Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

http://video.komarovskiy.net/ya-kushat-ne-xochu-23-01-2011.html

вот посмотри может поможет, я вот гуляю с дочкой во дворе, и раз подходит бабушка (женщина) с внучком, ему 6 лет... выглядит худоват
Так она мне расказывает ее дочка в свое время вообще не ела ничего, кроме фруктов -которые могла съесть тоннами, в итоге девочка нормально выросла - и родила сына -с сыном то же самое, но бабушка уже тут начала его спрашивать что тебе приготовить, тот с утра - блинчики хочу - готовит блинчики - причем каждый раз с новой ночинкой , в обед - тоже носом крутит - ну и не напрягаемся - на тебе фрукты...

Это к слову, у меня сейчас малая в сад ходит до сна, вот сейчас побегу забирать, так утром я ее кормлю дома, т.к. в саду 2 раза всего кушала - и все как отрезало - теперь только хлеб с компотом или чаем,
ирин
я просто перенесла в дневник чет засмущалась я спасибо.
У нас третий день без мясного-рыбного. Начинаю нервничать ржу нимагу ржу нимагу
И зачем я стала в то меню заглядывать. Не мала баба клопоту...
Меню сегодня:
завтрак:
омлет, запеченный с сыром
какао
хлеб
масло сливочное

обед:
салат из свежих овощей
салат из морской капусты
суп картофельный с горохом
тефтели мясные с рисом паровые
пюре картофельное
кисель из черной смородины
хлеб пшеничный, ржаной

полдник:
пудинг манный
какао
булочка молочная
биойогурт с фр.наполнителем
mancini
какое вкусненькое у вас меню)
а ужина нет у вас в саду? и сад московский или в замкадье?
mancini писал(а):

Меню сегодня:
завтрак:
омлет, запеченный с сыром
какао
хлеб
масло сливочное

обед:
салат из свежих овощей
салат из морской капусты
суп картофельный с горохом
тефтели мясные с рисом паровые
пюре картофельное
кисель из черной смородины
хлеб пшеничный, ржаной

полдник:
пудинг манный
какао
булочка молочная
биойогурт с фр.наполнителем

Вот это меню, у нас такого в жизни не будет... а ребенок все съест!????? я тут не причем
AleksandraIv писал(а):

К нам в группу пришла новая девочка и ее мама сказала, что ей практически ничего нельзя, она аллергик. У воспитателей волосы дыбом встали, потому как садовское меню просто не подходит на 99%.... Спрашивают, что же делать, а мы и сказать не знаем что, мы можем только сочувственное кивать головой.

Такие дети ка раз и должны ходить в гастросадик
наше меню

молочная вермишель
булка с маслом
какао

обед
суп с клецками на курином бульоне
гречневая каша с куриным битком
хлеб, масло
сливовый кампот

ужин

рыба тушеная с овощами
картофельное пюре
чай с лимоном
_Оленька_
как похожи меню у нас, только полдником отличаются по сути вернее, у нас ужина нет
Ната
У нас очень вкусно готовят, мои дети очень привередливы, но едят с огромным удовольствием ))
_Оленька_
я ж не спорю)
aramat писал(а):

а ужина нет у вас в саду? и сад московский или в замкадье?

нет, ужина нет, вернее в младших группах нет, а в старших может быть...
Садик в черте города, но не далеко от мкад. №1619

добавлено спустя 7 минут:

ирин писал(а):

а ребенок все съест!?????

наш ест, не знаю все или нет, но воспитатель говорит, что кушает хорошо.

Сегодня снова сфоткала меню, см.спойлер:
Спойлер:
mancini
в яслях не дают булочку грущу
супер меню, супер просто!
mancini
мой будет на завтрак только чай, на обед только борщ компот и хлеб, и картошку, может быть.. ничего мясного и рыбного не всунутьулыбаюсь)

добавлено спустя 29 секунд:

Ната писал(а):

в яслях не дают булочку

а че не дают? у нас давали в том году....
Ириска-14 писал(а):

а че не дают? у нас давали в том году....

по меню Наташи. в яслях на булочку прочерк
Ната
Да я вижу, просто может и так много мучного в день?улыбаюсь
mancini писал(а):

Садик в черте города, но не далеко от мкад

в черте города=московский бюджет)
мы просто ходим в подмосковье, бюджет уже другой (и оплата кстати тоже) интересно сравнить меню)

mancini писал(а):

ужина нет,

ну судя по вашему полднику это и есть ужин ржу нимагу
у нас на полдник обычно только булочка с чаем или фрукты. я тут не причем
Спойлер:
mancini
Завтрак аналогичный только + кабачковая икра))))

Обед: ЩИ (кто, кто их ест, мне так интересно)
печеночные оладьи (тоже нет)
гарнир забыла.

