Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Фух! Эт хорошо, что хорошо)))) Не болейте!
Сафие
С выздоровлением Вас! Даем установку на НЕ БОЛЕТЬ в Новом Году! улыбаюсь
У нас Дэн тоже кидался предметами , и очень нравилось када получалось погромче! улыбаюсь
Сафие

Только сейчас прочитал, что у вас все наладилось. Очень рад за вас. и - с новыми умейками!!! Севилешка осваивает мир!!!!. Бросать и смотреть как падает - это какой-то важный этап в развитии. Так что поздравляю ).
А про
Цитата:

Но шатается и не умеет садиться с такой стоячей позиции, поэтому надо быть начеку.

Я бы, пожаклуй, дал ей возможность самой разобраться с этим вопросом. Из положения стоя сложно упасть и что-то повредить себе.

Детки, конечно, этому сами научаться, но расскажу как у нас. Принцип простой - не предохранить ребенка от падения, а сделать это падение не опасным. Т.е., когда Тенка пыталась слезть с кровати и падала, я, держа за бодик сверху, придерживал ее только возле пола, давая ей немного удариться. Почти никогда не плакала, но пугалась ("как это я не могу контролировать свое тело???"). В следующий раз она это делала очень аккуратно и быстро научилась слазить с кровати сама. Так вот и получилось, что с кровати мы не падали.
Из недавнего, Надя рассказала. Обедают за столом Надя с Настей. Стоит на столе заварничек - не очень горячий, но и не теплый. Настя к нему тянется. "Горячий... Настя, горячий!!!". Настя все равно тянется и дотрагивается до него пальчиком. Какое-то время держит, понимает что горячо - начинает плакать. Обжечься - не обожглась, но, наверное, запомнила. Потому что на следующий день ели, каша была чуть теплее обычного - в рот не положишь еще. Настя тянется. "Горячий!" Настя, быстро одернула руку и плакать.
Будем надеяться, что в ее сознание "Горячий" закрепиться.
(Наверное, надо в дневничок это вставить)))
Lulya
americano
Nadiyka

спасибо)))

Nadiyka писал(а):

А про [/i]

Цитата:

Но шатается и не умеет садиться с такой стоячей позиции, поэтому надо быть начеку.

Я бы, пожаклуй, дал ей возможность самой разобраться с этим вопросом. Из положения стоя сложно упасть и что-то повредить себе.

Я в общем-то тоже стараюсь дать ей возможность "упасть", но не страховать не могу))))) Хотя она ведь часто на полу играется сама, тогда ведь и встает у своих игрух, манежика, того же дивана, но и сама садится получается я тут не причем

Кстати, во много в фактиках о Настенке узнаю Севильку ржу нимагу например, поцелуйчики с открытым ртом, дает тоже пробовать то, что держит в ручке, ну и шарики, мячики)))
но вот что не научились еще - это проползать под стульями. Иногда получается, если цель за ними, но часто прям под стулом садится - и бабааах!!!! ....

Цитата:

Ладно, хоть поем))

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Сафие
Цитата:

Ага...ну и мы опять не едим ....
Йогуртика утром еще пару ложек съест.
И все.
Не заставляю. Хотя нервничаю.
Жду "прихода"

Знаешь, вот тут лежала кормила Настю и читала не очень любимого мною но иногда здравомыслящего Комаровского. Он писал, что организм у ребенка "умный" - за пару дней до болезни (т.е в ее инкубационный период, когда вирус уже есть и его не видно) ребенок отказывается от еды.... Часто сердобольные родсвенники всякими ухищрениями ребенка этого могут накормить, а зря: ведь у организма другая работа сейчас - бороться с вирусом, а не переваривать еду.. Вспомнила, что Севилька как раз за пару дней до болезни перестала кушать (ты писала).
Доверяй Севильке. Ее организм лучше знает что и когда ему нужно.

