Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А у нас весной в ясли по 38 ходило

Это в яслях??? Мамочки, я в обмороке.
Там же нормативы есть, кажется 15 максимум для яслей...

Alsetara писал(а):

Но в ясельной группе должно меню быть диетическим

Когда Давид только пошел в сад, младшую группу, я пару раз с ним ходила. И мы остались на обед. Им положили суп, потом второе, ну мой особо не хотел. На второе были макароны с подливой мясной. И напротив Давида девочка сидела и ей мяса не попало, она бедная смотрит в Давида тарелку, я говорит, тоже хочу мясо.... Так жалко ее было. Я ей отдала ... Так что кормят их там, конечно, не супер, поэтому и голодные бывают.
Тут мы в частном саду, вроде дети довольны питанием, приходят сытые.
Фиша писал(а):

ой, девочки, я вам наше меню напишу, вообще, упадете)))
Сфоткаю сегодня и переведу)

ждем ржу нимагу
Скажу сразу, в сад запрещено приносить что-либо из еды. И на ДР ребенка, в том числе. Они там сами пекут тортик-пирог, его и едят.
Vikulia писал(а):

у нас был период, когда много садов позакрывали. А теперь вроде и рождаемость повысилась, поэтому садов и не хватает. В нашей группе по списку 20 человек. Но знаю что в других садах намного больше и родители приносят свои кровати, чтобы взяли ребёнка в сад и было на чем ему спать.
Фиша писал(а):

Скажу сразу, в сад запрещено приносить что-либо из еды. И на ДР ребенка, в том числе. Они там сами пекут тортик-пирог, его и едят.

нифига себе ничего себе. В смысле дети пекут или повара?
Нюрасик писал(а):

Да, главное договориться. Хотя 2 дня пропускать жалко. У нас вроде бы 1 день рыба только...

Мы не пропускаем, ему ее просто не дают, а он то уже и сам понимает прекрасно, потому ни у кого не попросит ))
yevgenia писал(а):

А вообще, я когда меню детское читаю в садике, у меня иногда слюни текут ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я тоже не против бы там питаться умираю со смеху
Мы сейчас болеем, а вообще в садике едим только хлеб и компот или чаем запиваем, иногда соблазняется колбаской(сосиской меня сейчас стошнит ) - хотя дома ей вообще не давала, один раз муж купил хорошие домашние - по виду реально похожи на домашние, говорит по 70 за кг или около того... ей не оч. понравилось...

Так что у нас вообще с едой в садике беда, а вот еще заметила, что дома перестала есть котлеты, которые я готовлю, я тут не причем вообще на отрез... я уже и не знаю может пробовала в садике и ей не понравилось , так теперь носом крутит,...
А так, как забираю - говорят только тарелку хлеба съела...
Alsetara писал(а):

родители приносят свои кровати, чтобы взяли ребёнка в сад и было на чем ему спать.

Да, конечно, и родителям работать надо, но и столько детей в яслях, это просто даже и не безопасно. Какой воспитатель со столькими малышами справится... я тут не причем
Amelka писал(а):

yevgenia писал(а):

А вообще, я когда меню детское читаю в садике, у меня иногда слюни текут ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу я тоже не против бы там питаться умираю со смеху

А у меня слюни текут , когда забираю ее, у нее как раз обед.. такие запахи.... очень счастлива надышалась лака для ногтей ностальгия!!

добавлено спустя 1 минуту:

Vikulia писал(а):

Alsetara писал(а):

родители приносят свои кровати, чтобы взяли ребёнка в сад и было на чем ему спать.

Да, конечно, и родителям работать надо, но и столько детей в яслях, это просто даже и не безопасно. Какой воспитатель со столькими малышами справится... я тут не причем

+ 1

у нас должно 15 чел...
Но набрано уже 20, из них только максимум 6-9 ходят...
ирин писал(а):

А у меня слюни текут , когда забираю ее, у нее как раз обед.. такие запахи.... очень счастлива надышалась лака для ногтей ностальгия!!