На вечер молочный суп (тоже нет).
Сегодня у сына диета)) Надо мужа предупредить ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Знаете, более чем полезная тема для меня.
Стало привычкой читать меню в саду.
И соответственно напрягаться или расслабляться по поводу питания ребенка вечером.
Я всегда читала меню в саду, есть блюда, которые мой ребенок не ест, а есть - не ел, но потом с детками начал))) Например, котлеты, Карина ни под каким уговором дома их не ела, а вот в саду с детками - в этом году распробовала)))
Вчера меню было такое:
Утро - Сыр Российский
Лапша домашняя
Чай с сахаром и молоком
Хлеб
Обед - Суп картофельный с бобовыми
Толченики с филе куринного
Каша гречневая
Компот со свежей фрукты
Хлеб
Полдник - Сардели особенные
Рагу овощное
Компот из сухофрукты
Хлеб

Сегодня почитала меню, сделала вывод - ребенок будет полуголодный) Много капусты - она ее ест только в сыром виде)
Ната
я думаю из сегодняшнего нашего меню Саня съест обед полностью, а вот завтрак под большим вопросом, может хлеб с маслом и чай. Попросила няню уточнить у воспитателя насчет овсяной каши, ел или нет.
Ната писал(а):

Обед: ЩИ (кто, кто их ест, мне так интересно)

мой Максим ест, чем удивляем воспитателей
inn@ писал(а):

есть блюда, которые мой ребенок не ест, а есть - не ел, но потом с детками начал)))

аналогично
inn@ писал(а):

Сегодня почитала меню, сделала вывод - ребенок будет полуголодный)

у нас вчера такой день был, да еще на ужин омлет, ребенок еле дождался пока мама с родительского собрания явится (папа в виде кормящего ему не подходит, а Вероника на танцах была)

добавлено спустя 1 минуту:

mancini писал(а):

Попросила няню уточнить у воспитателя насчет овсяной каши, ел или нет.

Я надеялась, что может в саду начнет есть молочное, мои надежды не оправдались. Уже несколько раз выясняла. Если еще рис, гречку, пшеничную может пожевать, то овсянка, манка - без разговоров отставляет (как большинство деток)
А мой есть манку с удовольствием. Чем радует воспитателей. Это вообще у него одна из любимых каш. И дома, и в саду. Вчера свекровь на воде сварила ему - съел.
Зато почему-то перестал есть рыбу. Любую. Наверно в саду что-то с рыбой было связано. Часто рыбу у них вижу. Притом на завтрак.
спросили - ест! я в шоке, т.к. с 8 месячного возраста перестал есть молочные каши... попробую на выходные приготовить, посмотрю, ест или нет
mancini писал(а):

спросили - ест! я в шоке, т.к. с 8 месячного возраста перестал есть молочные каши... попробую на выходные приготовить, посмотрю, ест или нет

а дома не будет) 100%
Мой ест прекрасно овсянку улыбаюсь

В садике так кормят, сама бы питалась ржу нимагу на завтрак давали сырники со сметаной, на обед рыбный суп и овощное рагу, ням-ням!
mancini классно у вас сделано, печатные буквы)) У нас кто-то как курка лапой напишет, с трудом читаю!

Ната писал(а):

Знаете, более чем полезная тема для меня.
Стало привычкой читать меню в саду.
И соответственно напрягаться или расслабляться по поводу питания ребенка вечером.

А я как - то забываю...Утром бегом, назад бегом...выбегу из садика и тогда уже вспоминаю, что не прочла я тут не причем
А вот по поводу вечера..если пришел домой и сразу на кухню, значит голодный, если нет, то значит не голодный))

Amelka писал(а):

Мой ест прекрасно овсянку

У моего это любимая каша, что с водой, что с молоком))))
Мы тоже любим овсяную кашу, но я на молоке никогда не варю. Иногда, молоко просто добавляю потом, чуть чуть, а чаще всего - нет.
Мой дома завтракает, при чем подъем в 6-30 и соонный садится и ест всегда. Иногда хорошо , иногда плохо. Ну то такое. В саду не завтракает обычно, только если что то вкусненькое.
Так вот на днях. С порога заявляет воспитательнице. что ел дома и кушать не будет, она - хорошо, тут сын идет мимо накрытых столов, дальше прямая речь : "ОООО сосиска, дайте мне пожалуйста только сосиску, рисовую кашу не надо, хлеб и масло не надо, только сосискууу"
mancini писал(а):

а дома и не будет)

моя дома и половины не ест из того,что ест в саду) сама лично видела)

когда дома спросила,почему?
ответила "в садочку я доросла і все їм, а дома маленька..".. и дайте мне манную кашу ржу нимагу без которой у нас ни одной утро не прошло
Часовой пояс: GMT + 3