители обозвали ржу нимагу у них вариант был или Ярослава или Зоряна улыбаюсь выбрали второе..
а мы с мужем только познакомились и на каком-то свидании речь о детях зашла.. у нас единогласно Ева получилась)) Разве что Ева Дмитриевна нам не нравилось. удлинили Евангелиной))
Kotta писал(а):

меня вот тоже родители обозвали Laughing у них вариант был или Ярослава или Зоряна Smile выбрали второе..

ну Зоряна очень даже нормальное и привычное имя, у меня есть 3 знакомых Зоряны, а вот Клеопатры или Изабеллы - нет.
Ну, я Вам верю, честное слово. очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Куда хуже, имхо, (только тапками не кидайтесь), когда деток до сих пор Васями называют. чет засмущалась я
Megera писал(а):

когда деток до сих пор Васями называют

прекрасное имя, что Василий, что Василиса! к сожалению в последнее время редкое!
Василиса - красивое имя, а вот сокращенно - девочка Вася - как-то не очень.
Со мной училась Вася. В наше время ее просто затюкивали, и дело даже не в воспитании (в гимназии дело был) - ну очень смецифически это - девочка Вася....
Все-таки кроме красоты еще важен ассоциативный ряд. Мне вот жутко имя Лада нравится. Но я себе представляю, сколько веселья будет по поводу одноименной модели завода ВАЗ.
Вот сейчас пока от имени Алиса тащусь. Алиса Витальевна. Так ласково и мягко улыбаюсь
И вот даже не скажешь, что сильно необычно, но и не Маша....
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3