Итак
На этой неделе еще по-божески, а бывает....что я таких названий не знаю, что им там дают. Например, почти каждую пятницу им
на обед дают рисовую молочную кашу *по-моему, даже холодную, но точно не знаю* с вишневым топпингом

)) Но в эту пятницу у них, вероятно, было исключение
Готовят они типа только из БИО-продуктов, на собственной кухне.
Сад у нас Монтессори. Много мусульманских деток в саду, поэтому мясные блюда не часто, бывает даже, что вообще нет на неделе или один раз.
Да и еще. Дети едят только по желанию, их никто не заставляет и не кормят. Едят с ножом и вилкой. Сами себе накладывают столько сколько съедят (т.е. их учат, что больше, чем съешь накладывать нельзя, хоть одну ложку, но, главное, чтобы ее тогда съел), потом можно положить себе добавку. В обязательном порядке убирают за собой посуду.Так же, они сами берут себе воду. В саду только минеральная вода (с газами и без) и разные виды чаев, на завтрак молоко. Никаких соков.
Моя завтракает дома, например, йогурт или фруктовое пюре или бутерброд из горячего тоста с колбасой0. В саду, если успевает, может только булочку или хлеб маслом намазать и съесть. Обедает в саду. Полдник, в случае, если мы ее в 16:00 забираем. Приходим домой, я сразу кормлю или супом или небольшую порцию горячего, а потом еще и ужинаем перед сном, как правило, гречневые хлопья с чем-то мясным.
Понедельник
Завтрак: булочки из цельнозерновой муки, масло, мед, мармелад, сыр, оливки, фрукты.
Обед: нарезанная полосочками свежая кольраби (капуста такая), макаронная запеканка с морковкой,горохом и колбасой из индейки.
Полдник: виноград
Вторник
Завтрак: цельнозерновой хлеб, масло, мед, мармелад, сыр, колбаса из птицы, оливки, фрукты.
Обед: свежий салат с паприкой и томатами, лазанья из шпината с сыром
Полдник: йогуртово-творожный дессерт.
Среда
Завтрак:цельнозерновой хлеб, масло, мед, мармелад, оливки, овощи.
Обед: Морковный салат, теплые драники с яблочным муссом.
Полдник: хлебцы с сыром.
Четверг
Завтрак: цельнозерновой хлеб, масло, мед, мармелад, сыр
Обед: салат айзберг с огурцом и помидорами, овощные котлеты с томатным соусом
Полдник: хлеб со свекольным сиропом.
Пятница
Завтрак: БИО-мюсли, хлопья, сухофрукты, орехи, фрукты, молоко.
Обед: картофельное пюре с лососью, запеченную под шпинатом.
Полдник: фруктовый салат