Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да я вижу, просто может и так много мучного в день?улыбаюсь
mancini писал(а):

Садик в черте города, но не далеко от мкад

в черте города=московский бюджет)
мы просто ходим в подмосковье, бюджет уже другой (и оплата кстати тоже) интересно сравнить меню)

mancini писал(а):

ужина нет,

ну судя по вашему полднику это и есть ужин ржу нимагу
у нас на полдник обычно только булочка с чаем или фрукты. я тут не причем
Спойлер:
mancini
Завтрак аналогичный только + кабачковая икра))))

Обед: ЩИ (кто, кто их ест, мне так интересно)
печеночные оладьи (тоже нет)
гарнир забыла.

На вечер молочный суп (тоже нет).
Сегодня у сына диета)) Надо мужа предупредить ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Знаете, более чем полезная тема для меня.
Стало привычкой читать меню в саду.
И соответственно напрягаться или расслабляться по поводу питания ребенка вечером.
Я всегда читала меню в саду, есть блюда, которые мой ребенок не ест, а есть - не ел, но потом с детками начал))) Например, котлеты, Карина ни под каким уговором дома их не ела, а вот в саду с детками - в этом году распробовала)))
Вчера меню было такое:
Утро - Сыр Российский
Лапша домашняя
Чай с сахаром и молоком
Хлеб
Обед - Суп картофельный с бобовыми
Толченики с филе куринного
Каша гречневая
Компот со свежей фрукты
Хлеб
Полдник - Сардели особенные
Рагу овощное
Компот из сухофрукты
Хлеб

Сегодня почитала меню, сделала вывод - ребенок будет полуголодный) Много капусты - она ее ест только в сыром виде)
Ната
я думаю из сегодняшнего нашего меню Саня съест обед полностью, а вот завтрак под большим вопросом, может хлеб с маслом и чай. Попросила няню уточнить у воспитателя насчет овсяной каши, ел или нет.
Ната писал(а):

Обед: ЩИ (кто, кто их ест, мне так интересно)

мой Максим ест, чем удивляем воспитателей
inn@ писал(а):

есть блюда, которые мой ребенок не ест, а есть - не ел, но потом с детками начал)))

аналогично
inn@ писал(а):

Сегодня почитала меню, сделала вывод - ребенок будет полуголодный)

у нас вчера такой день был, да еще на ужин омлет, ребенок еле дождался пока мама с родительского собрания явится (папа в виде кормящего ему не подходит, а Вероника на танцах была)

добавлено спустя 1 минуту:

mancini писал(а):

Попросила няню уточнить у воспитателя насчет овсяной каши, ел или нет.

Я надеялась, что может в саду начнет есть молочное, мои надежды не оправдались. Уже несколько раз выясняла. Если еще рис, гречку, пшеничную может пожевать, то овсянка, манка - без разговоров отставляет (как большинство деток)
А мой есть манку с удовольствием. Чем радует воспитателей. Это вообще у него одна из любимых каш. И дома, и в саду. Вчера свекровь на воде сварила ему - съел.
Зато почему-то перестал есть рыбу. Любую. Наверно в саду что-то с рыбой было связано. Часто рыбу у них вижу. Притом на завтрак.
спросили - ест! я в шоке, т.к. с 8 месячного возраста перестал есть молочные каши... попробую на выходные приготовить, посмотрю, ест или нет
mancini писал(а):

спросили - ест! я в шоке, т.к. с 8 месячного возраста перестал есть молочные каши... попробую на выходные приготовить, посмотрю, ест или нет

а дома не будет) 100%
Мой ест прекрасно овсянку улыбаюсь

В садике так кормят, сама бы питалась ржу нимагу на завтрак давали сырники со сметаной, на обед рыбный суп и овощное рагу, ням-ням!
mancini классно у вас сделано, печатные буквы)) У нас кто-то как курка лапой напишет, с трудом читаю!

Ната писал(а):

Знаете, более чем полезная тема для меня.
Стало привычкой читать меню в саду.
И соответственно напрягаться или расслабляться по поводу питания ребенка вечером.

