Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У нас рыба не идет ни в каком виде(( ты хоть ее под шоколад замаскируй

аналогично. изредка домашняя уха из семги. и то! это достижение.
А мой ест почти все. Рыба и мясо в особом почете. И еще сыр улыбаюсь
Но так, как привык дома. В обед у него дома только суп с порезанным мясом или рыбой (мы на мясном бульоне не варили из-за проблем с поджелудочной, так и привыкли уже). Так в саду он в обед тоже только суп ест, ну и если котлета или какое мясо, то его кормят (они стараются всем деткам мясо/рыбу в обед дать). Хотя дома его суп всегда с крупой/вермишелью, так что получается и первое, и второе, а в саду, я так поняла, супчик обычно без крупы, потом еще каша какая-то. Ну и компот, конечно же улыбаюсь
Кстати, мой и в саду почти все ест, и домой потом приходит и еще с нами ест (как же без него поужинать-то). И при этом довольно худенький и маленький (в 2,4 88 см и 12 кг даже не весит).
Meredit писал(а):

Ната писал(а):

котлету рыбную и в рот не возьмет.

У нас рыба не идет ни в каком виде(( ты хоть ее под шоколад замаскируй ржу нимагу

И у нас. Причем заметила, если на обед уха, то к второму - котлета рыбная. В итоге ребенок остается без обеда я тут не причем
Meredit писал(а):

ак он же еще йогурт ест в 20:30,

Meredit
ну йогурт - это же не еда, а так, баловство
Mariposka писал(а):

ну йогурт - это же не еда, а так, баловство

У нас уже больше года на ужин 200г йогурта и нормально. Еще и завтракать сразу не будет.
sveta писал(а):

т.е. к курице ни у кого нет претензий, а к сосискам есть

Есть, потому я и была рада, что в меню нашего сада было очень мало мясных/из птицы блюд. Спокойней было, зная, что это ребенок ест дома из продуктов, происхождение которых мне известно. Сосисок, как я писала, не было вообще (меню нашего сада уже тут расписывала)
П.С.
ах, да, мы тоже едим иногда сосиски )) но хотя бы из мяса высшего сорта (который как мы помним первый и последний ржу нимагу) такие уж точно не завозят в дет.сады опаньки ...

Соки и йогурты в нашем саду, гос.киевском давали часто, только я этому не была рада. На "соки", которые нектары непонятные, махнула рукой, а вот йогурты запретила давать, если мы завтракали в саду, что было редко. Там еще и десерты творожные с шоколадом давали опаньки ... . Короче, я предпочитала кормить ребенка дома свежим йогуртом из домашнего молока, приготовленном в йогуртнице.
Олюнчик писал(а):

Ходим уже месяц и за все это время в меню один раз была отваренная вареная колбаса

Как-то не для гастро садика продукт, пусть даже и один раз была. Ни разу не должна быть.

И какао у нас не дают...
про сосиски я вообще молчу я тут не причем
а я поражаюсь нашему детскому меню в садике: типа суп со шпинатом, котлеты из индейки со сливочным соусом, зразы с разными начинками... Сад готовит сам... честно говоря - не ожидала такого меню!

добавлено спустя 26 секунд:

Сосисок еще ни разу не видела в меню
Олюнчик
какой сад? журавлик?

добавлено спустя 33 секунды:

mancini
и по чем такой садик? в наших краях есть сады с таким меню - сущая мелочь, около 1000 уе в месяц..

а я рада что в меню макароны, каши и картошка - мой другого не естулыбаюсь)
Meredit писал(а):

Все продукты, которые поступают в сад сертифицированы. Без сертификата ничего не принимается.

Только с этим сертификатом привозят все что угодно. На него можно сильно не рассчитывать в нашей стране. К большому сожалению. Мой папа поставляет в садики сельхозпродукцию. Так он рассказывает, как и что там принимают.
Юлек писал(а):

как и что там принимают

Да уж, про сертификаты смешно... наивно в это верить ржу нимагу
Однажды беседовала с мамой коллеги мужа, она заведующая киевкого дет.сада. Рассказывала, как часто отправляет продукты назад, чаще всего кур, в состоянии давно издохшем). По ее словам, питание - головная боль, настолько часто приходится отправлять некачественные продукты (на которые уже рассчитано меню) и изворачиваться как возможно.
Потому мне понятно было почему и в нашем саду часто бывало после щей или борща на второе овощная икра, гарнир из крупы и хлеб-масло. Но это хорошо! Хватало ума у заведующей не заказывать дешевые сосиски и прочую лабуду
Marso писал(а):