И подумай - сама-то ты тоже неверняка иногда больше ешь, иногда меньше.. В какой-то день "жер" нападает, иногда есть ничего не хочешь.. Переживаешь ли ты по этому поводу?
Сафие

рада о вы выздоровели!
Я тоже думаю, что если малышку с рождения вводить многоязычную языковую среду то проблем не будет.
Nadiyka писал(а):

И подумай - сама-то ты тоже неверняка иногда больше ешь, иногда меньше.. В какой-то день "жер" нападает, иногда есть ничего не хочешь.. Переживаешь ли ты по этому поводу?

Nadiyka
да-да, конечно, это все правильно.Только вот когда же у нее наступит этот период еды? ??? Хотя вчера уминала с нами спагетти за милую душу))) а от своих супчиков\кашек\пюрешек воротит носом ржу нимагу

arabica
дуже дякую (укр)
Сафие
Цитата:

Хотя вчера уминала с нами спагетти за милую душу))) а от своих супчиков\кашек\пюрешек воротит носом

улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Сафие
а еще попробуй такую хитрость (я так делаю когда уж вообще какое-то ГМО едим типа м агазинных пельменей.) Положи на свою такрлку рядом со спагетти немного овощей например. Или чего-то, что хочешь дать Севильке Типа это ты тоже ешь. И давай ей))
Nadiyka
так вчера у меня там еще и броколли было между спагетти мяском, но сколько не давала, выплевывала, хрумпупуська!!!!
А ваш папа!!! Ну дает!!!
Цитата:

"чей ребенок"

ржу нимагу ржу нимагу
Кстати, Севилька тоже любит когда я ее раскачиваю по всякому, в том числе и вниз головой, но наш папа такое не одобряет ржу нимагу

**Marinka**
мы как раз только прошли этот этап. Тоже думала к зубам, но ничего новенького не вылезло, а капризы и крики как-то сами прекратились, стала снова хорошо спать, прям не знаю, что это было. Но точно знаю, немножко терпения и все пройдет!!!!
Сафие

Цитата:

так вчера у меня там еще и броколли было между спагетти мяском, но сколько не давала, выплевывала, хрумпупуська!!!!

переизбыток брокколи в организме)))))))))))
Сафие
какая вы все-таки красивая семья!!))))

**Marinka**
держись! все пройдет.. Это какой-то этап развития, скоро все наладиться))
Сафие

какие фото красивые!*) А Севилешка под елочкой сама как подарочек*)
Сафие
Новогодние фотографии чудесные! Столько счастья в глазах и у вас и у доченьки!
Сафие
Nadiyka

Спасибо! Ждемс...

Nadiyka

Обхохоталась над вашими фотками очень счастлива И над "Чей это ребенок" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Сафие
Вы с Недимом так похожи! Как брат с сестрой! Я сначала думала что Севилька копия ты, а теперь поняла что вы все на друг друга похожи))
Nadiyka писал(а):

Сафие
какая вы все-таки красивая семья!!))))

Nadiyka
чет засмущалась я хи-хи))) спасибо))))

А Настенка всегда тааааак кушает? ржу нимагу

Кстати, еще хотела узнать, как ты относишься к помидорам?
Севилька очень любит, но где-то читала, что лучше не давать.

*L*E*A*
arabica

спасибо))))))

**Marinka**
с даткой вас)))) видео очень красивое!!!
тоже бы хотелось такое на память, но Недим никогда не захочет так позировать)))))))

добавлено спустя 3 минуты:

Stelsi писал(а):

Сафие
Вы с Недимом так похожи! Как брат с сестрой! Я сначала думала что Севилька копия ты, а теперь поняла что вы все на друг друга похожи))

я тут не причем да, многие так говорят. Ну - что мы похожи, в смысле.
Но почему-то Севильку считают все похожей именно на папу ржу нимагу
А Лизка хоть и шкодница, но мииииилая)))))
Сафие

Севилька больше на папу похожа, особенно на одной из фоток выражение лица у них - один в один)))

К помидорам? Я думаю, нет таких продуктов, которые категорчески нельзя.. Нужно дать попробовать в микродозе, на след. день - побольше, и посмотрть реакцию. Если все - нормально, думаю можно.. Чуть чуть конечно))

Кроме того, сейчас не сезон помидоров, думаю сейчас в них много нитратов.. И взрослым не советуют увлекаться..