А я как - то забываю...Утром бегом, назад бегом...выбегу из садика и тогда уже вспоминаю, что не прочла я тут не причем
А вот по поводу вечера..если пришел домой и сразу на кухню, значит голодный, если нет, то значит не голодный))

Amelka писал(а):

Мой ест прекрасно овсянку

У моего это любимая каша, что с водой, что с молоком))))
Мы тоже любим овсяную кашу, но я на молоке никогда не варю. Иногда, молоко просто добавляю потом, чуть чуть, а чаще всего - нет.
Мой дома завтракает, при чем подъем в 6-30 и соонный садится и ест всегда. Иногда хорошо , иногда плохо. Ну то такое. В саду не завтракает обычно, только если что то вкусненькое.
Так вот на днях. С порога заявляет воспитательнице. что ел дома и кушать не будет, она - хорошо, тут сын идет мимо накрытых столов, дальше прямая речь : "ОООО сосиска, дайте мне пожалуйста только сосиску, рисовую кашу не надо, хлеб и масло не надо, только сосискууу"
mancini писал(а):

а дома и не будет)

моя дома и половины не ест из того,что ест в саду) сама лично видела)

когда дома спросила,почему?
ответила "в садочку я доросла і все їм, а дома маленька..".. и дайте мне манную кашу ржу нимагу без которой у нас ни одной утро не прошло
Kotta писал(а):

моя дома и половины не ест из того,что ест в саду) сама лично видела)

Буквально сегодня узнала, что Рома в садике ест сырники и творожную запеканку!!! У меня такие вот глаза были нифига себе ржу нимагу Чтобы он дома ел что - то творожное...он даже десерт президент шоколадный не ест! Понятно, что ему его никто не покупает, но ни раз предлагала, когда покупала себе.
Meredit
ага-ага))

правда,есть такое,чего ни дома, ни в саду.. Типа буряка тертого отварного или мяса я тут не причем тефтелю или котлету ест, а вот кусок мяса положить (курицу,например, ножку ), ни в жизнь не возьмет..
Я как стала в меню заглядывать, говорю Вике: - Знаю, вы ели сегодня рыбку. А она удивляется: - Откуда ты, мама, знаешь?
Мы с ней придумали, что я на дерево забираюсь (у них второй этаж) и смотрю, что же она кушает ржу нимагу ржу нимагу
А мне вчера сказали, что мой ел салат из капусты!!!!!!!! Все же коллектив это дело большое! ржу нимагу
У нас три дня подряд в меню рыба. То есть была в пятницу, в понедельник и вот сегодня. Все на завтрак дают. Мне бы она уже надоела я тут не причем
Наш завтрак сегодня просто ХИТ!

икра кабачковая
хлеб
чай

лаконично....
Ната
хлеб без масла даже?
вообще конечно мало.
Ната писал(а):

икра кабачковая
хлеб
чай

не густо...

ну я когда киру в сад отдала в новый, обычный государственный, пр мне ей дали манку, хлеб - не знаю с маслом или без, и какой то напиток- то ли чай то ли какао я тут не причем

в предыдущем, там как минимум был бы омлет, или молочка, масло отдельно на блюдечке, сыр и хлеб..... ) я каждое утро такие картины наблюдала я тут не причем
Ната что и все? нифига себе
Meredit
ржу нимагу ну да!
Joella писал(а):

не густо...

sveta писал(а):

хлеб без масла даже?

Да, девчат, но я не особо удивлена...наше меню садовое вообще поражает сочетаниями часто.
И Андрей что хорошо ест обычно - так это завтрак дома))) так что я более менее спокойна.
Ната
я блин в шоке...
Ириска-14
реалии...
мы говорим тут о меню, я б еще много чего о родителях рассказала....но низя чет засмущалась я
Ната
Расскажи в другой теме. Интересно улыбаюсь
А завтрак у вас, конечно, грустный.... А потом обед во сколько? И тоже наверно не особо сытный грущу

У нас сегодня на завтрак рыба, запеченная с овощами, хлеб с маслом и кофейный напиток (кажется, еще каша какая-то, но я не помню точно).
Таким бы даже я наелась улыбаюсь
cheny писал(а):

А потом обед во сколько? И тоже наверно не особо сытный

на обед первое точно, потом "кура отварная" о_О и гарнир к ней. хлеб компот.
но да, он конечно не в 11, а в 12-30.
Ната
Да, на одной икре до 12:30 не дотянешь.
Я помню, тут писали, что дети завтракают одним йогуртом и до обеда сыты, но как-то мне сложно представить, что на одной икре без перекусов можно дотянуть до обеда.
Мой в саду нормально ест, но домой приходит и все время кушать просит.... И он самый легенький в группе. Не знаю, как у других получается наедаться я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3