Потому мне понятно было почему и в нашем саду часто бывало после щей или борща на второе овощная икра, гарнир из крупы и хлеб-масло. Но это хорошо! Хватало ума у заведующей не заказывать дешевые сосиски и прочую лабуду

кстате и у нас бывает полностью день без мяса. В основном мясное-рыбное 2 раза в день, а вот иногда вообще ничегошеньки
Marso писал(а):

Рассказывала, как часто отправляет продукты назад, чаще всего кур, в состоянии давно издохшем). По ее словам, питание - головная боль, настолько часто приходится отправлять некачественные продукты (на которые уже рассчитано меню) и изворачиваться как возможно.

Еще учесть еще по чем все эти продукты привозятся в сады, так детей можно было бы кормить икрой красной. улыбаюсь У нас же как, кто тендер выиграл, тот и возит продукты в сады и школы. И в большинстве своем, это не производители продукции и овощей. Что было бы дешевле и качественней. Но в нашей стране это так почему-то. я тут не причем
Никогда не задавалась вопросом, что в садике сегодня в меню улыбаюсь
У меня ребенок аллергик, приходит из садика, не чешется и не покрыт пятнами, значит все нормально с меню.
Прочитав вчера эту тему, сегодня посмотрела:
завтрак - творожная запеканка, повидло, чай
завтрак 2 - банан, яблоко, виноград
обед - суп гороховый с гренками, котлета, гречка, соленый огурец компот
полудник - сок. пряник
ужин - деруны, компот

С учетом, что мой ребенок дома ни под каким соусом не ест никакие запеканки и блинчики, интересно, как его за завтраком и ужином кормить будут. Еще хотела бы увидеть, как он в обед и суп, и гречку с котлетой съедает, дома обычно что-то одно

Как-то утром одна молодая мама из группы спросила меня, как я отношусь к тому, что детям дают соленые огурцы? На ее лице явно читался ужас. Я решила поддержать человека, и сказала, что отрицательно, т.к. предпочла бы, чтобы давали оливки ржу нимагу Ужас сменился гневом, и словами "я этого так не оставлю", она отвернулась и ушла.
Я не успела ее утешить, что у моего сына соленый огурец - это деликатесов, лучше только оливки. Воспитатель рассказывает, что когда дают огурцы, он их пытается у других детей на котлету или хлеб обменять улыбаюсь
Mariposka
Фиша
Цитата:

Кабачковая икра с кашей на завтрак?

ну да)) лично для меня тоже странное сочетание, но в нашем саду нередкое.

добавлено спустя 7 минут:

А насчет перекармливаний, то всё меню рассчитывают покалорийно исходя из детских норм (понятно что средних) расхода энергии. Я, например, не считаю, что плотное меню грозит перекармливанием - в саду дети постоянно в движении и физическом и моральном, всё сгорает. А норма калорий для 3-4 лет что-то около 1800 ккаЛ, которые я , например, взрослая женщина, не потребляю. Вобщем, они постоянно растут и двигаются и всегда чем-то заняты поэтому я за плотное меню и ожирений у Жени не боюсь ржу нимагу Он пока еще психологически от еды не зависит (как мама от конфеток например ржу нимагу ) - не будет потребности - есть не станет. Но в саду съедает всё + дома полноценный ужин в 20.00.
sveta писал(а):

В основном мясное-рыбное 2 раза в день, а вот иногда вообще ничегошеньки

в наш сад мясо/птицу завозили во вторник и четверг, то есть понедельник меню при любом раскладе было без мяса, в остальные дни по разному.

Маринешта, а меня удивляли в дет.саду рыбные завтраки, непривычно как для общепита.

добавлено спустя 1 минуту:

Маринешта писал(а):

Но в саду съедает всё + дома полноценный ужин в 20.00.