У нас в саду какой-то суп варили с курицей белый, я его так любила, вот бы найти рецепт ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Alsetara писал(а):

а у нас было такое, что одна воспитательница работала больше месяца. Вторая была в отпуске, а няня на больничном. И вот ходит постоянно человек 10-15 и она целый день с ними одна!!! Выходила отдавать мне малого после обеда (мы тогда ходили по пол дня) так она бедная вся мокрая была пока их покормит.
Alsetara писал(а):

Выходила отдавать мне малого после обеда (мы тогда ходили по пол дня) так она бедная вся мокрая была пока их покормит.

И зарплата три копейки...
Забирала ребенка после полдника и раз пришла немного раньше.
В меню написано на полдник- яблоко, чай или компот (не помню уже) и печенье.
Так вот заглядываю няня как раз стол накрывает, тоненькая долька яблока и 3 печеньки зоологические нифига себе
Ребенок всегда приходит голодным, а завтракаем обязательно дома!
Vikulia писал(а):

Alsetara писал(а):

Выходила отдавать мне малого после обеда (мы тогда ходили по пол дня) так она бедная вся мокрая была пока их покормит.

И зарплата три копейки...

Да внимание
Янa+Cаша писал(а):

Забирала ребенка после полдника и раз пришла немного раньше.
В меню написано на полдник- яблоко, чай или компот (не помню уже) и печенье.
Так вот заглядываю няня как раз стол накрывает, тоненькая долька яблока и 3 печеньки зоологические нифига себе
Ребенок всегда приходит голодным, а завтракаем обязательно дома!

а я как-то забирала и мне воспитательница говорит: он скушал две порции ленивых вареников (я знаю он их любит и дома мы часто готовим). Так вот приходим домой, а мне ребёнок "мама я кушать хочу" нифига себе Я его покормила и съел он нормальную такую порцию как для него. Вот и думаю что там были за "две порции вареников".
у нас спей садик, кроме полдника еще ужин в 17-00.
Вообще кормят хорошо. Иногда в меню Тирольский пирог. Это на обед вместо второго. Интересно как он выглядит ржу нимагу
Ленивые вареники, вареники с картошкой, запеканка, каша молочная либо утром либо на ужин. На полдник либо фрукты (одно ядлоко) либо пол чашки кефира и пол вафельки, (раз даже мармелад видила нифига себе )
Самое вредное это сосиски. Но мы и дома такое едим иногда, правда дома подороже будут
yevgenia писал(а):

А вообще, я когда меню детское читаю в садике, у меня иногда слюни текут

У меня тоже (особенно по утрам). очень счастлива
У нас кормят очень даже хорошо и разнообразно, хотя детсад обычный. Соки давали только весной и то, если попросить не давать-не будут. У меня малой сильно алергик. Я яслей боялась как черт ладана, но выхода другого не было - пришлось выходить на работу. Еще такой напиток дают какой-то витаминный, тоже смущает и чай с лимоном и какао, НО проходив некоторое время в сад и понаблюдав - поняла, что не от этого у него алергия или по-крайней мере не от тех количеств, а от того, что втихаря у малой стырит или бабуля побалует. И вообще если что-то конкретное нельзя и об этом сказать, то давать не будут и следить за этим будут.
Кстати рядом с нами гасторо садик, и попасть туда не более проблемно, чем в наш обычный, и показания у нас туда были, но я знаю,что питание там абсолютно такое же, только + дополнительный полдник, а стоит прилично дороже. Мы решили, что это того не стоит.
sveta
Понимаешь у меня есть возможность такая не кормить их в саду, а если б не было то я даже представить не могу какой коростой они бы уже покрылись.
Лола78
Полностью с тобой согласна. Зачем варить суп или борщ на бульйоне мясном или костном? Варите на овощном и недорого и работы меньше. Вместо апельсин аблоки, вместо какао чай с лимоном или без дело такое/ромашковый чай/фруктовые чаи, компоты и т.д. Ну разведите вы молоко 3 раза с водой если уж денег нет и сварите на нем, зачем сгущенка? Просто тендера выиграли фирмы которые дали больше отката вот и поставляется, что попало. Мне кажется, что это меню и не читает никто. Кстати, у нас в саду есть группа от1-2года. И вот как они переносят и какао, и цитрусовые, не говоря уже о супах на бульйоне?
Amelka
У нас занятия музыкой утром по вторникам и четвергам так что эти дни не гуляют
yevgenia
В 3 года я бы уже так не переживала. Все-таки ферментация как раз к 3м годам налаживается. По разным причинам детей в сад отдают раньше 3 лет.
Фиша
Я так понимаю, что сосиски там в почете? У нас есть немецкий сад так там меню трындец но и детией берут после 3 лет
в нашем муниципальном ДС очень скудное меню.
тем не менее, если есть запах от кухни, то он больше приятный, чем в обычных взрослых столовых.
что меня поражает: селедка! я тут не причем
соленый огурец и помидор
мой ребенок практически не ест в саду. на завтрак идет после домашнего завтрака.
ест обед, когда там хоть какой то выбор: первое, или второе. редко оба блюда.
забираем до 16, на полдник дадут какую нибудь булочку, а могут и молоко...
конечно он как волчонок голоден, часто встречаем уже с соком, печеньем - сух пайком.
но изменить уже пробовала. а как? платим по квитанции максимум 15-20 долларов в месяц! как их вообще там кормят еще?
Vikulia писал(а):