**Marinka**

С праздничком!!!
А видео такое романтичное..
Желаю вам в ваш праздник любить друг друга так всегда)))) !!!
кохаймося, как говорится)))
Сафие

Цитата:

А Настенка всегда тааааак кушает?

неее, это когда у мамы хорошее натроение, и не облом потом за ней убирать))
А вообще всегда - это когда мама кушает, а Настя на коленях сидит и если выпросит кусочек - то получает) Готовлю для себя то, что Насте можно есть.

На самом деле - Настя съедает очень мало, думаю наамного меньше Севильки. Думаю, грамм 50 будет, и то не всегда)
Вообще, когда-то специально взвесила посмотреть сколько это 200 грамм - так поняла, что Настя столько НИКОГДА не ела))
Но мы на педприкроме, и это нормально)
Nadiyka
Ну хорошо.... А когда тогда следует начинать волноваться по поводу "малости" съедаемой ребенком порции? я тут не причем
Сафие
Мы очень рады за вас, что вы едите на родину!
Думаю,в поезд нужно взять побольше влажных салфеток ржу нимагу
а еще я тебе немного позавидовала : кофе...диванчик... ржу нимагу
Сафие

Молодцы, вот и у вас намечается первое дальнее путешествие с малышкой! Сильно не переживай, дети обычно переносят дорогу лучше взрослых (на себе уже проверено многократно ржу нимагу). У меня, кстати, в Луганской области тоже куча родственников живет.
Сафие
В такой компании вам весело будет и поездка отлично пройдет.
А вот гостить три недели самый хороший срок.
Я уже сколько летаю к маме, в первый раз на две недели летали, мало было, была полтора месяца, много очень.
И я для себя определила срок три недели ржу нимагу
Elena M писал(а):

Сафие
Мы очень рады за вас, что вы едите на родину!
Думаю,в поезд нужно взять побольше влажных салфеток ржу нимагу
а еще я тебе немного позавидовала : кофе...диванчик... ржу нимагу

Elena M
Спасибо))) Салфетки - эт точно ржу нимагу
А диванчик и кофе - все возможно!
Единственное требование - чтобы кто-то занялся ребенком, а самой забыть о готовке и уборке))))

Наталия-НБ писал(а):

Сафие

Молодцы, вот и у вас намечается первое дальнее путешествие с малышкой! Сильно не переживай, дети обычно переносят дорогу лучше взрослых (на себе уже проверено многократно ржу нимагу). У меня, кстати, в Луганской области тоже куча родственников живет.

Наталия-НБ
Кстати, территориально, первое дальнее путешествие - это была Турция в 5 месяцев. но там самолет. и все просто. Теперь дорога выглядит более устрошающе))) Но. наедюсь, что действительно малышка хорошо все перенесет
А Луганск фор эвер)))) Но мой муж совсем его не переносит)))))))))

svetock писал(а):

Сафие
В такой компании вам весело будет и поездка отлично пройдет.
А вот гостить три недели самый хороший срок.

svetock
боюсь, мне маловато будет ржу нимагу ржу нимагу
хотя с ребенком ведь еще не была, не знаю))))
Сафие
Оййй как здорово!
Севилька - путешественница)))
Желаем легкого пути и приятного времяпровождения!!

А через Киев ехать не будете???

Цитата:

Ну хорошо.... А когда тогда следует начинать волноваться по поводу "малости" съедаемой ребенком порции?

Я думаю волноваться надо, когда ребенок вялый...бледный...болезенный вид имеет...у него что-то болит.. температура и тд..
А за здорового ребенка переживать зачем?
Просто надо осознать что ЗДОРОВЫЙ ребенок, если ему перодически предлагать еду, голодать не будет)) Насыщение это - инстинкт.. Главное изначально этот инстинкт "не забить"..