У меня Соня даже если ужинала в саду (17.00), по приходу домой все равно требовала через полчаса второй ужин. Видимо, фруктовый плов ее не удовлетворял ржу нимагу
Ириска-14
77 садик на Дмитриевской

Сегодня заходила к директрисе садика и узнала, что им привозят сок Одесского завода детского питания, который рекомендован детям с 3 лет.
У нас в садике в понедельник разгрузочный день. Рыбы и мяса нет в меню.
а что правильно сочетать с кабачковой икрой? я тут не причем
если это блюдо нравится, то его можно есть с чем хочешь.
а то, что не нравится. ни ребенок, ни взрослый есть не станет.
в нашем садиковом меню условно максимум 50% съедобного для моего сына. с хлебом.
У нас в садике мясных и рыбных продуктов по понедельникам тоже нет - завозят в понедельник поставку, и уже во вторник у них или рыбка, или мяско. Ни разу не было сосисок в меню. Иногда дают нарине, булочки пекут. Вообще меня меню в нашем садике вполне устраивает
ПС: садик 777 на Виноградаре
у меня уже комплексы по поводу икры, макарон, колбасы...
а еще, я ни фига не знаю когда в наш сад что-то там завозят. просто открытие, что оказывается, люди знают, да :
в понедельник то-то завезли
во вторник это нифига себе
Ната если тебя успокоит, я тоже не знаю когда что туда завозят. От того, что я буду знать легче мне не станет и ситуация от того не изменится. Поэтому я стараюсь меньше думать об этом.
а чем корямт в гастро садиках?
Kotta писал(а):

а чем корямт в гастро садиках?

На прошлой или позапрошлой странице было меню за два дня в гастросадике.
Meredit
спасибо) пойду поищу

добавлено спустя 2 минуты:

Олюнчик писал(а):

Напишу и я наше меню за последние 2 дня. Сразу скажу, что садик у нас специализированный - гастроэнтерологический.

Завтрак: Рыба тушеная с овощами, каша пшенная, хлеб с маслом и сыром, кофе (подозреваю, что так они называют какао)
2 завтрак: Сок мультивитаминный
Обед: Рассольник, тефтели, гречневая каша, кабачковая икра, хлеб, компот
Полдник: Ряженка
Ужин: Омлет, молочная пшеничная каша, хлеб с маслом, чай

Завтрак: Сырники, хлеб с маслом, кофе
2 завтрак: Яблочный сок
Обед: Рисовый суп, ленивые голубцы с гречкой, хлеб, компот из сухофруктов
Полдник: Кефир
Ужин: Яйцо вареное, каша молочная геркулесовая, хлеб с маслом и сыром, чай

Ходим уже месяц и за все это время в меню один раз была отваренная вареная колбаса нифига себе

как-то совсем печально..
это какой номер садика?
вижу,что меню гастро садике не особо отличается от обычного садика. У нас все это тоже было, кроме ряжанкиулыбаюсь
Олюнчик писал(а):

Ириска-14
77 садик на Дмитриевской

Сегодня заходила к директрисе садика и узнала, что им привозят сок Одесского завода детского питания, который рекомендован детям с 3 лет.
У нас в садике в понедельник разгрузочный день. Рыбы и мяса нет в меню.

ага, поняла

в понедельник почитаю наше меню, тоже гастро ржу нимагу
Вот многие поражаются меню в садике. Типа много. Но кто то реально видел эти порции. Я не знаю как в других городах. Но у нас если это макароны ,то 6 пенне на порцию .если суп ,то жиденький до неприличия, если каша то ,мазня размазанная по тарелке. Если я старшего забирала с садика в обед(были кружки в это время) то в 14 часов он хотел кушать. Сразу хочу сказать что он у меня не толстый не перекормленный. При росте 118 см 21 кг. Младший тоже после сада есть просит.
А я люблю на завтрак иногда макароны с творогом и с сахаром. чет засмущалась я
Sanadin писал(а):

Но кто то реально видел эти порции.

Вот если не забуду, то завтра посмотрю сколько там грамм в порциях.
mancini писал(а):

типа суп со шпинатом, котлеты из индейки со сливочным соусом, зразы с разными начинками...

Это уже ближе к нашему, у нас тоже много зраз разных и со шпинатом много блюдулыбаюсь

Ната писал(а):

у меня уже комплексы по поводу икры, макарон, колбасы...

главное, чтобы у ребенка их не былоулыбаюсь)))))))

Ната писал(а):

а что правильно сочетать с кабачковой икрой?

картошкуулыбаюсь))))))
Фиша писал(а):

картошку))))))

В точку))) Лично я ее ем либо без ничего, либо с картошкой)) дите мое такого продукта не понимает))
Часовой пояс: GMT + 3