Sheyla писал(а):

А у нас весной в ясли по 38 ходило

.

Да, это в яслях. Сейчас в младшей -по списку 46. Нормативы есть, а садиков нет. Новый р-н. Почти все жители -молодые семьи с детьми. Дома строют, а вот садики не спешат. У нас было 2 такие ясельные группы, сейчас 3 младшие по 40 человек
Ната писал(а):

У нас обед нифига себе первое, второе, компот! ржу нимагу
Сегодня например - Суп гречневый, Свинина тушеная с капустой и картошкой, компот из свежих яблок
Amelka писал(а):

Ната писал(а):

У нас обед нифига себе первое, второе, компот! ржу нимагу
Сегодня например - Суп гречневый, Свинина тушеная с капустой и картошкой, компот из свежих яблок

+1 и к компоту еще или печенье, или хлеб с маслом, или булочка.

добавлено спустя 2 минуты:

Ната писал(а):

в нашем муниципальном ДС очень скудное меню.
тем не менее, если есть запах от кухни, то он больше приятный, чем в обычных взрослых столовых.
что меня поражает: селедка! я тут не причем
соленый огурец и помидор
мой ребенок практически не ест в саду. на завтрак идет после домашнего завтрака.
забираем до 16, на полдник дадут какую нибудь булочку, а могут и молоко...
конечно он как волчонок голоден, часто встречаем уже с соком, печеньем - сух пайком.
но изменить уже пробовала. а как? платим по квитанции максимум 15-20 долларов в месяц! как их вообще там кормят еще?

бедные! все зависит конечно от города и финансирования. Хотя вот опять же странно, у нас тоже макс за месяц 160 грн получается, а кормят лучше.
Хотя соврала -в младшей же питание дороже немного,чем яслях. Мне пока трудно понять, потому как месяц еще ни разу не проходили. Но думаю, что гривень 200 точно должно быть
все зависит от заведующей , это она договаривается где продукты покупать. У нас иногда бывает, что за день ни разу мясного нет, но это очень редко, я так понимаю перебой с поставкой. Но зато в эти дни разнообразней блюда, запеканка или вареника с картошкой.
Amelka
я имела в виду, что редко, когда ребенок мой ест на обед оба основных блюда.
а так, обед полный. но мясо в нем может и вовсе не присутствовать.
или котлета куриная.

добавлено спустя 4 минуты:

да на самом деле дети не переедают, да. но это говорит о том, чтобы родители дома также заботились о питании. кроме того, спасибо, что не кормят дешевыми колбасками. уже лучше кашу.
а мясом я дома побалую.
дети не освенцим - обычные. и аппетит не зверский. просто такие особенности, причем наш сад не из худших, а из лучших муниципальных.
я рада тому, что у сына привычка к завтраку дома, пусть это и чуть больше хлопот с утра.
зато когда у бабушки побудет пару неделек - такая попка, такие щеки становятся ржу нимагу наедает ржу нимагу
ой какая интересная темка, я тоже позже отпишусь
Alsetara писал(а):

В смысле дети пекут или повара?