А вообще мамы, которые пед.прикармливали своих детей говорят, что даже после года порции, съедаемые их детьми намного меньше, чем при традиционном прикорме. Но зато потом их дети не выбирают морковку из супа например, или не воротят нос от многих блюд... Можешь почитать эту ветку, если не лень..http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=2635&postdays=0&postorder=asc&start=0

Я не агитирую за педприкорм, прсото очень хочу чтоб ты не переживала из-за этого)))))))
Nadiyka
спасибо))) через Киев как раз будем ехать подмигиваю
Но это ведь прямой поезд, поэтому постоит там, не знаю.... максимум час. Помню, было время там перецепляли вагоны и чуть ли не пол дня было ожидания, но уже, по-моему, все быстрей.
И еда...снова еда)))) а ты вообще-вообще не даешь Настеньке разную чисто детскую еду типа пюрешек сладеньких? только из своей тарелки? Я в принципе уже даже за этот пед прикорм, по-другому не получается подмигиваю Севилька любит есть, пусть и немножко, но только если из моей\папиной тарелки.
zahara
Ура!!!! Как мы соскучились)))))
Как здорово, что все наладилось, а переезд...главное, что вы решили, что сделаете это, когда будет ну просто по зарез надо! Жить и знать, что если что, съедите - это уже отличненько!
Настенька умничка. Шагает!!! мы за ручку еще шатаемся))))
Ждем фоточек!!!
Сафие

С новыми умейками Севилешку! очень счастлива
Классно, вы собираетесь в дорогу!!!
Желаю вам безпроблемно добраться, хорошо отдохнуть, и замечательно провести время!!!
А Севилешке познакомится и подружиться со множеством родствеников!!!
Как это здорово!!!
И что самое интерестное я так понимаю, малышку ждет незабываемый праздник в кругу родни, тот самый заветный праздник по поводу 1 годика!
Пускай всё пройдет так, как ты планируеш! очень счастлива

zahara

С превыми шагами малышку!!! очень счастлива
Рада, что вы с мужем снова переживаете "медовый месяц"!!!!
Это здорово когда муж в отпуске и можно много времени проводить вместе!

Elena M

С даткой Катрусю!!! букетик
Дочурка так ая взрослая уже и с такими пухленькими щёчками, прелесть! ржу нимагу

добавлено спустя 6 минут:

добавлено спустя 3 минуты:

**Marinka**

Со знаменательным днём Вас !!! очень счастлива
Красивое видео, такое романтичное чет засмущалась я
Sundari
Спасибо огромное! Особенно за пухленькие щечки, меня все врач пугает,что плохо кормлю ребенка ржу нимагу
Сафие
А может приехать к вам на вокзал когда поезд буедт проезжать потусоваться часок??? чет засмущалась я

Цитата:

а ты вообще-вообще не даешь Настеньке разную чисто детскую еду типа пюрешек сладеньких?

стала двавть, когда начались пробелмы со стулом (помнишь, запор был). Думаю - ошибка это была, надо было отменять просто все прикормы, а не новые начинать) Просто я так думаю эта проблема у нас была потому что у Насти тогда аппетит волчий проснулся, есть много хотела, а мне надо было ограничивать. Организм перестроиться должен был)

Ну да ладно, уже все хорошо)))

Даю сейчас немного, потому что ей нравиться. Но стараюсь лучше свеженькое яблоко, банан или киви дать, чем в банке..

zahara
Я уж думаю - ну где же наша zahara?
Настю с парвым шажочками))) А мы еще не ходим, но думаю скоро)

Цитата:

мы подумали, что она будет поющим и танцующим стоматологом

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Цитата:

Нашла в носу дырочки и теперь постоянно держит там пальцы.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ой ржунимагууууу представляю)))

Цитата:

На днях купили соковыжималку, теперь будем пить свеженькие соки.

только разбаляйте обязательно

Sundari
читаю вас в закрытом разделе, но комменты там как-то неудобно оставлять - сильно много людей, не найдешь потом кто и что ответил))
Эмилька - умница, уже топает)) И фотки прикольные.. Будет мамина помошница-рукодельница))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3