Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я из тех кто вообще не понимает как можно верить в

+100! ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

и устаю быстрее, и ручки трусятся

Это понятное дело есть.
Слушайте, свекровь тут услышала рецепт, ну как рецепт. В общем помидоры просто залила рассолом с сахаром и солью. Никаких специй и трав! Кто пробовал?
Purity писал(а):

а я без воды

Я не камикадзе улыбаюсь

yevgenia писал(а):

Я тоже смеялась очень громко, пока в этом году не выбросила 10 банок взорвавшихся помидор) Рецепт не менялся, закрываю уже лет 5 по нему.
Через неделю купила такие же помидоры у того же продавца, и закрыла по тому же рецепту - стоят)
Там дело не в энергетике и прочей лабуде, а в концентрации чего-то там в организме.

Уксус, крышки, соль, вода, да что угодно могло послужить тому, что банки не стоят, но М... ну простите улыбаюсь А уж про концентрацию в организме - вообще непонятно как к этому относится.. вы же не плюете в банку))
Ну с другой стороны - относительно поверий - кто-то раньше перед ТВ и воду заряжал йоу ржу нимагу
SunshineGirl
я всегда так делаю и ничего
Purity писал(а):

Слушайте, свекровь тут услышала рецепт, ну как рецепт. В общем помидоры просто залила рассолом с сахаром и солью. Никаких специй и трав! Кто пробовал?

У меня так невестка закрывает и мама без уксуса! Вкусные выходят,племяш в восторге от них! Но нужно небольшие банки,литровые например и хорошо стерилизовать
Purity писал(а):

SunshineGirl
я всегда так делаю и ничего

А у меня так несколько банок лопнули. Одна в руках разлетелась. И я не рискую. Можно воду и не наливать в банки, но тогда я ставлю стакан с водой рядом и запускаю. Да и с паром стерилизация надёжнее.
SunshineGirl
у меня банки не всегда стоя влезают, кладу на бок
я их мокрыми ставлю туда

добавлено спустя 23 секунды:

Bybo4ka
она с уксусом делала
Purity писал(а):

Bybo4ka
она с уксусом делала

Моя без делает и уже не первый год, особенно вкусные выходят помидоры розовые и жёлтые крупные,их на куски большие резать нужно, чтобы в банку влезли ржу нимагу
Bybo4ka
ну может возьму у нее попробовать что там такое получилось
Bybo4ka писал(а):

Моя без делает и уже не первый год, особенно вкусные выходят помидоры розовые и жёлтые крупные,их на куски большие резать нужно, чтобы в банку влезли

я без уксуса делаю. но я лимонку кладу. Это считается?
НЮРА писал(а):

я без уксуса делаю

а за счет чего тогда вкус вообще в таких помидорах? если ни зелени, ни специй?

добавлено спустя 1 минуту:

я кстати открыла помидорки сделанные в июле, уже вполне вкусненько, чуток осталось настояться...не удержалась)
Purity писал(а):

а за счет чего тогда вкус вообще в таких помидорах? если ни зелени, ни специй

не знаю. Я такие не ела, специи кладу всегда. Я имела в виду, что в соленья уксус не кладу. Кладу лимонку. Мне интересно, как это ничего (в посте выше)? То есть ни уксус ни лимонку? И они не взлетают?
НЮРА писал(а):

И они не взлетают?

ну получается нет
не во всех же заготовках уксус, у меня есть салаты без уксуса
свекровь делает огурцы без него - она любит солить а не мариновать
НЮРА писал(а):

Мне интересно, как это ничего (в посте выше)? То есть ни уксус ни лимонку? И они не взлетают?

Если в прохладе хранить, ничего им не будет. У меня куча заготовок без уксуса и прочего, храню в холодильнике. Зимой в погреб спускаю, когда там температура до 2-3 градусов опускается.
Purity писал(а):

она любит солить а не мариновать

а с лимонкой считаются маринованные?
а вот грибов в этом году нет
никаких заготовок((9 жалко так
зато салатов много сделала) новые из интернета пробовала

добавлено спустя 33 секунды:

НЮРА
я не знаю, я с лимонкой не делала
вообще слышала многие делают с лимонкой
Я этим летом у свекрови такие огурцы ела!!! Обалдеть! Они как бочковые. Вот сегодня буду делать такие же. Хотите дам рецепт?
Purity писал(а):

за счет чего тогда вкус вообще в таких помидорах? если ни зелени, ни специй?

