Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Свекровь делает хреновину. Помидоры+хрен. Ух, термоядерная вкуснятина улыбаюсь
ChinchillaPeru

Тебе спасибо, что отписалась. Рада, что понравились. Девчонки, а как арбузы с медом кто-нибудь закрывал? или уже открывал? Мои родители уже почти весь зимний запас съели. Пишите.

А я закрываю асорти - помидоры, капуста, огурцы, морковь, лук, свекла,кабчки и капуста (разных сортов), получается всё такое красненькое из-за свеклы. Готовлю по рецепту свекрови, такая вкусняшечка мммм
lurdi
Всё очень просто:
на 5 л воды, 1 стакан соли, 2 стакана сахара, 0,5 уксуса
Стерилизовать банки (3-х литровые наполненые) 25 мин.
Все ингредиенты положить в хододную воду, довести до кипения и вконце (сняв кастрюлю) вылить уксус. Все это дело размешать, залить банки и на плиту в кастрюльку на столько мин, сколько нужно для опредиленной баночки. Ну естесн пряности
Приятного апетита подмигиваю
девочки,я раздобыла листья смородины,укроп цветет на балконе-прошу тецепт маринованных огурцов
уж очень хочется домашныих поесть,а то надоели корнишоны
drop
ну оооочень быстрый рецепт, но есть сейчас! в полиэтиленовый пакет кладешь огурцы без попок, туда 2ст л соли, чеснок, и любые веточки-специи, завязала и перемешала. Ночь в холодильнике и кушать

добавлено спустя 4 минуты:

Челнинка
На предыдущей странице есть рецептик от Nerazumna, моя свекровь так делает, толь банки стерилизует и закатывает, вкус - умереть не встать!!
Девчонки, а у кого есть рецепт маринованных огурцов с горчичными зёрнами? поделитесь, плиз.
Хомячуля
спасибоулыбаюсь попробую обязательно!
девочки, кто знает рецепт огурчиков как бочковый на вкус, только консервированные я тут не причем
Korolevna
у меня есть рецепт соленых огурцов, которые хранятся не в погребе а просто в квартире, закатаные. делаю уже 3-й год, нареканий не имела ржу нимагу

ОГУРЦЫ по Полтавски
рассол:0,5л.баночка крупной (каменной) соли (без верха)+ 5л. воды (просто воды, из крана, или бювета, или колодца, или какой захотите)

ИТАК: налививаем в 3л банку огурцы и "букет" (вечкики укропа, листья хрена, чеснок, листья смородинки и вишни, ореха, дуба вобщем кто что любит)
заливаем рассолом (у меня на 3 банки хватило), каждую банку ставим в емкость (в глубокую тарелку), прикрываем марлечкой и отсавляем на неделю. огурцы просаливаются, испускают божественный аромат, рассол слега вытекает.
я оставляю немного рассола и при необходимости доливаю в банки.

ровно через неделю (например ставили мы это дело в субботу, значит в след. субботу и приступаем) надеваем на банку крышку с дырками, сливаем рассол (огурцы и букет НЕ ТРОГАТЬ, оставить в банке), и как следует промываем проточной водой, раза 4-5, что б вода стала абсолютно прозрачная....ОСТАВЛЯЕМ В БАНКЕ СЫРУЮ ВОДУ.... а потом очень быстро и просто закатываем чистой крышечкой стерилизовать ничего не надо воду кипятить не надо! просто промыть и закатать.

приятного аппетита)))
Ириска-14 писал(а):

Соленые огурчики
Рецепт для ленивых и для новичков. Получаются хрустящие, не такие как бочковые. Я только их и делаю, а главное быстро

На 3-х литровую банку, банку стерилизуем, накидываем туда зелени какой любим (хрен, укроп зонтики, лавровый лист кому нравится, чеснок, лук кольцами, зелень черной смородины, черный перец горошком) ну и сами огурцы (попки можно срезать, а можно и не долбаться с этим)
В банку с огурцами добавляем
80 гр соли
80 гр сахара
3 таблетки ацетилсалициловой кислоты
Заливаем холодной кипяченой водой, закручиваем и все. У мамы стоит в подвале, в моей 9 этажке подвала нет -прекрасно все стоит в шкафу, правда недавно у одной баночки крышечка чуточку поднялась - получились как бочковые

нифига себе нифига себе а кто еще делал так?! Супер рецепт, как раз по мне ржу нимагу но в первый раз такой вижу! Боязно я тут не причем
морская писал(а):

а кто еще делал так

мы делали примерно также, пропорции имею ввиду, только заливали холодной колодезной водой, а не кипяченой
mancini
на самом деле вкусно? Хрустят? А как хранятся долго? Или другой рецепт предпочтительней?
морская
похожи на бочковые, хрустящие. Но лично я больше люблю маринованные огурчики

добавлено спустя 1 минуту:

морская писал(а):

А как хранятся долго?