Повара, при участии детей)))

добавлено спустя 3 минуты:

Amelka писал(а):

первое, второе, компот!

тут немецкие дети бы умерли от такого количества еды на обед))) Впрочем, смотря что подразумевать под первым. У нас на первое каждые день на обед идет салат, дальше уже второе (в нашем понимании), супы очень редко. Их здесь почти не едят. Но, честно говоря, мы дома никогда не едим суп, а потом еще и второе. При чем, никто из нас. У нас всегда или первое или второеулыбаюсь
Супом ребенка дома кормлю иногда после сада и на выходныхулыбаюсь
Меню сфоткала, осталось от мужа забрать планшет и перенести.
Итакулыбаюсь
На этой неделе еще по-божески, а бывает....что я таких названий не знаю, что им там дают. Например, почти каждую пятницу им на обед дают рисовую молочную кашу *по-моему, даже холодную, но точно не знаю* с вишневым топпингомулыбаюсь)) Но в эту пятницу у них, вероятно, было исключениеулыбаюсь
Готовят они типа только из БИО-продуктов, на собственной кухне.
Сад у нас Монтессори. Много мусульманских деток в саду, поэтому мясные блюда не часто, бывает даже, что вообще нет на неделе или один раз.
Да и еще. Дети едят только по желанию, их никто не заставляет и не кормят. Едят с ножом и вилкой. Сами себе накладывают столько сколько съедят (т.е. их учат, что больше, чем съешь накладывать нельзя, хоть одну ложку, но, главное, чтобы ее тогда съел), потом можно положить себе добавку. В обязательном порядке убирают за собой посуду.Так же, они сами берут себе воду. В саду только минеральная вода (с газами и без) и разные виды чаев, на завтрак молоко. Никаких соков.
Моя завтракает дома, например, йогурт или фруктовое пюре или бутерброд из горячего тоста с колбасой0. В саду, если успевает, может только булочку или хлеб маслом намазать и съесть. Обедает в саду. Полдник, в случае, если мы ее в 16:00 забираем. Приходим домой, я сразу кормлю или супом или небольшую порцию горячего, а потом еще и ужинаем перед сном, как правило, гречневые хлопья с чем-то мясным.
Понедельник
Завтрак: булочки из цельнозерновой муки, масло, мед, мармелад, сыр, оливки, фрукты.
Обед: нарезанная полосочками свежая кольраби (капуста такая), макаронная запеканка с морковкой,горохом и колбасой из индейки.
Полдник: виноград

Вторник
Завтрак: цельнозерновой хлеб, масло, мед, мармелад, сыр, колбаса из птицы, оливки, фрукты.
Обед: свежий салат с паприкой и томатами, лазанья из шпината с сыром
Полдник: йогуртово-творожный дессерт.

Среда
Завтрак:цельнозерновой хлеб, масло, мед, мармелад, оливки, овощи.
Обед: Морковный салат, теплые драники с яблочным муссом.
Полдник: хлебцы с сыром.

Четверг
Завтрак: цельнозерновой хлеб, масло, мед, мармелад, сыр
Обед: салат айзберг с огурцом и помидорами, овощные котлеты с томатным соусом
Спойлер:

Полдник: хлеб со свекольным сиропом.

Пятница
Завтрак: БИО-мюсли, хлопья, сухофрукты, орехи, фрукты, молоко.
Обед: картофельное пюре с лососью, запеченную под шпинатом.
Полдник: фруктовый салат
моя грудь когда я бегаю так дерать так дерать так дерать
Фиша
Ох, везде бы так замечталась
Фиша

Мои дети бы умерли в этом саду. Они вообще не едят овощи, тем более салаты. Еще и какие-то кальраби ржу нимагу
Ну может только макароны, да картошка с хлебом их спасли.
Фиша
Если переехать и сменить наше меню на ваше резко, то жесть конечно! Ни молочных каш, ни супов, ни мясного-рыбы нифига себе
А если с рождения только такое меню знать, то пожалуй и совсем неплохо подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3