Я подозреваю , что это типа помидор в собственном соку получается. Я такие закатываю больше не на еду, а допустим добавлять в супы и вторые блюда, ну или как томатную пасту с кусочками. Там впринципе специй не надо, вкус полный и натуральный сам по себе. Но это не маринованные/солёные помидоры ни разу, отличаются.
SunshineGirl писал(а):

Если в прохладе хранить, ничего им не будет

мои на кухне будут стоять на полу я тут не причем я лучше чего-нибудь добавлю ржу нимагу
Purity писал(а):

а вот грибов в этом году нет
никаких заготовок((9 жалко так
зато салатов много сделала) новые из интернета пробовала

Да, я тоже грущу по этому поводу... У меня с того года банок 5 есть грибов и всё.
Ну будем заготовки обычные есть. Мы тоже кстати вовсю уже открываем.
НЮРА
я свои храню в общем коридоре в шкафу
НЮРА писал(а):

мои на кухне будут стоять на полу я лучше чего-нибудь добавлю

Лучше да. Жалко будет, если рванут)
SunshineGirl
у меня тоже с того года несколько банок и все на этом
в этом году даже просто так ели всего 3 раза
Рецепт огурцов (похожи на бочковые)
На 3х-литровую банку огурцов:
3-4 листа смородины
5-6 листов вишни
гвоздики 2-3шт
перец горошком-1 ч.л.
головка чеснока
укроп стебли или семена
2 ст. л соли
воду не долить несколько см до края (будет выливаться)
насыпать в чистую х/б ткань 2 ст.л горчицы, завернуть и в таком виде положить сверху на огурцы.
3акрыть капроновой крышкой и поставить банку на поддон, потому что будет бродить и выливаться рассол из под крышки. Еще запах огуречный по комнате, лучше вынести куда-то банку.

Странный рецепт, но ели 10 человек у свекрови и не могли наесться. Огурцы ооооочень вкусные. Я тоже 2 банки сделаю на пробу.
А! Ели через месяц после засола. Готовы были. И банку она не стерилизовала.
НЮРА
НЮРА писал(а):

3акрыть капроновой крышкой и поставить банку на поддон, потому что будет бродить и выливаться рассол из под крышки. Еще запах огуречный по комнате, лучше вынести куда-то банку.

на сколько и что потом делать, обычной крышкой закрыть?
SunshineGirl писал(а):

Purity писал(а):

за счет чего тогда вкус вообще в таких помидорах? если ни зелени, ни специй?

Я подозреваю , что это типа помидор в собственном соку получается. Я такие закатываю больше не на еду, а допустим добавлять в супы и вторые блюда, ну или как томатную пасту с кусочками. Там впринципе специй не надо, вкус полный и натуральный сам по себе. Но это не маринованные/солёные помидоры ни разу, отличаются.

В помидорах своя кислота и поэтому они так хранятся,в томатный сок же ни кислоту ни уксус не добавляют и норм стоят, даже в квартире и эти помидоры не в собственном соку,а как обычные помидоры консервированные,ну по вкусу маринованные
НЮРА
Я такие тоже сделала!Ещё не пробовала, стоят и ждут своего часа подмигиваю Но с водой я лоханулась, налила доверху, потом выливалась у меня ПМС
SunshineGirl писал(а):

на сколько и что потом делать, обычной крышкой закрыть?

да. обычной капроновой. говорит поставила в тамбур на пол и ждала (у нее частный дом). Через месяц уже можно есть. Но стоят и всю зиму, даже в тепле. Единственное неудобство, рассол будет шипеть и немного выливаться из под крышки, поэтому на что-то надо банку поставить. И запах распространяется по помещению.

Irishka писал(а):

Я такие тоже сделала!

о как! Оказывается это распространенный рецепт. А я грешным делом подумала, что моя свекровь сама его придумала. ржу нимагу И не стала бы делать эти тряпочки с горчицей, если б сама не ела эти огурцы. так дерать
я тоже не верю во все те приметы. тебе сказали что при М нельзя а то все плохо будет. и уже когда занимаешься консервацией сама себе подсознательно и посылаешь это плохо.
у меня плохо с консервированием при усталости и плохом настроении. когда куча проблем и мыслей...
в этом году даже не закрывала. только абрикос наросло, то немного варенья делала...
тоже нравится салатик с огурцами, только без масла. когда-то делала. но думаю если след. год будет получше- обязательно поищу такой рецепт. моя свекровь так закрывает, но рецептом не поделится, но ничего-она не единственный "носитель" рецепта))
g@J|4onok писал(а):

но рецептом не поделится,

она боится, что у тебя вкуснее получится? очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3