Никто не знает рецепта огурцов именно соленых (без уксуса), чтобы успеть сделать за выходные... т.е. возможности поставить на 3-4 дня отстоятся нет... перечитала всю тему, "по-быстрому" только с усксусом, но мое семейство такое не ест...
Котик
Котик
Олёна
Олёна
Положить укроп, листья черн. Смородины, чеснок. Скласть огурцы. Залить рассолом из расчета 2 ст.ложки с небольшой горкой на 1 л воды. Придавить. Дать постоять 2-3 дня. Потом переложить в банки. Я зелень даю свежую. Рассол прокипятить и залить огурцы. Если выносите на холод, то можно закрыть пластмассовой крышкой. Если нет-железной
Олёна
А если например в пятницу залить 1 раз, то в воскресенье рано второй?)
Просто планируется за время нахождения на даче успеть) в этом и основная проблема)
Подниму темку,чтобы не писать в комментариях к дневникам.
Вчера готовила кабачковую икру, по рецепту Натико, и поставила -замариновала кабачки по-корейски, уже пробовали сегодня- неожиданно,что так вкусно может получиться, т.к.без термообработки.
Сегодня вечером буду косервировать. Посмотрим,как стоять будет зимой.
Сам рецепт:
Кабачки по-корейски
Спойлер:
Спойлер:
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки.
Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки».
Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты.
Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа.
По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые». Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Я резала все соломкой.
Eriika
Eriika
Обожаю кабачки в любом виде. Сегодня снова буду готовить на зиму кабачковую икру.
orange_fox
orange_fox
Кабачки по-корейски
Два дня все для них собирала
Как думаешь, лучше резать соломкой или все ж на терке тонкой тереть для такого салата?
Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой.
Все, що відбувається - відбувається вчасно.
Eriika
Eriika
Кабачки по-корейски
Два дня все для них собирала
Как думаешь, лучше резать соломкой или все ж на терке тонкой тереть для такого салата?
Я резала соломкой, побоялась,что будет каша. Если совсем мелкие,то можно и колечками.
Inna_K
Inna_K
Я резала соломкой, побоялась,что будет каша. Если совсем мелкие,то можно и колечками.
Мама моя терла на терке для корейской морковки. Все ок, не каша Кстати, они вкусные.
Eriika
Eriika
Мама моя терла на терке для корейской морковки. Все ок, не каша Кстати, они вкусные.
я начинающая в заготовках, перестраховывалась)))
orange_fox
orange_fox
Inna_K Eriika
спасибо, девочки!
Eriika
Eriika
Ленок,ты сегодня готовишь? Напиши потом,как тебе😉
Натико
Натико
Наталья
Eriika
А икра получилась?
А кабачки по-корейски уже закрывала?Правда стоят не капризничают?А то икра задолбала)))))А на 9-том этаже погреба нетути)))
И девочки!Кто что еще из кабачков готовит?Я замариновала две баночки,но у меня так их особо не едят..А они прут..Надо же куда то перерабатывать?!
Не нужно плакать, легче не будет!
Давайте улыбаться любым проблемам)))
orange_fox
orange_fox
Eriika
Завтра планировала. Сегодня уже поздно. Пока все натру, да оно ж еще постоять должно. И стерилизовать я могу только по одной банке.
Обязательно отпишусь.
Irishka
Irishka
Ухты, какой рецепт кабачков по-корейски интересный... Надо будет сделать!
Я икру уже закрыла, салат из кабачков (кстати, тоже с приправой для морковки по-корейски) тоже, поэтому тоже думу думала куда бы еще кабачки пристроить)))
Девочки, а вы какой перец для этих кабачков покупали? Просто свой еще не вырос, а покупной в это время года еще никакой
По Вселенной пешком, тайну в сердце храня, я пришла за тобой, чтоб ты выбрал меня...(с)
orange_fox
orange_fox
Irishka
Я обычный сладкий купила. Не то что толстостенный, а наш, советский
Я икру уже закрыла
По какому рецепту закрываешь? Я пока только посматриваю на рецепты - боюсь как бы не рванули банки, дома жарко очень.
Irishka
Irishka
orange_fox
Закрываю по обычному рецепту, там где с майонезом. (пережаренный лук, банка томатной пасты, майонез, соль, сахар варить три с половиной часа, это так, вкратце). Стоит отлично, не взрывает. Но у меня ж частный дом, погреб... В квартире один раз пару банок, помню, взлетело...