мы за сезон съели, но делали не много
mancini
сделаю на пробу)

добавлено спустя 4 минуты:

Вопрос: нужно 2 ст.ложки 9% уксуса, у меня 70%-й. Как развести? В каком соотношении? чет засмущалась я
А я и малосольные делаю, тоже не много заморачиваться: в банку огурцы, пряности, чеснок, потом туда соль ( 1 ст.л. на литровую банку ) и заливаем водой. ставим на 3 дня, через 3 дня рассол сливаем в каструлю, перекипячиваю и снова заливаю огурцы, и закатываю, стерел. не надо
МанюняУА
т.е. такие малосольные они и хранятся в течении зимы?
морская писал(а):

т.е. такие малосольные они и хранятся в течении зимы?

даа

добавлено спустя 52 секунды:

очень вкусно и не портятся, даже до лета им ничего не случается!
морская писал(а):

Вопрос: нужно 2 ст.ложки 9% уксуса, у меня 70%-й. Как развести? В каком соотношении?

примерно 1:7,5 или 1:8
а я огурчки люблю маринованые, но только по своему любимиому рецепту)
Они получаются кисловато сладкие, и очень хрумтящие, ммм, вспомнила - хочу уже)))
И главное что играться с ними не нужно (я имею ввиду стерилизацию, так для меня это убийство)))))
Так вот, на дно баночки ложу морковку кружочками, лук, чеснок, укроп зонтики, чёрный перец горошком, горчицу горошком.
Накладываю в баночку огурчики, заливаю кипятком и оставляю на минут 10, потом сливаю воду, заливаю сново кипятком, пять оставляю на минут 10-15, пока огурчики стоят, варю рассол: на литр ВОДЫ не полный стакан уксуса 9 %-го, 4 ст. л. сахара, 3 ст. л соли, закипит, сахар и соль ростаяла, сливаю с огурчиков воду, заливаю рассолом, и закатываю крышкой И все! Огурчики просто обьедение!!!
mancini
спасибо очень счастлива

вот что я сегодня наделала - огурчики и кабачковую икру:
морская
аааа, слюни мои до пола ржу нимагу , благо дома банка огурчиков стоит в холодильнике
девочки может писали где, нет сил перечитать, подскажите, мы когда то делали заготовку для супа с солью, она никак не консервируется хранится в холодильнике под капроновой крышкой. там лук, зелень, и прочее типа перца и т.д. и очень много соли, все свежее нарезается, перемешивается с солью и в банки накладывается. потом чайную ложку на кастрюлю супа - и солить не надо, и свежие овощи пахнут и плавают там.
меня интересует набор овощей и пропорции, особенно соль(забыла уже, давно было дело)
все-таки сейчас сделала одну банку по этому рецепту (чеснок забыла положить опаньки ... ), попробуем позже)

Цитата:

На 3-х литровую банку, банку стерилизуем, накидываем туда зелени какой любим (хрен, укроп зонтики, лавровый лист кому нравится, чеснок, лук кольцами, зелень черной смородины, черный перец горошком) ну и сами огурцы (попки можно срезать, а можно и не долбаться с этим)
В банку с огурцами добавляем
80 гр соли
80 гр сахара
3 таблетки ацетилсалициловой кислоты
Заливаем холодной кипяченой водой, закручиваем и все.

lurdi
Я делала по этому рецепту:

3 кг кабачков, 10 долек чеснока, 250 гр майонеза, 250 гр томатной пасты, 1 столовая ложка соли, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана подсолнечного масла, красный перец, 9% уксус.
Очищенные кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, варить 20-25 минут. Затем добавить майонез, томатную пасту, сахар, соль, масло. Варить еще 2 часа. Потом добавить 2 щепотки красного перца (можно и больше, кому как нравится), 2 столовые ложки уксуса. Разложить в банки и закатать.
Часовой пояс: GMT + 3