По Вселенной пешком, тайну в сердце храня, я пришла за тобой, чтоб ты выбрал меня...(с)
orange_fox
orange_fox
погреб...
Понятно. Отпадает.
Eriika
Eriika
Икра получилась,спасибо😃
По корейски впервые пробовала,в кцсно и просто за маринованные,если на ночь оставить,чтоб хорошенько пропитались. Как стоять будут,пока незнаю,именно из-за того,сто в описании написано,что стоят хорошо и взялась их делать.посмотрим😉
iniz
iniz
По какому рецепту закрываешь? Я пока только посматриваю на рецепты - боюсь как бы не рванули банки, дома жарко очень
я много лет закрываю по такому рецепту:
5 кг кабачков, 1 стакан т.пасты, 2 ст.л. уксусу, 1ст.л. сахара, 1 ст. растительного масла, 1 пача майонеза (200 гр).
кабачки через мясорубку, варить в алюминиевой кастрюле (не знаю почему) 30 минут. добавить т.пасту, соль, сахар, раст.масло - варить 2 часа. добавить майонез и уксус - варить 30 минут. заказать в банки и тепло укутать.
стоит в квартире без проблем (погреба нет).
orange_fox
orange_fox
iniz
Спасибо! Хочу попробовать закрыть.
А про майонез - я понятия не имела что он идет в икру
и просто за маринованные,если на ночь оставить,чтоб хорошенько пропитались
Я правильно понимаю что все овощи сырые? А то может недоглядела где.
Олёна
Олёна
Девочки, поделитесь рецептиками салатиков каких-нибудь на зиму, а еще кабачки интересуют маринованые...
у меня рецептов салатов много, но я закрываю, в основном, ближе к концу лета и в начале осени. Но если надо - поищу.
На данный момент закактала только щавель на зиму и буду делать огурчики квашеные
По какому рецепту закрываешь? Я пока только посматриваю на рецепты - боюсь как бы не рванули банки, дома жарко очень
я много лет закрываю по такому рецепту:
5 кг кабачков, 1 стакан т.пасты, 2 ст.л. уксусу, 1ст.л. сахара, 1 ст. растительного масла, 1 пача майонеза (200 гр).
кабачки через мясорубку, варить в алюминиевой кастрюле (не знаю почему) 30 минут. добавить т.пасту, соль, сахар, раст.масло - варить 2 часа. добавить майонез и уксус - варить 30 минут. заказать в банки и тепло укутать.
стоит в квартире без проблем (погреба нет).
Скорее всего стоит такая икра именно из-за уксуса
ИрИнА2607
ИрИнА2607
На данный момент закактала только щавель на зиму
за зелёный борщ или ещё что с него готовишь?
я никогда его не катала, всегда в морозилку отправляла.
---------------
Нужен проверенный рецепт маринованных орурчиков.
Олёна
Олёна
за зелёный борщ или ещё что с него готовишь?
на борщ, я больше ничего из него не готовлю, в принципе
я никогда чет засмущалась я его не катала, всегда в морозилку отправляла.
Икра с майонезом??? Девочки, а зачем в заготовки -которые вроде как натуральные и домашние все такие - добавлять такой продукт, как майонез? К тому же везде пишут, что при нагревании его вред усугубляется в разы.
Я икру всю жизнь без майонеза делаю... 3 кг кабачков, 1 кг лука и 1 кг моркови, все через мясорубку, туда 900 гр иранской томатной пасты и 300 мл подсолнечного масла с запахом + соль и сахар по вкусу. И варить 4 часа. Стоит отлично. Вкус тоже.
Натико
Натико
Наталья
SunshineGirl
Стерилизуешь?
иранской томатной пасты
А чем она от других отличается?
Нужен проверенный рецепт маринованных орурчиков.
Второй год маринад делаю...на вкус!))Мелкий огурчик,пряности(перец горошком или душистый,хрен,укроп),кусочек горького перца,чеснок..Два раза заливаю кипятком(по 10-20 мин стоят,потом в первый кипяток добавляю соль и уксус..вот так чтоб приятненько было)))пробую по чуть .Закипячиваю,заливаю,купорю удобным способом,переворачиваю,укутываю.Стоят в кладовке даже в жару.
Поблагодарили(1): ИрИнА2607
Не нужно плакать, легче не будет!
Давайте улыбаться любым проблемам)))
Олёна
Олёна
У меня есть рецепт очень вкусных помидор, уже лет 5 закрываю только по нему